Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2821 | |
Moderator
![]() |
I'am, читайте: http://newvernisage.ru/news/news/let...aking_the_law/
а также: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2823 |
Moderator
![]() |
I'am, а в чем разница? выставка, музей, зоопарк, вернисаж....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2827 |
mutafakaz
|
I'am, ты крутой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2829 |
mutafakaz
|
говорят, раз сортир - место общественное, то срать там можно только за деньги!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2832 |
Форумец
![]() |
Очень понравился океанариум =) наблюдал за зверьками, как дитя малое))))
все фотографируют (с разрешением и без), со вспышкой тоже, но подходят охранники и просят этого не делать(вежливо). Приехали туда в 16-20. простояли в очереди минут 10-15. Когда вышли оттуда (около 2ух часов пробыли там), то очередь была в 3 раза больше, чем та, в которой стояли мы) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2833 | |
Форумец
![]() |
Удивлён обсуждением, мне кажется,
Цитата:
Про вспышку - правильно, нечего животных пугать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2834 |
Black_cat
![]() |
Эхххх, жалко только..... что ПИНГВИИИИИНЧИИКОВ ещё не привезли.... =(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2835 |
БУХ
![]() |
Dmiz, Вы платите ровно за то что написано в правилах посещения. Если вы не согласны с правилами заведения вы имеете право его не посещать. При нарушении правил вас имеют полное право оттуда вывести.
Сегодня охранники бегали за всеми кто доставал фотоаппараты. Все было вежливо, но настойчиво. Единицы уходили докупать браслет, другие снимали из под полы. Цирк еще тот был. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2836 |
импровизатор
|
друг мой, успокойтесь уже.
Статья 426 ГК РФ о Публичном договоре, п.1: "...Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами..." и п.3: "...Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#2837 |
人生の恋人
![]() |
Байт, вы когда со всей правовой документацей пойдете в град получать бесплатное разрешение на фотосъемку - пригласите меня.
чисто поржать (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2839 |
БУХ
![]() |
Байт, Както вами сказанное совсем не в тему. Никто вам отказывать не будет в заключении договора. Вам наоборот подробно донесут все его особенности через информационные стенды, напоминания, громкоговорители, на кассе еще спросят и охранники подскажут.
Заключая договор вы принимаете его условия - то есть потом осознанно его нарушаете. life lover, Так это форум... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2840 |
Moderator
![]() |
если я что-то делаю, а это кому-то не нравится, то никто не может запретить этому кому-то мне об сообщить о своих чувствах. но этот кто-то не может потребовать меня прекратить, если у него на то нет законных оснований.
если я откажусь в океонариуме убрать фотоаппарат, какие законные действия могут предпринять охранники? ходить за мной и капать мне на нервы? а у меня нервы крепкие ![]() приложат силу, чтобы отобрать фотоаппарат? мои действия в этом случае очевидны. вызовут милицию? милиция приедет, и что они ей предъявят?.. выпишут мне штраф? опять же, на каких основаниях... мы вроде говорим соблюдении законов, а не о жизни по понятиям. Последний раз редактировалось Nadine Renee; 06.11.2011 в 17:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2841 |
БУХ
![]() |
Nadine Renee, Вы хотели сказать - если вы осознанно нарушаете правила посещения заведения, то какие есть права у охраны? Думаю достаточные чтобы вывести вас.
Хотя если хотите присоединиться к Байту - то сделайте это. Мне как и life lover тоже интересно что будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2842 |
импровизатор
|
I'am, у охраны нет прав даже трогать меня. Только у сотрудников полиции.
Да, дело скользкое и если где-нибудь ночью на заправке с охранниками закуситься, они могут и вломить. Ни свидетелей, никого... Хоть это и незаконно. А в полном народу ТЦ врядли тронут, да я и ответить могу. И такой случай будет непоправимым ударом по имиджу заведения, тем более что журнализды с радостью раздуют подобную стычку. Не выгодно ни разу им заниматься такой фигнёй. Да и незаконной к тому же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2843 | |
Moderator
![]() |
Цитата:
а я думаю, что правильно выше товарищ писал. что это как с сумками. написать на входе я могу какие угодно правила, но требовать могу соблюдение только законных. I'am, вы кроме эмоций приведите пожалуйста ссылки что-ли какие-нить на законы. правила. прецеденты... а то только ваши мысли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2844 |
БУХ
![]() |
Байт, Тогда вперед? Почему вы только на форуме горазды свою правоту показывать?
hint: Задерживать воришек они тоже не имеют право. Однако законные способы для этого имеют. Nadine Renee, Зачем? Мне интересней посмотреть что будет. Считаете что правы - так вперед нарушать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2845 |
Картежник
![]() |
С нетерпением жду вывесок:
"В одежде не входить", "Вход мужчинам запрещен", "Вход католикам (мусульманам, христианам...) запрещен", "При входе оставлять деньги и драгоценности охранникам" и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2846 |
Форумец
![]() |
если правила заведения противоречат российскому законодательству, то признаются ничтожными. Это все равно что запрещают с сумками в магазин, с ребенком в коляске. Да правил заведения может быть выписано вагон. Может утренние и вечерние намазы пропишут...Но кто и как может заставить их соблюдать? имхо океанариум это место где все видят то, что в реальной жизни никогда не смогли бы увидеть. Именно поэтому там логично сфотографировать на память , то что просто так не увидишь. Иначе за что там вообще платить? И на сколько я понимаю народ там фотографирует без разрешений и без проблем. Просто какой то очередной буржуй решил заработать на юридической неграмотности населения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2847 |
Moderator
![]() |
Вспомнилось в тему, как-то раз переписывала ценники и характеристики на интересующие меня ноутбуки в ТЦ Поиск. Подбежал охранник и начал с крика: зачем, как вы можете, не имеете права... Предложила показать документ, по которому я не имею право записывать своей ручкой в свой блокнот ценник, который я вижу и читаю. Убежал, прибежал - извинился и попросил больше так не делать
![]() ![]() и с банками сегодня, самый яркий пример: нельзя взимать комиссию за ведение ссудного счета. А ее все равно включают в расчет по кредиту. При заявлении в банк, что их действия незаконны, сумма рано или поздно (последнее время, говорят, рано) возвращается плательщику. только вот какой % людей не боится отстаивать свои права и заявлять продавцу услуги об его ошибках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2848 |
БУХ
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2849 | |
Moderator
![]() |
Цитата:
вы не хотите признать. что мы правы, прячась в песок и за наши спины - это ваш выбор. затем. что вам привели ссылки, законы в подтверждение нашей правоты. вы так рьяно защищаете свою точку зрения основанную на что уже даже не смешно и не интересно с вами спорить. рано или поздно им надоест бегать. хотя бег полезен. |
|
![]() |
![]() |