| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
обман / обсчёт / обвес
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Junior Member
|
Максимыч Меня постоянно, но я меньше 5 рублей прощаю, по мелочам не связываюсь.
Больше всего бесит когда в кабаках платишь по счету и ждешь минут 15 сдачу, пока официантка изображает занятость. |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Максимыч Маляка не в тему. Гы у меня два товарища, в принциипе приличные люди. В Милениуме в свое время просто не рассчитавшись ушли. Потому что просто устали искать, ждать официиантку в течении полутора часов.
Попали мы туда же через пару тройку дней. Таже фигня, народ даже свистом уже начал звать официантов. Ну мы правда за сорок минут смогли отыскать это чудо и рассчиталиись.[ |
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
я раз в маршрутке за чирик проехался, ***** рогом уперся, не отдам, и все, я. мол, передал уже. Ну пожелал я ему счастья и долголетия, и чтоб с пищеворением проблем не было, и тихо мирно удалился.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Инквизитор
|
у меня мама в торговле работает, обо всех приемах на*бки знает. "Нет такой ситуации, где тебя обсчитать нельзя, сынок", - сказала она мне как-то. - "Так что не трать нервы зря".
|
|
|
|
|
#16 |
|
поиграем?
|
Меня постояно обманываю когда здачу дают.Потому,что редко ее считаю.Кроме тех случаев когда очень большая сумма.
|
|
|
|
|
#18 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Народ.. а вот вопрос.. насколько вас это напрягает, и часто ли вы по этому поводу что либо предпринимаете
От себя скажу по поводу кафе.. было две абсолютно одинаковые ситуации с разными исходами... В одном случае мне было пофих да и времени жалко... В другом наоборот... Так что вопрос не в том обманывают иле нет - а в том как мы к этому относимся и на это реагируем. |
|
|
|
|
#19 |
|
Remember!
|
Sandy Напрягает не сам обман (не обманывайся - не обманут), напрягает наглючесть. Мне, например, в одном и том же магазине регулярно забывали то сдачу сдать, то покупку отдать. И я стал ходить в другой - на полостановки дальше. Напряг мелкий, вредный, но - напрягли, гады!
|
|
|
|
|
#22 |
|
студия
|
Постоянно приходится продавщиц "лечить". То лишних 25 грамм на электронных весах выставлено -- внаглую! -- то считать не умеют, то просто недосыпают еды. Обычно я просто вежливо и твердо прошу обнулить-досыпать- пересчитать. Наверное, у меня лицо доброе
. Вот брата никогда не пытались обсчитать. Его и цыганки за сто метров обходят...
|
|
|
|
|
#26 |
|
Хозяин Своей Пещеры
|
Bokshich Типа чаевые. Всем смотреть "Бешеные псы" Тарантино.
Дизель добавил [date]1059423985[/date]: Эрика PYTHOON Это называется а "глаза добрые, добрые". ![]() Как-то с сабжем не приходится заморачиваться, бо все беру в постоянных провереных местах, чаще оптом, и продавцов там знаю по имени. |
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Собственно наблюдение. Иногда когда действительно видишь в магазине, что обсчитали/обвесили вполне корректно пытаешься разрулить. Но нередко очередь впрягается за продавца, обвиняя тебя в крохоборстве, жлобстве и пр.
|
|
|