| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гражданский брак: все "за" и "против"
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Гражданский брак: все "за" и "против"
Всем доброго времени суток!Долго думала в каком разделе создать тему, то ли еще влюбленных, то ли уже женатых, либо уже разведенных...остановилась все же на этом. Итак, мы с моим МЧ встречаемся почти год, он неоднократно предлагал жить вместе и наконец я согласилась, а теперь задумалась (ну как всегда у девушек) правильно ли я делаю. Кто-то говорит что это большой плюс пожить вместе какое-то время прежде чем бежать в заведение, именуемое Загсом, кто-то наоборот что гражданский брак это пошло и ужасно и вообще не нужно. Кстати большинство из первой части говорят что если бы они пожили вместе до брака, то не факт что и вообще женились бы (вышли замуж). Очень хотелось бы услышать мнения форумцев
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Есть такое исследование, там говорится о том что после двух лет гражданского брака начинает снижаться его вероятность - а зачем? уже недостатки проявились вволю, другие люди вокруг ходят... так что пожить можно, главное понять - нужен тебе человек и ты ему? и какие у вас совместные перспективы, если ответы есть и четкие - не надо надолго затягивать совместное проживание
надо жениться)) |
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
В загсе гражданский брак и регистрируют. В церкви - церковный брак. А то, что имеете в виду вы - сожительство и половая eбля без обязательств =))
А если серьезно, мой друг так прожил вместе с будущей женой 4 года, потом в итоге расписались, сыграли свадьбу. в итоге счастливая семья, двое детей. Но это не у всех. я, например, жил с девушкой больше года. и понял, что она жуткая грязнуля и раздолбайка. Как хозяйка она была ноль, жратву я готовил сам. и все б ничего, но в итоге я узнал, что она с левым чуваком крутит. прогнал без сожаления. хотя о свадьбе мысли были |
|
|
|
#4 | |
|
Рыжая морда
|
!
Цитата:
и, да, это не гражданский брак, а сожительство. Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданский_брак |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Давайте умничать не будем - а то сейчас Гудвин подтянется.
Все понимают что имел ввиду ТС ,когда писал про гражданский брак)) это отношения без регистрации в ЗАГСе (в данном контексте) жить можно- но уверенности это не прибавляет мнительным особам тем более (а женщина, которая сомневается в своем мужчине.... нет если все пофигисты и про детей вспомним к 40-ка- все зашибись )) |
|
|
|
#6 |
|
с придурью
|
Malino4ka, тут нет правильного и неправильного. важно, как ты сама чувствуешь. если сожительство воспринимаешь только как переходный период, обязательно надо говорить партнеру об этом, потому как не для всех очевидно, что от них брака ждут ))
|
|
|
|
#7 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=68349 http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=461196 http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=20639 |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
соглашусь на все сто - надо не бояться проговаривать ваши ожидания, и свое видение "будущего"
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Мона, в том и дело, что я не собираюсь жить так до 40-ка, это своего рода переходный период, который не должен затянуться больше года, но как ему сказать об этом...я не хочу чтобы он подумал что я его тяну жениться, а намеков мужчины по определению не понимают
|
|
|
|
#12 |
|
главный жаб
|
Ты определись.
Если не все твои желания, выраженные намёком, мужчины бегут исполнять, то это ещё не означает, что они этого намёка не поняли. |
|
|
|
#14 |
|
хрю-хрю
|
Можешь плавно переходить к нему - оставайся иногда, потом вещи какие-то приноси не спеша. И главное тряпками резко хату ему не заваливай.
----------------- Для меня штамп особого значения не имеет, считаю что он ничего не скрепляет. Была бы взаимность во всем да понимание, а паспорт все стерпит
|
|
|
|
#17 |
|
хрю-хрю
|
это сложнее уже, но если они люди нормальные, а то всякие бывают...
Так думать уже нехорошо. Надо верить в лучшее. Я вот сказал помню - попробую, но не знаю что будет - так вот год немного не вытянул... |
|
|
|
#20 | |
|
Безугамчик
|
Цитата:
Кстати, можно и другую интересную цель найти - научиться готовить,к примеру....если накосячишь - то не услышишь:"я для чего на тебе женился? сидеть на диете?" хм....можно за одно и будущего мужа проверить по части хозяйственности и бытовой совместимости, чтобы потом не было безумно жалко денег, потраченных на свадьбу. |
|
|
|
|
#21 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Ну конечно разошлись ибо надоели друг друга этими доооолгими отношениями. Да и жить вместе это не просто встречаться, тут розовые очки быстро разбиваются. |
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
В 22 я бы не согласилась на гражданский брак ) да и отец бы меня прибил , а бабушка на свадьбе благословляла на первую брачную ночь , стыдно было пипецпипец . Как мы всетки зависим от мнения окружающих.
|
|
|
|
#23 |
|
Registered User
|
Какие капризные пошли, люди вон с родителями и с детьми живут и ещё бабушка и дедушка всё в одной квартире.
|
|
|
|
#24 |
|
Безугамчик
|
мы всё-таки воспитаны несколько на других понятиях, а сейчас школьники начинают жить до выпускных экзаменов...
|
|
|
|
#25 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Оххоспаде, надеюсь простыню потом не вывешивали на ворота?
Ой да лааадно. Один мой знакомый еще в 90е начал встречаться с девушкой которая в школе училась. 15 ей было. |
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Безумная., с родителями я уже 6 лет не живу, живу на данный момент в общаге, заканчиваю интернатуру в вгу. Надоело уже кататься друг к другу, хочется проводить больше времени вместе. Я хочу чтобы через год наше совместное проживание привело к браку. А с готовкой как раз проблемы, повар из меня мягко скажем плохенький((но он знает об этом и нормально к этому относится (пока), у них в семье всегда готовил папа.
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#28 |
|
Безугамчик
|
Malino4ka, у него своя квартира?
ну если он ПОКА лоялен, то есть надежда, что он сможет тебя поддержать в твоих кулинарных экспериментах? |
|
|
|
#29 |
|
Безугамчик
|
|
|