Старый 12.04.2006, 09:43   #1   
С новым нах

Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
BNKTOP, одну минуточку, последний комментарий:
Учитесь, г-н д. Царев, как надо правильно разговаривать с атеистом!
Старый 12.04.2006, 10:52   #2   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Васо, где атеист?! :eek:
Старый 12.04.2006, 11:06   #3   
С новым нах

Сержант, аз есмь...
Старый 12.04.2006, 11:14   #4   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Васо, хм, как-то быстро у Вас происходит смена мировоззрения. Вы, наверное, шутите?
Старый 12.04.2006, 11:40   #5   
Форумец

д. Царев вне форума Не в сети
Васо, ты атеист, который хочет разговаривать с Богом без посредников?

Круглый куб ты за это и грифон с кентавром.

А что касается "Учитесь, г-н д. Царев, как надо правильно разговаривать с атеистом!", и еще ты писал в той, другой теме "Когда же некто Васо посмел это заметить, его пост тут же услужливо был удалён" (кстати, не понял, о чем это ты) - так ты создай тему "учим Царева разговаривать с атеистами". Пообсуждаем предметно. Я учиться люблю.

И еще.
Цитата:
Сообщение от Васо
г-дам из местного форумского христианского отдела мог бы посоветовать побольше сил тратить не на безуспешную пока агитацию достаточно успешных членов нашего общества, которые этот форум посещают
Агитация? где? действительно, было бы бесполезно.

А вот маленькая помощь в повышении грамотности - это другое дело.
Старый 12.04.2006, 12:22   #6   
С новым нах

Сержант, когда Васо шутил??
Цитата:
Сообщение от д. Царев
Васо, ты атеист, который хочет разговаривать с Богом без посредников?
Что ты, уважаемый диакон, вкладываешь в слово "атеист"? Лично я считаю, что по меркам существующеим в "православной Руси", если человек не ходит совершать периодические отправления в культовое здание и отказывается признавать многочисленных религиозных чиновников за "исполнителей воли божьей", то его вполне можно признать атеистом. Ибо Бог мой вам, господа, не подвластен - он в рубище, но не в золотых ризах...
пысы. Личная просьба, если пожелаете вступить в дискуссию, не надо длинных (более 100 слов) постов.
Пастырь - не копипастырь!
Старый 12.04.2006, 12:29   #7   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Васо
Лично я считаю, что по меркам существующеим в "православной Руси", если человек не ходит совершать периодические отправления в культовое здание и отказывается признавать многочисленных религиозных чиновников за "исполнителей воли божьей", то его вполне можно признать атеистом.
Силен, брат. Все-таки, Васо, у слова "атеист" смысл вполне определенный, и не вижу я причин этот смысл шевелить. А вот это - "Лично я считаю, что по меркам существующеим в "православной Руси"" - контрадикция. Либо ты лично считаешь, либо это по меркам православной Руси. В последнем случае попрошу обоснований.
Цитата:
Сообщение от Васо
Ибо Бог мой вам, господа, не подвластен
совершенно верно.
Цитата:
Сообщение от Васо
он в рубище, но не в золотых ризах...
А это неверно. Точнее - бессмысленно.
Старый 12.04.2006, 12:54   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Васо
Кавычек не заметил, отец диакон...
Васо, так это ж ничего не меняет.

Пожалуйста:

А вот это - "Лично я считаю, что по меркам существующеим в "православной Руси"" - контрадикция. Либо ты лично считаешь, либо это по меркам "православной Руси". В последнем случае попрошу обоснований.

А что касается "Учитесь, г-н д. Царев, как надо правильно разговаривать с атеистом!", и еще ты писал в той, другой теме "Когда же некто Васо посмел это заметить, его пост тут же услужливо был удалён" (кстати, не понял, о чем это ты) - так ты создай тему "учим Царева разговаривать с атеистами". Пообсуждаем предметно. Я учиться люблю.
Старый 12.04.2006, 13:04   #9   
С новым нах

Цитата:
Сообщение от д. Царев
так ты создай тему "учим Царева разговаривать с атеистами".
Не уверен, что д. Царёв достоин создания про него отдельной темы...
Кавычки же указывают, что я лично считаю мерки "православной Руси" не вполне приемлимыми для себя. А это меняет всё.
(я имею ввиду не православную Русь, а Русь, называющую себя "православной" - это хоть понятно?)
Старый 12.04.2006, 13:08   #10   
Форумец

Васо, из нас двоих по-моему не я притворяюсь здесь непонятливым. То, что ты считаешь мерки "православной Руси" не вполне приемлемыми для себя" - это ясно. Я просил обосновать что? Что по меркам "православной Руси" тот, кто... (и далее по твоему тексту) достоин наименования атеиста.
Цитата:
Не уверен, что д. Царёв достоин создания про него отдельной темы...
Совершенно недостоин. Но жаль, что отказываешься меня поучить. Я учиться люблю.
Старый 12.04.2006, 13:15   #11   
С новым нах

Господа, держите меня! Спокойнее, Васо...
Внимательно прочитай фразу:
Лично я считаю, что по меркам, существующим в "православной Руси", если человек не ходит совершать периодические отправления в культовое здание и отказывается признавать многочисленных религиозных чиновников за "исполнителей воли божьей", то его вполне можно признать атеистом.
Прочитай до конца, а не не только первую часть... Абстрагируйся от кажущейся контрадикции...
пысы. Любишь учиться - поступай в техникум...
Старый 12.04.2006, 13:43   #12   
Форумец

Внимательно прочитал фразу:
Цитата:
Сообщение от Васо
Лично я считаю, что по меркам, существующим в "православной Руси", если человек (...) то его вполне можно признать атеистом...
Прочитал до конца, а не не только первую часть. Что такое "абстрагироваться от к.к." - совершенно не понял. Сократил для наглядности. С невысокой сосны моего знания русского языка кажется, что фраза плохо построена, потому как из нее нельзя однозначно понять, "вполне можно признать атеистом" человека с точки зрения Васо, или же по меркам. Ты все-таки что имел в виду?
Старый 12.04.2006, 13:48   #13   
С новым нах

д. Царев, я имел ввиду, то что по вашим меркам я - атеист, т.к. не признаю легитимность церковных чиновников.
Теперь я могу идти?
Старый 12.04.2006, 13:56   #14   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Васо
я имел ввиду, то что по вашим меркам я - атеист, т.к. не признаю легитимность церковных чиновников
Цитирую себя: "Все-таки, Васо, у слова "атеист" смысл вполне определенный, и не вижу я причин этот смысл шевелить." По нашим меркам из того, что человек не признает легитимности тех, кого ты назвал "ц.ч.", никоим образом не следует, что он - "атеист". Нечего было устраивать клоунаду.

Кстати, идти-то надо мне. До завтра иль до пятницы. До свидания, Васо.

Однако мы сильно уклонились от темы... А я еще на кое-чьи вопросы не ответил. Вернусь - отвечу.
Старый 13.04.2006, 11:27   #15   
С новым нах

Цитата:
Сообщение от temch
Нда... Сначала придирки к формулировкам, потом к словам... теперь вот до букв добрались... Давайте расчиплять буквы теперь на составляющие, видать это интересне, нежели по теме говорить.
Так, к слову...
Единственное сообщения г-на temchа... и надо же - не в тему!!
Д.Царёв -------- Да речь-то я веду не о Боге а о т.н. его служителях!
Покажи собой - вот девиз, который трудно будет опровергнуть, ибо по нему и жил Христос.
Старый 13.04.2006, 11:32   #16   
Пездей

доктор И.И.Зорге вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Васо
если человек не ходит совершать периодические отправления в культовое здание и отказывается признавать многочисленных религиозных чиновников за "исполнителей воли божьей", то его вполне можно признать атеистом.
Это неверное утверждение.
Старый 13.04.2006, 11:37   #17   
Форумец

Васо, да ладно тебе, сообщение Темча снесут.

О служителях Бога я уже написал во второй половине поста 75.

И все-таки, Васо, прости уж меня педанта, но поосторожнее ты, пожалуйста, с выражениями типа "девиз, по которому жил Христос".
Старый 14.04.2006, 07:28   #18   
С новым нах

Цитата:
Сообщение от Васо
если человек не ходит совершать периодические отправления в культовое здание и отказывается признавать многочисленных религиозных чиновников за "исполнителей воли божьей", то его вполне можно признать атеистом.
Цитата:
Сообщение от доктор И.И.Зорге
Это неверное утверждение.
доктор, ты не вчитался в начало фразы:
Цитата:
Сообщение от Васо
"Лично я считаю, что по меркам существующеим в "православной Руси",
Поясню, ещё раз (в т.ч. и для диакона ), это означает, что церковь может считать меня атеистом...
Цитата:
Сообщение от д. Царев
поосторожнее ты, пожалуйста, с выражениями типа "девиз, по которому жил Христос".
Что-то не так? Разве Сын Божий не показывал нам своим примером, как надо жить? Или смущает слово "девиз", которого нет в новозаветском словаре?
Старый 14.04.2006, 07:49   #19   
Форумец

Васо, как-то это уже не очень-то того... второй-то раз тебе объяснять одно и то же. Раньше ты написал, что по нашим меркам ты - атеист. Я тебе уже ответил, что по нашим меркам ты - не атеист. Теперь опять:
Цитата:
Сообщение от Васо
церковь может считать меня атеистом...
Нового здесь только "может". В каком смысле "может"? Смысл слова "атеист" в русском нашем языке не позволяет, говорю я, считать тебя им. Значит - не может.

Да, мне не понравилось именно слово "девиз". Но совсем не потому, что его нет... не знаю, о каком ты словаре, поэтому просто напишу: нет в Новом Завете. А потому, опять-таки, что у слова "девиз" тоже вполне определенный смысл, который сюда никак не подходит.
Старый 14.04.2006, 07:59   #20   
С новым нах

Цитата:
Сообщение от д. Царев
Раньше ты написал, что по нашим меркам ты - атеист. Я тебе уже ответил, что по нашим меркам ты - не атеист. Теперь опять:
Так ведь не тебе объясняю, а другому "д.", обрати внимание.
Цитата:
Сообщение от д. Царев
у слова "девиз" тоже вполне определенный смысл, который сюда никак не подходит.
Каков же тайный смысл этого слова, не позволяющий применить его к Иисусу?
Старый 14.04.2006, 08:13   #21   
Форумец

Васо, ты считаешь, что если один человек опроверг твое неверное утверждение, то можно пойти и повторить его (утверждение) второму?

Сейчас залез в онлайнкакойтословарь, там написано: девиз - "Краткое изречение, выражающее руководящую идею поведения или деятельности." Ты готов обосновать, что именно слова "..." выражали руководящую идею поведения Иисуса?
(Но главное даже не формальный смысл, а - ужасная неподходящесть этого слова стилистическая.)
Старый 14.04.2006, 08:18   #22   
С новым нах

Цитата:
Сообщение от д. Царев
если один человек опроверг твое неверное утверждение, то можно пойти и повторить его (утверждение) второму?
Кто этот гигант мысли? И когда он это успел сделать?

Цитата:
Сообщение от д. Царев
Но главное даже не формальный смысл, а - ужасная неподходящесть этого слова стилистическая
Если тебе режет слух, это ещё ровным счётом ничего не значит.
Не вижу логически выстроенных возражений.
пысы. Не мне табе напоминать, что словоблудие - тоже грех, хоть и не смертный, но всё-таки...
Старый 14.04.2006, 08:26   #23   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Васо
Кто этот гигант мысли? И когда он это успел сделать?
Не фиглярствуйте, Васо. Здесь не приветствуется. Уж о чем - о чем, а о "наших мерках" я имею поболее права судить, чем ты.
Старый 14.04.2006, 08:30   #24   
С новым нах

д. Царев, будем действовать твоим же оружием - цепляться к словам. Только что ты, уважаемый диакон, практически обозвал меня позёром и кривлякой, приписав мне т.н. "фиглярство". Не красиво с твоей стороны...
...и вот это:
Цитата:
Сообщение от д. Царев
Уж о чем - о чем, а о "наших мерках" я имею поболее права судить, чем ты.
- иначе, чем "гордыней" я назвать не могу... А это уже пострашней словоблудия, не так ли??
Старый 14.04.2006, 08:52   #25   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Васо, дорогой, не утомляй. Ты же не прав, а что-то пыжишься. Я могу это снести в что-нить типа "учим матчасть" и считать, что ты просто учишься за свои слова отвечать, и тебе это нелегко дается. Но, поскольку, у меня есть все основания полагать, что ты более вменяем, чем это можно судить по фиглярству последних постов, то я тебя просто призываю к порядку.

д. Царев, по возможности - поссылайся далее, пжл, на пункты правил, чтобы уважаемые собеседники хоть понемногу включались, за что раздаются предупреждения и пр.
Старый 14.04.2006, 10:22   #26   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Васо
д. Царев, будем действовать твоим же оружием - цепляться к словам. Только что ты, уважаемый диакон, практически обозвал меня позёром и кривлякой, приписав мне т.н. "фиглярство". Не красиво с твоей стороны...
Если бы ты, любезный Васо, действовал моим оружием, я был бы только рад. "Фиглярство" я готов обосновать. Наверное, ты помнишь, что ранее в похожих случаях я употреблял еще слово "клоунада". Оба слова применительно к нашему обсуждению означают: притворяться, что не понимаешь того, что ясно написано. Это корректное употребление слов?

Схему нашего диалога изображу так:

Хуан. С точки зрения Джона, я атеист.
Джон. Нет, Хуан, с моей точки зрения ты не атеист.
Хуан (Иоганну). С точки зрения Джона, я атеист.
Джон. Хуан, опомнись. Я тебе уже говорил, что с моей точки зрения ты не атеист. Свою-то точку зрения я знаю лучше тебя.
Хуан. "Свою-то точку зрения я знаю лучше тебя." Это гордыня, Джон.

Можно ли, Васо, назвать поведение Хуана фиглярством?
Старый 14.04.2006, 14:36   #27   
студия

Эрика вне форума Не в сети
"дедушка лучше знает, хочешь ты писать или нет"

Блин, ох и темы пошли!! Захочешь приобщиться к народной мудрости, а тут... хоть не читай, дабы в Пост не дергаться
Старый 14.04.2006, 14:57   #28   
Форумец

Эрика, вот и я в расстройстве. Ты знаешь чего - хоть прочти статью Шмемана, на которую я ссылался в посте 80-м. Лучше повторю: http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/1106/ Там много хорошего про поклонение.
Старый 14.04.2006, 15:00   #29   
С новым нах

Цитата:
Сообщение от д. Царев
притворяться, что не понимаешь того, что ясно написано. Это корректное употребление слов?
Притворству не приучен.
Антон Ю.Б. всё что ты сказал - эмоции, причём бездоказательные. Сносите, ребята, но ведь скуШно вам будет вариться в собственном соку. Это - верный путь к загниванию. Впрочем, боюсь, что уже поздно вам возвращаться.
Старый 14.04.2006, 15:06   #30   
Пездей

доктор И.И.Зорге вне форума Не в сети
Авиазавод, ты опять таки не прав
Т.к. Атеи́зм (от греч. άθεος, то есть безбожный) — мировоззрение, согласно которому естественный, материальный мир является единственным и самодостаточным, а для объяснения явлений и описания законов природы не требуется привлечение сверхъестественных сил, например Бога, богов, духов, других внематериальных существ.
Поиск в теме: