Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Статистика…. Вещь грустная!? |
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются... |
|
Опции темы |
25.11.2013, 11:14 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Статистика…. Вещь грустная!?
Недавно опубликована статистика гендерного состава по Воронежской области. Оказалось, что на 100 мужчин – 178 женщин. Понятно, что дедушки умирают быстрее, чем бабушки, и мальчики погибают быстрее, чем девочки (однако мальчиков рождается немного больше чем девочек)… Предположим, что в возрасте создания семьи (детородном возрасте от 20 до 45) соотношение 10 к 13!
Другая статистика говорит, что 39% детей живут в полноценной семье, и что средняя рождаемость по России на одну женщину 1,2! Если в полноценных семьях всё-таки по 2 ребёнка, то получается, что 4 семьи (на каждые 10 мужчин) имеют 8 детей. Тогда в остатке получается, что на 6 мужчин остаётся 9 женщин, у которых на всех минимум 7 детей! Следующая статистика говорит, что порядка 20% женщин не могут забеременеть (по разным причинам, половина из которых фатальны!). У мужчин фатальный процент тоже равен 10… Шестерых свободных мужчин можно разделить на 3 условные группы. К первой можно отнести алкоголиков, тунеядцев (в том числе бывших или действующих заключённых), наркоманов, а также физически недееспособных инвалидов. Ко второй группе можно отнести холостых работающих, здоровых мужчин, которые планируют создать семью. К третьей можно отнести мужчин, которые никогда не женились и не собираются (принципиальные холостяки, «голубые»), либо просто тюфяки, которые не способны к такому общению… Из всех этих групп вполне возможно выделить 2 мужчин (из каждых десяти), которые потенциально могут быть интересны девушкам, но они при общих хороших «тылах», скорее всего, платят алименты и возможно не равнодушны к алкоголю! Получается на 9!!! свободных женщин (которые мечтают создать семью и родить ребёнка) всего 2!!! потенциальных претендента среди мужчин. И при этом минимум только 2 женщины из тех 9 без детей... Вот и почему в таких соотношениях, девушки предпочитают занимать выжидательную позицию и отдают право действовать мужчинам? Более активные соперницы уже действуют, и мужчины просто заняты «легко доступным» вниманием (бесперспективным, но таким приятным и очень удобным)… А если попытаться учесть ещё ряд всяких нюансов, таких как возраст, рост, вес, цвет волос, образование, воспитание, обеспеченность социальными благами…? Вероятность встретить свою половинку невероятным образом стремиться к нулю!!! Какие выводы? «Лучше пытаться делать и жалеть об этом несколько дней, чем не делать и жалеть об этом всю жизнь!!!» Каждый это высказывание может понимать по разному, но оно очень точно описывает реалии современного мира… |
25.11.2013, 15:27 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Я очень надеюсь, что разумные люди не способны обижаться на цифры! Цифры не могут занимать чью-либо позицию в споре, они лишь подчёркивают границы реальности...
Я никакого отношения не имею к статистике, по роду деятельности я сервисный-инженер. Обращаю внимание на цифры, ... они запоминаются и каким-то образом выстраиваются в интересные цепочки (которыми, собственно, и решил поделиться). Поэтому никакой статистики по Белгороду привести не могу, хотя довольно часто там бываю (по работе, проживаю неделями...) и есть кое какие интересные наблюдения. Если сравнивать Белгород с Воронежем, то он довольно молодой (в плане людей!). По Воронежу на одного работающего приходится один пенсионер, в то время как экономика пенсионных отчислений строит прогнозы исходя из отношения 1:3! (но это уже немного другая тема...). Сейчас Белгород по привлекательности проживания находится на 3 месте в России (после Москвы и Петербурга), поэтому к Вам устремляются потоки "северных" и "военных" пенсионеров (а это 40 - 50 летние с детьми студенческого возраста...). Государство такую категорию людей поддерживает, поэтому наблюдается невероятный бум строительства. 20-30 лет назад такое же переселение происходило и в Воронеже, только есть огромная разница! В Воронеже переселенцы приезжали в город... А в Белгородской области людям выдают земельные участки на очень привлекательных условиях (и в некоторых случаях до 1га!). Жизнь на земле и в городе имеет очень существенную разницу, которая (на мой взгляд при дальней перспективе) имеет существенное влияние на уровень РОЖДАЕМОСТИ! Именно уровень рождаемости определяет перспективность региона - люди главная ценность любой цивилизации. Я не знаю почему так сложилось, но в воронежской области собственники земли (правообладатели аренды, так как, на сколько я знаю, земля в России не может являться предметом купли-продажи) зарабатывают на субаренде. Банально, сдают в аренду аграриям из Ростова, Краснодара, Казани (как ни странно!)... и ничего не делая зарабатывают огромные суммы. Например в 2007 году налоговая служба отчиталась, что 6 человек в нашей области заявили о доходах превышающих 1млрд рублей (в 2011 году таких было 2 человека...) - это при том, что никаких металлов у нас не выплавляется и нефть не добывается... и это только белая статистика... В Белгородской области (которая, кстати и в том числе, является одним из лидеров по долгам банкам кредиторам - что, в свою очередь, говорит об уровне инвестиций) власть сделала ставку на строительство и аграрное производство - "выделяя земельные участки". "Мираторг" и "Приосколье" - лидеры своих рынков! И это тоже просто интересные наблюдения за цифрами... Что же касается шансов создать семью? То каждый их определяет для себя сам... и регион проживания к этому, скорее всего, не имеет отношения... Главное "не сидеть в сторонке, сложа ручки"! Что касается лично меня и к какой группе я себя отношу, то выводы делать не мне... 4 года как развёлся, сыну 7 лет, естественно - алименты... О вредных привычках, могу сказать следующее, по роду работы приходится на личном авто в течение месяца проезжать по 4 - 5 тысяч км, и своей уникальной работой я дорожу... |
25.11.2013, 15:48 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Я нет!
Мне нравится масштабность Воронежа, ночная жизнь здесь очень отличается от Белгородской. В Белгороде после 8-9 вечера на улицах исчезают люди, кафешки работают до 23 часов (понятно что не все, но основная масса)... В Воронеже по главным улицам рейсовые маршрутки ходят и в 2 часа ночи. Всего 2 полноценных торговых центра, первый из которых более чем достойный, а вот МегаГринн - муравейник!... В Воронеже таких 5 штук, а чего стоит ГрадСити? Почему говорю о торговых центрах, потому что они сильное разнообразие вносят в жизнь людей во время холодного время года. А так как я "одиночка" для меня это имеет большое значение... Но при этом мне совсем не нравится в Москве (там тоже приходится жить неделями, по долгу работы...) там есть свои особенности, о которых можно очень долго рассказывать... Суеты там очень много и мало человеческих эмоций в отношениях. Это мои личные впечатления... А в целом мне нравится ездить в Белгород, там красиво, бульварная зона огромная... но это в тёплое время года... |
25.11.2013, 17:16 | #6 |
Фея
Не в сети |
Слушайте, ну Воронеж тоже не сразу стал таким.
Торговые центры строятся и открываются в Воронеже, наверное, последние лет пять...по крайней мере, так интенсивно. Я оцениваю Белгород немного с другой стороны...уровень жизни, рождаемость, различные программы для жителей области, да то же строительство дорог в Белгородской области, ибо тоже часто езжу... дороги три года назад и сейчас - не сравнить ни качество, ни количество.... В общем, мне здесь комфортнее, чем в Воронеже...хотя одеваюсь я только в Воронеже. Несмотря на то, что здесь представлены те же магазины, что и в Воронеже, ассортимент очень отличается. |
27.11.2013, 16:01 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Всем добрый день! Спасибо за внимание к теме...
annna, в "сводничестве" не вижу смысла, спасибо! своему второму ребёнку не планирую рассказывать, что его маму с папой подобрали "добрые люди"... Сам! ЛеопольдЕлдашкин, по поводу статистики, я не претендую на истину, но такая большая разница меня тоже удивила... От себя хочу заметить, что не любитель сидеть дома. Посещаю различные мероприятия... В любом клубе, кафешке в 2 раза больше девушек, чем мальчиков! Попробуйте посчитать самостоятельно... Равные соотношения только в возрастной группе около 20лет. По фитнесклубам девушек заметно больше (хотя может и не в 2 раза)... И даже в ОЛИМПИКЕ на роликах преобладают девушки... Пусть это для кого-то ни о чём не говорит, но выводы напрашиваются сами...! Только в кино, театрах равенство полов, но это объективно - туда ходят парочками... Возможно я не хожу по всякого рода пивнарям, букмекерским конторам... и все свободные мужики там, ... но только потому, что это времяпровождение не нахожу конструктивным. Всё больше женщин в бизнесе и за рулём... Я думаю, что количество спивающихся и тунеядцев среди мужиков, гораздо дольше, чем я написал в первом сообщении... ЛеопольдЕлдашкин, а в детях - смысл жизни, они не виноваты в том, что родители разбежались... Мой сын знает, что у него есть я, и чтобы не случилось я всегда ему буду рад и помогу - это самое главное. |
27.11.2013, 21:48 | #9 |
Registered User
Не в сети |
Николай 1979, а почему вы скопом взяли всех от 20 до 45? имхо, надо как-то делить все же на 2, а то и 3 возрастные группы.
Ну а по теме - нет всё так страшно с половинками (и со статистикой). Их не две, а куча куч. В ту пору, когда я искала, мне буквально каждый второй подходил)) |
28.11.2013, 09:07 | #10 |
Registered User
Не в сети |
Я холостяк и прячусь от девушек ибо по моим ращётам получить - 500000р. на свадьбу, - недовольство что я имею и сколько зарабатываю (бабам всегда мало!) - недовольство баб тем какой я человек ибо у них планка что принц и супермен должен быть, а остальное ти па среднинькие, таких как тут заметили не хотят им нужен статусный красивый мен с обложки, чтобы все подруги завидовали, а обычного парня легко захамуть так что обычные никому не интересны кроме толстушек и страшненьких ну и с детьми (но тем у кого дети мен нужен для другого), сам мен по сути большинсту потенциальных невест не нужен, а нужен им статус и то что мен может дать ей и будущему ребёнку.
Квартира и машина это обязательно и такие вопросы задают на первом свидании, что дальше и общаться не хочется ибо я вижу как мной и моими достижениями хотят попользоваться, а сами та ничего не достигли, для многих выйти замуж это единственная возможность отделится от родителей, заиметь машину и т.д. Живут с такими 90% и делают вид что всё хорошо. На самом деле и пьянка и блуд всё из неудовлетворённости в этой долбаной семейной жизни происходит. Людям просто не хочется идти домой после работы, выслушивать какой ты ***** и прочие реальные и надуманные девушкой-минусы. При всё при этом девушка так критично не рассматривается и большенству ведь пофиг какой у девушки статус и материальное положение и какие учёные степеня и что вообще в жизни достигла. Мужчина же как муравей на блюде, а девушка типа БОХ и рассматривает его со всех сторон и судит и критикует, это сильно давит. Не знаю никого кто бы был честно и по настоящему счастлив в браке из 50ти знакомых пар. Многие завидуют холостяцкому образу жизни, думают что может рано женились или их представление о семейной жизни совсем не соответствует тому что они получили. Многие так вот для вида живут, кто из за детей, кто привык и не хочет родителей травмировать, кто то верит в то что лучше не найдёт, кто то тупо боится одиночества. Вообщем при таком соотношении 90% ухудшить свою жизнь и лишь жалкие 10ть процентов действительно получить новый качественный уровень от создания семьи, а риск временем, нервами, большими деньгами которые возможно десять лет собирал а нужно их угнать на свадьбу, прихоти жены и т.д. Покупка жилья, для многих в ипатеку под ипинячий процент. Одному мужику однушки например хватит, а семье две или три комнаты надо. Вообщем с таким же успехом можно в рулетку сыграть, а ставя только на черное или красное иметь 50% риска и успеха, а тут на кону слишком многое, а процент выграша всего 10%, мозги та они думают, а у кого их нет и вь.бываются по полной программе, делая из остатка своей жизни полную жопу. Вообщем математика, ращёт и анализ всё просто, почему вы не женитесь, да с таким же успехом я спрошу у думающего нормального человека: ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ИГРАЕТЕ В РУЛЕТКУ ПОЛУЧИВ ЗАРПЛАТУ!? хотя там меньший риск, так что включайте мозг, анализируйте и всё сразу станет понятно, для меня всё ясно попытался донести мою версию буду рад выслушать и чью то еще даже отличную от моей. |
28.11.2013, 09:21 | #12 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Есть много денег женись пять раз и плати алименты, может хоть из 5ти девушек одна нормальная попадётся. Если денег не так много и они сложно достаются (если хватает сейчас одному то умнож на три для семьи нужно больше) особенно после родов. то лучше не рисковать и жить в своё удовольствие имея подруг, одной из подруг в подходящем возрасте можно и ребёнка заделать если кому страшно и сидит мысль что продлить свой ипучий род надо полюбас. Есть ещё мой любимый вариант, стать тем принцем который востребован у баб иметь крутую тачку и хату, а лучше несколько и дом и дачу. Ходить в качалку и заниматся спортом иметь красивое ухоженное и развитое тело, посещать коучинги личностного роста, стать успешным и бабы тогда будут трусы на себе рвать и сами прибегут те что поактивнее, ну а те серые мышки та что сидят и ждут когда Паттисон в форточку залетит к этому времени будут и самому не интересны. Короче бабло надо зарабатывать, самосовершенствоваться, а тогда уже и претендовать на что то стоящее. А до этого лучше не высовываться, только желание последнее отобьётся. |
|
28.11.2013, 09:41 | #13 |
Nemo
Не в сети |
я конечно понимаю что в современных реалиях идет пропаганда индивидуальности и потребления всех благ жизни. Ценность семьи постепенно утрачивает свою значимость, но это путь в никуда, путь в пустоту. Есть конечно мнения о том что семья пережиток прошлого, это раньше что бы выжить необходимо было объединяться и распределять обязанности, а сейчас в современном мире и женщины и мужчины запросто могут существовать самостоятельно ни от кого не зависеть. Но это хорошо когда тебе 20, 25, пусть даже 30 , ты добился успешности, прокачал свое тело, усовершенствовал свою личность, а что дальше? ты достиг апогея в совершенствовании себя но не учел одного момента что наступит обратный отсчет, когда всё твое существо захочет не сорванных трусиков от телычей а самого примитивного, что бы дома тебя ждали, что бы ты чувствовал себя нужным не для развлечений, а вот просто нужным, каждый день, каждый вечер. Понимать что в этой жизни у тебя есть люди которые будут рядом и поддержат, как бы пошло ни звучало, и в беде и радости.
|
28.11.2013, 10:00 | #14 |
Registered User
Не в сети |
Все эти Биллы Гейтсы и прочие могли уже дааавно не работать вообще, денег больше чем нужно для жизни, думаю такие люди перешагнули планку зависти по деньгам уже давно ибо всё что можно уже и так куплено давно.
Мне например нужно ещё меньше ибо золотой унитаз и прочие излишества мне как и многим вменяимым людям нафик не нужны. Поэтому есть надуманое несчастье, а есть реальное и грань между этим нужно понимать, это о щах и брюликах. Кстати летом работал на очень очень состоятельную семью, но то как они живут и то что они про многие вещи просто не знают меня поразило. Я так и сказал, смысл иметь столько денег и так зарабатывать если жить как средняя семья? Если кто ищет чистую любовь, настоящую, когда любят не за что а во преки, когда нет прайса и рейдера с требованиями то тогда наоборот нужно (записывайте рецепт) одеться похуже, да ещё и изобразить какой нибудь физический недостаток, трахнуть кое как (на первый раз) вот и если девушка с вами осталась и за вами бегает, то она вас любит, а не то что хочет поиметь. Такого 1% но это настоящее, остальное всё ращёт, по нему даже такой затрот как цыкало ипёт Лолиту ; ) |
28.11.2013, 10:01 | #15 |
Nemo
Не в сети |
|
28.11.2013, 10:08 | #16 | |
Registered User
|
Цитата:
по-мне, все самое интересное происходит случайно, когда вроде уже расслабляешься, ничего не ищешь, и уже даже и не хочешь...и вот тогда результат не заставляет себя ждать. |
|
28.11.2013, 10:19 | #17 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
А сейчас для многих тоже необходимо обьединяться, ну что бы за квартиру ипатеку выплачивать или машину купить, вдвоём та проще при условии что все работают и имеют накопления. "Ценность семьи постепенно утрачивает свою значимость, но это путь в никуда" Просто с появлением доступной информации и общего уровня развития человек стал понимать что это придумано было изначально. Плодитесь и размножайтесь! Было нужно заселить землю и такие принципы навязывались и передавались из уст в уста, но ослабли благодаря известным причинам, так же как сейчас сам волен выбирать с кем, а раньше только родился уже родителям известно кто будет жена и из какой семьи и вопросов про хочешь не хочешь не стояло по сути. "Но это хорошо когда тебе 20, 25, пусть даже 30 , ты добился успешности, прокачал свое тело, усовершенствовал свою личность, а что дальше?" Дальше пользуешься плодами своих достижений и уходишь в никуда откуда и пришел по сути. "что наступит обратный отсчет, когда всё твое существо захочет не сорванных трусиков от телычей а самого примитивного, что бы дома тебя ждали, что бы ты чувствовал себя нужным не для развлечений, а вот просто нужным, каждый день, каждый вечер." Сентиментальность и слабость старого или стареющего человека, а нужен ты зачем, почему? Ждать тебя будет и содержанка в предверии очередной поездки в ресторан и походу по магазинам и даже просто ужина вечером из хороших продуктов которые ты привезёшь. Бабе нужен мужик гораздо больше чем баба мужику и она более зависима не только в материальном но и в статусе ибо быть не замужем для ней просто неприлично в определённом возрасте. |
|
28.11.2013, 10:25 | #19 |
Рыжая морда
Не в сети |
К чему опять привели тему? опять Пистолеро со своей меркантильностью....
не согласна, хотя это тоже имеет значения, у меня всё есть, и я не хочу чтобы пользовались мной. И тем более не хочу иметь человека, который не добился, пусть не всего, но много сам, а не родители купили, ведь я его уважать явно не буду. |
28.11.2013, 10:25 | #20 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Позиция под лежачий камень вода не течёт. Что бы что возникло (а ничто не от куда не появляется и никуда не исчезает, закон вселенной) нужно это создать сначала в своей голове. Чем лучше это будет сформированно тем проще вселенной откликнуца и дать человеку то что он хочет, ведь многие просто не понимают чего им нужно. |
|
28.11.2013, 10:27 | #21 |
Registered User
Не в сети |
|
28.11.2013, 10:27 | #22 |
Рыжая морда
Не в сети |
|
28.11.2013, 10:29 | #23 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Ну а то что туарег он купил продав бабкину квартиру ты же понимаешь что такого никто девушке не скажет по чеснаку)) |
|
28.11.2013, 10:32 | #24 |
Registered User
Не в сети |
Ну некоторым нужна тоже девушка))
Но как бы ты не храбрилась иметь статус жены и реализоваться как мать тебе хочется на подсознательном уровне. Хотя чем меньше у тебя замужних подруг и чем меньше пилят родители на тему понянчить внучат тем меньше ты подвержена соц влиянию. |
28.11.2013, 10:33 | #25 | |
Рыжая морда
Не в сети |
Цитата:
да, но мне нужно тянуться к мужчине, нужно самой быть его гордостью, а если тянуться на мой уровень, то.. я сделаю из него тряпку. Сори, но я далеко не подарок со скверным характером |
|
28.11.2013, 10:41 | #26 | ||
Registered User
|
Цитата:
Цитата:
итак, с точки зрения девушек (в понимании мужчин и не только) такой вот "билл гейтс" - нищеброд и голодранец, нет ни своего авто, ни жилья (тем более в воронеже). как жених изначально не рассматривается "успешными" представительницами города, которые его еще и не уважают за отсутствие вышеперечисленного. |
||
28.11.2013, 10:45 | #27 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Тебе нужно тянутся к мужчине, это значит что он должен быть успешнее тебя, машина круче чем у тебя, дом или квартира дороже и в престижном месте. Но почему девушки рассматривают по большому счёту материальные достижения в первую очередь (я та знаю почему), а например то что я хорошо играю в шахматы или рисую, отгадываю кросфорды и т.д. они на это не смотрят и развиваться и тянутся в других ключах они не хотят, тогда получается им я та по сути и не нужен, а нужно то что можно потрогать и пощупать)) |
|
28.11.2013, 10:51 | #29 | |
Рыжая морда
Не в сети |
Цитата:
Частично! да, фундамент он должен быть, но не когда машину просто подарили на совершеннолетие. или пусть даже так, но сам человек добивается чего-то, а не просто пользуется тем, что ему дали. |
|