Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2013, 11:09   #1
CREO'фил

Отчет(ы) об очной встрече с представителем департамента ОДД

Отчет(ы) об очной встрече с представителем департамента ОДД

В теме, решил аккумулировать те разрозненные отчеты, которые были уже опубликованы в данной ветке форума.
От себя, хочу поблагодарить Николая Николаевича за приглашение. Было очень интересно и познавательно. Был рад так же познакомиться с участниками форума, которых до этого знал только заочно.

Что касается основной цели встречи, как видел ее я, это немного растормошить «пользователя» ОДД и подтолкнуть его к более активной деятельности на форуме. Со своей стороны, участники автофорума пообещали так же сигнализировать о проблемах ДД в городе, а g_beard еще и как модератор пообещал следить за веткой и чистить его от флуда, флейма и прочего мусора.
Правда, пока непонятно, насколько наша активность серьезно это отразится на активности работы "пользователя" ОДД на форуме)))

Ну и от общего не могли перейти к частностям. И у g_beard и у HIM были конкретные вопросы по организации ДД. У меня были вопросы по ОТ, а точнее, об отсутствии реакции на мои сигналы о грубых нарушениях водителями маршруток ПДД.

К сожалению, на встрече не присутствовали представители ГИБДД, так что часть вопросов задать не получилось. Основное пожелание к ним было – организовать пост на выезде с Хользунова на кольцо у Пирамиды. Просто Клондайк, для взысканий по ст 12.15 ч. 4. Был подготовлен диск наглядной иллюстрацией, того, насколько распространено это нарушение на участке от Жукова до Московского проспекта. Езжу там часто и практически каждый раз попадаются «встречники».

Краткий отчет от g_beard:
Цитата:
Итак...
Собрались вчера как и договаривались: я, кнн, Radon и HIM
C нами на встрече был постоянно нынешний руководитель ОДД (к сожалению не знаю его ФИО), приходила ответственная за работу с ОТ и был еще один сотрудник
Сначала разговор зашел о самом разделе ОДД на форуме.
1. Было заявлено, что ВСЕ наши пожелания за предыдущий период были рассмотрены ( это не значит что все выполнены ибо процесс выполнения долгий и требует многих согласований)
2. Для общения с форумцами выделен сотрудник, который пока что дважды в неделю (вт и чт после обеда будет в онлайн режиме на форуме)
3. По нашей настоятельной просьбе теперь будут публиковаться результаты рассмотрения наших предложений
4. В разговоре относительно работы ОТ договорились что все предложения и замечания выкладываются здесь (в разделе ОДД) с приложением фото и видеоматериалов
5. Были затронуты многие острые вопросы как то строительство развязок, обустройство и реконструкция дорог, планы-минимум и планы-максимум
6. Условились о следующей встрече в конце этого года либо начале следующего теперь уже с участием ГИБДД
Немного конкретики от HIM
Цитата:
В разделе ОДД появится подраздел или тема по ОТ, в последствии может и в полноценный раздел эволюционирует.
По ближайшим планам на северный
1. Вчера на встрече с ОДДшниками заходил разговор о развязке МП-окружная, делать будут, а вот с набережной соединение запланированное заморожено благодаря жителям домиков, которые там какие то подписи собирали о невозможности проложить дорогу через заповедную дубраву. Может тогда уж у всех бы жителей города поинтересовались, нужна там дорога или нет. Ну это и так многие знали
2. Планируется соединение улицы 60й армии с окружной.
3. Вл. Невского из формальной улицы в реальную единую улицу превращать не будут, там где то что то застроили, так что дорогу от Б. Победы до 60й армии не проложить, со слов ОДДешников.

Последний раз редактировалось Radon; 30.11.2013 в 11:32.
Radon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2013, 11:11   #2
CREO'фил

HIM
В тему ОДД
Цитата:
Вчера на встрече и этот вопрос задавался, когда у себя под носом порядок наведут. В ответ - а зачем трогать площадь, тут и так всё замечательно работает, только вот большие автобусы мешают, их бы газельками заменить, чтоб дорогу не забивали =D (текст не дословный)

Ещё вчера обмолвились. что в их департамент обратились с предложением подумать о возможном обустройстве велодорожек в строящемся микрорайоне на полях ВГАСУ с возможным их выходом до 9 км.
Спрашивали, и вполне возможно скоро и в раздел ОДД этот вопрос вынесут о том, как лучше - совмещать с тротуарами велодорожки или нет. На замечание, что с учётом наличия не только велосипедов. но и мопедов, совмещение с тротуарами опасно - бывший гаишник посмеялся, типа а велодорожки для мопедов не предназначены. Ввёл в ступор, думаю, может у меня с памятью что то не то. Полез ПДД перечитывать

Ещё про ОТ:
1. На пам. Славы переносят остановки, правда не понятно, почему для остановки транспорта, который дальше по МП будет ехать - карман большой. а на Хользунова, куда основной поток маршруток идёт - карман под 1 автобус. Будут ли убирать 2ю остановку на Хользунова - не понятно.
Грозятся для гарантированного пресечения появления стихийной остановки у "пирамиды" на месте старой вообще убрать пешеходный переход и забор поставить.
2. На Беговой хотят настроить камеры, чтобы они штрафовали маршрутки, останавливающиеся сразу за перекрёстком, для этой цели там знак "остановка запрещена" повесели. Правда пара моментов непонятных - а зачем тогда там на тротуаре делаи возвышение под посадочную площадку, и как камеры будут отличать нарушителя от ТС, которое произвело техническую остановку в процессе движения? Вот так остановился за маршруткой - хлоп и штраф прислали. Зато про недостающий пешеходный светофор там - ни слова.
3. Поднимался вопрос о бардаке и нарушениях со стороны ОТ, кроме обещаний реагировать на непосредственные зафиксированные на видео факты нарушений, остальное на уровне обычного светского разговора - да бардак есть. да, надо что то делать, да, со своей стороны можем влиять не перевозчиков вплоть до расторжения договора, да, нужна помощь общественности. В дальнейшем посмотрим во что это превратится.

Вот ещё вспомнил, когда про площадь Ленина вопрос поднимался, похвалились, что это ОДД так оперативно устранило ляп после нашумевшего видео и повесили знаки "разворот запрещён" и "движение запрещено", на замечание про абсолютную безграмотность в применении знаков что то про кортежи и эвакуацию рассказывать начали.

Последний раз редактировалось Radon; 30.11.2013 в 11:33.
Старый 30.11.2013, 11:12   #3
CREO'фил

HIM - впечатления о встрече
Цитата:
… частично сложилось впечатление, что выступали как на митинге. Если затрагивались не очень удобные темы, то разговор плавно перетекал с одного на другое. К середине встречи я уже немного не корректно иногда перебивал их выступления своими вопросами или комментариями, так ак диалог переходил в монолог со стороны ОДД. Ну вроде как 1й контакт, надеюсь дальше всё перейдёт именно к диалогу.
Knn – впечатления о встрече
Цитата:
Если кратко и в общем, то были и конкретные вопросы, и конкретные (правда, уже не всегда) ответы. Лично для себя вынес много полезного...
Было высказано много критических замечаний (совсем бесплатных или недорогих по исполнению) и по содержанию ТСОДД, и формату общения ОДД с форумчанами. Представители чиновников согласились, что это всё устранимо. В кратчайшие сроки. Ждём.
От себя напишу, что ожидаю увидеть обсуждения поднятых вопросов именно в профильной ветке с активным участием ОДД.
Это и было основной целью встречи, на мой взгляд

В названии темы сознательно сделал упор на множественное число. Надеюсь, что встреча не последняя и к следующей встрече нам будет что друг другу сказать)))

Если кому есть что сказать, милости просим.
Просьба воздерживаться от флуда и оскорблений.
Старый 30.11.2013, 18:53   #4
Бородатый

В общем то все правильно.
g_beard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2013, 17:05   #5
Форумец

Ребя-я-ята! Вырабатывайте и пишите план, ведите протокол. Это ппц как помогает, дисциплинирует и оказывает положительное влияние на ваш имидж. И потом не надо будет вспоминать судорожно о том что же произошло.
Ладн. Херня имхо. Как вы сами говорили : первый блин-комом. Думать теперь надо не за то что было а за будущую встречу. Сорганизуйте тему где можно выслушать будет всех и сформировать грамотную стратегию, план вопросов и хорошо подготовиться. Не в плане дать повод посраться, а для пользы дела - покритикуйте сами себя. Можете, конешн и сами без помощи зала - кто против. Тут главное, чтобы и второй блин- не комом.
зы. время еще есть и посраться и конструктивно пообщаться- было б желание.
зызы. свои мысли об отчете оставлю на потом. не хочу опять мегасрача.
ASSA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2013, 18:57   #6
Форумец

Radon, я вижу, что ты правишь старые посты. Это похвально. но не очень продуктивно...- то что окончено, наверное, не стоит за ним гнаться? а ровно неделя прошла. дальше что?
Старый 04.12.2013, 19:00   #7
}{ O }{ O /\

Обсуждение только городского движения или области в целом?
Boing747 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2013, 10:19   #8
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от Boing747 Посмотреть сообщение
Обсуждение только городского движения или области в целом?
На область полномочия ОДД не распространяются
Старый 06.12.2013, 07:38   #9
Registered User

стыдить лжеца, шутить над дураком,
иль спорить с женщиной - всё то же,
что черпать воду решетом..
от сих троих избавь нас Боже!

(с) М.Ю. Лермонтов

имхо, ОДД по двум пунктам прекрасно вписывается в стих
onanimus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2013, 18:13   #10
Форумец

сегодня уже, напомню, 2 недели прошло .... экватор....
Старый 14.12.2013, 01:28   #11
CREO'фил

Пока, вынужден признать, ОДД никак не проявил себя.
Николай Николаевич, может им напомнить об их обещаниях?
Старый 14.12.2013, 11:04   #12
Форумец

Цитата:
Сообщение от Radon Посмотреть сообщение
Думаю сделать это через СМИ.
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2013, 12:47   #13
Бородатый

Цитата:
я полностью поддерживаю эту идею
Старый 14.12.2013, 18:57   #14
Форумец

Цитата:
Пока, вынужден признать
с добрым утром!
Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Думаю сделать это через СМИ.
хорошая идея. главное- свежая! николай николаич, тока давайте вы будете без велосипедов?
Старый 14.12.2013, 19:12   #15
Бородатый

Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
тока давайте вы будете без велосипедов?
а ты чего зассал?
Старый 14.12.2013, 21:06   #16
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard Посмотреть сообщение
а ты чего зассал?
И ведь никак не нае... товарищ с партикаБЛЯ!

В прессу направил.

Но есть ещё мысль: служба приучила дважды не повторять. Есть дисциплина, есть ответственность. Приказали- выполняй, обещал - делай!
Так, что напоминать этим товарищам лично - ниже моего достоинства.

А вот мэру - могу!

Предлагаю написать ему письмо о том, как его указания не выполняются его же подчинёнными! :-). Подарок к Новому году будет!
Старый 15.12.2013, 06:09   #17
Форумец

g_beard, ты о чем? Вов, если за рюмкой чая кто-то что-то вроде как пообещал, то это не пообещал а так... "может быть сделаю, когда делать будет нефига". И на что жаловаться? Что он не сделал? Где доказательства, что это обещание вообще было?
Старый 15.12.2013, 09:35   #18
Бородатый

Цитата:
Где доказательства, что это обещание вообще было?
Есть аудиозапись встречи. есть люди, которые участвовали в разговоре и слышали о всех обещаниях. Мало?
Старый 15.12.2013, 10:09   #19
Форумец

Цитата:
Есть аудиозапись встречи.
я не знаю. я не слышал. чо там интересного или секретного?
ты ее как будешь предъявлять? напоешь или перескажешь в лицах с выражением?

Цитата:
есть люди, которые участвовали в разговоре и слышали о всех обещаниях.
и чо? тебе скажут, что это была дрюжественная встреча без обязательств. если вы что-то там подумали, то это ваши половые трудности. и вообще... обещать- не значит жениться.

и вообще... ти хто такой, давай, досвиданья (с) обещания тебе давать.

Цитата:
Мало?
смотря для чего. для холивара даже много. для реального дела мало.

думайте за вторую уже встречу. там и предъявите свои аргументы. и протокол в бумажном виде составьте чтобы не было мучительно больно. я вам это уже не первый раз намекаю.
Старый 15.12.2013, 10:14   #20
Бородатый

ASSA, Ты в своем амплуа...
Повторяю. Запись была, обещание было.

Цитата:
ти хто такой, давай, досвиданья (с) обещания тебе давать.
если так - легко в СМИ ославить.. как вот здесь
Старый 15.12.2013, 10:26   #21
Форумец

Цитата:
легко в СМИ ославить..
отвечу твоими же словами
Цитата:
Ты в своем амплуа...
вов, вот как ты- взрослый умный человек, профэссор повелся на швондерщину?! ну разве "ославить" продвинет хоть на сантиметр процесс в позитивном направлении? ну подумай САМ. и только не говори, что вода камень точит и все способы хороши.
опять конструктив в срач сведется. надоело.
Старый 15.12.2013, 10:55   #22
Бородатый

Цитата:
надоело
тебя сюда тянут? Не пиши.

Цитата:
ну разве "ославить" продвинет хоть на сантиметр процесс в позитивном направлении?
я думаю что хоть на сантиметр но продвинет
Старый 15.12.2013, 12:34   #23
Superman

Самое простое, ни чего не делая мокать в грязь , тех кто делает и даже если он ошибается в этом большая польза, чем в маканиии в грязь.
Stanislavskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2013, 13:31   #24
Форумец

g_beard, ты епнулся на старости лет?

Цитата:
тебя сюда тянут? Не пиши.
это что за довод? тут вроде свобода вероисповедания. хочу-пишу. не хочу- не пишу. ты что за член с горы говорить мне что я должен делать? далее... если человеку небезразлична ситуация, то он пишет. что, я и делаю. если мне не нравится что-то, то я имею право и критикую.
если у кого-то болезненное восприятие критики- его половые трудности. когда кнн не гнушаясь средствами устраивает травлю- нормально. когда я по существу вопроса по делу критикую и советую- не нормально. почему у тебя двойные стандарты?
вот ты меня давай покритикуй по существу вопросов и моих предложений. а там посмотрим.

Stanislavskiy, пинэры, идите в жопу. (с) этот тезис уже избит. придумай свое умное. а потом поговорим. я в вашем стиле штампов не разговариваю.
Старый 15.12.2013, 13:54   #25
Форумец

не реагируйте вы на его вбросы, пусть строчит.
лучший способ "убить" тролля - не замечать его.
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2013, 14:08   #26
Форумец

Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
не реагируйте вы на его вбросы, пусть строчит.
еще один укушеный. заметь, сами они дохлые пока палкой не ткнешь. и на тебя им реально посрать как и на меня.

Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
лучший способ "убить" тролля - не замечать его.
тут главное понять тролль ли он.
Старый 15.12.2013, 15:48   #27
Бородатый

Цитата:
тут вроде свобода вероисповедания. хочу-пишу. не хочу- не пишу. ты что за член с горы говорить мне что я должен делать? далее... если человеку небезразлична ситуация, то он пишет. что, я и делаю. если мне не нравится что-то, то я имею право и критикую.
звездобол-задушевник...
Старый 16.12.2013, 15:42   #28
Форумец

Цитата:
звездобол-задушевник...
Это точно..

Был сегодня в управлении транспорта (по вопросу, не связанному с данной темой).
Зам. нач. управления, который был на встрече главным с их стороны, -Ярцев В.И. - в отпуске.

Так, что и спросить было не у кого... Но уж после отдыха дело наверняка завертится! -)))
Старый 26.12.2013, 14:44   #29
CREO'фил

Мне кажется ОДД начал выходить из тени. С его слов, был некоторое время назад в отпуске.
По крайней мере, на многие сигналы появилась реакция.
В частности...
Цитата:
Информация о нарушении правил дорожного движения водителем автобуса грз АС 664 36, выполняющим транспортную работу по перевозке пассажиров на маршруте № 90 19.09.2013, и водителем автобуса грз М 489 УО, выполняющим транспортную работу по перевозке пассажиров на маршруте № 49, доведена до перевозчиков - ООО ТК «Автолайн+» и ООО «ПАТП № 8» в целях применения мер дисциплинарного воздействия к водителям и проведения дополнительного инструктажа с водительским составом предприятий о недопущении подобных нарушений.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...1#post21378931

Последний раз редактировалось Radon; 27.12.2013 в 14:07. Причина: запятая
Старый 30.12.2013, 13:40   #30
CREO'фил

ОДД почему-то удалил тему с водятлом 90-го маршрута АС 664 36. Причину удаления не указал.

Задал вопрос
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1016560
Пока тишина
Ответ