| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вход в Инет = Выход интеллекта?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Springfield
|
Вход в Инет = Выход интеллекта?
Вопрос всем любителям детсадовской моды. Кто-то думает, что писать слова и фразы вроде "жжот", "аффтар", "ржунимагу", "упал под стол", и другие подобные извращения на тему русского языка как-то оправдано? Это такая мода на потерю интеллекта, отсутствие грамотности?
Обычно мне отвечают что-то вроде: "Это я так в Инете расслабляюсь. Специально так пишу". Недавно оказалось, что этим злоупотребляют не только 12-летние девочки, как я думал раньше - это делают даже взрослые дядьки =) Вобщем, тема проста: "Грамотность на форуме" =) |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
фдесятке и ниипет, аффтар пеши исчо!
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Tonic, это пошло от так называемых подонков, людей, использующих в виртуальной речи специально искаверканные слова, выражения, изначально понятные только узкому кругу людей и т.п., это своего рода была субкультура, теперь очень распространившаяся. Подонки не первые кто использовал неправильные слова в письменной речи, писатели 19 века, точно не вспомню, тоже любили поиздеваться над великим и могучим, так все новое - хорошо забытое старое. Так же считается, что такое написание слов было как бы ответом безграмотным ошибкам в текстах сайтов и т.п. Теперь же зачастую люди используют *аффтарский* или *албанский* язык для того, чтобы отличать свои посты от обычных и скучных постов юзеров, для юмора, ну и т.п.
вот так, хочешь узнать еще что - то, юзай яндекс. |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Inbox, сей форум не прогрессивный, прогрессивен удаф.ком
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
Springfield
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#18 |
|
Ырка
|
Tonic, а придумано все это именно от безграмотности, так проще и носом никто в ошибки не тыкает, но с другой стороны, с помощью всех этих "превед", "ржунимагу" и "ниасилил" можно подчеркнуть настроение, характер и оттенки речи, и с этим ничего не поделаешь, это часть сегодняшней культуры. Писали, пишут и будут писать, и сама пишу =))
и опять же, мое мнение, в падонкафф можно играться, когда уже есть багаж воспитания, образования, культуры. PS а одну ошибку я у тебя нашла =)))) грамотность пишется с одной М |
|
|
|
|
#19 | |
|
Springfield
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Tonic, руки от панк-рока, безграмотные это *граммота* а падонкаффские с выражениями, которые придумывают аффторы как раз-таки легко выделить из массы повторяющего треша, именно они и заставляют улыбнуться/посмеяться/ разозлиться на плохих безграмотных личностей
аффтарский язык уже массовая культура, его даже в рекламе юзают, видимо ты новости не читаешь... |
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Springfield
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Springfield
|
Цитата:
"аффтар жжот убейте тему нафик" ты можешь понять грамотность? Я - только однозначно. |
|
|
|