Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жк адмиралтейский |
|
|
Опции темы |
26.03.2015, 12:23 | #3 |
Форумец
Не в сети |
|
02.04.2015, 09:41 | #4 |
Форумец
Не в сети |
к теме:
Как стало известно „Ъ“, в центре Воронежа, на пересечении Петровской набережной и Большой Стрелецкой улицы, возобновлено строительство объекта ООО «Воронежская домостроительная компания» (ВДСК). Однако вместо административного здания на скандальном участке должен появиться жилой комплекс «Адмиралтейский», эксклюзивное право на продажу жилья в нем уже получило агентство недвижимости «Цитадель». Эксперты сомневаются в успехе проекта «на фоне общей стагнации» и советуют его инициаторам «предложить низкие цены». Согласно проектной декларации, восьмиэтажный жилой комплекс будет состоять из трех секций. Общая площадь здания составит 12,7 тыс. кв. м, площадь застройки — 1,8 тыс. кв. м, общая площадь 101 квартиры — 6,8 тыс. кв. м, площадь встроенных помещений, не входящих в состав общего имущества, — 1,3 тыс. кв. м. Строительство планируется завершить до 31 декабря 2017 года. Стоимость объекта, по предварительным подсчетам, составит 325 млн руб. Как отмечается в документе, «реализация данного проекта позволит уменьшить имеющийся дефицит современного благоустроенного жилья и будет способствовать обеспечению благоустройства микрорайона». Сейчас на участке находится недостроенное административное здание, которое и перепрофилируется под жилье. По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Воронежская домостроительная компания» зарегистрировано в 1996 году в Воронежской области. Уставный капитал на 2009 год составлял 270 тыс. руб., единственный учредитель и директор — Валерий Белесиков. Выручка за 2013 год не раскрывается, чистый убыток — 130 тыс. руб. По данным проектной декларации, ООО «ВДСК» «в строительстве жилых домов и иных объектов недвижимости в 2010–2014 годах участия не принимало». Участок, на котором ведется строительство, принадлежит застройщику на праве аренды и находится в региональной собственности. Примечательно, что с 2012 года застройщик и департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) региона через арбитраж оспаривали право собственности на недостроенные объекты и земельные участки. Конфликт разгорелся из-за того, что ВДСК не смогла вовремя закончить возведение пристройки для Воронежского художественного училища (ВХУ) на прилегающем участке. Тогда компания обвинила власти в «неосновательном обогащении» на 24,6 млн руб., а департамент требовал возместить рыночную стоимость предоставленных участков — более 70 млн руб. В конфликт оказались вовлечены и дольщики, которые вложились в первый этаж пристройки под «хозяйственные помещения» (паркинг). Первоначальный проект предполагал строительство жилого дома и пристройки для ВХУ на Большой Стрелецкой улице на участке, находившемся в бессрочном пользовании у училища. Дом был введен в эксплуатацию осенью 2008 года, а завершению пристройки помешал кризис. Еще в 41,4 млн руб. департамент оценивал свой ущерб от строительства на находящемся рядом с ВХУ участке площадью 5,89 тыс. кв. м административных зданий. Его ДИЗО в 2010 году сам предоставил ВДСК, когда стало понятно, что компания не может достроить объект для ВХУ без дополнительных инвестиций. Работы ВДСК, как ожидалось, должна была завершить на прибыль от продажи офисов. В результате прошлым летом сторонами было заключено мировое соглашение, по которому ДИЗО перечислил на счета 26 дольщиков 12,925 млн руб. и по которому прекращаются все взаимные возможные претензии ВДСК, ДИЗО и художественного училища. В ВДСК вчера отказались общаться с корреспондентом „Ъ“, в резкой форме отметив, что «сегодняшнее строительство не имеет отношения к спору с ДИЗО», хотя и подтвердили принадлежность участка области. «Изначально там должен был быть торговый центр, мы три года переоформляли документы на жилые помещения и теперь можем строить», — пояснили в агентстве «Цитадель». Кроме того, там сообщили, что цена квадратного метра жилья составит около 50 тыс. руб. Участник ряда строительных проектов в центральной части Воронежа Владимир Бубнов отмечает, что, несмотря на общую стагнацию, проект может оказаться успешным: «Если есть ресурсы, то можно построить за год-два, к тому моменту рынок должен оживиться. Однако я сомневаюсь, что жилье найдет покупателя в классе повышенной комфортности: скорее всего, его придется переориентировать в экономкласс, ведь прямо под окнами расположена достаточно оживленная набережная». Предполагаемую стоимость работ господин Бубнов назвал «вполне реальной». Иное мнение у Евгения Лавриненко, директора информационной сети недвижимости Infoline: «Я не уверен в целесообразности проекта на фоне общей стагнации и снижения спроса. В первой половине 2015 года мы ожидаем даже снижение цен на жилье, несмотря на то что дорожает валюта и стройматериалы». Галина Колокольникова, коммерческий директор агентства недвижимости «Трансферт», также отмечает, что для реализации проекта выбрано «не лучшее время»: «Сейчас банки очень неохотно дают кредиты, но, даже если компания реализует строительство на собственные средства, я сомневаюсь в ликвидности таких вложений. Прежде всего, выбрано непривлекательное место: сначала рядом находился рынок “Речной”, затем было анонсировано строительство многофункционального комплекса, который так и не возведен. Там не развита инфраструктура, не ходит общественный транспорт. Из-за этого сложно продавался соседний дом. Да и состояние недостроенного здания оставляет желать лучшего: оно простояло много лет и требует серьезного ремонта. Единственный выход для застройщика — предложить низкие цены». Дарья Бородина Коммерсантъ (Воронеж) №209 от 19.11.2014 Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2614017 |
02.04.2015, 11:20 | #5 |
Denny Crane
Не в сети |
И это было в ноябре.. а уже апрель. Посмотрим. Странно, что всего 101 квартиру будут строить так долго.
|
04.08.2017, 01:03 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Сверху что написали - бред. В смысле, может быть частично инфа была актуальна в 2014, но сейчас все далеко не так, кому интересно - могу рассказать про дом (в лс), все хорошо, "но" только в двух моментах: неразвитая инфраструктура, в том плане, что если Вы без машины - то делать Вам там нечего. И второе, это то что своей котельной нет. Все остальное - только положительные эмоции.
|
04.08.2017, 14:18 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Давайте оживим тему.
4450 за трешку в долгострое жопе мира без единого магазина поблизости?! ))) А так же шум от набережной (в сторону водохранки окна считай на дорогу выходят) и отсутствие общественного транспорта. https://www.avito.ru/voronezh/kvarti..._et._467298951 |
04.08.2017, 15:05 | #14 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Походу или лыжи не едут или я не с той планеты |
|
04.08.2017, 19:29 | #16 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1) Я уже отписалась, что да, без машины тут никак, ну или как, и по словам некоторых людей, очень даже как, но минут 15 до Никитинской. Но это же вопрос автономности, верно? 2) Парковка - хочешь купить подземный паркинг, а хочешь - будет закрытый надземный (без покупки), с коэффициентом 1,6-1,8, что на самом деле замечательно. Не удалось поставить внезапно - вот рядом закрытая территория предыдущего дома - можете поставить там, а там место действительно есть. 3) Магазин - да его нет. Вот я сейчас живу на Республиканской, тут был магазин сначала, было удобно, теперь его нет. И ничего. 3 минуты на машине - центроторг. Тут такая же песня, ведь напротив Гурмэ так же есть Центроторг, а это те же 3 минуты! :-) 4) Нам нужно не менее 4х комнат. 4ка там одна осталась уже - 6 200 Правильной!:-) планировки, все под рукой, большой зал :-) Но она на 3ем этаже, а у нас один из критериев был вид. Осталось нам только объединить 2 двушки. Ценник: 3600+3700 (ну и скидка какая то) = 140 м2 7200. Кирпичный дом, я точно знаю что сделан он хорошо, потому что есть люди которые знают как он строился "изнутри", у него хороший фундамент, при закрытых окнах дорогу НЕ слышно, сама эксперементировала с открванием и закрыванием окон, и еще что для нас это немаловажно: вид, он великолепен. 5) Рядом продают таунхаусы на Софьи Перовской (или как там ее) с ценником гораздо больше, не помню что с квадратами, но вы посмотрите планировку, на аля дворик сзади, и вот они то точно на дороге. Дома у Чернавского по наб Массалитинова. Живут там друзья, сказали что все устраивает кроме очень тонких стен :-) И как бы это не кирпич. И ценник там около 11 000 000. Это только если мы вскользь пробежимся по набережной. Я облазила очень много квартир/таунхаусов и аля коттеджей в поисках квадратуры больше 120 и с не меньше чем 4мя комнатами, и если мне кто-то скажет, что это на раз плюнуть, я могу лишь ответить: Вы видимо не смотрели. И опять таки речь о новостройке. Это тоже критерий. Последний раз редактировалось Эльфка; 04.08.2017 в 19:39. Причина: ошиблась |
|
04.08.2017, 19:36 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Я немного не понимаю наверно, вот есть форум, сюда люди приходят получить информацию, что то посоветовать или наоборот спросить советы. Я начала искать квартиру/коттэдж/таунхаус пару недель назад, пришла сюда, написала свое мнение, удивилась что впринципе никто не пишет конкретно про этот комплекс, и тут началось, я не говорю уже про АЯ, при этом я почти уверена что ВЫ не покупатель, так зачем вообще в дискуссию лезть? Да еще и со своими субъективными высказываниями и доводами.
Последний раз редактировалось Эльфка; 04.08.2017 в 19:40. Причина: орфография |
04.08.2017, 22:53 | #20 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да, если покупать надо здесь и сейчас и есть четкий запрос по району и предпочтениям, и Вы смотрите каждый день по несколько объектов, да, 3 недели этого уже за глаза. |
|
04.08.2017, 23:25 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Эльфка, вот вам вариант получше вашего жк
https://www.avito.ru/voronezh/kvarti..._et._872132251 |
04.08.2017, 23:38 | #24 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.08.2017, 00:13 | #25 | |
Форумец
Не в сети |
Не не не, никаких ЛС )
Все сюда лейте, без офф и срача ветки скушные и неживые. Кораблик видеть хотите, это надо выше деревьев, этажа с 5-го думаю уже нормальный вид и теоретически меньше пыли. Сколько людей столько мнений, зависит от места работы и вообще дневного маршрута. Цитата:
Мое мнение - в пешей доступности должны быть обязательно 1-2 школы (возить/забирать детей совмещая с работой не вариант совсем), крупный супермаркет и желательно минирынок с бабками ) |
|
05.08.2017, 10:34 | #26 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Про мнение Вы верно сказали - у всех разные ситуации и все ищут совершенно разное. Но если мы говорим про качество дома, а не где он находится и подобные вопросы: то он хороший. |
|
05.08.2017, 12:10 | #27 | |
Шкод
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.08.2017, 16:13 | #28 | ||
Форумец
Не в сети |
Эм, нет погодите, мы сейчас говорим про дом рядом с Республиканской 74а, цветной. Наш вот белый весь, а тот цветной. Квартиры в нем вообще не продают, я так понимаю что дом даже не сдан, он нигде не значится, и я не нашла никакой информации о нем. Во дворе этого дома сделали платную стоянку, ставим там иногда, если куда-то уехать надо.
Цитата:
Цитата:
Ценник точный не помню, по-моему он был за 2шку в 90м2 очень адекватным в те времена (лет 7 назад уже). Я живу в 16ти этажке, в 10этажке вроде бы все по другом, и даже косьерж был! :-) И там я планировок честного говоря не знаю. Мне говорили что есть у нашего дома удачные и неудачные подъезды. Вот 16ти этажный я полагаю как раз относится у удачным, а вот 10ти этажки выглядят... ну да, печально. |
||