Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2025, 15:45   #2911   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Ни при чем. Я тебе привел пример как ты сам, не имея образования в какой-то сфере, споришь со специалистом.
В том вопросе я ни разу не ошибся. Это ты в гугле запутался)

Цитата:
Ну что ты как девочка?
Не, я серьезно осознал, что очень хорошая ракета...
Надо поддерживать внедрение неудачных решений 70х. Сейчас то все по другому, понимать надо!
Старый 27.10.2025, 16:18   #2912   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
В том вопросе я ни разу не ошибся.
Это тебе так кажется. Ты оказался не в состоянии, даже после разжевывания, понять, разницу между тепловым неспецифическим действием мощного ВЧ на ткань и аритмогенным действием слабого НЧ поля на нервные волокна. До тебя так и не дошло, что ВЧ лучше разогревает, не влияя на процесс проведения импульса по проводящей системе сердца, а НЧ, не обладая тепловым эффектом, тем не менее нарушает электрические процессы в нервном волокне. До тебя так и не дошло, каким боком тут электрическая емкость тканей.

Цитата:
Это ты в гугле запутался)
Мне эти вещи на первом курсе на физике (да, в меде она тоже есть) преподавали.

Цитата:
Надо поддерживать внедрение неудачных решений 70х.
Как показывает практика, лежащие в основе удачных разработок принципы были придуманы, открыты, осознаны задолдго до того, как появились технологические возможности их реализовать.
Кибернетика появилась до создания компьютеров.
Когда Леонардо да Винчи придумал вертолет и танк, напомнить?

Зашел как-то на авимодельный форум, в тему 2001 года об электросамолетах. Их там обсирали и говорили, что это тупик и в моделизме и, упаси бог, в авиации. Моторы слабые, аккумуляторы тяжелые. А что сейчас на фронте творится, погляди.
Старый 27.10.2025, 16:31   #2913   
Чел.-говно

Цитата:
Как показывает практика, лежащие в основе удачных разработок принципы были придуманы, открыты, осознаны задолдго до того, как появились технологические возможности их реализовать.
Кибернетика появилась до создания компьютеров.
Когда Леонардо да Винчи придумал вертолет и танк, напомнить?
Да. Я забыл, что благодаря китайским свистоперделкам, РФ давно уже шагнула в "новые физические принципы", настолько же далекие, как да Винчи от композитных лопастей.
Старый 27.10.2025, 16:38   #2914   
Чел.-говно

Цитата:
Это тебе так кажется. Ты оказался не в состоянии, даже после разжевывания, понять, разницу между тепловым неспецифическим действием мощного ВЧ на ткань
Мне лень искать тот тред, но насколько я помню, ты *****нул, что чем больше длина волны, тем хуже он отражается.
Остальное ты уже себе в бошке подтянул.

Цитата:
Мне эти вещи на первом курсе на физике (да, в меде она тоже есть) преподавали.
Вот не начинай даже. Я знаю кто и как преподавал физику и математику в меде.
Большего издевательства над этими науками сложно придумать (хотя как люди, очень даже не плохие)
При всем моем уважении к профессии врача.
Старый 27.10.2025, 16:42   #2915   
Форумец

Цитата:
Да. Я забыл, что благодаря китайским свистоперделкам, РФ давно уже шагнула в "новые физические принципы", настолько же далекие, как да Винчи от композитных лопастей.
Не съезжай.
Я так и не услышал от тебя - имеет ли преимущество менее радиозаметная ракета над более радиозаметной в ситуации, когда вытекающее из высоты ее полета расстояние от радара до радиогоризонта меньше чем дальность обнаружения этим же радаром и той и другой ракет по прямой?
Я понятно сформилуировал? Или нарисовать, как с огибанием электромагнитными кол****иями препятствий?
Старый 27.10.2025, 16:43   #2916   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Петер,
Цитата:
Цитата:
Гудвин Посмотреть сообщение
А ты считаешь, что умные?
Я - да. А вы против?
++++++++++++++++++++

Ох, Петька......
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: психиатр.jpg
Просмотров: 1
Размер:	146.0 Кб
ID:	3090500   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 880f9a94abbeefdd5ee3620f309836ee.jpeg
Размер:	185.8 Кб
ID:	3090501  

Старый 27.10.2025, 16:49   #2917   
Форумец

Цитата:
но насколько я помню, ты *****нул, что чем больше длина волны, тем хуже он отражается.
Вот потому, что ты не в теме, у тебя и пробелы в памяти.

Ты ****анул, что НЧ безопасно ибо огибает препятствие, а ВЧ опаснее, так как обладает бОльшей проникающей способностью.
На что я тебе ответил - во-первых, даже если ВЧ и проникнет в ткани, то при равной с НЧ мощностью на работу сердца не повлияет, ибо емкость тканей высока, а вред ВЧ может нанести лишь про большой мощности, когда ткани будут просто жариться от теплового эффекта. В свою очередь, НЧ, обладая практически нулевым тепловым эффектом, не причинив никакого вреда тканям сердца, просто вызовет аритмию за счет нарушения электрических процессов в нервных волокнах.
Старый 27.10.2025, 16:51   #2918   
Чел.-говно

Цитата:
Я так и не услышал от тебя - имеет ли преимущество менее радиозаметная ракета над более радиозаметной в ситуации, когда вытекающее из высоты ее полета расстояние от радара до радиогоризонта меньше чем дальность обнаружения этим же радаром и той и другой ракет по прямой?
Она еще и более тяжелая, ядерное топливо, ядерная начинка + обвес реактора, дальше делай выводы сам.
Но конечно, технологически мы ушли сильно далеко от 70-х. Теперь и тяжелые элементы стали легче, и свинец довели до атомной массы аллюминия.
Старый 27.10.2025, 16:55   #2919   
Форумец

Цитата:
Вот не начинай даже. Я знаю кто и как преподавал физику и математику в меде.
Большего издевательства над этими науками сложно придумать (хотя как люди, очень даже не плохие)
Не тот случай, чтобы пенять на преподавателей. Есть элементарные вещи, которые знают все врачи, специализация которых подразумевает знание механизма воздействия электрического тока/поля на тело. Они знают этот механизм по факту, разбираться в синусах и фазах для этого не надо.

Цитата:
Так они не врачи. По крайней мере в 1997-98 годах.
Старый 27.10.2025, 17:11   #2920   
За державу

Праведник,
Цитата:
А испытывали тоже над "вероятным противником"?
Конечно. Именно так делается всегда и везде.
Цитата:
Неужто никто не заметит активно фонящий источник в небе без всяких ПВО?
НАТО не заявляет что заметили "активно фонящий источник". Не приходит тебе в голову что это потому что он не "активно фонящий"?
Цитата:
Какую нагрузку может нести этот ядерный пачихоз с учетом веса своего реактора и на каких скоростях?
По моему данных по весу ПН пока нет, скорость обнародована дозвуковая. Для крылатых ракет летящих на сверхнизких высотах, от 50м, это норма, не видно для радаров. С учетом того, что это крылатая ракета, ПН там небольшая, несколько сот килограмм обычно. Мощность несколько килотонн. На всякий случай, килотонна это одна тысяча тонн в тротиловом эквиваленте. Прикинь масштаб разрушений. Крылатые ракеты, в отличие от МБР предназначены не для глобальных ударов, а для точечных. Например для разрушения одного города, а не целого штата США.
Цитата:
В чем в итоге преимущество перед обычными боеголовками МБР, которые летят куда быстрее, с куда бОльших высот и тоже маневрируют?
Преимущество в том, что крылатая ракета летит по непредсказуемой траектории обходя зоны ПВО. МБР летит по предсказуемой траектории. Что касается наших МБР то в основном их траектории идут над Северным полюсом. С этим расчетом построено ПВО США.

Буревестник обнуляет ПВО США.

Цитата:
Ну и коронный, почему и в СССР и США от этой идеи отказались еще в 80х? Дураки были?
Очень простой и очевидный ответ. Удивительно что ты его не знаешь.
СССР не отказался, он умер.
США отказались, это факт. А отказались они, потому что умер СССР. Они подумали что победили.

Я расскажу тебе еще одну вещь, которую ты точно не знаешь. Сосредоточься.
В настоящее время по МБР США значительно отстают от России.

Основой парка МБР США с 80х годов остаются ракеты Минитмен 3.
За истекшие 30 лет Россия разработала и поставила на вооружение новые поколения МБР
Булава.
Тополь М
Ярс
Сармат
Гиперзвуковой планирующий блок Авангард для установки на существующие МБР. Абсолютно несбиваемое пока оружие.

На фото. Прошло 30 лет.
Мобильная МБР Тополь. Разработка 80х годов. Снята с вооружения, экземпляр стоит на площадке Артиллерийского музея в Санкт Петербурге.
Мобильная МБР Ярс. Создана и поставлена на вооружение к 10м годам в России.
Миниатюры
Название: тополь.jpg
Размер:	222.1 Кб
ID:	3090502   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ярс.jpg
Просмотров: 2
Размер:	59.5 Кб
ID:	3090503  

Старый 27.10.2025, 17:30   #2921   
За державу

Цитата:
Она еще и более тяжелая, ядерное топливо, ядерная начинка + обвес реактора, дальше делай выводы сам.
Но конечно, технологически мы ушли сильно далеко от 70-х. Теперь и тяжелые элементы стали легче, и свинец довели до атомной массы аллюминия.
Выводы делает наш противник. Компетентный и крайне мотивированный. Попробуй смотреть на "Буревестник" глазами противника и исходя из этих двух фактов
https://inosmi.ru/20251026/burevestnik-275352141.html
Цитата:
Reuters Великобритания
26 октября 2025
Оригинал статьи
Российская ракета "Буревестник": что она из себя представляет?

9М730 "Буревестник" — это низколетящая крылатая ракета наземного базирования, которая не только способна нести ядерную боеголовку, но и оснащена ядерной энергетической установкой. По кодификации НАТО: SSC-X-9 Skyfall.
Обрати внимание, во избежание обычного для либерастов похрюкивания про "мультики", у НАТО для Буревестника уже есть кодификация. Значит это опять не "мультики", как и в предыдущие разы.
Цитата:
Базирующаяся в США некоммерческая организация по глобальной безопасности Nuclear Threat Initiative (NTI) заявила, что потенциально "Буревестник" способен непрерывно находиться в воздухе в течение нескольких дней. "В процессе эксплуатации ракета "Буревестник" будет нести ядерную боеголовку, облетит земной шар на малой высоте, избегая сканеров систем противоракетной обороны и уклоняясь от рельефа местности. Она будет способна атаковать любую цель в трудно прогнозируемом месте", — говорится в сообщении NTI от 2019 года.
Цитата:
· Международный институт стратегических исследований, цитируя специализированный российский военный журнал за 2021 год, сообщил, что условная дальность полёта "Буревестника" составляет до 20 тысяч километров. Поэтому ракета может базироваться в любой точке России и наносить удары по любым целям в США.
· В том же российском журнале говорится, что расчетная высота полета составляет всего от 50 до 100 метров, что намного ниже, чем у крылатых ракет с обычным двигателем, из-за чего их сложнее обнаружить радаром противовоздушной обороны.
· В отчете Национального центра воздушной и космической разведки ВВС США за 2020 год говорится, что если Россия успешно введёт "Буревестник" в эксплуатацию, то получит "уникальное оружие с возможностью межконтинентального поражения".
Старый 27.10.2025, 17:34   #2922   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Петер,
++++++++++++++++++++

Ох, Петька......

Вы так же как и склизкий считаете российских офицеров тупыми? Ну-ну...
Старый 27.10.2025, 18:00   #2923   
Чел.-говно

Цитата:
Основой парка МБР США с 80х годов остаются ракеты Минитмен 3.
За истекшие 30 лет Россия разработала и поставила на вооружение новые поколения МБР
Ох уж эта традиция, при каждой перекраске обтекателя и/или замены блока на китайскую электронику - новое имя выдавать.

Это как Су-27 перекраивают туда-сюда и каждый раз, хопа "принципиально новый самолет".
У клятых пиндосов Ф-16 последней серии от первой отличается не меньше, чем Су-57 от Су-27, но по прежнему Ф-16))))
Старый 27.10.2025, 18:04   #2924   
Чел.-говно

Материалист, А самое главное, лично меня ваообще все устраивает.
Да, вы "великие" с аналоговнет вундервафлями.
Это же прям отлично!
Старый 27.10.2025, 18:27   #2925   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
У клятых пиндосов Ф-16 последней серии от первой отличается не меньше, чем Су-57 от Су-27
Опять дочка до компа добралась?

Сцуко! Ну ладно бы про су-35 написал...
Старый 27.10.2025, 18:30   #2926   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Вы так же как и склизкий считаете российских офицеров тупыми?
Мы тебя считаем тупым.
Старый 27.10.2025, 18:56   #2927   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Ну это из серии "нахваливай все пиндосское, а если что-то подобное увидишь в России - обсирай".
Старый 27.10.2025, 19:00   #2928   
Форумец

Цитата:
Выводы делает наш противник. Компетентный и крайне мотивированный.
Вот оно че:
Цитата:
Sohu: слова Путина о последствиях вооружения ВСУ заставили Трампа отступить
Глава американской администрации Дональд Трамп сменил риторику после того, как президент России Владимир Путин предупредил о последствиях ударов ракетами «Томагавк» по территории страны.
Я думаю, Буревестник как раз и был представлен одной из составляющей этих последствий.
Старый 27.10.2025, 19:00   #2929   
Чел.-говно

Цитата:
Ну это из серии "нахваливай все пиндосское, а если что-то подобное увидишь в России - обсирай".
Где Я нахваливал пиндосское?

Впрочем да, весь мир в ужасе от вундервафель "на новых физических принципах" © Царь.
Продолжайте в том же духе.
Старый 27.10.2025, 19:03   #2930   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Это же прям отлично!
Так и есть. А смешнее всего - то что в итоге США лишатся первенства в области вооружения. Дети дядю Сэма потом еще не раз спросят - на хрена им вообще это всё было нужно?
Такой подарок сделать российскому руководству, дать возможность интентифицировать разработку оружия - это надо было еще додуматься.
Не было печали - купила баба порося.
Старый 27.10.2025, 19:53   #2931   
Форумец

Цитата:
Гудвин, Не. Я осознал, что кругом не прав!
Это прям замечательная ракета, надо еще больше бабок в нее вбухать и все, "весь мир в труху", "все как мы любим" ©
Ну почему. Мы определились что ты ни хрена не соображаешь в экономике, политике и военном деле. Что, к тому же, вполне ожидаемо в твоём случае.
Мир гораздо более разнообразен. Ты там держись, не унывай.
Старый 27.10.2025, 20:56   #2932   
Форумец

Цитата:
А испытывали тоже над "вероятным противником"?
Неужто никто не заметит активно фонящий источник в небе без всяких ПВО?
Какую нагрузку может нести этот ядерный пачихоз с учетом веса своего реактора и на каких скоростях?
Совершенная оторва. Она похоже абсолютно реально думает что разработчики до момента использования в реальных боевых действиях не смогут предсказать скорость.
Довольно занятно.
Старый 27.10.2025, 21:12   #2933   
Форумец

Цитата:
Где Я нахваливал пиндосское?
Ды вот тут.
Цитата:
У клятых пиндосов Ф-16 последней серии от первой отличается не меньше, чем Су-57 от Су-27, но по прежнему Ф-16))))
Старый 27.10.2025, 21:14   #2934   
Чел.-говно

Eвгений, Где тут нахваливание?
Тут про нейминг.
Старый 27.10.2025, 21:26   #2935   
Форумец

Цитата:
Eвгений, Где тут нахваливание?
Тут про нейминг.
Тут окончательно нахальная идея изобразить что у США за каждой древней, оставшейся со времен Вьетнама, моделью реально может скрываться новейшая вундервафля.
Ты скучна настолько же насколько нагла.
Старый 28.10.2025, 05:50   #2936   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Мы тебя считаем тупым.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Миниатюры
Название: 1588090-4385.jpg
Просмотров: 0
Размер:	131.3 Кб
ID:	3090505  
Старый 28.10.2025, 10:54   #2937   
За державу

Петер,
Цитата:
российских офицеров тупыми?
Не, Петька, я посмеялся не над российскими офицерами, я посмеялся над местным персонажем.

Догадайся с трех раз над кем.
Старый 28.10.2025, 11:32   #2938   
За державу

Цитата:
Ох уж эта традиция, при каждой перекраске обтекателя и/или замены блока на китайскую электронику - новое имя выдавать.

Это как Су-27 перекраивают туда-сюда и каждый раз, хопа "принципиально новый самолет".
Смешной ты.

Су-27 это аналог не F-16, а F-15.
Разница между Ф-15 и Ф-16 в том, что первый это самолет для завоевания превосходства в воздухе, а второй это тактический истребитель, т.е. самолет для местных фронтовых задач.
Для олухов, вроде тебя, разница очевидна при сравнении размеров самолетов.
Ф-16 - маленький, а Ф-15 большой.

Аналогом Ф-16 является советский самет МИГ-29.

В 70-80гг была такая концепция, два истребителя, глобальный- большой и вспомогательный- маленький. У США Ф15, Ф16, у СССР СУ-27, МИГ-29.

И что бы закончить про переименования. У любимой тобой Америке есть такой самолет Ф-21. Точнее самолета нет, есть проект модернизации Ф-16 для продажи. Название есть, продаж нет, никто переименование покупать не хочет.

Теперь про наши "переименования". На базе советского СУ-27 созданы модификации под собственными названиями.

СУ-30. Почему название другое? Потому что это другой самолет. Во-первых он двуместный, в отличие от одноместного Су-27. Во-вторых создавался он для Индии, в том числе в модификации палубной. Совсем другая конструкция.
СУ-30 это по назначению аналог не Ф-15, а американского морского самолета Ф-18 Хорнет.

СУ-34. Создан на платформе истребителя СУ-27. Отличается тем, что это бомбардировщик. Он так же как СУ 30 двуместный, но кабина у него принципиально иная, летчики в СУ-34 сидят рядом. Су-34 значительно тяжелее и медленнее Су27 и внешне на него не похож. Су-34 это развитие линии бомбардировщика 3го поколения СССР СУ-24 на новой платформе 4го поколения.

СУ-35. Так же создан на платформе Су 27. По назначению это тоже истребитель для завоевания превосходства в воздухе, однако он радикально отличается от СУ-27, несмотря на общую платформу 4го поколения. Во-первых он оснащен двигателем с изменяемым вектором тяги. Такой штуки нет на американских самолетах. А во-вторых он оснащен узлами самолетов 5го поколения, радары, "прозрачная кабина", шлем с целеуказанием, система управления. Поэтому СУ-35 называется самолетом поколения 4++. По совокупности боевых характеристик он опережает американские самолеты 5го поколения по всем параметрам, кроме технологии малозаметности.

СУ-57 это самолет 5го поколения. Он принципиально отличается от СУ27/СУ35 конструкцией планера и, соответственно, свойством радио малозаметности.

Последние модификации Ф-16 ничем принципиально от первых Ф-16 не отличаются. Модернизированные двигатели, вооружение и система управления не имеют принципиальных отличий. Только немного побольше, побыстрее, подальше. И всё. Это все тот же маленький фронтовой истребитель-бомбардировщик. Сейчас это самолет для бедных. Для Украины, например.

Хотел выложить тебе фото для сравнения и передумал. По-моему, со своим говноедством и самообосранностью ты не осилишь увидеть очевидное.
Старый 28.10.2025, 11:37   #2939   
За державу

Цитата:
Это же прям отлично!
В этом тексте читается вот что.

Сказать по делу тебе нечего.
Ты понял что тебя публично посадили на жопу.
Ты расстроился и решил что нужно что то гавкнуть в ответ.

Это жалкая позиция, Праведник.
Старый 28.10.2025, 11:39   #2940   
За державу

Цитата:
Опять дочка до компа добралась?

++++++++++++
Миниатюры
Название: 880f9a94abbeefdd5ee3620f309836ee.jpeg