Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью. |
|
Опции темы |
30.09.2009, 06:26 | #2881 |
Маманаработе
Не в сети |
Жемчужинка, соски привыкнут!и молока будет столько,сколько надо.А сцеживаться-это лишнее.
|
30.09.2009, 06:58 | #2882 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Жемчужинка, а сцеживать молоко (если критичная ситуация, необходимо ребенка оставить с бабушкой и т.п.) можно и не после кормления. А во время, например))) прилив-то идет в обе груди, одну ребенок кушает, вторую в это время сцеживаешь. Хотя у меня - хоть обцедись, хоть руками, хоть молокоотсосом - тоже никогда больше 2-3 столовых ложек не получалось нацедить. Смесь ни разу не давала, а ребенок по 1500-1600 грамм за месяц прибавлял. Значит, молока хватало, правда? И соски привыкнут, слишком часто прикладывать - нет такого понятия, эт только в советской педиатрии оно осталось наверное)))
Чем чаще прикладываешь, тем больше молока! Лактация только устанавливается, это состояние - не навсегда, через пару месяцев будешь с улыбкой вспоминать как "у меня сынок круглосуточно на груди висел". Сосать ребенок может, кстати, и не из-за чувства голода как такового, и плакать и просит грудь "а ведь только что поел" - тоже. Может тревожно ему, или заболело что-то, вот и присасывается к маме, это же естесственно для такого возраста! Ни в коем случае не агитирую, просто в твоей ситуации - смесь очень затратно, очень! |
30.09.2009, 09:01 | #2883 |
Гость
|
Жемчужинка, мне кажется Вы просто сами негативно настроены. У меня тоже ре в первые месяцы недоедал (как мне казалось), но я против смесей-это зло, и поэтому давала ему грудь постоянно. Бывало, что он целыми днями на ней висел. Все это делалось, чтоб наладить лактацию. Если Вы хотите кормить ре грудью, то не надо забивать себе голову всякой ерундой. Кормите сколько он просит. Просит через каждые 20 минут, давайте как просит. Удачи Вам!
|
30.09.2009, 10:50 | #2884 |
Гость
|
Жемчужинка, ну Вы же ребенка родили, а он-это самое главное. Ребенок бывает грудным совсем небольшой период, а дела по дому остаются на всю жизнь. Я первые 2 или 3 месяца вообще ничего по дому не делала, и никто не умер, а вот переводить ре с груди на смесь - это нехорошо для его здоровья. Поэтому, убирая квартиру, можно упустить важное в жизни ре. Простите за сумбурность, основная мысль важнее ребенка не может быть ничего. Через каких-то 2-3 месяца на сиське целыми днями он висеть не будет, у него будут уже другие интересы)))
|
30.09.2009, 11:11 | #2885 |
Форумец
Не в сети |
|
30.09.2009, 11:15 | #2886 |
имею права
Не в сети |
очень неправильное мнение.имхо. и про жмакать и про руки. Все что писалось выше мамами удачно наладившими гв почитайте еще раз более внимательно.если есть цель его наладить.
|
30.09.2009, 11:44 | #2887 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Если слушать ребенка, с его нормальными потребностями, лактация наладится. |
||
30.09.2009, 22:29 | #2888 |
Гость
|
Жемчужинка, я первые 3 месяца жила одна, муж был в командировке, мама иногда приходила помогать (точнее покормить), а так только слинг и спасал. А деть никому ничего не должен, он маленький и беззащитный, только родился, ему нужна мамка вся целиком, он без нее никуда. Он же Ваш малыш, как можно от него требовать самостоятельности? А близость с ре и налаживание лактации идут рука об руку
|
30.09.2009, 22:39 | #2889 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Почему вы делаете вывод, что у вас становится меньше молока? Какие признаки? Выработка молока может снижаться, если ребенок изначально неправильно захватывает грудь, тогда какое-то время выработка молока будет поддерживаться за счет гормонов, но т.к. стимуляция груди будет недостаточная, выработка молока будет постепенно снижаться. Мягкая грудь - не показатель нехватки молока. |
|
30.09.2009, 22:41 | #2890 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
|
|
30.09.2009, 22:42 | #2891 |
конс. по ГВ
|
|
30.09.2009, 22:44 | #2892 |
конс. по ГВ
|
|
30.09.2009, 22:49 | #2894 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
|
|
30.09.2009, 22:54 | #2895 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Ребенок УЖЕ привык быть с вами 24 часа в сутки - это произошло за 9 мес вашей беременности. Чтобы наладить лактацию надо кормить как можно чаще, правильно прикладывать http://uaua.info/content/articles/1274.html, контакт кожа-к-коже. Очень хорошо помогает гнездование - когда мамы отвлекается от всех домашних дел и просто на 2-3 дня залегает с ребенком в постель и кормит его часто-часто. |
|
30.09.2009, 23:15 | #2896 |
Registered User
Не в сети |
2 недели.но дело в том,что мне мотаться каждый день--тяжело. раньше обязательно на сон требовал,а теперь постоянно висит на груди.
Вы не представляете,меня это так раздражает,когда он соснет одну грудь,потом другую.....Я злюсь на него,потом на себя,за то,что злюсь на него( Я пришла к тому,что ГВ приносит теперь мне дискомфорт,да и ему--он злится.Ребенок подрос,кушает многое и так хочется уже посвятить время себе и мужу.На отдых съездить не можем, в кино сходить тоже и т.д. Может кому-то эти причины покажутся смешными,но когда безвылазно сидишь уже почти 2 года(+беременность),а до этого жизнь кипела.... Неужели год откормить--это мало? |
30.09.2009, 23:37 | #2898 |
конс. по ГВ
|
|
30.09.2009, 23:55 | #2899 |
Маманаработе
Не в сети |
Какая есть, очень знакомы очучения((( тож иногда аж птряхивать начинает от такого фигурного сосания то одной,то "Эти"так другую зовет....тока у нас ваще беда-не жрем-с,по этому я еще и основной источник питания...это жесть..я никогда не ела куриные яйца в принципе,тока в салатах..щас видимо уже на столько не хватает чего-то..что вот седня 2 шт за милую душу ушли...
|
01.10.2009, 08:52 | #2901 |
Форумец
Не в сети |
А у нас никак не получается отучить от груди. Посоветовали замещать днём грудь любимыми фруктами и овощами. Может с неделю так было, теперь ребёнок просто отказывается от фруктов, когда хочет молока. Ночью всё более менее хорошо. Научилась укладывать посреди ночи погладив спинку... Днём прям не знаю что делать((
|
01.10.2009, 11:33 | #2902 |
студия
Не в сети |
Да нет, не по режиму, не ограничиваю, пустышка всегда была, она с ней не расстается) Щеки толстые, попа толстая, а вес почему-то вот так прыгнул. Может, это из-за роста? Первый месяц - 2см, второй - 4см... Или это не связано? Да, ночью она стала меньше есть и больше спать )
|
01.10.2009, 13:45 | #2903 |
Форумец
Не в сети |
Эрика, моя доча тоже в первый месяц прибавила 1000 гр, но не выросла. а во второй месяц прибавила 900гр, но подросла на 3 см.... врач сказала, что все нормально... так что ты тоже не переживай, вы молодцы! - и растете и щеки с попой наедаете
|
01.10.2009, 21:54 | #2904 | ||
конс. по ГВ
|
Цитата:
Цитата:
А сколько вы сейчас сцеживаете с одной груди (или обе после кормления)? И сколько раз в сутки? |
||
01.10.2009, 21:58 | #2905 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
|
|
01.10.2009, 22:00 | #2906 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
|
|
01.10.2009, 22:20 | #2907 |
Форумец
Не в сети |
у нас никак не организованы(( подбегает и требует... особенно если я присела отдохнуть... или просто присела! сразу тут, лезет на руки и шепчет "сись сись сись". Если говоришь подожи, сейчас я доделаю то-то или пытаешься её чем-то занять, сразу истерика...
|
01.10.2009, 22:24 | #2908 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Почему вы не можете сходить в кино? Что мешает? Что значит - "не можем съездить на отдых"? ГВ этому совершенно не мешает. Другое дело, что ребенок будет скучать в это время без мамы вне зависимости от наличия или отсутствия ГВ. Хотя, конечно, в большинстве случаев эмоциональная связь мама-малыш при сохранении ГВ сильнее. Что мешает съездить на отдых с ребенком, если так хочется поехать, но ребенок совсем кроха? Год откормить - это вполне прилично, вы молодец на самом деле! И не надо грустных смайликов Тем более, что эти 2 года по-видимому вам дались совсем нелегко и пришлось перебороть себя. Поэтому ваша злость и раздражение копится и достигает критической отметки. Но если завершить ГВ - это не освободит вас ни от материнских обязанностей, ни от ребенка Вы не станете более мобильной (если только не отдадите ребенка в ясли или бабушкам, но это можно сделать и при сохранении ГВ). Думаю, что ребенок злится потому, что злитесь вы. Дети очень чувствуют эмоциональное состояние мамы. Висит на груди - скорее всего в вашем возрасте, зубы. И если бы не было груди, возможно, он бы ныл целыми сутками и тогда вы раздражались бы из-за этого. Также ребенок в этом возрасте может висеть на груди, если ему попросту скучно, а мама ничем не занята, разговаривает по телефону или, например, редактирует фотографии Если мама занята - пылесосит, убирает или готовит, навряд ли ребенок будет зависать на груди, при отсутствии действительного дискомфорта.. Про перекладывание от одной груди к другой - это нормальное поведение для такого возраста. Так ребенок пытается побыстрее вызвать прилив Если вас напрягает такие перекладывания (мне, кстати, тоже напрягало, когда это было по 10 раз туда-обратно), то вводите квоту на перекладывания, типа: 3 раза я разрешаю перекладываться, больше 3-х - идите гуляйте, молодой человек Дети в таком возрасте уже все понимают, разговаривайте, объясняйте, эффект будет! Еще может сильно раздражать, если ребенок не очень правильно прикладывается. Вроде боли нет, но легкий дискомфорт каждый раз при кормлении приводит к тому, что кормление уже не приносит никакой радости. Надо следить за прикладыванием. А месячные у вас уже начались? А то такое раздражение на ребенка и на его сосание часто бывает в преддверии начала менструации, и иногда в преддверии новой беременности ) |
|
01.10.2009, 22:31 | #2909 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
С точки зрения не груди, а просто продолжения кормления - смотрите сами. Если ГВ продолжается хоть в каком-то объеме, то у вас есть "волшебная палочка" на случай, если ребенок заболеет серьезно, а такое случается. Я знаю пару случаев, когда мама восстанавливала ГВ уже после завершения (прошло около 2-х недель) именно по этой причине. Вообще, чем дольше вы прокормите ребенка - тем лучше. И для вас, для вашей груди - меньше риск развития опухолей, остеопороза, других заболеваний, и для ребенка - получает антитела и вещества, которые он не сможет получить не из какого прикорма. |
|
01.10.2009, 22:33 | #2910 |
конс. по ГВ
|
А, ну это то, про что я говорила, для начала, стараться не приседать, заниматься активно делами, гулять, сейчас, правда, погода не особо располагает, в гости ходить
|