Старый 14.04.2014, 10:23   #1   
Registered User

Sergej Gost вне форума Не в сети
Как билайн вымогательством занимается и обманывает клиентов

В том году как то решил опробовать данного провайдера. Ну связанно было с переездом и не долго думая подключил интернет+ТВ.
Не долго я и радовался. Несколько дней нормальной работы и начались проблемы ...скорости нет или нет вообще интернета ,половина каналов зависает. И начал пробовать дозваниваться...ну как правило это примерно 1-1.5 часа надо было висеть на телефоне. Подавал заявки ,но они закрывались вообще без предупреждения и каких либо объяснений. Так понимаю знают косяки свои и нефиг там рыться))) типа лучше не будет.
И так это длилось около 4-х месяцев. Деньги они получают исправно ,а работы интернета и ТВ нет.
Ну надоело мне это и появилась мысль перейти к другому провайдеру. Тут как раз у меня наметилась поездка по работе. Как и полагается я блокирую из личного кабинета свою учетку...или как правильнее сказать то? ...т.е. заморозил на время отпуска ,что ли
И звоню еще операторам уточнить мол что и как потом делать и как быть. Вариант был как то срочно бежать сдавать оборудование или кого то из своих родственников озадачить. При общении с каким то оператором , имени то уж и не припомнить ,да и ни к чему думаю...задаю вопрос о возможности сдать оборудование потом. Мол когда ,куда и что если я задержусь в командировке и потом все приеду сдам. На что получил внятные ответы ,адрес офиса и ведь уточнил по оплате всего , сказал что приходите когда сможете сдавайте ничего потом не надо оплачивать. И мол могу сдать и после командировки.
Итог моего возвращения был вообще интересный. Ту самое интересное то и началось.
Прихожу в офис сдавать оборудование ,все нормально все принимают ,я получаю акт о приемке оборудования. Ну короче все сдал ,договор расторгли. Единственное что только у меня менеджер спросил....:-А к кому это вы подключились и чем тут не устроило?
Все пояснил ,рассказал коротко . И мне про моего нового провайдера с усмешкой сказали...)))) мол еще потом с ними хапните проблем )))
Проходит с того момента более 4-х месяцев. И тут мне звонок от билайна опять. Мол есть предложение интересное . Новые тарифы. Вдруг заинтересуюсь. Я пояснил ,что и как было,какие проблемы и высказал свое нежелание более связываться с этим провайдером . На что девочка-оператор усмехнулась и ответила ,что при таких условиях и она бы сбежала от таких . Разговор на этом прекратили.
На другой день приходит смс ...мол оплатите в течении 7-ми дней долг в 598 руб. Повеселили))) когда договор расторг ,там все ровно ,а тут такой МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД...мол не хотите с нами работать ,не ходите наше ужасное обслуживание ,так мы вам долги ща нарисуем))
Ну звоню уточнить ,что там за долго то нашли такой. Тут мне мол.чел-оператор пробует пояснить что это за аренду приставки. В моем договоре : интернет-350руб ,ТВ-220руб , аренда приставки- прочерк ,и что то там еще за нарушение договора - так же прочерк.
Ну уточняю...мол как так ? При звонке в вашу контору мне дали внятный ответ ,что могу сдать оборудование как время будет ,т.е. задержать и платить потом ничего не надо. И предложил мои обращения в сервис просмотреть еще раз. Что то там он порылся , постучал кнопочками и выдал потрясающий ответ....читайте внимательнее тут))) :
- Да ! Вижу вы обращались со звонками . Ну может вам и дезинформировал наш работник ,но контора то не может нести убытки!
Я в осадок))) Типа если у них тупые работники не могу нормально ответить или некомпетентны в данный вопросах ,то все расходы потом ложатся на пользователей)))
Заключаем заявку на рассмотрение моей претензии по этому вопросу. Звонит мне на другой день ,как представилась ,директор центра по работе с клиентами. Ну ессстно)) московский номер...
И первые ее слова после здрасти..:
-Ну вы понимаете что вы должны оплатить?
Говорю ..:
-Не понимаю! Поясните! У меня есть договор в котором прописаны условия ,суммы. На основании чего и оплачиваю все. Если есть какой то договор ,подписанный мной с дополнительной информацией по оплате ,то я готов оплатить это все.
Посылает на сайт ,мол информационный ресурс там))) вот еще такого не видел))) у меня так же есть свой сайт маленький. Я там так же в ответ могу написать ,что билайн за свои косяки мне должен ...ну скажем мульт деревянными. Кто будет мне платить? И где моя подпись на сайте?
Уточнил ,что ключевое слово- информационный ресурс ,а не договор это. Все оплаты ,сделки и т.д. должны происходить на основе заключенного договора с подписями сторон.
Она мне опять предложила обратиться в офис за информационным письмом. Опять- информационным))) Попросил мне предоставить договор ,или указать пункт в договоре ,подписанным мной ,где указанна сумма оплаты за аренду или какие то нарушения договора. На что сказала мол нет у меня нарушений договора ,а оплатить надо за какие то дополнительные фишки и движения тарифов. Что ни коем образом не отмечено в подписанном договоре.
Еще раз ее попросил уточнить о законности данного действия. Тут она замялась и предложила закончить нашу беседу ...мол будут вопросы у меня к билайну ...звоните ,спрашивайте...будут рады слышать меня)))
Проходит несколько дней с этого разговора и тут мне звонок робота-информатора...что мол оплатите задолжность в течении семи дней...через минут 30-40 опять ,потом повтор... Хорошо у меня телефон позволяет занести в черный список такие манипуляции. Через неделю проверил ,достал этот номер из черного списка и несколько часов посмотрел ,проверил...звонки так и идут с тем же периодом .

Вывод- если не могут обмануть нахально в глаза , то потом достанут чем нибудь еще. Вот как может открыто-не законно работать эта шарага. Прежде чем с ними связываться ,сто раз подумайте!!!

Старый 15.04.2014, 09:55   #2   
Registered User

Давно сдано оно и расторгнут договор. Это уже работники билайна фигней страдают.Тут все описал ,только без конкретных дат. Оборудование сдано ,договора нет с собой ,в ноябре еще что ли...

Старый 15.04.2014, 10:02   #3   
Registered User

NikIv ! Что это вы тут свои сообщения удаляете?

Старый 15.04.2014, 10:03   #4   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
Sergej Gost,удалил после внимательного прочтения вашего сообщения .
А вообще нужно было бы запомнить кто вам из сотрудников при звонке предоставил информацию не соответствующую действительности.

Старый 15.04.2014, 10:11   #5   
Registered User

Так это было то когда? Я сколько связан был с билайном ,были одни проблемы и звонки .Сколько раз открывал заявки ,даже с вашей помощью . С тех заявок ничего и не изменилось , пока не отключился. Все разговоры записаны ,как предупреждают ,для улучшения качества обслуживания... Так выходит улучшение обслуживания не предвидится?
Уже более полугода разобраться не могут в своих петлях выходит и сваливают на потребителей.

Да и при чем тут сам оператор то ,кто не правильно инфу дал? В договоре стоит черным по белому - Аренда приставки -прочерк!!! Т.е. 0 руб 0 коп. Что тут еще говорить можно?

Старый 15.04.2014, 10:35   #6   
Registered User

Сижу ржу)))) ну так и написал же...маркетинговый ход!
Обувалово!
Говорят одно делают втихаря другое. И если предъявлять это клиентам или кому либо ,так на договорной основе надо ,а на писать на сайтах или по заборам.

Старый 15.04.2014, 10:54   #7   
Модератор

Цитата:
Сообщение от alexei59 Посмотреть сообщение
Скорее всего ноль,если вы пользуетесь,а ежели свинтили,то хотят денег,вы ж уже не клиент...
Это действительно так и есть.
Sergej Gost, а по поводу улучшения - у меня например третий год работает без проблем. что улучшать то? По всей видимости у вас была локальная проблема.

Старый 15.04.2014, 11:15   #8   
Registered User

Ну не смешите))) есть ...не есть)))
Есть договор -это документ в котором и оговариваются все пункты. А кто и как там есть или не есть...у меня в договоре как в основном так и дополнительном соглашении вообще нет ничего про дополнительную оплату.Или какую либо задержку оборудования. А писать по сайтам))) ну это равно как на заборе...можно и соседском.
Не так ЛИ???
Я попросил директора центра по работе с клиентами обосновать документально задолжность ,на что она сказала мол могу получить только информационное письмо в офисе по своему обращению туда. Т.е. юридической силы это не имеет ,т.е. это просто развод на бабки.
Локальная проблема? А что же они за локальную проблему все время в полном объеме берут оплату? Бонусы там еще были ...они вообще никуда не учллись)))
Опять система -НИПЕЛЬ? Дует только в одну сторону? И видать локальная проблема образовывается странными местами по городу. Все мои знакомые ,после таких локальных проблем с одинаковыми симптомами ,ушли от этого провайдера. Остались только от безвыходности ,мол нет никого больше в доме.

Старый 15.04.2014, 11:28   #9   
Модератор

Цитата:
Сообщение от Sergej Gost Посмотреть сообщение
А писать по сайтам))) ну это равно как на заборе...можно и соседском. Не так ЛИ???
Не совсем так, сайт является официальным и зарегистрированным источником.
Цитата:
Локальная проблема? А что же они за локальную проблему все время в полном объеме берут оплату?
А есть где то кто предоставляет не полную оплату? Другой вопрос почему не решилось, но это уже бесполезно обсуждать.
Цитата:
Остались только от безвыходности ,мол нет никого больше в доме.
А это тем более странно , коллективное обращение очень просто решает проблему.

Старый 15.04.2014, 11:40   #10   
Registered User

Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
Не совсем так, сайт является официальным и зарегистрированным источником.
Информационный-ключевое слово!
Не является основание для предъявления претензий или исков.
Цитата:
А есть где то кто предоставляет не полную оплату? Другой вопрос почему не решилось, но это уже бесполезно обсуждать.
Это тот раз устал обсуждать . И при том все заявки были молча закрыты без уведомления ,а воз остался в той же канаве.
Цитата:
А это тем более странно , коллективное обращение очень просто решает проблему.
Большинство сидят на попе ровно и кто то бы за них сделал))) Ну это уже герои другой истории. Я не про тут разговор повел.

Старый 15.04.2014, 12:30   #11   
Форумец

MAKTUB вне форума Не в сети
Sergej Gost, напишите мне,если Вам не сложно Ваш логин или бывший адрес подключения в ЛС. Потом я отвечу Вам на все Ваши вопросы, просто не хочу быть голословным, надо посмотреть историю нашего сотрудничества.

Старый 15.04.2014, 12:33   #12   
Registered User

Тогда отправлю все позже. С собой нет договора ,а так не помню логин.
И что там утверждать то? Опять я почитаю ахинею про информационный сайт?
Это от меня не жалоба ,а факты сказал как было на деле.
Предоставить реально каких то претензий не могут ,а только свои желания выдвигаются....чем то сейчас напоминает действия на Украине)))
В моем договоре все прописано ,что прописано ,то и оплачено . А претензии потом еще через четыре месяца...полгода ...год...это вообще как бред какой то. Развод на лоха)))
Да и на своем сайте я так же могу написать информационное сочинение ,что по невыполнению своих обязательств мне билайн должен уплатить миллион )))
Ну до абсурда смешная ситуация уже.

Последний раз редактировалось Sergej Gost; 15.04.2014 в 13:18.

Старый 15.04.2014, 15:30   #13   
Форумец

Sergej Gost, давайте не будем делать поспешных выводов,жду Ваши данные.

Старый 15.04.2014, 15:32   #14   
Модератор

Sergej Gost,кстати вы не правы, в договоре прописано о том что тарифы и услуги размещены на сайте и вы обязаны не реже одного раза в месяц посещать сайт и личный кабинет - пункт 3 Заключение и срок действия договора,условия предоставления услуг , тарифы на услуги.
http://static.beeline.ru/upload/imag...ogAboutDom.pdf

Старый 15.04.2014, 15:39   #15   
Registered User

В договоре у меня название тарифа нигде не прописано ,указанна только сумма за интернет и ТВ.
Я должен в угадайку поиграть? Типа отгадай тариф?-ЭТО РАЗ
По любому подписан только договор и действует только подписанная бумага , а не какой то сайт...с чем могу быть и не согласен -ЭТО ДВА
И ответ самого оператора по телефону ,что мол приносите как будет возможность-ЭТО ТРИ
Было бы прописано название тарифа моего ,тогда можно сослаться и на сайт и на изменения тарифа.
Прочерки о чем то говорят в договоре или опять это пустое место?)))
Документы надо составлять нормально в таком случае ,а не косячить работникам)))
Так что юридически я прав полностью!

Старый 15.04.2014, 15:41   #16   
Модератор

Sergej Gost,вы договор прочтите свой для начала, а вообще можно уже сделать выводы о нарушении вами условий договора.

Старый 15.04.2014, 21:30   #17   
Форумец

Sergej Gost, безусловно, надо смотреть, через какое время Вы сдали приставку(это я сделаю после того, как Вы напишите номер договора), но тем не менее в дополнительном соглашении на аренду приставки черным по белому написано , что если Вы после окончания пользования услугой, в течение 5ти дней не сдаете приставку, то Вам начисляется пеня в размере 1% от стоимости оборудования за каждый день просрочки. Хотя по факту,исключительно в качестве лояльности к клиенту, мы начинаем списывать пеню по истечении 60 дней,видимо, Вы очень долго не отдавали приставку.
Ссылка на доп.соглашение:http://static.beeline.ru/upload/imag...rendaPrist.pdf
Пункт 10

Старый 16.04.2014, 07:55   #18   
Registered User

Окончание пользование услугой исчисляется с момента расторжения договора. А следовательно когда сдал оборудование и расторгнул договор.
И про этот момент в договоре что то не найду пункта ,по трактовке этого момента.
У меня задолжности не было на счету.
В договоре аренда-0 руб
Тарифный план не указан ,только суммы к оплате за услуги и на момент сдачи оборудования претензий не было.
Вложения
Тип файла: pdf аренда приставки.pdf (1.27 Мб, 33 просмотров)
Тип файла: pdf Тарифный план.pdf (248.8 Кб, 18 просмотров)

Старый 16.04.2014, 08:24   #19   
Registered User

Цитата:
Sergej Gost,вы договор прочтите свой для начала, а вообще можно уже сделать выводы о нарушении вами условий договора.
Выводы о нарушении договора? А выводы о хреновой работе сервиса и отношении работников к клиентам? Обмане клиентов ,предоставлении ложной информации ?
Со своей стороны не вижу нарушений договора. В первом посте все описано.

Старый 16.04.2014, 16:50   #20   
Форумец

Итак, уважаемый Sergej Gost,начнем по порядку:
1. Вы подключились к нам 16.05.2012

2. Последняя оплата у вас была 30.06.2013, т.е. 30.07.2013 у Вас началась финансовая блокировка;
3. Приставку Вы сдали в офисе на Студенческой 16.12.2013

Таким образом, Вы не пользовались интернетом 4,5 месяца, соответственно столько же и держали приставку у себя.

Согласно доп.соглашению на аренду приставки п.10 , если Вы после окончания пользования услугой, в течение 5ти дней не сдаете приставку, то Вам начисляется пеня в размере 1% от стоимости оборудования за каждый день просрочки.Еще раз подчеркну: ОТ СТОИМОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ, НЕ АРЕНДЫ, так как она у Вас, действительно, нулевая.
Стоимость приставки составляет 7850.

Значит, по истечении 60 дней Вам ежедневно стала начисляться пеня в размере 8 рублей/день, начиная с 61 дня финансовой блокировке.
сентябрь -230 рублей, октябрь - 230 рублей, ноябрь-137.5, итого за 75 дней 597 рублей 06 копеек.

Цитата:
Сообщение от ;21819703
По п.10- оборудование вернул давно в исправном состоянии ,на что имею акт.
Вы вернули оборудование уже после того, как Вам насчиталась пеня. И этот пункт в Вашем доп.соглашении есть, несмотря на то, что в представленных на форуме скринах Вы его вырезали.
Теперь пару слов про обслуживание, я допускаю возможность того, что мог иметь место человеческий фактор, т.е. Вас действительно могли некорректно проконсультировать по поводу сроков сдачи приставки. Но, как Вы объясните то, что до того, как начала списываться пеня за невозврат приставки, Билайн неоднократно высылал Вам информационные сообщения о возврате оборудования:
2013-08-31 - Автоматические коммуникации/
SMS-уведомление/
Оборудование 30 дней/
2013-09-15
Автоматические коммуникации/
SMS-уведомление/
Оборудование 45 дней/ и так еще несколько сообщений до 14.12.2013 включительно.
И только 16.12.2013 Вы отвезли приставку в офис.

Поэтому никакого обмана я со стороны компании не вижу, все описано в фактах выше.

Мы стараемся относиться к нашим клиентам лояльно, поэтому со своей стороны постараюсь как-то смягчить сложившуюся ситуацию. По факту договоренности о снижении Вашей задолженности сообщу чуть позже.

Старый 16.04.2014, 17:21   #21   
Registered User

Видимо придется еще раз все переписывать для пояснения.
В договоре не пояснено ,что означает окончание пользования услугой...окончание означает расторжение договора ,что было сделано при сдаче оборудования и подписаны бумаги.
Консультация по телефону в сервисе , было сказано ...что я уезжаю и нет информации когда вернусь ... за что и спросил когда могу вернуть и есть ли в том необходимость срочно вернуть. На это был ответ ,что по возвращению могу оборудование сдать без доп. оплаты.
Это ответ работника билайна , консультанта. Кому я еще должен был поверить?
При сдаче оборудования проблем не было никаких. И только 17-го марта был звонок с предложением нового тарифа ,я отказался и потом через несколько часов смс с задолженностью . Время со сдачи оборудования и до выявления задолженности ничего не говорит?Т.е. к тому сроку 4.5+ еще 3 мес и того 7.5 мес задолженность не могли определить? Я бы и на месте разобрался с этим вопросом.
Смс говоите? ))) а не смешно это? Оповещения в один конец? Меня не было в городе и не работал телефон тот ,как и сейчас. Для проверки иной раз включаю. Смс не получал ,у них есть срок доставки ,по истечению срока смс не доставляется.
Баланс проверял свой перед сдачей оборудования ,там было 0 руб и 120 вроде начисленных баллов или чуть более. Т.е. задолженности нет.
И по поводу отношения к клиентам. Сколько от меня было обращений о неработе интернета и зависании ТВ , реально невозможно было дозвониться по 1.5-2 часа. Если и дозванивался ,то заявки потом закрывались молча ,без уведомления. В течении нескольких дней вообще дозвониться не мог ,только через обращение тут к NikIv ,я смог подать заявку ,он мне хорошо помог в этом . За что спасибо! Но потом опять заявка была закрыта без уведомления.
В итоге ,я оплачивал неработающий почти интернет ,зависающее ТВ и потом еще нашли через 7 с копейками мес. еще и желаемую задолженность.
Ну уж не в деньгах дело ,а в принципе самого отношения.

Старый 17.04.2014, 21:25   #22   
Форумец

Sergej Gost, в качестве лояльности задолженность списана. Будем надеяться, что инцидент исчерпан.

Старый 17.04.2014, 21:47   #23   
Registered User

))))Спасибо! Но вообще по лояльности))) я даже и не видел по этому фиктивному договору какой либо задолженности изначально. Много нюансов в работе сервиса. Стоило бы воспользоваться ...как говорится при звонке ...улучшением обслуживания клиентов ,а не вымогательством через 3-8 мес после расторжения договора.

Старый 18.04.2014, 10:48   #24   
Форумец

Sergej Gost, улучшения в работу, в том числе и кол-центра, вносятся ежедневно, теперь, если Вы не можете дозвониться до нас, то мы сами Вам перезвоним)Услуга называется «Обратный звонок» и она абсолютно бесплатна.

Тему, с Вашего позволения, закрываю.

Поиск в теме: