Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
искатель
![]() |
в универмаге "Россия" нельзя фотографировать
сабж мне сообщил охранник.
я попросил предъявить документ, что нельзя. он сказал - нет документа, но есть администратор. я попросил предъявить документ, что нельзя у администратора. она сказала, что документа нет, но есть устное распоряжение и вообще это частная собственность и я первый, кто потребовал документ, а они даже под новый год детям не разрешают около елочки фоткаться. и устное распоряжение дескать поступило от директора - некоей Золотаревой. попытки переубедить, что устного распоряжения мало, ни к чему не привели. зачем грит табличку вешать - у нас охранников много... лично я не знаю, почему нельзя фотографировать внутри магазина если нет документального запрета владельца. людей пускают - значит должон быть регламент, таково мое имхо. ваше отношение к сабжу? P.S. а ещё предположим, что фоткать я буду с помощью сотового... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Формально, они правы. К "акту покупки" фотографирование не имеет никакого отношения, а правила поведения админстрация магазина устанавливает какие захочет, в рамках закона, конечно. Не хотят они, чтобы у них фоткали - их право.
Ну а личное отношение, конечно, отрицательное. Не люблю, когда ущемляют какие-то гражданские права по непонятным или надуманным причинам. :-) Кстати, в России, скорее всего, это типа меры по борьбе с терроризмом. У них же висят таблички, в которых они ""оставляют за собой право ограничить доступ в магазин с крупногабаритными вещами"... примерно так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
супергероический
|
Интересная тема. На форуме хоть один юрист ваще есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пью пиво
![]() |
Васо, так обычно не юрист, а сын юриста выражается. :-)
А вообще думаю, никакие права не ущемлены. Магазин чья-то собственность. Если я например запрещу снимать у себя в квартире, никто не скажет, что я ущемляю права. Так и тут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пью пиво
![]() |
Ну тут да, если человек не знает, что снимать запрещено, и сделает пару кадров, то что же ему, теперь всю пленку засвечивать?... (если конечно фотик не цифровой. А такими кто-то ещё пользуется?) Раз запрещено, значит пусть вывесят объявления, пожирнее и позаметнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
ооо
|
мне можт надо с подружкой\другом\начальником\прочими лицами посоветоваться, я решила вещицу сфотографировать - и чегож теперь??? нельзя?????
или в деревню хочу отвезти показать фотграфии лифта стеклянного - нельзя??????????77 |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Пью пиво
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Кстати, про фото в России, знакомый рассказывал. У него там джинсовый магазин... пришли, значится, пара мол. челов, типа померять джинсы. Померял один, вышел, грит другому...."фоткай меня тут от так", тот сфоткал. Померял другие, опять вышел... опять "фоткай"... Потом они говорят девушке-продавцу: "Давайте нам всю эту и эту стойки, приносите джинсы, а мы тут фотографироваться будем" В общем, выпроводил он их из магазина....дык они накатали жалобу на то что их выгнали... все, в конце концов, нормально закончилось, но нервы они знакомому потрепали. Так что... "фотографы" они разные бывают. :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
ооо
|
Бух, *))))) все чертежи лифтов у конкурентов есть, их предоставляют фирмы, котроые проектируют и устанавливают лифты. а им класть кому, лишь бы деньги платили
меня возмущает как раз необоснованность такого финта в России. бред же.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
искатель
![]() |
пленку засветить/отобрать фотик (кто б им еще дал его
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
CrazyDriver
![]() |
мы у юности на выходе ночью фоткались.
охранник не успел выбежать - мы уже сфоткались. а потом нам говорил что этого нельзя делать. мы прикинулись болванами и сказали в след. раз не будем. там имхо табличка весит даже ![]() но мы были хорошие и нам было пох ![]() так что сабж меня бесит, но они формально правы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
CrazyDriver
![]() |
Цитата:
думают наверно что фасад своруем ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |