Старый 05.03.2013, 16:19   #2911   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
И вообще почему я должен в чем-то себе отказывать и прежде всего нести дополнительные накладные расходы?
Если тебе безразличны бедные врачи и учителя(тм), то ты никому ничего не должен. Но если они тебе безразличны, то какого художника ты плачешь об их горькой участи? Это и называется лицемерием.

Старый 05.03.2013, 16:21   #2912   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Какое еще есть применение у золота которое обусловит его ценость?
бабы любят украшения из золота

притом это очень серьезное применение

у их от него настроение поднимается и т.д.

это если грубо и обще

например в Индии накопление украшений для женщины святое дело
то есть 1.3 миллиарда человек готовы работать, чтобы его заполучить

в других странах тетки тоже не равнодушны к украшениям

Старый 05.03.2013, 16:26   #2913   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Если тебе безразличны бедные врачи и учителя(тм), то ты никому ничего не должен. Но если они тебе безразличны, то какого художника ты плачешь об их горькой участи? Это и называется лицемерием.
т.е. я рискуя своими честно заработанными деньгами и неся убытки должен компенсировать бездарное управление строительной отраслью? Или все таки власти должны обеспечить нормальное функционирование данной отрасли и решение жилищного вопроса?
Простой вопрос: "Я должен это оплатить это из своего кармана или государство навести порядок и решить вопрос?" Предполагаю получить на данный вопрос простой однозначный лаконичный ответ.
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
это если грубо и обще
например в Индии накопление украшений для женщины святое дело
то есть 1.3 миллиарда человек готовы работать, чтобы его заполучить
в других странах тетки тоже не равнодушны к украшениям
Кроме украшений? Буквально на днях с женой спорили по поводу цацек и их любви к ним. Я этого не понимаю, считаю что золото в данный момент переоценено и вближайшие пару лет оттуда высадят пассажиров. На а потом уже можно задуматься о покупке.

Старый 05.03.2013, 17:17   #2914   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
т.е. я рискуя своими честно заработанными деньгами и неся убытки должен компенсировать бездарное управление строительной отраслью?
Еще раз - это твое частное ничем не подкрепленное мнение, и кто больше вносит доли в рост цен - сговор застройщиков или безудержное хапанье бетонометров такими барыгами, как ты - ооочень большой вопрос.
Еще раз говорю - никто тебе ничего не запрещает. Каждый решает вопросы сбережения средств так, как ему позволяют его внутренние установки. Лицемерить только не надо. Ты либо крестик сними, либо трусы надень (с)

Старый 05.03.2013, 20:29   #2915   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Еще раз говорю - никто тебе ничего не запрещает. Каждый решает вопросы сбережения средств так, как ему позволяют его внутренние установки. Лицемерить только не надо. Ты либо крестик сними, либо трусы надень (с)
А при чем тут сбережения моих средств и здоровая строительная отрасль которую должно регулировать государство. "Смешались в кучу кони, люди..." (с)

Старый 05.03.2013, 20:34   #2916   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:

Подтверждаю, любим мы золотосодержащие побрякушки.

Цитата:
Буквально на днях с женой спорили по поводу цацек и их любви к ним.

Romchik, в чем суть спора была? Жена хотела колечко с бриллиантиком, а Вы ей в ответ: "Когда золото подешевеет, дорогая!", так что ли? И что супруга ответила Вам? Пищи на неделю не лишила?

Старый 06.03.2013, 07:58   #2917   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
тушенка+автомат калашникова
это не лишне
запас в доме желателен, ибо в России живем

но опять же это все не дорого

оружие - 20-30 тыров
продукты - ну еще столько же
На всю жизнь не запасёшься.
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
У них как и у нас теперь , дети Патрушева , сознательно заработали четветый банк по величине , и входят в совет директоров Роснефти.. .

М-да усиленно финансируют бренд дворянского наследства , и в унисон подкармливают РПЦ...

Для тех кто в доле...

Ну как в РЖД например ....))
Зависть - это плохо. Неужто мама вам в детстве не внушила эту нехитрую истину?
Цитата:
я вангую что их в ближайшие 2 года жестко высадят.
Садись; незачёт.
Цитата:
к тому же в чем ликвидность золота? В том что принято что это форма сохранения резервов? Так это может легко измениться. Какое еще есть применение у золота которое обусловит его ценость?
Золото - универсальный эталон стоимости. Ценность его обусловлена не применением, а его малым содержанием в земной коре и малой ежегодной добычей.

Старый 06.03.2013, 09:30   #2918   
Форумец

Ближний Товарищ вне форума Не в сети
Цитата:
1) я буду менять эту страну.
2) буду обеспечивать моим детям надежное будущее.
Гастарбайтеры тоже хотят надёжного будущего, работая на стройке в Москве. Они покидают "ЭТУ" страну, ради "ТОЙ".
Что-ж... Это Ваш выбор - покинуть или оставить свой Род.

Старый 06.03.2013, 09:45   #2919   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Садись; незачёт.
Золото - универсальный эталон стоимости. Ценность его обусловлена не применением, а его малым содержанием в земной коре и малой ежегодной добычей.
Посмотрим на ценник в ближайшие 2-3 года. За хаи примем 1850-1900 уе за унцию или будет предложение по другой цене откуда сравнивать будем?
Вот именно что это принятый когда-то давно эталон стоимости, который не имеет никакого реального потребления. Т.е. потребность в этом инструменте исключительно спекулятивная. А почему не палладий его еще меньше в земной коре?

Старый 06.03.2013, 10:15   #2920   
Матёрый

Цитата:
За хаи примем 1850-1900 уе за унцию или будет предложение по другой цене откуда сравнивать будем?
Предлагаю 1700-1800. Небольшая разница, если вспомнить, что в начале 90-х цена была 300-350, а в середине - 350-400.

Старый 06.03.2013, 10:27   #2921   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Предлагаю 1700-1800. Небольшая разница, если вспомнить, что в начале 90-х цена была 300-350, а в середине - 350-400.
Ок помониторим ценник с некоторой периодичностью, самому интересно свои предположения проверить. Да был бурный рост на сырьевых рынках, но уже прошел, теперь в ближайшее время будет боковой тренд-пила с целью сажать пассажиров повыше высаживать пониже. Ну это разумеется если америкосы не затеют никакой новой войны например с ираном, в этом случае ХЗ что ждать.

Старый 06.03.2013, 11:39   #2922   
Форумец

lepes вне форума Не в сети
Не забывайте, господа, что продавая купленное золото в случае нужды, Вам придется заплатить с него НДС (18%). То есть, для того чтобы нефинансовый институт сработал даже в ноль, нужно чтобы цена золота выросла на 18%. Это конечно вполне реально, но вдруг ...

Старый 06.03.2013, 11:50   #2923   
Форумец

А вообще конечно наблюдая за дискуссией в теме (сама тема меня интересует, но вот содержание удивляет) хочу отметить интереснейший факт - вроде у всех все плохо и путенвор и коррупция кругом, но наибольший интерес вызывает вопрос куда деть деньги. Причем ругаетесь на отсутствие поддержки малого бизнеса, а рассмотреть вариант вложить деньги в дело никому не приходит в голову. Лично мой опыт подсказывает, что ВСЕ без исключения люди вкалывающие на себя (именно вкалывающие и именно на себя) успешны - хотя и в различной степени. Да и если не на себя работать, а не рассказывать, что "как мне платят так я и работаю", то тоже неплохо становится со временем. Понимаю что это исключительно имхо и не собираюсь дискутировать, даже не надеюсь что кто-то задумается - просто считаю что свою позицию, отличную от Вашей, я должен высказать.

Старый 06.03.2013, 12:10   #2924   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от lepes Посмотреть сообщение
А вообще конечно наблюдая за дискуссией в теме (сама тема меня интересует, но вот содержание удивляет) хочу отметить интереснейший факт - вроде у всех все плохо и путенвор и коррупция кругом, но наибольший интерес вызывает вопрос куда деть деньги. Причем ругаетесь на отсутствие поддержки малого бизнеса, а рассмотреть вариант вложить деньги в дело никому не приходит в голову. Лично мой опыт подсказывает, что ВСЕ без исключения люди вкалывающие на себя (именно вкалывающие и именно на себя) успешны - хотя и в различной степени. Да и если не на себя работать, а не рассказывать, что "как мне платят так я и работаю", то тоже неплохо становится со временем. Понимаю что это исключительно имхо и не собираюсь дискутировать, даже не надеюсь что кто-то задумается - просто считаю что свою позицию, отличную от Вашей, я должен высказать.
Замечательная точка зрения. Все это переливание из пустого в порожнее завязалось несколько страниц назад. В небольшое дело вкладывается+на дядю усердно пашется, на выходе имеется некий профит которые необходимо устроить дабы диверсифицировать то что имеешь, например я не ощущаю стабильности и хочу иметь надежные активы. Как спрашивает один из форумцев: "что я делаю не так?" А оказывается все делаю не так и раскачиваю лодку.

Старый 06.03.2013, 12:23   #2925   
Форумец

Родамир вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Состоятельные семьи дают детям образование, места в совете директоров.
Дома и машины на дни рождения.
Нищеброды и незаконно рожденные лишены этого.
Эт точно...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SqPhZIO5IEs.jpg
Просмотров: 11
Размер:	35.9 Кб
ID:	2143437  

Старый 06.03.2013, 12:30   #2926   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
родавая купленное золото в случае нужды, Вам придется заплатить с него НДС (18%)
С какого ***?
Иди кури НК РФ.

Старый 06.03.2013, 12:39   #2927   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
С какого ***?
http://inzoloto.ru/zolotye-slitki/pr...olotyx-slitkov
если забрали из банка, то придется.

Старый 06.03.2013, 12:47   #2928   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Не пори чушь, ей больно
Статья 143 НК РФ
Цитата:
1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
организации;
индивидуальные предприниматели;
лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, определяемые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.
Частное лицо - плательщиком НДС не является.

Старый 06.03.2013, 12:55   #2929   
Матёрый

Цитата:
вариант вложить деньги в дело никому не приходит в голову
Я в госструктуре работаю - для меня это не тема.

Старый 06.03.2013, 13:21   #2930   
Форумец

Цитата:
Зато им является банк, покупающий у Вас это золото, и ему для того чтобы поставить НДС к возмещению, нужно чтобы его кто-то уплатил. К сожалению процедура проверена мною лично - потому и хочу предостеречь других. А относительно курения налогового кодекса - к сожалению регулярно - уже надоело даже.

Старый 06.03.2013, 13:22   #2931   
Форумец

Djohny86 вне форума Не в сети
Цитата:
если не касаемо вашего спора, то да, de iure, так оно и есть, а de facto платит конечный потребитель товаров или услуг, т.к. НДС входит в стоимость этих товаров и услуг.
Для особо упоротых повторю - не касаемо вашего спора.

Старый 06.03.2013, 13:29   #2932   
Bullet Ride

А еще с "металлического" вклада вроде как платится НДФЛ при выводе если за это время цена выросла? Курил эту тему в ознакомительных целях т.к. бурный рост уже прошел и впрыгивать в вагон пришедшего на конечную станцию поезда нет смысла, поэтому могу ошибаться.
Цитата:
Сообщение от Djohny86 Посмотреть сообщение
а de facto платит конечный потребитель товаров или услуг, т.к. НДС входит в стоимость этих товаров и услуг
мне кажется практикующий 1С-ник должен это довольно четко знать, скорее всего прикидывается тапочком.

Старый 06.03.2013, 13:40   #2933   
Браты

Ермил вне форума Не в сети
«Мосэнергосбыт» дал «Единой России» 300 млн под видом благотворительности
#ЕР #выборы

Компания «Мосэнергосбыт» 27 февраля пожертвовала 300 млн рублей ранее никому не известному фонду «Созидание». Документы, подтверждающие транзакцию, которая обозначена как благотворительность, есть в распоряжении у обозревателя телеканала «Дождь» Антона Желнова.
Фонд с таким названием существует в Москве, в числе его попечителей Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Наталья Синдеева и Леонид Меламед. Но это «Созидание» никаких денег от «Мосэнергосбыта» не получало.
Поиск привел к фонду, чье название полностью соответствует указанному в документах «Мосэнергосбыта». Представитель фонда – бывший футболист и депутат, член партии «Единая Россия» Валерий Гладилин. Адрес фонда – Банный переулок, дом 3. Именно здесь расположена штаб-квартира единороссов, и здесь же фактически располагается недавно созданный предвыборный фонд партии, из которого будут оплачены «услуги консультантов» на региональных выборах в сентябре.
Схема эта, как говорят источники «Дождя», обкатанная: создается фонд для сбора денег с названием, по которому его можно перепутать, потом фонд прячется, а потом уже деньги из него перебрасываются в структуры, аффилированные с конечными получателями.
Совокупная прибыль «Мосэнергосбыта» в 2012 году составила 1,2 млрд рублей (на 4,2 млрд меньше, чем в 2011-м), таким образом, пожертвованная сумма составляет 25% от всех денег, что компания заработала за год! Акционеры могли бы быть против, но их никто не спросил, поскольку сумма платежа меньше 2% от стоимости активов (31,1 млрд рублей на конец 2012 года).
Кстати, об акционерах. ОАО «Мосэнергосбыт» фактически контролируется семьей Ковальчуков через основного владельца «Интер РАО» (председатель правления – Ковальчук-сын) и УК «Агана», которой принадлежат 18% (тоже аффилирована с Ковальчуками).

http://slon.ru/fast/russia/dozhd-mosenergosbyt-dal-30..

Старый 06.03.2013, 14:05   #2934   
Bullet Ride

Ермил, ну нужна же чОрная касса на оплату едроботов, путингов и честных каруселей по открепительным.

...Стрелка забита, схема отработана,
Вот она, вот она на шпинделе намотана...

Старый 06.03.2013, 14:15   #2935   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Ермил Посмотреть сообщение
Фонд с таким названием существует в Москве, в числе его попечителей Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Наталья Синдеева и Леонид Меламед.
... и хомяки ещё пытаются втыкать демотиваторы с Путиным и раввинами....

Старый 06.03.2013, 14:15   #2936   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Зато им является банк, покупающий у Вас это золото, и ему для того чтобы поставить НДС к возмещению, нужно чтобы его кто-то уплатил.
1.Если банк платит какие то налоги - это личные половые проблемы банка.
2.Можно продавать НЕ банку.
3.Банковские операции с золотом НДС не облагаются.
Курите НК РФ.
Цитата:
процедура проверена мною лично - потому и хочу предостеречь других. А относительно курения налогового кодекса - к сожалению регулярно
Плохо курите - вас жестоко поимели
Цитата:
Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
3. Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции:
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
3) осуществление банками банковских операций (за исключением инкассации), в том числе:
осуществление операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Цитата:
Сообщение от Djohny86 Посмотреть сообщение
НДС входит в стоимость этих товаров и услуг.
Для особо упоротых повторю - не касаемо вашего спора.
Я в курсе но в данном случае немного не так.

Цитата:
мне кажется практикующий 1С-ник должен это довольно четко знать, скорее всего прикидывается тапочком.
Я то как раз ЗНАЮ

Старый 06.03.2013, 15:23   #2937   
Форумец

Sandy - интересный персонаж - знает все обо всем. Хотя в целом его жизненная позиция мне наиболее понятна и даже близка (особенно если сравнивать с его оппонентами). Убедить его в том, что он не прав точно не в моих силах, потому обращаюсь к тем, кому интересна процедура купли-продажи золота. Если слиток вынесен из банка, его продажа принесет Вам на 18% меньше, чем рассчитываете. Хотя можно поверить и ему - уж очень он всегда убедительный.

Старый 06.03.2013, 15:28   #2938   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
интересный персонаж - знает все обо всем.
Не все и не обо всем, но уж бухгалтерию я знаю и налогообложение - тоже.
Цитата:
Убедить его в том, что он не прав точно не в моих силах
Почему же - предоставьте документ доказывающий ваши слова и я поверю сразу и навсегда
согласно закону - банковские операции НДС не облагаются, согласно закону вы как частное лицо НДС не платите. То что банк вам может предложить купить дешевле это его право, но то что он ссылается на якобы уплату НДС и потому дает цену дешевле чем обозначено на его официальном ценнике - это развод чистой воды. Да к тому же нарушение прав потребителя.

Старый 06.03.2013, 15:40   #2939   
Форумец

Vladko вне форума Не в сети
Цитата:
Убедить его в том, что он не прав точно не в моих силах,
Письмо Минфина России от 18.12.2008 № 03-07-14/86

В связи с обращением по вопросу освобождения от налога на добавленную стоимость операций по реализации банками слитков золота физическим лицам Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Действующим законодательством по налогу на добавленную стоимость предусмотрены нормы, позволяющие обеспечивать сбережение накоплений граждан в слитках золота без отвлечения денежных средств граждан на уплату налога на добавленную стоимость.

Так, на основании пп. 9 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации драгоценных металлов в слитках Центральным банком Российской Федерации и банками физическим лицам не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость при условии, что эти слитки остаются в одном из хранилищ (Государственном хранилище ценностей, хранилище Центрального банка Российской Федерации или хранилищах банков). Поэтому операции по реализации слитков драгоценных металлов физическим лицам, осуществляемые банками и отражаемые по обезличенным металлическим счетам клиентов, налогом на добавленную стоимость не облагаются.

Кроме того, в соответствии с пп. 3 п. 3 ст. 149 Кодекса от обложения налогом на добавленную стоимость освобождается осуществление банками банковских операций.

На основании ст. 5 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" к банковским операциям относятся операции по привлечению во вклады и размещению драгоценных металлов.

Таким образом, в соответствии с действующими нормами Кодекса при осуществлении банками финансовых операций с использованием драгоценных металлов в слитках указанные операции не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА
18.12.2008

Старый 06.03.2013, 15:41   #2940   
Bullet Ride

Речь наверное идет не про обезличенные "металлические" счета, а если хотите забрать слиток домой? Тогда действительно пишут что НДС берется.
Не понимаю о чем вы уже пол дня люди спорят:
Vladko,
Цитата:
Так же тонкий момент банки устанавливают достаточно большой сплит в цене покупки/продажи. Хочешь пойти продать слиток в другой банк? плати НДС. А еще есть комиссии при обратном выкупе. Но на растущем рынке этими накладными расходами можно было пренебречь.

Поиск в теме: