| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пропала собака Черный терьер
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Пропала собака Черный терьер
Вчера (29 ноября) пропала собака Черный терьер, последний раз видели на берегу водохранилища между ост. Нижняя и Полины Осипенко. Если вдруг вы ее увидите, постарайтесь задержать и срочно звоните! Она добрая и контактная. В ошейнике. На ошейнике бирка с номером телефона.
т. 229 17 06 (мой) т. 8 951 855 96 97 (довереное лицо) |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Уверяю, не по этой причине!
Последний раз редактировалось Bardaks666; 12.12.2013 в 13:41. |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Найдена.
Последний раз редактировалось Bardaks666; 12.12.2013 в 13:41. |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Тимур81, Собака от моей собаки. Я - заводчица. Она мне родная. Собаку нашел мужчина и перепродал за 3000 руб парню с девушкой. Там я ее и нашла. Она сейчас у меня. Вот вопрос - возвращать-ли ее хозяину, который теряет ее не в первый раз. Хотя я вообще удивляюсь - как черныша можно потерять. Ну без поводков мои все время и не теряются. Может у меня образ жизни не такой. Черныша вообще очень сложно потерять. Это ж не хаски. Ну я даже не представляю,что мне надо сделать, чтоб убежать от моих. Чтоб они потерялись.Чтоб они меня не нашли! У меня 2 чернышки. Ну первый случай у меня такой! Никто никогда не терялся Не хочу возвращать хозяину. Но! Она его любит! Он ее не бил, хорошо кормил. Она его любит! То-есть, вроде все нормально. Ну верну. А морозы 20 градусные и вдруг опять потеряет. А девка замечательная. Я на поле выходила гулять. Так по команде она несется ко мне быстрее моих. Что, еще раз поверить хозяину?! Любое мнение важно! Решается судьба собаки!
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
даа... сложная ситуация... может выслушать мнение хозяина? при каких обстоятельствах собака потерялась? раз предлагал за неё не малое вознаграждение, может она ему действительно дорога... может на самом деле так сложились обстоятельства..
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Оника, Страшно то, что в очередной раз, собаку можно не найти(((( Ее могут увезти, перепродать или посадить на цепь в какой-нибудь деревне, да и вообще много чего может произойти с такой крупной собакой. Не дай бог,ттт.
Если у Вас есть возможность ее оставить, она Вам дорога, то я бы не отдавала хозяину. Пока, по крайней мере. Посмотрела бы как он будет себя вести. А-то может, не особо- то она ему нужна, раз 5 раз терял. |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Оника, как он умудрился 5 раз (!) потерять собаку???!!! Каждый раз что говорил? Как она теряется? Мне кажется, это уже безалаберность какая-то... сверхужасная. Надо серьезно поговорить с ним. Он вообще её искал? Или это вы пол Воронежа обежали, обзвонили, а он сидел и ждал?
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Уж не на самовыгул ли ее выпускают?
У меня был один случай с соседями. Вообщем, пока муж был на работе, жена выпускала собаку на улицу. При этом мужу говорила, что он убегал. Не нужен он ей был. Так этот кобель и пропал. А я несколько раз видела как она ему дверь открывала и соседу говорила об этом, но на ситуацию это никак не повлияло, к сожалению. Последний раз редактировалось Энджи; 13.12.2013 в 13:04. |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
может,она просто его не слушается и стоит пройти курс послушания-что бы кинолог оъяснил,как правильно вести себя с собакой-и все наладится?
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
вообще как минимум можно было адресник собаке повесить. НО если собака теряется регулярно, это не нормальная тенденция.
Я знаю что мой пес может сбежать. поэтому он НИКОГДА не гуляет без поводка. Я им дорожу, и не хочу потерять. |
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Рысе 1 год и 10 мес. Собака умная и послушная. ОКД полностью работает, только снаряды не проверяла. В этом хозяин ей занимался ( когда не срывался). Просто, когда он в определенном состоянии, то она не желает к нему близко подходить, не желает заходить в подъезд, но далеко не уходила. Бирка с номерами тел. есть. Проблема, что звонили люди, которые там рядом живут сразу, но телефоны были недоступны! От меня собака не убегала никуда, по первой команде сразу бежит ко мне. Хотя я гуляю с ней без поводка, как и со своими собаками. И дома ничего не портит и со стола не ворует. И не очень голодная. Ест избирательно - мяско, сыр. Сушку чуть-чуть. Какие-нибудь булки, которые мои едят и печеньки - она не ест. То-есть не могу сказать, что ее не кормили. Колтунов тоже нет - вроде расчесывал. Ну искупала и подстригла. Красавица. Хозяин, конечно знает, что она у меня. И второй день просит, умаляет вернуть. И она его любит. В прошлый раз она тоже была у меня, так он приехал.Она такой визг устроила и чуть через 2 метровый забор не перепрыгнула к нему. То-есть контакт есть с собакой. Если б бил и она его боялась, то однозначно б не вернула. Теперь????... Спасибо всем откликнувшимся! Наверно, тему можно закрыть, собака-то нашлась! Это главное!
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Sandra Dey, Собаку он ищет каждый раз. Усиленно ищет. Сразу после потери (я бы даже не сказала, что он ее теряет - скорее - забывает ) он становится нормальным, то есть ведет нормальный образ жизни. переживает, бегает по клиникам, развешивает объявления. Потом несколько месяцев они живут душа в душу. Но не хочется, чтоб моя собака была катализатором этого. Если б собака была дурой, то ее уже или машина бы сбила, или пристрелили бы. Но даже очень умная собака - все же не человек! Ей нужен хозяин человек, который бы ее оберегал! Вот спит себе мордой на моих ногах, она ко мне больше липнет, чем мои собаки. Мои играют друг с другом и спят вместе. А она спит рядом со мной ( рядом с кроватью) и всегда ей человек на первом месте. Она желает играть со мной. И она в глаза заглядывает :"что еще для тебя сделать?!"
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Оника, Решать, конечно, вам, но я бы не вернула. Алкоголик он и есть алкоголик. Они все в трезвом виде добрые, но дальше будет только хуже. Пока собака молодая, ее легче пристроить. А лет в 6-7 куда ее девать? А алкоголизм прогрессирует всегда, это все знают. И ничем хорошим для них обоих это не кончится, я вас уверяю.
Даже если у него с собакой полный контакт - это не оправдание. Собака огромная, домашняя, одна на улице - это верная смерть, тем более, что указанные телефоны выключены были. Подумайте очень хорошо, прошу вас... |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
пусть кодируется,блин.и если к пьяному не подходит-значит,лупит как нажрется
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Жил у нас в доме один парень и была у него собака бультерьер. Парень любил выпить, на лавочке мог уснуть. Вообщем,пил он регулярно. А бультерьер был очень умный и преданный. Везде с ним ходил. Тот бухает с дружками, а пес рядом. И ведь достаются же таким ТАКИЕ умные собаки!!! Он мог так напиться , что на коленках домой полз, держась за собаку. Кобель, правда, был ухоженный, сытый. Закончилось все тем, что в один "прекрасный" зимний вечер этот парень напился , упал в лужу и уснул. Зима ведь, соседи пытались подойти поднять, а собака стала кидаться-охранять его. Приехала скорая, милиция... Собаку застрелили((((( А по собаке он долго горевал, винил себя(((
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Оника, сложно всё как. Но правда, надо делать так, как будет лучше для собаки. Хозяин обязан (!) заботиться о животном. А 5 раз терять и чтобы собака жила на пляже в яме с песком - это трудно назвать заботой. Не может заботиться - а это очевидно, должен сам понимать, что делает собаке только хуже. Не возвращайте, право слово, если с ней случится что-то плохое, сами же потом себя корить будете.
|
|
|