Старый 03.04.2015, 08:47   #2911   
Форумец

logos вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ПавелПетрович Посмотреть сообщение
слушайте, почему Вы за меня (покупателя) решили, что мне нужна Ваша б/у мебель и техника? Ещё и её стоимость к стоимости самой квартиры приплюсовали. Да мне вообще всё-равно какая она, итальянская или мексиканская, она покупалась для Вас, на Ваш вкус, а мне, например, тупо цвет не нравится! Почему Вы наивно полагаете, что эти б/у вещи должны существенно влиять на стоимость квартиры? Я стены покупаю, планировку, место, но никак не Вашу технику и мебель. Заберите их себе на новую квартиру, я не знаю, соседям продайте, на Авито. Но мне не надо её "впаривать". Всякие встроенные, подогнанные по размерам кухни и шкафы-купе- обычно просто бонусом идут покупателю. И то, если он скажет что они ему не нужны- будьте добры, демонтируйте. То что Вы обязаны оставить в квартире- в ДКП будет прописано, включая и эл. плиту. Если она у Вас там супер-новороченная, за бешеные деньги купленная- забирайте с собой, я за неё платить не буду, но будьте любезны поставить мне другую рабочую плиту. Вы думаете, что я буду пищать от восторга, валяясь в Вашей крутой джакузи или сидя на Вашем навороченном унитазе? Нет, я брезгую.
При покупке квартиры "под сдачу" возможно я и не буду против того- что какая-то мебель в ней и останется от бывших хозяев. Возможно, даже, немного и доплачу за неё. Ключевое здесь- немного.
Эх, хочется верить, что это правда, но.
1. Можно найти десятки объяв, где продаются квартиры в одном доме с ремонтом от застройщика типа ДСК и со своим - с гарнитуром, санузлом отделанным не краской и побелкой, дверью не картонной, застекленной лоджией и т п. Ценник отличается существенно. Или, может, вы чудо-риэлтер, который собьет цену подобной квартиры?)
2. Собственно, кому это бу надо, если недорого. Если покупают квартиру для сдачи в аренду. Если своей мебели нет совсем - студенты из области, живущие в общагах или снимающие жильё, дети, переезжающие от родителей и т д.
Старый 03.04.2015, 08:50   #2912   
Форумец

любопытная вне форума Не в сети
Цитата:
да откуда Вы это берёте??? Какие 5-10%? В моём АН, например, комиссия 2,5% от стоимости объекта недвижимости. И мы их не прибавляем, нам их продавец оплачивает из общей стоимости.
Да я и не слышал, что-бы у нас в Врн кто-то даже хотя-бы 5% комиссию брал...
На своем личном примере. Мы продавали квартиру за 2950, дали объяву в авито и т.п. На нашу квартиру вышел риэлтор, и наши покупали брали ее в военную ипотеку. Так вот в договоре цена стояла 3256, естественно разница пошла риэлтору в карман, вот и посчитйте сколько процентов это???
Пример 2: смотрели квартиру через риэлтора- цена была 4500, случайно получилось выйти на хозяина и он озвучил цена на квартиру 4200, опять таки посчитайте комиссию риэлтора...
Старый 03.04.2015, 08:56   #2913   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Сообщение от SV
причем их работа на стадии поиска покупателя ничем не отличается от того что ты мог бы сделать сам в удоное для себя время - красиво сфоткать свою квартиру, дать объявы на сайтах и показывать хату покупателям.
У Вас ложное представление о работе настоящего риэлтора.
НЕ спорю , что есть риэлторы со знанием своего дела, но нам попадались такие, которые элементарно не знают законов. Опять таки пример: нам нужно было продать квартиру по истечении 3 лет со дня получения зеленки, три года наступало в феврале 2015 года, так риэлтор уверял меня, что мне все равно придется платить налог с продажи, так как вступил новый закон, который увеличивал срок с 3 лет до 5. Опять таки он упустил одну деталь, что именно этот пункт вступает в силу с 01 января 2016 года....Другой пример: нашли квартиру в коттедже, Все устроило ,готовы были купить, риэлтор уверила что возможно продажа в ипотеку, как оказалась потратили кучу времени впустую, ибо квартира находится в долевке, а банк такое не примет как залог .... И в моей практике таких случаев к сожалению большинство....
Старый 03.04.2015, 08:59   #2914   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Сообщение от SV
мой товарисч пытался продать свою двушку через риэлтора - месяц в никуда. потом после истечения договора (слава богу подписал только на месяц) послал его в пешее эротическое путешествие, как не оправдавшего оказанного ему высокого доверия.
на следующий же день выставил ее за свою желаемую цену -и покупаьтель нашелся через 3 дня.
тупо- повезло Вашему товарищу
ну значит и нам повезло , мы свою продали за неделю)) если быть точнее с момента просмотра квартиры потенциальными покупателями до получения мною задатка прошла ровно неделя)
Старый 03.04.2015, 09:01   #2915   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
Мы продавали квартиру за 2950, дали объяву в авито и т.п. На нашу квартиру вышел риэлтор, и наши покупали брали ее в военную ипотеку. Так вот в договоре цена стояла 3256, естественно разница пошла риэлтору в карман
А Вы уверены, что вся разница пошла риэлтору в карман? Знаю случаи, когда сами покупатели военные-ипотечники завышают стоимость в ДКП что-бы, как-раз, эту разницу с Мин.Обороны поиметь.

Цитата:
Пример 2: смотрели квартиру через риэлтора- цена была 4500, случайно получилось выйти на хозяина и он озвучил цена на квартиру 4200, опять таки посчитайте комиссию риэлтора...
а название агентства Вы, конечно, не помните...

Цитата:
Сообщение от logos Посмотреть сообщение
Можно найти десятки объяв, где продаются квартиры в одном доме с ремонтом от застройщика типа ДСК и со своим - с гарнитуром, санузлом отделанным не краской и побелкой, дверью не картонной, застекленной лоджией и т п. Ценник отличается существенно. Или, может, вы чудо-риэлтер, который собьет цену подобной квартиры?
если разница между этими квартирами существенная- наверно я, всё-же, куплю квартиру с ремонтом от ДСК, и сам, под себя, сделаю так как мне нравится.
Старый 03.04.2015, 09:04   #2916   
т. 22-99-356

Цитата:
ну значит и нам повезло , мы свою продали за неделю)) если быть точнее с момента просмотра квартиры потенциальными покупателями до получения мною задатка прошла ровно неделя
а вариант, что Вы продешевили- совсем не рассматривается?
Из практики, нормальный срок продажи квартиры- 1,5-2 месяца.
Старый 03.04.2015, 09:15   #2917   
Форумец

Цитата:
если разница между этими квартирами существенная- наверно я, всё-же, куплю квартиру с ремонтом от ДСК, и сам, под себя, сделаю так как мне нравится.
Угу, только лучше черновую - не придется тратить деньги и время на демонтаж того, что есть, только речь не об этом.
Я уж решил, что вы такой замечательный риэлтер, который может пообщаться с риэлтером продавца квартиры с ремонтом и существенно сбить цену. Отстоять интересы клиента-покупателя согласно своим убеждениям, что чужая джакузя - это брезгливо и пусть забирают с собой))
Старый 03.04.2015, 09:19   #2918   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Мона вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silovik Посмотреть сообщение
юзать Югру по такой схеме это ад, у них нет ИБ для физиков, только хэндибанк для карт и то без 3d secure. так что сценарий хреновенький.
таких слов (кажется ругательных_) я и не знаю.
просто вопрос-ответ

Цитата:
Знаю случаи, когда сами покупатели военные-ипотечники завышают стоимость в ДКП что-бы, как-раз, эту разницу с Мин.Обороны поиметь.
у подруги так покупали.
сами покупатели мудрят - чтобы были денюшки на обстакановку

да и вообще лезть в чужой карман.. что риэлтор что покупатель .. продавцу - какая разница?

можешь задорого - продай сам. не можешь - назначай цену, ищи агента и жди
Старый 03.04.2015, 09:27   #2919   
т. 22-99-356

Цитата:
Я уж решил, что вы такой замечательный риэлтер, который может пообщаться с риэлтером продавца квартиры с ремонтом и существенно сбить цену.
Могу. К риэлтору продавца можно подход найти, нужно заинтересовать его некоторым денежным вознаграждением. И получит он к своим 30 тыс. от продавца- ещё столько же от риэлтора покупателя...
Старый 03.04.2015, 09:29   #2920   
т. 22-99-356

Что-то всё опять к обсуждению работы риэлторов скатилось. Ещё чуть "пофлудим" и перенесу в соответствующую ветку.
Старый 03.04.2015, 09:40   #2921   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
рассматривается.
те кто "не продешевил" - так с декабря и продают свои квартиры до сих пор в нашем бывшем районе....
Старый 03.04.2015, 09:50   #2922   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
Цитата:
Если своей мебели нет совсем - студенты из области, живущие в общагах или снимающие жильё, дети, переезжающие от родителей и т д.
Вы перечислили категории людей, которым каждый рубль на счету, переплачивать за вашу убитую мебель им смысла нет.
Старый 03.04.2015, 10:10   #2923   
т. 22-99-356

Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
те кто "не продешевил" - так с декабря и продают свои квартиры до сих пор в нашем бывшем районе....
в декабре всё мели чуть-ли не глядя, по-этому не продал только ленивый... Ну или продавец с очень большими аппетитами и хотелками. Тоже такая "каста" продавцов есть, реально годами продают. Но для них это уже больше хобби, чем нужда решить свой квартирный вопрос...
Старый 03.04.2015, 10:15   #2924   
Форумец

Зайчушь, у меня нет убитой мебели. Пока своей даже нет, и скорее покупатель.
Лишь, обратил внимание, что квартира с ремонтом стоит дороже, хотя риэлтеры пишут, что гарнитур в подарок.
Этим категориям надо жить сразу. Они не могут позволить себе сразу купить квартиру с черновой и сделать все по своему вкусу. Хотя, конечных, абстрактные рассуждение без конкретных цен ни о чем.
Старый 03.04.2015, 10:17   #2925   
Форумец

Цитата:
А Вы уверены, что вся разница пошла риэлтору в карман? Знаю случаи, когда сами покупатели военные-ипотечники завышают стоимость в ДКП что-бы, как-раз, эту разницу с Мин.Обороны поиметь.
уверена, мы вместе в банке были, и я снимала эту разницу налом и отдала лично в руки риэлтру)

Цитата:
Цитата:
Сообщение от любопытная
а название агентства Вы, конечно, не помните.
помню, но к чему озвучивать вслух это, единственное что скажу это достаточно крупное агенство недвижимости...
Цитата:
Из практики, нормальный срок продажи квартиры- 1,5-2 месяца.
ну возможно мы и поставили чуть дешевле, но я хотела:
1. Продать квартиру- я ее продала.
2 Получить 2950 на руки - их я и получила))
Опять таки можно утверждать что кому то не срочно и т.п. пожалуйста, пусть хоть годами продают. Опять таки купив квартиру ну грубо говоря за 2500, а продавать за 5000, это личное дело каждое.
Опять таки могу привести пример. Купили люди трешку в районе около цирка, а потом им захотелось квартиру в Финисте, и они решили продать квартиру около цирка по цене квартиры в Финисте. Вопрос: от того что они хотят квартиру в центре надо задирать ценник на свою???
Старый 03.04.2015, 10:22   #2926   
Форумец

Кстати сейчас ценообразование на квартиры вообще не пойми что. Некоторые цены резко поснизили, некоторые наоборот задрали....
Старый 03.04.2015, 11:45   #2927   
т. 22-99-356

Цитата:
я хотела:
1. Продать квартиру- я ее продала.
2 Получить 2950 на руки - их я и получила
Какой Вы хороший продавец. С Вами, похоже, приятно иметь дело!
Из совсем недавнего: Ищет мой сотрудник квартиру в конкретных домах, под конкретного покупателя. Перелопатил все источники, сделал расклейку на этих домах, провёл беседу с бабушками у подъезда( они же у нас в курсе всех движений в доме)- в общем нашёл искомую... Звонит. Происходит следующий диалог:
Собственник- Вы риэлтор?
Риэлтор- Да, риэлтор. У меня заказ от конкретного клиента на квартиру в Ваших домах.
Собственник- А вы что не видите, что в объявлении написано, что-бы риэлторы не беспокоили???
Риэлтор- Вижу. Ваша цена нас устраивает, Вы хотите получить на руки 3600- Вы их получите. Никто Вас торговать не собирается, не переживайте. Мои услуги мне покупатель оплачивает.
Собственник- Идите на..., сказал же- продаю без посредников!
Вешает трубку. Занавес.
Вот что это? Зелёная поддушивает, что на его квартире кто-то ещё подзаработает?
Хотя возможен ещё один вариант- с квартирой не всё в порядке, и продавец боится, что риэлторы "накопают" что-то нехорошее...
Старый 03.04.2015, 11:53   #2928   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Хотя возможен ещё один вариант
просто идиот.....
Старый 03.04.2015, 11:56   #2929   
Форумец

Цитата:
Из совсем недавнего: Ищет мой сотрудник квартиру в конкретных домах, под конкретного покупателя. Перелопатил все источники, сделал расклейку на этих домах, провёл беседу с бабушками у подъезда( они же у нас в курсе всех движений в доме)- в общем нашёл искомую... Звонит. Происходит следующий диалог:
Собственник- Вы риэлтор?
Риэлтор- Да, риэлтор. У меня заказ от конкретного клиента на квартиру в Ваших домах.
Собственник- А вы что не видите, что в объявлении написано, что-бы риэлторы не беспокоили???
Риэлтор- Вижу. Ваша цена нас устраивает, Вы хотите получить на руки 3600- Вы их получите. Никто Вас торговать не собирается, не переживайте. Мои услуги мне покупатель оплачивает.
Собственник- Идите на..., сказал же- продаю без посредников!
Вешает трубку. Занавес.
Вот что это? Зелёная поддушивает, что на его квартире кто-то ещё подзаработает?
Хотя возможен ещё один вариант- с квартирой не всё в порядке, и продавец боится, что риэлторы "накопают" что-то нехорошее...
Ну я совершенно не возражала против того, чтобы мою квартиру риэлтор продал, дело не в этом. Просто Вы сказали, что больше чем 5% не накручивают, а я утверждаю обратное, и привела примеры))
А этот случай просто возможно чел не в адеквате был))
Старый 03.04.2015, 12:22   #2930   
т. 22-99-356

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
просто идиот
тогда уж идиот-ка, там женщина была
Старый 03.04.2015, 12:45   #2931   
Форумец

Iev вне форума Не в сети
Цитата:
Некоторое время назад говорил с человеком, который продает квартиру. Он сказал, что риэлтеров сразу посылает, потому что за первые три недели ему звонили больше 10 риэлтеров, почти все их них приходили смотреть квартиру, уверяя, что у них есть клиент, но сначала им нужно посмотреть самим, и при этом ни один потом с клиентом не пришел. И более того, 2 или 3 риэлтера пришло с какими-то то ли стажерами, то ли еще кем-то, которым они подробно рассказывали, на что нужно обращать внимание при осмотре квартиры. С учетом того, что приходить они все желали только днем или не очень поздно вечером, человек сказал, что больше риэлтеров даже слушать не будет.
Не хочу спорить, был ли он прав - просто описываю, что возможен и такой вариант.

Цитата:
Кстати сейчас ценообразование на квартиры вообще не пойми что. Некоторые цены резко поснизили, некоторые наоборот задрали....
У меня впечатление, что в сегменте относительно бюджетных квартир на вторичке (условно - сегмент, в котором трешки пару месяецв назад стоили до 3.2-3.3 млн) рынок сейчас "сжался" - покупателей стало меньше, чем, к примеру, в ноябре-декабре, предложений тоже, поскольку некоторые из тех, кому продать несрочно, сняли квартиры с продажи. При этом люди, которым продать действительно нужно (например, уже нашли вариант на расширение), понемногу спускают цену (хотя есть и те, кто оставил старые цены или опустил символически на 10-20 тысяч).
Старый 03.04.2015, 13:10   #2932   
т. 22-99-356

Цитата:
Сообщение от Патрикса Посмотреть сообщение
врятли владелица квартиры, продающая ее за 3,6 ляма, рассчитывает на то, что чел, желающий купить эту кв-ру за такие деньги, зажмет 7-10 тыс на юриста, чтобы проверить "чистоту" квартиры...
да мне всё-равно на что рассчитывает продавец квартиры, мы уже нашли то что было нужно нашему покупателю. А она пусть дальше покупателя без риэлтора ищет, хотя могла бы уже сидеть барыши считать...

Цитата:
так что петрович не считай людей идиотами, когда ты это делаешь - сам таковым кажешься...
так что, кать, мне опять же всё-равно, что конкретно ты обо мне думаешь
Старый 03.04.2015, 13:21   #2933   
Форумец

Читая все эти опусы про нежелание видеть риэлторов, возникает вопрос, а что мешает риэлтору перезвонить, представиться покупателем, и осмотреть квартиру? Когда, сделка будет готова, этот продавец может из принципа отказаться? Ну это из серии, назло маме отморожу уши.
Старый 03.04.2015, 13:34   #2934   
т. 22-99-356

Цитата:
вот почитают тебя здесь потенциальные клиенты, посмотрят, что ты и не будут с тобой связываться
пока всё, как-раз, наоборот: читают, а потом либо в личку пишут, либо звонят.
Вчера из Германии человек звонил-консультировался, нашёл меня тут, на БВФ, хочет квартиру в Воронеже купить. Мы минут 15 с ним разговаривали. Прощаемся, я говорю, Москве привет передавайте! А он мне- ды я, вообще-то, не в Москве, я из Германии звоню... Я код входящего звонка смотрю- точно не Москва, не 495, а 497, Германия! Германии привет передавать не стал. У меня к ним санкции...
Старый 03.04.2015, 13:36   #2935   
Форумец

tidolgort вне форума Не в сети
Цитата:
слушайте, почему Вы за меня (покупателя) решили, что мне нужна Ваша б/у мебель и техника? Ещё и её стоимость к стоимости самой квартиры приплюсовали. Да мне вообще всё-равно какая она, итальянская или мексиканская, она покупалась для Вас, на Ваш вкус, а мне, например, тупо цвет не нравится! Почему Вы наивно полагаете, что эти б/у вещи должны существенно влиять на стоимость квартиры? Я стены покупаю, планировку, место, но никак не Вашу технику и мебель. Заберите их себе на новую квартиру, я не знаю, соседям продайте, на Авито. Но мне не надо её "впаривать". Всякие встроенные, подогнанные по размерам кухни и шкафы-купе- обычно просто бонусом идут покупателю. И то, если он скажет что они ему не нужны- будьте добры, демонтируйте. То что Вы обязаны оставить в квартире- в ДКП будет прописано, включая и эл. плиту. Если она у Вас там супер-новороченная, за бешеные деньги купленная- забирайте с собой, я за неё платить не буду, но будьте любезны поставить мне другую рабочую плиту. Вы думаете, что я буду пищать от восторга, валяясь в Вашей крутой джакузи или сидя на Вашем навороченном унитазе? Нет, я брезгую.
Удивительно слышать разумную речь от риэлтора. Вы правы на 100%, просто менталитет такой в городе, что за гнилую мебель, красные ванны, черные потолки покупатель должен доплатить.
Старый 03.04.2015, 13:40   #2936   
т. 22-99-356

Цитата:
как истинный рыэлтор, пытается выставить продавца дураком,
ну это не я сказал, заметьте

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
просто идиот
Цитата:
возможно чел не в адеквате был
я лишь согласился с их мнением
Патрикса, а если бы на месте того продавца была ты- как бы ты поступила в данном случае?
Старый 03.04.2015, 13:43   #2937   
т. 22-99-356

Патрикса, предупреждение, читай правила раздела
Старый 03.04.2015, 13:59   #2938   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Мона вне форума Не в сети
Цитата:
просто упустил петровический подмастерье квартиру
тоже не поняла - почему если все устраивало, нельзя было перезвонить коллеге и представиться покупателем - если это был нужный вариант .
а покупателю значит менее интересный вариант подогнали - знаю я как они убалтывают.

а вот если б покупатель сам покупал - уж он то за свое нашел способы подойти поближе..
Старый 03.04.2015, 14:15   #2939   
т. 22-99-356

Цитата:
Сообщение от Мона Посмотреть сообщение
тоже не поняла - почему если все устраивало, нельзя было перезвонить коллеге и представиться покупателем
патамучта я не учу их обманывать людей

Цитата:
а покупателю значит менее интересный вариант подогнали - знаю я как они убалтывают.
кто они-то? Мы, конкретно, с Вами работали, что-бы Вы могли так утверждать?
Покупателю нашли аналогичный вариант, даже чуть дешевле. Если более внимательно перечитаете ещё раз тот мой пост- то из него видно, что искали квартиру в определённых домах, которые он же сам нам и обозначил. Там же и нашли.

Цитата:
а вот если б покупатель сам покупал - уж он то за свое нашел способы подойти поближе
не исключено, что он нашёл бы приключений на свою з....цу
Старый 03.04.2015, 15:17   #2940   
Жена

Summer Wine вне форума Не в сети
Цитата:
просто за плохую мебель не надо наценивать, а за хорошую - можно и нужно.....
не согласна! Хорошая мебель для всех понятие относительное. Кто то может слюной капать на кухню из Ангстрем, а кому то Марию подавай. А некоторые Икею считают за эталон. Аналогично со всяким барахлом типо шкафов и т.д. Как говорится, кому арбуз, а кому свиной хрящик)
Поиск в теме: