| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Правомерность введения абонплаты за городские номера в Теле2
|
||
| Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Ремонт мобил
|
Не одному мне недавно пришла смс от теледвы о том, что с 1 июня 15 года вводится абон плата 5р\суки за городской номер.
Собственно вопрос правомерности этого действия интересует. Ведь все, кто оказался в теле2, будучи абонентами кодотела, вынуждены подчиняться политике нового для нас опсоса. Но я не заключал договора с теледвой на предоставление услуг и только наличие городского номера сподвигло лично меня на подключение к кодотелу в своё время и номера хорошие не дёшевы. Имеет ли право опсос вводить абонплату за использование городского номера, изначально ему не принадлежащего? И вообще, что делать то теперь? Лично я не хочу платить лишних денег ни за что. |
|
|
|
|
#2 |
|
Moderator
|
Какому закону противоречит? Не хочешь платить - не пользуйся.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Можно расторгнуть...
Цитата:
Этим всё сказано! P.S. Вас купили... ~ за 100$ |
|
|
|
|
|
#5 |
|
ъ
|
Вот уже осталось около 8 часов до первых списаний абон.платы - ну или в 3 часа (это 0 по ютс).
А на балансе 15,65 р. И не знаю на что потратить. Целых 7 дней думал. На городские нет повода звонить. Тратить на лабуду типа "день в сети" нет смысла - номер то на продажу - так что чтобы без платы за повторное подключение этих услуг. Решил заказать детализацию за 15 р и позвонить в 600. Но все равно 5 копеек осталось на счете. И где же 0. ![]() Ну http://voronezh.tele2.ru/services/messaging/mms-send/ позволят списать 50 коп. |
|
|
|
|
#6 | |
|
Вдумчивый
|
Цитата:
Но обязать ОПСОСа не взымать плату за услугу, которую абонент на заказывал можно только по решению Суда. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Кстати, многие не знают...
(Сегодня спрашивал... Нормальные люди.. СМС не прочитали, или нечаянно удалили..) P.S. И денежки начнут капать незаметно... У нормальных людей ведь достаточно средств на счете.. P.S.2 А ведь когда недостаточно средств на счете для исходящего звонка голос какой-то прорывается и сообщает об этом.... ;-) |
|
|
|
|
#10 |
|
чзнх!?
|
ввели потому что жаба непомерная, мало, мало денег от абонентов. Качество связи и услуг дно, про интернет вообще промолчу. Когда в этом году написал заявление на переход к другому оператору с номером - звонили и предлагали интернет бесплатный до конца года и что только не предлагали. НО... нет, товарищи, такими темпами от Вас в геометрической прогрессии народ отваливать будет. Только моих с теле2 валит еще человека 4, просто потому что узнали что можно сохранить номер.
|
|
|
|
|
#12 |
|
чзнх!?
|
VitYs тот с которым подключился к теле2 много лет назад и пользовался долго, все его знают и менять его неохота, вот теперь с этим номером можно уйти к другому оператору. не буду рекламировать куда ушел я, но там за 300р в месяц 500минут, 500 смс и 3гб инета.
|
|
|
|
|
#13 |
|
ъ
|
призер уже менее чем через 10 часов начнутся списания со счета.
|
|
|
|
|
#16 |
|
ъ
|
Вероятно абонентская плата за городской номер списывается как всегда к 0 часам по UTC.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Смысл городских номеров для опсосов в приземлении, по заниженным тарифам... (типа не зоновый)
Как только отменят зоновое приземление через зонового оператора, всё изменится! (резкого снижения для абонентов не будет! А у оператора появится запас, и увеличится маржа.. :-) P.S. А еще, имхо, у операторов на подходе, взаимобмен "трубой" трафика.. Т.е. каждую минуту считать не будут... ;-) |
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Идиот
|
В общем очень, хотелось бы юридический аспект узнать, как это так это. Я пришел в ООО "Кодотел"(давно давно), заключил два договора: один на федеральный номер, другой на городской.(специально отыскал договора на симки). А теперь вдруг городской номер стал дополнительной услугой, да и еще не просто дополнительной, а так что я с ним не могу уйти к другому оператору.... Да и согласна ФЗ о связи, т.е номер с моей фамилией внес в реестр номеров, а теле2 за это берет с меня деньги теперь, и запрещает пользоваться... А как на счет коллективных исков, их можно задушить?
p.s. Из вредности буду платить обососу еле2 по 10 руб раз в 3 месяца, что б ему на зеленку хватало, рожу от прыщей мазать... (желчь простите) Последний раз редактировалось creyc; 02.06.2015 в 11:30. |
|
|
|
|
#22 |
|
Воронеж FM
|
Интересная бадяга.
http://perenos-nomera.ru/novosti/fix-portability-2015/ МинЭкономРазвития вернулось к идее реформы, разрещающей перенос стационарных телефонных номеров по аналогии с MNP. Об этом сообщает газета Коммерсант, уточняя, что предложение уже направлено профильному министерству (МинКомСвязи), а также в ФАС, Роспотребнадзор и в Федеральную Службу по тарифам. Пока ответ пришёл только от ФАС, который инициативу традиционно поддерживает. Напомним, впервые о возможности распространить принцип «свободы от мобильного рабства» на номера фиксированной связи в правительстве заговорили в декабре 2013 года — сразу после запуска услуги MNP. Последний раз к вопросу возвращались в феврале 2014, тогда обещали подготовить доклад в 4 квартале 2014 года. В этот раз речь идёт о том, чтобы пилотными проектами реформы сделать два федаральных города — Москву и Петербург, — а также Казань, откуда родом министр связи Никифоров. МинЭкономРазвития подкрепляет свою позицию прогнозом аудиторской компании Deloitee. Согласно этому прогнозу, в первые 5 лет услугой переноса стационарных номеров могут воспользоваться от 3,2 до 12,3 миллионов абонентов, а средние цены на услуги связи в этом сегменте упалут на 10%. Кроме того, все абоненты стационарных телефонов смогут сэкономить до 49 миллионов рублей за первые пять лет. Для рынка фиксированной телефонии в сфере b2b такая услуга может быть в разы более востребованной, нежели MNP. Основные причины, на наш взгляд, это: 1. Низкая консолидация рынка. До состояния «большой тройки» ещё очень далеко, помимо Ростелекома и его дочек, в каждом городе-миллионнике присутсвуют 1-2 крупных локальных игрока. Это значит, что введение такой услуги позволит запустить реальную конкуренцию, реальный переток абонентов, а значит и реальное снижение цен на рынке. 2. Низкая прозрачность распределения номерных ёмкостей и фиксированные номера, как основные для компании. Сейчас операторы фиксированной связи получают номерные ёмкости по очень непрозрачным процедурам. А компании привязаны к своим телефонным номерам и не могут поменять провайдера связи безболезненно, даже если вопрос давно назрел. При этом фикисрованные телефонные номера для большинства компаний являются основными и более важными, чем корпоративные мобильные. Ведь именно номера фиксированной связи («городские») используются, как главные «клиентские» номера: для колл-центров, отделом обслуживания и продаж. |
|
|
|
|
#23 |
|
Вальяжный
|
Ключевая фраза, соответственно все претензии именно к ним.
А ничо, что оно у ВСЕХ операторов - дополнительная платная услуга от слова "всегда"? Хочу уйти с городским номером от Ростелекома. How I can do it? Насчёт коллективных претензий и "можно ли задушить" гуглить по хэштегу #болотная |
|
|
|
|
#24 |
|
ъ
|
призер в 1.10 списалась. звонок на городской не прервался.
creyc, 5 рублей через каждые 175 дней чтобы сохранились номера. 5 р через каждый месяц - чтобы принимались звонки и смс на федномер. голосовая почта на федномере работает - но смс не присылает. |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
при заключении договора с Кодотел номер телефона был только городской. Уже потом к нему пристегнули федеральный номер. При переходе на Теле2 нам обещали что условия не изменятся. Обманули. Плохо что дали очень мало времени на переход на федеральный номер. Я всегда использовал только городской. При отключении городского, на него просто невозможно дозвониться. Хотя бы говорили что номер больше не существует. Я уже и стационарный отключил. Теперь это в отдельном офисе осуществляется. Три оператора и очередь в коридоре. Не успевают отключать клиентов. Скоро стационарная связь при таком отношении станет очень дорогой ... Клиентов мало, а денег надо все больше.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Отключал обычный городской стационарный от Центртелекома. Это на проспекте Революции. Напротив Дома Офицеров. Не там где основной офис. Оттуда посылают в соседний подъезд, туда где кассы. Там есть отдельный офис. Вот там как раз и очередь. Касса работала только одна. Очень активно уходит народ. Не ожидал. Городской от Кодотела ранее отключил свободно без очереди.
Последний раз редактировалось wlt; 03.06.2015 в 08:58. |
|
|
|
|
#30 |
|
Вальяжный
|
Кому - "вам"? Александру второму? Где написано, что Т2 обязуется пожизненно предоставлять номер? Брехня это.
Угу. Сам придумал, сам оскорбился. Бывает. Год времени - это мало чтоли? Какие-то тормоза в кодятел шли, чесслово. Честно говоря, этот плач о потерянной халяве раздражает уже. |
|
|