Старый 21.03.2006, 18:30   #1   
Форумец

ОЛЕГЪ вне форума Не в сети
ПРО ДИСКУСОВ

ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ В ВОРОНЕЖЕ МОЖНО КУПИТЬ ДИСКУСОВ? ТЕХ, ЧТО У ИВАНА НА ПТИЧЕМ - УЖЕ КУПИЛ, ХОЧЕТСЯ ДРУГИХ.
И ЕЩЕ. ОДЕРЖИМ ИДЕЕЙ ЗАВЕСТИ АСТРОНОТУСОВ И ПИРАНЕЙ.
ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ С КЕМ ОНИ МОГУТ УЖИТЬСЯ И ПОЛАДЯТ ДРУГ С ДРУГОМ? ЕСТЬ У КОГО ОПЫТ?
Старый 21.03.2006, 18:44   #2   
Форумец

mibl вне форума Не в сети
Советую поговорить с Сергеем(все на том же Птичьем рынке). Он, вроде как, собирался завозить в ближайшее время.
Между собой однозначно не уживутся. Думаю, что пираньи(при сопоставимом размере) рано или поздно съедят астронотусов(или скорее всего нанесут им травмы несовместимые с жизнью).
Астронотусы уживутся с любой сопоставимой с ними по размеру рыбой (кроме пираний) по крайней мере до периода нереста.
С пираньями (крупными), теоретически, может ужиться какая-нибудь мелочь, которую они не будут рассматривать в качестве пищи. Что-то побольше - вряд ли. У меня правда жила с ними примерно полгода цихлазома Седжика, раза в четыре меньше по размеру, чем пираньи. Однако потом все равно сожрали.
Старый 21.03.2006, 18:57   #3   
Форумец

А КАК Я УЗНАЮ СЕРГЕЯ, ЧТОБ ПОГОВОРИТЬ С НИМ?
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗООМАГАЗИНЫ В ВОРОНЕЖЕ.
ЗНАЮ ФЛИПЕР И НА МОСКОВСКОМ ПР.
Старый 21.03.2006, 22:13   #4   
Форумец

в флиппер хожу раз в неделю, дискусов не видел, хотя говороили что они есть где-то в подвале и не продаются.
завтра пойду опять, буду требовать.
Старый 21.03.2006, 22:19   #5   
Модератор

Юрок вне форума Не в сети
ОЛЕГЪ, Уже продаются,а показывали их с первого дня карантина. Наверное спрашивал не настойчиво . Будешь завтра в Флиппере,спроси меня,мож буду на работе.
Старый 21.03.2006, 22:23   #6   
Форумец

так я и сделаю, спасибо!
Старый 21.03.2006, 22:27   #7   
Модератор

ОЛЕГЪ, Ждём,с.
Старый 22.03.2006, 10:06   #8   
ПьяныйМастер

Записей в дневнике: 4

movie вне форума Не в сети
пираний держал - ели даже мелких беспозвоночных, вообщем всё, кроме друг друга, и то, иногда, во время кормежки, ежели одну поранят случайно, то тоже уже не спасти. Но очень пугливы! нужен дибо пустой аквариум, либо незначительные укрытия, ато все время прячутся сволочи.
Астронотусы куда интереснее. пара, сантиметров по двадцать длиной, в банке, литров на 200 прекрасно уживается с птериком, даже в период нереста.
Старый 22.03.2006, 23:13   #9   
Модератор

mibl,
Цитата:
Сообщение от mibl
А что на Птичке кто-то карантинит рыбу как положено? Не смешите меня.
Я карантинирую,как положено не меньше 21 дня. И в Флиппере в основном именно этим и занимаюсь.
По поводу всего остального вышесказанного.
Самое главное не путать нашу местную заразу(В том числе и Московско-Харьковскую) наличствующую у разводной рыбы. И заразу,которая приходит к нам от рыбы разведённой в Юго-восточной Азии.
Дикая рыбка (боция клоун,парусники полиптерусы всякие и прочее) это вообще отдельный разговор.
По болезням импортной рыбы можно писать справочники,такое количество патогенной фауны на ней можно найти,что любой фильм ужасов покажется просто мультфильмом про чебурашку.
По собственному опыту знаю,что большую часть этих болезней в домашних-любительских условиях,без спец методик и препаратов вылечить просто невозможно. И никакой карантин не поможет.
Цитата:
Сообщение от mibl
Просто при покупке нужно смотреть внимательно на рыбу и САМОМУ карантинить её. Старое правило подвергать карантину ЛЮБУЮ новую рыбу попавшую в ваше хозяйство никто не отменял. И еще - не надо сажать рыбу от разных продавцов в одну банку.
А вот здесь согласен на все 100.
Цитата:
Сообщение от mibl
Плохо только что специалиста по болезням аквариумных рыб у нас в Воронеже нет. Приходится, в случае чего, по книгам определяться, а получается не всегда...
Плохо,конечно. Вот и учимся сами понемногу.
Некоторый опыт имеется,обращайся при необходимости. Чем смогу,помогу я сам,да и в Москву спецам позвонить не проблема.
О книгах разговор особый. Переводные,пока доходят до нас успевают в значительной мере устареть. Серьёзных трудов русскоязычных авторов в последнее время,к сожалению,не наблюдается.
Старый 23.03.2006, 19:40   #10   
Форумец

mibl вне форума Не в сети
Юрок,
Цитата:
Сообщение от Юрок
Я карантинирую,как положено не меньше 21 дня. И в Флиппере в основном именно этим и занимаюсь.
Да я, в общем то, про Птичку говорил. Кстати, если ты там бываешь, то как тебя можно там найти?
Цитата:
Сообщение от Юрок
Самое главное не путать нашу местную заразу(В том числе и Московско-Харьковскую) наличствующую у разводной рыбы. И заразу,которая приходит к нам от рыбы разведённой в Юго-восточной Азии.
Да никто и не путает, помилуй бог. Прекрасно понимаю разницу. То чем болеет наша рыба можно хотя бы худо-бедно диагностировать. А импортная заравза... Вспоминаю, как лет 7 назад была эпидемия у скалярий. Причем не у меня одного в Воронеже, в Москве у знакомых тоже. Кое как её осилил, но потери были огромные.
Правда импорта у нас на Птичке пока меньше, чем не импорта, но количество его растет с каждым годом. В Москве то же самое. Помню какая была Птичка в Москве в 1987 году и какая сейчас - разница в видовом составе рыбы огромная.
Цитата:
Сообщение от Юрок
Некоторый опыт имеется,обращайся при необходимости. Чем смогу,помогу я сам,да и в Москву спецам позвонить не проблема.
Спасибо, лучше обращусь по какому-нибудь другому поводу.[Стучит по дереву и трижды плюет через левое плечо.]
Цитата:
Сообщение от Юрок
О книгах разговор особый. Переводные,пока доходят до нас успевают в значительной мере устареть. Серьёзных трудов русскоязычных авторов в последнее время,к сожалению,не наблюдается.
К сожалению, последний год за литературой не следил. Что-нибудь лучше чем Корзюков "Болезни аквариумных рыб" выходило?
Старый 23.03.2006, 20:55   #11   
Форумец

Лёха Д.(Let) вне форума Не в сети
Цитата:
Немного не в тему но раз уж разговор зашёл то не могли бы вы дать ссылочку или расказать что это за болезни особенно интересно из Юго-восточной азии.На будущее так сказать(не дай бог конечно никому)
Мне вот кое что пришлось перелопатить когда боролся у себя с гексамитозом и сапролегниозом.
Старый 24.03.2006, 20:00   #12   
Форумец

Discusolub вне форума Не в сети
Воронежский дискус

Осмелюсь вернуться к начальной теме. "Разнообразного" (для коллекции)дискуса брать на нашей птичке - себе дороже, особенно тогда, когда температура на улице пока не поднялась минимум до плюс 25. Да и вообще, никто ничего дельного туда НИКОГДА не вынесет (хотя, если повезет, можно нарваться на разговор , который ведет с продавцами человек, уже держащий взрослых дисков и, по разным причинам, желающий от них избавиться - вот тут надо не зевать и встревать с желанием посмотреть и купить - при риске нарваться на пилюлю от продавца птички, желающего взять взрослого диска по бросовой цене себе).
Разводчиков серьезных в Воронеже по пальцам пересчитать, да и те сокращаются с каждым годом (некоммерческая для Воронежа это рыба) и малек у них бывает от случая к случаю.
Среди реально имеющихся в продаже видов: Туркис, Красный Туркис, включая интересную вариацию с леопардовыми точками и более однотонный окрас, обычно выдаваемый за "кобальт", Пиджен блад разной степени крапчатости, Блю даймонд, несколько окрасов Мальборо разной степени красноты и пятнистости. Иван и К из Харькова несколько раз завозили "как будто Вирджинию" - очень интересный коричневый вариант с красным кантом плавников, близкий к дикой коричневой форме.
Дискус в магазинах Воронежа (имхо - в подавляющем большинстве случаев) - проброс, закупленный на московской (иногда - харьковской) птичке, или, в лучшем случае у отдельных разводчиков оттуда же и, соответственно, имеющий наценку процентов на 100, а то и значительно выше. Пример: аналог дискусенкам в магазине на Жукова (цена 1200 р) на московской птичке стоит в районе 300-400 р Близок к тому по ценам и "ЗООрай". Сходная ситуация и с дискусом в "Центре природы", хотя цены там явно поумереннее. Во Флиппере рекламируемого диска пока не видел, поэтому качество оценить не могу - на днях забегу, если, конечно, его постоянные клиенты влет не раскупят .
Но!!! Если нужен НОРМАЛЬНЫЙ дискус, то надо его везти самому, или через очень надежных посредников (что значительно хуже). Адреса разводен и разводчиков в Интернете есть
Хотя, для начинающих, молодой харьковский (вода ближе к нашей и чуть меньше прямого импорта из ЮВА) диск, может быть и вариант (объект для тренировок). Но цены на него не должны быть заоблачными (300-500 р. - предел даже с накруткой). А вообще дискус не так уж привередлив, если соблюдать кряд ключевых правил. Кроме того, для аквариума в интерьере (с растениями , грунтом и т.д. ) лучше брать крупного подростка, ибо поднять в таких условиях малька можно, но тяжковато и проброс будет обязательно, то есть в итоге реальноая цена оставшихся в живых и незатянутых будет приближенной к цене того же подростка, а вот их экстерьер может оказаться совершенно не тем, что ожидалось.
Старый 29.11.2009, 21:01   #13   
Форумец

motorhead71 вне форума Не в сети
О покупке дискусов Инфа к размышлению

Особая благодарность за дискусов.Родина не забудет своих героев.Сергей,спасибо!
Старый 29.11.2009, 21:07   #14   
Форумец

О покупке дискусов Инфа к размышлению

дискусы-то с Московской птички? ну-ну......
Старый 29.11.2009, 21:47   #15   
Форумец

Цитата:
Сообщение от discusolub1 Посмотреть сообщение
дискусы-то с Московской птички? ну-ну......
а какие ещё варианты?есть предложение?
Старый 29.11.2009, 22:05   #16   
Кубинец

hasovik вне форума Не в сети
motorhead71, почём взял ? размер?
Старый 29.11.2009, 22:16   #17   
Форумец

от 250 до 400р,4-6см,о качестве породы,естественно судить не берусь,ибо ни бум-бум в этом.Окрас насыщенный,яркий,разнообразный,бодрые.Надоело ходить вокруг и слюной давиться-решил попробовать.
Старый 29.11.2009, 23:14   #18   
Гость

По 250 разноцветные, с неопределенной породой, но яркие. По 300 красные змеи и по 400 блю даймонд-жаба заела, одного оставил себе, а двух забрала Диана вторая. Из простых, двух тоже оставил себе - кажется я тоже заболел дискусами, наверное буду для них отдельный аквариум клеить
Старый 30.11.2009, 19:31   #19   
Форумец

Цитата:
Сообщение от motorhead71 Посмотреть сообщение
а какие ещё варианты?есть предложение?
Уж простите за откровенность, но дискус с Птички=дискус с помойки (с 90% вероятностью). Даже в павильонах там, в основном, проброс отстойный (кроме, пожалуй, взрослой рыбы от 2,5 тыс. руб. за голову). Более подробно см, например, соотв. ветки на aqa.ru или discusfich.ru
Сам я рыбой не торгую, но дискусом занимался лет 10.... Будут вопросы - к Вашим услугам
Старый 30.11.2009, 19:54   #20   
Форумец

Не хочу быть Кассандрой, но итог подобных привозов более чем в 70% случаях будет такой: потемнение, отказ от пищи, "оленьи глаза", горбатость-затянутость, поиск лекарств-панацеи, унитаз, разочарование, новый вклад в копилку мифов о дискусе как о трудной рыбе.... А худший вариант - туберкулез, ещё кое-какие заразки и амбец всей банке... (по прошествии полугода проиллюстрирую выделенный пассаж фоткой из аквы собеседника.... см. на желтого заморыша в верхнем правом углу..... о лечениии читайте ниже)Воронеж уже проходил это, когда в начале 2000-ных многие поставщики начали везти в город дискусячий "проброс", а потом - куча претензий... и практически полное исчезновение из зоомагов этой царственной рыбы
Редкое исключение - завезенные тройку лет назад несколько партий подростка харьковского разведения (в основном - туркисы и змеиная кожа) по 200 рэ в магазин на Кирова. И то во многом это - заслуга директора магазина, умело передержавшего и подрастившего малька до подростка....
А вообще - хотите держать диска - не полагайтесь ни на какого "привозчика" Только прямые связи с разводчиками (интернет рулит) и получение рыбы самостоятельно. Поезд "Москва-Воронеж" никто не отменял.... поставщик с проводником передает за милую душу.
Ну да ладно, не буду расстраивать, авось попадете в 30% везунчиков. Удачи вам и вашим питомцам
Изображения

Последний раз редактировалось Discusolub; 05.09.2010 в 22:21.
Старый 30.11.2009, 20:05   #21   
Форумец

Прекрасно понимаю ваше негодование,но...согласитесь,искуственно начинать ознакомление с новым видом с элитных сортов,и даже преступно губить особей в которых вложено столько труда и времени.Поэтому вполне логичное начало-посмотреть ,сможет ли любитель осилить ношу и плавно перейти в элиту профессионалов.Тем более долгие годы понадобятся.Соответственно-раньше сядешь,раньше выйдешь.Так что начнём,помолясь.
Старый 30.11.2009, 20:55   #22   
Форумец

Да проблема в том, что любитель и должен начинать с нормальной здоровой рыбы, а не с отбраковки, "поднять" которую до взрослого состояния на порядок сложнее... и дороже. Читал Ваши же посты в начатом когда-то мною разделе о болезнях..... платидорас - это семечки по сравнению с лечением дисков от неизбежного гексамитоза.... Несколько суток через каждые 2 - 4 часа....
Старый 01.12.2009, 00:17   #23   
Форумец

Слишком много пессимизма.С природным чутьем жизненных амбиций дискуса рождаються еденицы,остальные же приобретают его по ходу пьессы.Так вот,я-за практическое,наглядное изучение.Глаза бояться-руки делают.Тоска,знаете ли,от топтания на месте ,одолевает.Так что вперёд и только вперёд.А загубить на первых порах холёного красавца-вот тут уж точно поход к психиатору и комплексы разныя вместе с совестью потом долго мучать будут.Так что мы начнем почуть.А к Вам всенепременно обратимся,если что вдруг.
Старый 02.12.2009, 00:06   #24   
Форумец

Цитата:
Слишком много пессимизма.С природным чутьем жизненных амбиций дискуса рождаються еденицы,остальные же приобретают его по ходу пьессы..
Это не пессимизм, это опыт.... Ну, впрочем, у каждого свои грабли
Цитата:
Так вот,я-за практическое,наглядное изучение.Глаза бояться-руки делают.А загубить на первых порах холёного красавца-вот тут уж точно поход к психиатору и комплексы разныя вместе с совестью потом долго мучать будут..
Да причем здесь холеные красавцы.... Вы никак не хотите уяснить главного.... Есть рыба полноценная и здоровая, которую разводчик отбирает и продает сам, а есть проброс, который заведомо ущербен.... его сдают оптом перепродающим торговцам, которые потом и втюхивают.... начинающим. Здесь речь не идет об элите и "дворняжках". Малек дискуса, это, уж простите за не совсем корректное сравнение, как ребёнок: есть относительно здоровенькие, а есть изначально несущие целый букет потенциальных проблем и врожденных болячек... С каким будет легче юным неопытным родителям, с первым или со вторым?
Искренне надеюсь, что Ваш случай - это всего-лишь отклонения от классического экстерьера, потенциальный брак в форме и окрасе, а не затянутость и болячки....
Цитата:
Так что мы начнем почуть.А к Вам всенепременно обратимся,если что вдруг.
Конечно, успешных Вам начинаний.... Но хоть почитайте предварительно что-нибудь на специализированных форумах.... адреса я уже приводил... Там всё необходимое уже выложили... давным давно.... и по покупке тоже....
Старый 03.12.2009, 22:13   #25   
Форумец

Цитата:
Сообщение от discusolub1 Посмотреть сообщение
Полистайте на досуге сообщения этого форума годика этак 2006-го... были там.... оптимисты-первооткрыватели.... Ничто не ново под луной.... Успехов Вам
Вообще-о чём идет полемика?Быть или не быть дискусам не в Вашем аквариуме?Я не зря дал ссылку о простой русской девушке ,два года назад имевшей банку в 25 литров и не способной поднять даже ботву на должный уровень.И вот опушившись пластмассовыми красотами она на голом интузиазме и большой и чистой любви осилила эту НЕПОДЬЁМНУЮ НОШУ.и сейчас сидит,почёсывая зад,и балдеет глядя на свою вселенную.Оптимистично?Нет.Реально. ....на оптимистах-первооткрывателях всё и движется вперёд,были ли они там...присутствуют ли они здесь..Тем более ,я к ним не отношусь,а хотел бы.Ищущий да обрящетъ.
Старый 03.12.2009, 23:10   #26   
Форумец

Цитата:
Вообще-о чём идет полемика?Быть или не быть дискусам не в Вашем аквариуме?.
Полемики нет никакой, ибо одна из сторон просто не понимает, уж простите за откровенность, суть дискуссии... "Имеющий очи да увидит" Жаль, что Вы, коллега по увлечению, так ничего и не поняли из нашего разговора....
1) дискусов в моем аквариуме уже нет, ибо переезд потребовал распродажи, о чем я с жалостью вспоминаю до сих пор...
2) помимо меня в городе есть десятки любителей, которые с успехом держали, а многие (ряд из них уже профи) - разводили и продавали эту царственную рыбу
3) вся суть разговора только в том, целесообразно ли, не имея опыта содержания малька (мелкого подростка)дискуса, покупать, погнавшись за декларируемой дешевизной наиболее некачественную (пробросную) рыбу, подъем которой потребует больших усилий вместо того, чтобы, предварительно поднагрузившись теорией, взять заведомо более беспроблемного отборного малька; или, говоря прощек, достаточно ли мы богаты, чтобы покупать дешевые вещи....
Цитата:
Я не зря дал ссылку о простой русской девушке ...она на голом интузиазме и большой и чистой любви осилила эту НЕПОДЬЁМНУЮ НОШУ.... Оптимистично?Нет.Реально.
Спасибо за аргументы не в Вашу пользу....
Вы читали, но не поняли сути топика: 1) девушка не проста а состоятельна, о чем сама пишет в данном топике, все ее свободные деньги уходят на увлечение: 2) девушка не берет пробросного малька, а тратит несмало усилий , чтобы, объехав разводчиков, отобрать, не считаячсь с затратами, наиболее качественных подростков, по размерам более близких к взрослым экземплярам;3) девушка по неведению регулярно несет потери, и лишь удачные перепродажи позволяют минимизировать их....И вообще.... о чем мы дискутируем? Жизнь все расставит на свои места....
Старый 03.12.2009, 23:57   #27   
Форумец

Несколько цитат из приведенного Вами топика:
"А за этими экземплярами я носилась как совраска (или савраска?) в течение года, все выискивала и находила лучших....
Насчет показать травникам дискуса мать - я не согласна. Там труд похлеще любого дискусовода. У меня не получилось. Я сдалась... Сейчас я дала объявление о продаже некоторых своих дискусов в соответствующем разделе... В последнее время я стала гораздо легче к расставаниям относиться. Я не беру в расчет случаи, когда рыбка гибнет, ТТТ. Если не научиться отдавать рыбу, то собрать лучших - у каждого свои критерии - не получится. Мне надо сказать вам правду про пидженов. За неделю пребывания у меня такими же красивыми остались только каждый первый. А каждый второй покрылся крапом. Причина либо в жесткости воды, либо в темном фоне, другое не приходит мне в голову. Ни то, ни другое мне не изменить, поэтому, когда надо было принять решение, с кем расстаться, при прочих равных выбор пал на пидженов.... По поводу расставаний...
У меня вообще сейчас период, когда через расставание (читай, очищение) переходишь на новую ступень. Уже третий день я хожу вокруг своих аквариумов и думаю, а не продать ли мне их все, и всех в них плавающих. А на вырученные средства сделать аэрографию на машине - дискусов.
"Анна, напоминаете маленького ребёнка, который трогает игрушку потому ,что она новая, как только интерес пропадает- выкидывает."
"Да, вот такая я непостоянная.... Иначе мне становится скучно." http://www.aqa.ru/forum/vt110202p3
Старый 04.12.2009, 01:15   #28   
BetOnSucces

Rastamax вне форума Не в сети
motorhead71,
discusolub1,

Внесу отсебятины в вашу спор-дискуссию(без дискусов никуда):

Все люди учатся на своих ошибках! Пока сам не сделаешь не поймешь -это закон для аквариумистики(ИМХО)

Но тут вопрос в другом:

Многие опытные аквариумисты (в содержании и разведении того или иного вида) смотрят с некоторым скептицизмом на начинания новичков: Мол я развожу Ксенотиляпий привезенных мне чартером прямо из Танганьики по цене 400$ , а у него вшивые юлики с птичьго рынка по 50 рублей за кило и он думает, что это круто! И делается это не со зла проста такова натура человека!(Имхо конечно)

Увлечение аквариумистикой идет от дешево-много-красочно-посмотрикаконижрутгуппи к дикие-элитные-сам развел первым в Воронеже - со множеством промежуточных этапов - это естественный процесс !

Всем достичь полного феншуя в своих желаниях и ожидаемых результатах! Удачи!

Зы Наверное не в тему написал, но да ладно
Старый 11.12.2009, 21:35   #29   
Форумец

Былое и диски

Ностальгия... мои дискусы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: стайка.jpg
Просмотров: 44
Размер:	366.3 Кб
ID:	624632   Нажмите на изображение для увеличения
Название: кушать хотят.jpg
Просмотров: 30
Размер:	410.4 Кб
ID:	624633  

Название: хороший туркис.jpg
Просмотров: 50
Размер:	424.5 Кб
ID:	624634   Нажмите на изображение для увеличения
Название: альфа самец пиджен.jpg
Просмотров: 31
Размер:	242.1 Кб
ID:	624635  

Название: белый пиджен.jpg
Просмотров: 21
Размер:	421.8 Кб
ID:	624636   Нажмите на изображение для увеличения
Название: змеиная кожа (снейк скин).jpg
Просмотров: 26
Размер:	320.3 Кб
ID:	624637  

Название: мальборо и туркис.jpg
Просмотров: 25
Размер:	251.8 Кб
ID:	624638  

Последний раз редактировалось Discusolub; 05.09.2010 в 22:22.
Старый 11.12.2009, 21:38   #30   
Форумец

Как сказала одна моя знакомая "разноцветные блинчики..."
Миниатюры
Название: туркис и пиджен.jpg
Просмотров: 23
Размер:	455.8 Кб
ID:	624639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: помесь пиджен-туркис.jpg
Просмотров: 31