| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2881 |
|
Форумец
|
malina18, Марин, держись!!!!
Я, как мамка в этом смысле опытная))), ко всему сказанному добавлю только одно: Все проходит. И время пролетит - оглянуться не успеешь. Это сейчас день может казаться бесконечным. А уже через полгода ты сможешь уходить гулять одна на несколько часов, и это будет как глоток "прошлой" жизни, без ребенка)).. Через полтора года - станет еще легче в этом смысле. А через два - ты уже все забудешь, и с радостью станешь планировать Алису (к тому времени папа ваш станет профессором наверняка))).
|
|
|
|
#2883 |
|
Форумец
|
Все дети такие разные.
И часто следование разным догмам очень вредит новоиспеченным мамочкам. Именно потому что мамы относятся ко всему супергиперответственно! А не к как к рекомендациями -Ах, ре не набрал положенный вес! Ах, ре перебрал положенный вес!. И так во всем. Безусловно, если ребенок стремительно теряет в весе, совсем не развивается, или не спит вовсе - то надо беспокоиться. Но к счастью, таких детей не так много. Про еду, соску и вес: Ярик у нас и соску с 3х месяцев сосал на улице, и я ею грудь заменяла, когда он засыпал. И воду я давала. И в полгода папа с сыном поделился куском вареной курицы, пока я в комнате возилась. Захожу, а они вдвоем с таким задумчивым видом жуют. "А что"- сказал папа "у него же 6 зубов!". И из бутылки Ярика моим молоком кормили, пока я на учебе была. И все это не помешало быть Ярику пухлячком (фото я уже выставляла), кормиться до года маминым молочком (потом сама свернула). Но это у нас! Мамы, в первую очередь будьте спокойными и уверенными в себе. Не надо относиться к разговорам со старшими о методах воспитания ребенка как к противостоянию. Спокойно объясняйте, аргументируйте. Моя мама стала сама ярой противницей тугого пеленания, пеленок и кормления по часам после того, как мы у нее погостили. И все своим подружкам - молодым бабушкам, рассказывала что ТАК гораздо проще детей растить. Кукла 79, у меня сын перевернулся с живота на спину! и встал на ножки в один день, когда ему было 5,5 месяцев. А со спины на живот где-то только через неделю после этого. Так что Вы еще шустирики) Последний раз редактировалось ЯрославР; 16.08.2011 в 12:15. |
|
|
|
#2884 |
|
Форумец
|
natalia36, после рождения первого ребенка мы смогли с мужем выбраться из дома "как раньше", когда сыну было уже 5 мес. До этого не оставался ни с кем даже на 5 минут. Я сидела в кафешке и чувствовала себя вырвавшейся из тюрьмы. И не могла поверить, что даже с ребенком может существовать ЖИЗНЬ - без крика, без бессонниц, постоянного висения на руках, полной потери себя как отдельного человека.
Но она все-таки существует!! И весь этот тяжкий период очень быстро забывается!! Когда сыну исполнилось 1,5 года, мы начали планировать второго ребенка. В 2 года забеременели Кириешкой). А наш супер требовательный, доводивший меня до морального и физического изнеможения крикун, превратился в замечательного, спокойного, разумного человечка, ттт)). |
|
|
|
#2885 |
|
enchantress
|
malina18, ох держись! все будет хорошо
по другому не может быть)Я так тебя понимаю. Мой седня ночь вообще не спал, я на грани чтобы сорваться. Отдала сейчас мужу - и сюда, хоть чуток мозги отвлечь. Но ведь люблю его больше жизни, этого крикуна маленького!!! |
|
|
|
#2887 |
|
Форумец
|
Добрый день, девчонки!
Фууух! Мы прикатили из поликлиники после неудачной попытки попасть к неврологу. Про мои мытарства в поисках нашей карточки я писать не буду. Когда я подошла к кабинету невролога - чуть не офигела. Столько народу!!!!!!! Моя мама набралассь наглости и пошла в кабинет (невролог - наша подруга). Потом позвала меня. Врач сказала, чтоб я завтра подошла без очереди. Так что завтра буду борзеть ))) |
|
|
|
#2888 | ||||
|
Форумец
|
malina18, не противоречит. Пустышка может быть причиной отказа от груди, но никак не причиной потери молока. Прикладываю я как положено.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"как говорят учёные, для хорошего настроения нужно обнять за день 8 человек... или дать одному по морде"))))) |
||||
|
|
|
#2889 |
|
Форумец
|
Чудесное Варенье, а мы тоже из поликлиники...
Ура ура... выросли на целых 4 см! (в прошлом месяце всего на 1) и поправились аш на 1200 гр. (то то я думаю, какой то она хомячок толстый)))) сделали прививку, держались умничками, несмотря на то, что с 9,30 до 12,30 просидели в СоцЗащите и у нас так и не приняли документы, потребовали присутствие папы. Зачем то... я сильно была возмущена, а что делать... но эт в соседней темке... что вам ещё рассказать... кроме мыслей о нашем гениальном государстве что-то как то и мыслей других нет. Я всегда знала, что у нас не страна, а дурдом, но что настолько... |
|
|
|
#2890 |
|
ГуРРу
|
Может. Вообще даже Комаровский, который про ГВ не пойми что несёт, говорит, что при любых проблемах "мало молока" все другие предметы для сосания, кроме груди, убираются. Ни бутылок, ни пустышек в этот период использовать нельзя. Все мероприятия по увеличению количества молока — много есть, много пить и т.д. ерунда, если ограничивать стимуляцию груди ребёнком.
|
|
|
|
#2891 |
|
Форумец
|
Горечь, ну да... я ж и пиш, что прикладываю как положено. Пустышка на случай, когда она засыпает и пальцами себе глаза выковыривать начинает, тем самым сама себя будит. А с пустышкой она отвлекается от выцарапывания своих глаз))) А в её кровать я не улягусь, что сиську дать))) а чуть переложишь на другое место когда она заснула - просыпается и выковыривает себе глаза))) А в пелёнку - волком воет...
|
|
|
|
#2893 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2897 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2899 |
|
Форумец
|
Обнадежила - эт точно. Но может все и обойдется... У нас тоже 3 я АКДС осталась, вот я ее побаиваюсь. А с болезнью мы как то ни к чему. Правда сегодня шильце в попе у дочи оживилось, ведет себя как обычно и наконец то спит столько, сколько нужно ей. уффф!
Линочка, а сколько вам? А то что-то я не знаю или не помню... |
|
|
|
#2903 |
|
Форумец
|
Все верно. Но дело в том, что я решила начать АКДС дочку с 6 месяцев, без каких либо врачебных показаний, да и педиатр поддержала. А сейчас дочке 9,5, а 3я прививка после 21 августа должна была быть, но из-за внезапной аллергии отодвинули ее до начала октября. Вот такая история.
|
|
|
|
#2905 |
|
Форумец
|
Отчитываемся о походе в поликлинику) В 3 месяца мы 6300 и 65 см. Поднаелись чуток) На осмотре у невролога вообще смешно. Посмотрела она нас, выдала что-то типа " Дааа, все у вас ничего так, дааа. Лекарства не надо никакие больше принимать, дааа, все у вас ничего таааак" ( мы их и не принимали вообще-то, а поназначала нам в 1 месяц, жуть: кортексин, элькар, пантогам, микстуру. Все из-за гипертонуса ножек, причем педиатр этого не видела.))) Приходить теперь в 6 месяцев сказала. Но мы на всякий случай идем 24-го к Рыжкову и потом уже будем прививаться.
А еще с утра анализы сдавали))) Утром еле успела мочеприемник прилепить, а то остались бы без пописа. А вот кровь сдавали жееесть. Тетка, явно неудовлетворенная жизнью ( или кем-то...) У меня дите даже не орал там, только поморщился. Но она все равно выказывала недовольство, что он пальчики сгибает и НЕ СЛУШАЕТСЯ ее, когда она просит не сгибать!!!!!!! Трехмесячного ребенка она просит!!!!!!!! И вообще кровь у нас льется, но не туда, куда надо, она отобрать видите ли не может! Я в шоке) В диагностическом из вены сдавали, там так трепетно с дитем, а тут кикимора какая-то! Ну, и ночь у нас тоже была сегодня чудесная. Как Света-Кукла где-то писала, пол ночи с живота на спину его вертела) Че спрашиваетя не угомонятся))) И на спине/боку уже не интересно, а на животе еще непривычно, видимо) |
|
|
|
#2910 |
|
Форумец
|
Вот это вот ключевое. Надо через это пройти. Я сопротивляюсь всеми силами!
Вообще все хорошо Бывают гораздо более критические ситуации. Только тогда. наверное, на форум не вылазиют.Последние несколько дней стараюсь не отвлекаться от малыша. Он, конечно, еслт всегда и везде. Но когда я за компом кормлю, такое ощущение, что упускаю что-то важное. То же и с фильмами. Сейчас больше музыкой развлекаемся. |
|