Старый 24.03.2006, 08:00   #1   
Форумец

ROMANTI вне форума Не в сети
Радиотакси

Народ. Предлагаю поделиться инфой тем, кто работал в радиотакси. Можно ли заработать? Какие подводные камни? Какие конторы посоветуете? Лучше на своей таксовать в конторе или на их автомобиле?

Спасибо
Старый 25.03.2006, 03:25   #2   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Ну сам прикинь что если на своей машине то "базе" за найденного клиента ~ 20 р. Исходи из того что за день тебе найдут заказов порядка шести - восьми из расчета в среднем по 100 р. И посчитай стоимость бензина, ремонта подвески из-за разбитых дорог, риск попадалова в ДТП и т.д. Ну есть люди которые в хорошем плюсе и зарабатывают и я знаю такое место . Это там, где нас нет.
Старый 25.03.2006, 08:25   #3   
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1

Док вне форума Не в сети
Выжить можно, но машина убивается примерно на заработанную сумму.
Старый 03.05.2006, 07:20   #4   
Форумец

Позвонил вчера в несколько служб. Две, которые только открылись набирают всех желающих. В одной, например, нужен сотовый телефон, чтобы мог я звонить и мне звонить. О рации пока разговра в их конторе не идет. Во второй рация нужна своя, которая стоит 3 400 рублей. В остальных же нужна машина начиная от 99 и до иномарки и года выпуска 2004 и позже.

Было обзвонено 11 служб радиотакси
Старый 03.05.2006, 07:41   #5   
Не балуй!

clip вне форума Не в сети
Без рации даже речи быть не может! Во-первых ты никогда не узнаешь кому и куда уходят заказы, (хорошие будут уходить "налево"), (кстати советовал бы взять YOSAN стоит 1800 руб в магазине новая + усилитель) во-вторых при наличии рации вся дорожная информация у тебя в руках, ты знаешь где у тебя в городе идёт активность, где заказы, всегда друзья-коллеги под рукой, выташить, помочь в драке, привезти запчасть или запаску, пробки и т.д.
Работать на своей машине более выгодно, но машина должна быть проста и надёжна (например Волга) и обязательно на газе, иначе будешь работать только на бензин и на запчасти. Работать надо много и по ночам тоже
Работать ТОЛЬКО в раскрученной конторе, иначе заказов не дождёшься, (люди в основном звонят по привычке по старым номерам и ценам к которым они привыкли),
Машина должна быть ВСЕГДА чистой снаружи и внутри особенно.
Ну и много других нюансов котрые долго рассказывать.
А вообще работа интересная и денег можно заработать НО только холостому фанату дороги и своего автомобиля, в основном все заработанные деньги будут уходить в машину: на доводку, музыку, детали, стайлинг и т.д. ибо машина становиться домом и в ней начинаешь жить. Но это моё личное мнение не претендующее на правило.
P.S. Если б не жена и ребенок работал бы там и работал ещё много много лет.
Старый 03.05.2006, 15:27   #6   
Форумец

Газ собираюсь поставить. Рацию куплю. Но машина 1997 года ВАЗ 21061, хоть и внешне выглядит хорошо , да и внутри сейчас притяно. Без всяких наворотов, наклеек, и других штучек. Возможно все-таки звякну в ту, которая только открылась.
Старый 03.05.2006, 15:29   #7   
Форумец

Clip, а где именно такую рацию можно купить?

Частота я так понял у всех одна 24 -тая, разница только в каналах. У каждой службы свой канал. Но мне ничего не составит послушать другой канал, если захочу?
Старый 03.05.2006, 15:48   #8   
Не балуй!

Цитата:
Сообщение от ROMANTI
Clip, а где именно такую рацию можно купить?
Частота я так понял у всех одна 24 -тая, разница только в каналах. У каждой службы свой канал. Но мне ничего не составит послушать другой канал, если захочу?
Купить можно в торговом центре на ост.Храм (рядом с "Пятёрочкой") цену и наличие сегодня уточню.
Слушать и говорить в других можно, но тогда пропустишь своих, и не советую лезть на другие каналы, сам запутаешь себя, а можно и 3,14зды получить. Кстати к рации требуется также разрешение на использование эфира (милиция об этом помнит!)
Идти РАБОТАТЬ надо ТОЛЬКО в раскрученную фирму!
Ты представляшь себе ночь, зима, грязь, номеров домов не видно, на карте его нет (карты есть специальные таксишные с номерами домов, надо просить у опытных таксистов с их пометками и дополнениями и ксерить) а ещё и диспетчер девка лет 19ти которая месяц работает и сама города не знает, а клиенты ждут. Искать дом будешь часа полтора, потом все остальные кто слушает ваши переговоры будут ржать над тобой долго, а клиенты, матерясь, позвонив уже раз десять, вызовут Тройку или Торию и благополучно уедут, а ты будешь стоять например в Подгорном или Придонском и долго соображать куда же ехать дальше и какой же я лох и на какой район снова становиться заново в очередь.
Но если неопытность диспетчеров, неприкатанность мест стоянок, неизвестность телефонов, и т.п. тебя не смущает,то тогда конечно можно пойти и в любое такси по желанию. Ну тогда на "заработать" особенно не расчитывай..и будут ли твои траты (рация, лицензия, оформление ИП, уплата вмененного налога, залог "за заказы" в контору) оправданными?
Советовал бы пойти на чужую машину на месяцок другой (там затраты меньше) так сказать попробовать, а потом уже пробовать пробиться в нормальную контору со своей машиной. Но и на чужую просто так тоже не возьмут...Нада хоть город знать на отлично и ездить уметь с закрытыми глазами. (про знание города - в нормальных фирмах сдаётся экзамен)
Старый 03.05.2006, 19:39   #9   
кот в шапке

Записей в дневнике: 11

Димсон вне форума Не в сети
ROMANTI, проверь приват!
Старый 04.05.2006, 07:32   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от clip
Купить можно в торговом центре на ост.Храм (рядом с "Пятёрочкой") цену и наличие сегодня уточню.
Если не сложно. Заранее спасибо. Нужно еще оказывается знать сколько в ней каналов. И частота , как вчера сказали 27 , а не 24.
Цитата:
Идти РАБОТАТЬ надо ТОЛЬКО в раскрученную фирму!
Ты представляшь себе ночь, зима, грязь, номеров домов не видно, на карте его нет (карты есть специальные таксишные с номерами домов, надо просить у опытных таксистов с их пометками и дополнениями и ксерить) а ещё и диспетчер девка лет 19ти которая месяц работает и сама города не знает, а клиенты ждут. Искать дом будешь часа полтора, потом все остальные кто слушает ваши переговоры будут ржать над тобой долго, а клиенты, матерясь, позвонив уже раз десять, вызовут Тройку или Торию и благополучно уедут, а ты будешь стоять например в
Вот ты меня запугал. Уже начинаю взвешивать все ЗА и ПРОТИВ. Но написанное тобой , это, я думаю, не самое страшное. Таксист одна из самых опасных профессий по статистике.
Цитата:
можно пойти и в любое такси по желанию. Ну тогда на "заработать" особенно не расчитывай..и будут ли твои траты (рация, лицензия, оформление ИП, уплата вмененного налога, залог "за заказы" в контору) оправданными?
А вот по -поводу трат, действительно призадумался. Стоит ли переходить на газ, движок то изнашивается и ездеешь на пороховой бочке, точнее еще на одной. Кстати, а лицензию где получать? При покупке рации дают в магазине? И зачем ИП регистировать, уплачивать временный налог. Что-то я об этом и не слышал даже. Про залог знаю, около 300 р составляет.
Старый 04.05.2006, 08:28   #11   
Не балуй!

Написанное действительно не самое страшное, приходилось бывать в более опасных для жизни переделках, были и травмы и драки и разбитые стёкла но ведь интересно же!
Газ - пороховая бочка? Бред! Все маршрутке в городе ездют на газе.
Износ двигателя на газе - бред! Движок работает лучче и чище и мягче и износ меньше! Читай факи и форумы.
На рацию в магазине ничего не дают, надо идти в спец контору по радиочастотам, адрес не помню, у любого таксиста спроси там в бумажке написано. Но это не дорого не боись.
ИП надо регистрировать на частные перевозки и платить ВМЕНЕННЫЙ налог около 2х тыр в мес., но есть варианты обхода этого дела, но это уже тонкости, про них тебе расскажут к конторе в которую будешь устраиваться (или не расскажут )
залог 300 руб это следсвие начинающей конторы, нормальные фирмы берут тыщу!
Старый 04.05.2006, 08:38   #12   
Форумец

DimYch вне форума Не в сети
контора по регистрации радиостанций называеться госсвязьнадзор
находиться на кольцовской рядом с пожаркой...
могу предупредить что перед покупкой по закону надо получить разрешение на преобретение ... это спасет тя от возможного штрафа и необходимой после этого проверки рации на соответствие стандартам... а сам понимаеш это все деньги ( сыкономить порядка 500ру получиться)

еще предупрежу что не экономь на антенне и на ее настройке... тем более если не будеш кирпич брать... лучший училитель это настроенная антенна.
Старый 04.05.2006, 08:56   #13   
Не балуй!

Цитата:
Сообщение от DimYch
еще предупрежу что не экономь на антенне и на ее настройке... тем более если не будеш кирпич брать... лучший училитель это настроенная антенна.
ДА!
Старый 05.05.2006, 08:07   #14   
Форумец

Странно, считал всегда, что антенна, это кусок провода и не больше и вся настройка происходит на конечном устройстве, к которому она подключается. Другое дело, что конструкция антенны индивидуальна и для разных длин волн, это я знал.

Ксати, не совсем ясно, нафига мне платить 2000 и регистрироваться в налоговой. Я же нанимаюсь на работу, и налоги должен платить работодатель.

Clip, цену не уточнил на рацию и модель. Я в нете описание поискал бы на нее. Ксати, спасибо , что время уделяешь на разжевывание многих тонкостей.
Старый 05.05.2006, 08:48   #15   
Не балуй!

Нет антенну настраивают специально я помню даже в очереди дня три ждал когда "Жолтому таки" настроют антенны

Хрен там! Налоги платить не будешь если будешь "на дядю" работать, а если на своей машине то обязан. А фирма в которой ты будешь работать тебе только оказывает услуги по диспетчерскому сопровождению (поиск заказа, переговоры с клиентом) и боьше ни за что не отвечает. Может тебе ещё трудовую книжку и соцпакет?

YOSAN 2204 http://www.radio-shop.ru/index.php?p...48c2af7aceba31 стоит 3тыр. в магазе на ост.Храм торговый центр отдел где телефоны (странно, я почемуто был уверен что 2 тыс. )
Старый 05.05.2006, 11:04   #16   
Форумец

clip,
дык они всегда по 120-140 уе были...
а некоторые антенны тоже по 100-150 )))
Старый 06.05.2006, 01:27   #17   
кот в шапке

есть на продажу рация АЛАН 48+ с ЛИЦЕНЗИЕЙ на 10 лет
http://www.radio-shop.ru/index.php?p...48c2af7aceba31
антенна к ней ( тефлоновое покрытие, производство ЭЛЕКТРОСИГНАЛ)
шашечки такси

хотелось бы заполучить за всё 4500 без торга
Старый 06.05.2006, 07:36   #18   
Форумец

Кстати, Clip, есть такси, где соцпакет гарантируют. Реклама в камелоте помещена о приеме на работу.
Старый 06.05.2006, 07:40   #19   
Не балуй!

Цитата:
Сообщение от Димсон
есть на продажу рация АЛАН 48+ с ЛИЦЕНЗИЕЙ на 10 лет
http://www.radio-shop.ru/index.php?p...48c2af7aceba31
антенна к ней ( тефлоновое покрытие, производство ЭЛЕКТРОСИГНАЛ)
шашечки такси
хотелось бы заполучить за всё 4500 без торга
ROMANTI, бери! Дельное предложение! Дешевле у тебя не выйдет. Алан хороший прибор.
Старый 06.05.2006, 07:41   #20   
Не балуй!

Цитата:
Сообщение от ROMANTI
Кстати, Clip, есть такси, где соцпакет гарантируют. Реклама в камелоте помещена о приеме на работу.
Я тебе уже говорил про нераскрученные конторы?
Мотай на ус
Старый 06.05.2006, 08:39   #21   
Форумец

clip,
это почему дешевле не выйдет то???
очень даже выйдет...
новая станция 3000 , бу значит 2000-2500
антенна новая буржуйская дешовая с магнитом или более нормальная с креплением на водосток 2000 , бу значиться 1200-1500
итог - от 3200 до 4000... где тут 4500 без торга то???

то что предложено реально тянет на 3500, ибо не видел я эту сигнальскую антенну, а ту что видел были стандартные льновские с другой катушкой... которые явно не тянут и на 1000 ру. ( я про стоимость а не про работу)
Старый 06.05.2006, 09:04   #22   
Не балуй!

Цитата:
Сообщение от DimYch
clip,
это почему дешевле не выйдет то???
очень даже выйдет...
новая станция 3000 , бу значит 2000-2500
антенна новая буржуйская дешовая с магнитом или более нормальная с креплением на водосток 2000 , бу значиться 1200-1500
итог - от 3200 до 4000... где тут 4500 без торга то???
то что предложено реально тянет на 3500, ибо не видел я эту сигнальскую антенну, а ту что видел были стандартные льновские с другой катушкой... которые явно не тянут и на 1000 ру. ( я про стоимость а не про работу)
Не знаю, я бы лучче взял у Димсона и не парился с лицензями. Но это как считать и смотреть, состояние у радистанции может быть разное и на ворованную можно нарваться, помню была проверочка специализированная, и у двух товарищей радиостанции просто изъяли...
Старый 06.05.2006, 11:45   #23   
Форумец

clip,
не лицензия а разрешение... и оно выдаеться на канкретного человека...
так что после покупки рации ее все равно регистрить и получать новое разрешение... а по закону купить станцю у физ лица или у юр.лица без лицунзии на продажу незяяяя - штраф... ну и проверка рации... я выше писал... так что овчинка выделки не стоит... дорого...
Старый 06.05.2006, 12:01   #24   
Не балуй!

Ладно, соглашусь.
Старый 06.05.2006, 19:34   #25   
кот в шапке

DimYch, clip, а вы не подумали про доверенность проведённую через нотариуса???
Старый 07.05.2006, 11:50   #26   
кот в шапке

цену на комплект опускаю до 4000!!!!

чем быстрее тем лучше
Старый 08.05.2006, 00:51   #27   
мразь

ТАКСИСТ вне форума Не в сети
Вы меня извините господа,но то что здесь написано выше(ну прям почти все)-АБСОЛЮТНО лоховская информация про работу в радиотакси,TAXI VRN SHOV-заходите,получите (пока бесплатно) достоверную информацию по фирмам,радиостанциям,юридическому сопроваждению и тд
Старый 10.05.2006, 07:45   #28   
Не балуй!

Цитата:
Сообщение от ТАКСИСТ
Вы меня извините господа,но то что здесь написано выше(ну прям почти все)-АБСОЛЮТНО лоховская информация про работу в радиотакси,TAXI VRN SHOV-заходите,получите (пока бесплатно) достоверную информацию по фирмам,радиостанциям,юридическому сопроваждению и тд
Уважаемый товарисч! идите в свою ветку и там рассказывайте какое у Вас такси хорошее.
Спасибо за внимание....
Старый 10.05.2006, 08:29   #29   
Форумец

Димсон, я не спорю что доверенность на саму станцию это хорошо L)
но разрешение на эксплуатацию дается на конкретного человека и никакими доверенностями его передать нельзя... это как ствол по доверенности отдать ))
Старый 10.05.2006, 08:31   #30   
Форумец

ТАКСИСТ,
это точно ни один из здесь присутствующих ни разу в такси не работал а рацию и диспетчера и в глаза не слышал...

))
Поиск в теме: