Старый 24.03.2014, 01:31   #1   
Форумец
 
Аватар для RSA
 
Сообщений: 13
Регистрация: 06.06.2010

RSA вне форума Не в сети
NAT без объявления войны

Сейчас в флудилке идёт обсуждение силового загона (по другому и не назовёшь) всех воронежских клиентов за NAT, выполненный без объявления войны . Видимо обсуждение будет долгим и интересным, так что создаю отдельную тему.

Какие последствия ожидают клиентов после перевода всех на серые адреса "тех. специалисты" джаста и так должны знать, а о чём не догадываются - о том им намекнут звонки "осчастливленных" клиентов. Лично мне, из всего букета косяков больше всего понравился сломавшийся личный кабинет, постоянно требующий пройти аутентификацию. Сессию для пущей безопасности привязали к адресу, да только адрес меняется с каждым запросом - epic fail

И да, проблему с нехваткой адресов на всех клиентов я лично помогу решить перестав быть клиентом Остаётся только решить кто будет моим следующим провайдером ТТК или Информсвязь - у первого вкуснее тарифы, а у второго больший опыт и адекватный сапорт :-?
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 02:09   #2   
Форумец
 
Сообщений: 77
Регистрация: 12.07.2010

Aufmerksamkeit вне форума Не в сети
RSA, не несите чушь, NAT обычная практика.
С личным кабинетом всё нормально, привязки нет никакой, вопрос в маршрутизации. epic fail
да и косяк этот быстро устранили, я даже опомнится не успел
Не думаю что обсуждений тут много будет по поводу NAT, почему то мне кажется, что переоценили Вы свои познания.
Рядовому пользователю пофиг на то какие там у него адреса, серые, белые или "оранжевые"... главное что бы вк с "одноГлазиками" работали
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 02:36   #3   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 61,475
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 32
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aufmerksamkeit Посмотреть сообщение
NAT обычная практика
Цитата:
Сообщение от Aufmerksamkeit Посмотреть сообщение
Рядовому пользователю пофиг на то какие там у него адреса, серые, белые или "оранжевые"... главное что бы вк с "одноГлазиками" работали
Ну если пользователей за лохов держать, то да.
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 11:18   #4   
Форумец
 
Аватар для RSA
 
Сообщений: 13
Регистрация: 06.06.2010

RSA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aufmerksamkeit Посмотреть сообщение
RSA, не несите чушь, NAT обычная практика.
Встречное предложение: не впадайте в крайности. Вопрос не только и не столько в самой технологии трансляции адресов.
Цитата:
Сообщение от Aufmerksamkeit Посмотреть сообщение
С личным кабинетом всё нормально, привязки нет никакой, вопрос в маршрутизации. epic fail
да и косяк этот быстро устранили, я даже опомнится не успел
Вы уж определитесь косяка не было или его быстро исправили. Прогиб под прова засчитан. epic win
Цитата:
Сообщение от Aufmerksamkeit Посмотреть сообщение
Рядовому пользователю пофиг на то какие там у него адреса, серые, белые или "оранжевые"... главное что бы вк с "одноГлазиками" работали
Вы опять спутали тёплое с мягким. А вообще я белой завистью завидую тем, кто перехода на серые адреса и не заметил.

Видимо провайдеры разделяются на провайдеров Интернета и провайдеров социальных сетей. Со вторыми мне не по пути.
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 13:57   #5   
Форумец
 
Сообщений: 134
Регистрация: 12.02.2010

Alex117 вне форума Не в сети
теперь не зайти на свой домашний роутер/комп удаленно.
а я еще и думаю - какого х dyndns не привязывается никак...
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 20:22   #6   
Вальяжный
 
Аватар для RSoftware
 
Сообщений: 7,924
Регистрация: 21.06.2008
Возраст: 51

RSoftware вне форума Не в сети
Хочется знать - если ddns невозможен - то либо платить за белый адрес, либо бечь. Из-за последних событий с интернетом и отсутствия вменяемой политики по iptv решено бечь. Кто что предложит? Или такое везде?
Freedom есть в подъезде, если что. ..
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 20:29   #7   
БУХ
 
Аватар для I'am
 
Сообщений: 5,696
Регистрация: 30.07.2004
Возраст: 43

I'am вне форума Не в сети
RSoftware, Признаться удивился что сабж бывает добровольно принудительно.
Во фридоме проблем нет - динамический белый очень удобен. В билайне впрочем тоже проблем пока с ним не имею.
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 20:39   #8   
ФорумеЦ
 
Аватар для VitohA
 
Сообщений: 1,213
Регистрация: 22.01.2010
Возраст: 36
Записей в дневнике: 4

VitohA вне форума Не в сети
Мда... Тогда хотя бы pppoe убрали, всё равно внутрь стучимся, хоть где-то удобства прибавится.
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 20:41   #9   
сам по себе
 
Сообщений: 2,208
Регистрация: 02.02.2005

Xelas вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от I'am Посмотреть сообщение
RSoftware, Признаться удивился что сабж бывает добровольно принудительно.
Во фридоме проблем нет - динамический белый очень удобен. В билайне впрочем тоже проблем пока с ним не имею.
во фридоме по умолчанию серый адрес выдается нынче. по звонку превращается в динамический белый вместе с неудобным протоколом pptp/l2tp, по письму емэйл в статический белый.

чего и just рекомендуем - большинству белый адрес на хрен не сдался. а кому нужно - тем хватит адресов и так по звонку.
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 21:06   #10   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 61,475
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 32
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xelas Посмотреть сообщение
по письму емэйл в статический белый
Без ежемесячной оплаты?
Цитата:
Сообщение от Xelas Посмотреть сообщение
во фридоме по умолчанию серый адрес выдается нынче. по звонку превращается в динамический белый вместе с неудобным протоколом pptp/l2tp, по письму емэйл в статический белый.

чего и just рекомендуем - большинству белый адрес на хрен не сдался. а кому нужно - тем хватит адресов и так по звонку.
ИМХО отличное решение.
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 22:48   #11   
Форумец
 
Сообщений: 916
Регистрация: 04.11.2008

freefd вне форума Не в сети
Вот и кончились адреса, ага. Почему Квант-Телекому никто не рассказал про CGN?

P.S. Пссс, парень! Не хочешь немного белых IPv4?
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 22:55   #12   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 61,475
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 32
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от freefd Посмотреть сообщение
парень! Не хочешь немного белых IPv4?
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 23:15   #13   
=ТрамваЙ=
 
Аватар для =Дмитрий=
 
Сообщений: 28,260
Регистрация: 14.07.2006
Возраст: 37

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Да все летало и работало отлично. Но видимо придется уходить совсем, а так не хочется
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 02:04   #14   
Форумец
 
Аватар для RSA
 
Сообщений: 13
Регистрация: 06.06.2010

RSA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xelas Посмотреть сообщение
во фридоме по умолчанию серый адрес выдается нынче. по звонку превращается в динамический белый вместе с неудобным протоколом pptp/l2tp, по письму емэйл в статический белый.
Хм, а сведения проверенные? Ухожу к ним, сегодня минут десять вызнавал подробности у тех. поддержки. Сказали, что адрес либо серый без всяких туннелей или статика, но через PPTP (хотя пообещали спокойное хождение GRE внутри туннеля). Статику предоставляют без дополнительной платы, но необходимо заявление написать у них в офисе. Ни о какой белой динамике или о подключении по звонку в саппорт и упоминания не было.

Сдаётся мне, что после исхода клиентов из джаста в информсвязь у последней количество свободных адресов устремится к нулю.
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 03:24   #15   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 61,475
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 32
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Бесплатный сервис "Статический IP-адрес" предназначен для тех, кто считает себя настоящим профи в Интернет-коммуникациях и поэтому понимает, какие возможности и какие опасности ждут обладателя статического IP-адреса, и готов взять на себя ответственность за противодействие этим опасностям Интернет Freedom
Кто может воспользоваться бесплатным сервисом?

Любой Абонент сети freedom при отсутствии задолженности на лицевом счете.
Как воспользоваться бесплатным сервисом?

Достаточно посетить офис сети freedom и подать заявление в службу расчетов с указанием контактного адреса электронной почты и цели получения статического IP-адреса.

Решение о выдаче статического IP-адреса будет принято в течение двух рабочих дней.

Важные детали, о которых следует знать тем, кто хочет воспользоваться данным сервисом:

Статический IP-адрес выделяется абоненту сроком на 1 год.
Продление срока, на который абоненту выделялся статический IP-адрес, происходит только по письменному заявлению абонента.
Изменение уже предоставленного статического IP-адреса является платной услугой и тарифицируется в соответствии с Прейскурантом.
Абонент может досрочно отказаться от статического IP-адреса, уведомив об этом службу расчетов (в письменном заявлении либо по электронной почте).
Предоставление статического IP-адреса может быть прекращено через 30 дней после отключения Абоненту доступа в сеть Интернет в связи с задолженностью.
Абонент самостоятельно должен предпринять меры по обеспечению безопасности своего компьютера, в том числе по защите от вредоносных программ и несанкционированного доступа.
http://freedom-vrn.ru/fservice_statip.html
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 08:35   #16   
Форумец
 
Сообщений: 916
Регистрация: 04.11.2008

freefd вне форума Не в сети
Кстати, а сколько сейчас в Воронеже провайдеров с IPoE и белой динамикой?
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 10:21   #17   
Форумец
 
Сообщений: 1,628
Регистрация: 22.07.2008
Возраст: 33

Портвешок777 вне форума Не в сети
Я конечно понимаю что мы в ветке другого провайдера, но давайте по порядку-
1) по умолчанию во фридоме сейчас подключают на IPoE адрес получаете по DHCP (удобно для неискушенных пользователей, роутеров аля дыр300 и подобных)- тот же NAT с серым IP. 2) По звонку в тех. поддержку вас переключат на VPN (PPTP\L2TP) с белой динамикой (тут роутеры типа дир 300 на тарифах 30 мбит и выше будут не лучшим вариантом).
3) По письменному заявлению в офисе вы получаете бесплатный статический IP на VPN (PPTP\L2TP) подключении.
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 10:22   #18   
Форумец
 
Сообщений: 916
Регистрация: 04.11.2008

freefd вне форума Не в сети
Портвешок777, а как же белый динамический на IPoE подключении?
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 10:49   #19   
Форумец
 
Сообщений: 1,628
Регистрация: 22.07.2008
Возраст: 33

Портвешок777 вне форума Не в сети
freefd, Только для юр. лиц
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 10:52   #20   
Форумец
 
Сообщений: 916
Регистрация: 04.11.2008

freefd вне форума Не в сети
Динамика для юрлиц? Омг.
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 10:54   #21   
Форумец
 
Сообщений: 1,628
Регистрация: 22.07.2008
Возраст: 33

Портвешок777 вне форума Не в сети
freefd, Оу, не так прочитал. Для юриков только статика. Если IPoE вводили чтобы разрулить ситуацию с IP-адресами, то нафига еще и белые адреса выдавать? Нужен белый- пользуйся VPN.
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 11:15   #22   
сам по себе
 
Сообщений: 2,208
Регистрация: 02.02.2005

Xelas вне форума Не в сети
В интерконе сделали проще - начали кончаться статические белые адреса , которые там выдавались из покон веков (это ж один из старейших dsl , ethernet провайдеров) просто перешли на динамику белую- пока экономится достаточно. Но судя по тому что эти новые IP меняются ооочень редко , только при перенастройке оборудования - проблем нет в основном.
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 11:15   #23   
сам по себе
 
Сообщений: 2,208
Регистрация: 02.02.2005

Xelas вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RSA Посмотреть сообщение
Хм, а сведения проверенные? .
Ну последние 4 года так.
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 11:19   #24   
сам по себе
 
Сообщений: 2,208
Регистрация: 02.02.2005

Xelas вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RSA Посмотреть сообщение
Сдаётся мне, что после исхода клиентов из джаста в информсвязь у последней количество свободных адресов устремится к нулю.
Да ну - ну уйдет десяток - другой человек считающий себя гуру да и все.
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 11:20   #25   
сам по себе
 
Сообщений: 2,208
Регистрация: 02.02.2005

Xelas вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RSA Посмотреть сообщение
Сдаётся мне, что после исхода клиентов из джаста в информсвязь у последней количество свободных адресов устремится к нулю.
Да ну - ну уйдет десяток - другой человек считающий себя гуру да и все. - кому они нужны эти белые IP ?
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 11:28   #26   
Форумец
 
Сообщений: 1,628
Регистрация: 22.07.2008
Возраст: 33

Портвешок777 вне форума Не в сети
Xelas, Кому они реально нужны могут и статику купить у джаста
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 11:39   #27   
Вальяжный
 
Аватар для RSoftware
 
Сообщений: 7,924
Регистрация: 21.06.2008
Возраст: 51

RSoftware вне форума Не в сети
Мне нужны. Конечно люди будут недовольны тем, что раньше работало, а теперь надо денег платить. У других-то как работало, так и работает.
Почему бы не сделать как во фридоме. Если кому внешний адрес (хоть динамика) не нужен - тех за NAT, а вот кому нужен - тому дайте. Написал письмо в СТ - ответа нет. Хочется точно знать про их дальнейшую политику.
Тем более с учетом того безобразия с самим интернетом, которое творится в Джасте, поневоле призадумаешься.
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 20:36   #28   
Форумец
 
Сообщений: 916
Регистрация: 04.11.2008

freefd вне форума Не в сети
Портвешок777, наша практика более чем в 60 средних и крупных городах показывает: белая динамика с ip unnumbered - путь к балансу между расходом адресного пространства, управляемостью и удобством пользователя
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 21:20   #29   
Форумец
 
Сообщений: 1,628
Регистрация: 22.07.2008
Возраст: 33

Портвешок777 вне форума Не в сети
freefd, Скоро оценю- переезжаю на квартиру где из всего что есть ваш пров самый оптимальный по соотношению цена со статическим IP\ скорость. Кстати можешь ответить в ветке по поводу стат. IP?
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 21:23   #30   
Форумец
 
Аватар для Z@PODLO
 
Сообщений: 1,502
Регистрация: 25.03.2003

Z@PODLO вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RSA Посмотреть сообщение
СОстаётся только решить кто будет моим следующим провайдером ТТК или Информсвязь
Жил до недавнего на 40 лет Октября... Uptime сервака доходил до 30-60 дней ("ни одного разрыва" (с))... А потом либо мое старенькое железо подглючивало, либо забывал деньги на счет положить... Не знаю, как в других районах, но меня устраивало на 5+. С удовольствием вернулся к ним, но на новом месте жительства их нет.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind