Старый 01.09.2015, 15:31   #1   
просто я

Sanna вне форума Не в сети
Детский транспорт

Не нашла похожей темы. А вопросов много. Собственно хочется обсудить, как выбрать, где купить и пр. Велосипеды, машинки-каталки, санки и пр.
Лично мне сейчас актуальны санки и велосипед. Где купить санки на четырёх колёсах? Как выбрать велосипед для ребёнка двух лет?
Старый 01.09.2015, 18:12   #2   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
Sanna, прошлой зимой присматривалась к санкам и для себя решила,что надо брать самые простые,как в нашем детстве. зимы сейчас такие,что счастье если к 31 декабрю снег выпадет и на январских праздниках не растает.санки с колёсиками мне совершенно не нравятся и мамы волочат и громыхают ими не меньше чем если бы этих колёс не было и вовсе.катать часто по нашей зиме не получится,на снегу и полозья хорошо едут,а без снега по нашим дорогам такие колёсики не спасут.имхо.
велик своему бы на след. лето купила классический 3 или 4 колёсный,без ручки для мамы.а ещё очень нравятся самокаты. к сезону сын подрастёт и сам выберет что ему хочется больше.
у подруги сын 2 года.2 велика.стоят дома,на одном иногда рассекает чисто по квартире.зато бибикар с удовольствием юзает на улице. так что по ребёнку нужно смотреть,к чему он тянется.
Старый 01.09.2015, 19:55   #3   
Форумец

aLissanka вне форума Не в сети
Sanna, а ты сейчас уже хочешь велосипед? Или на следующий год?
Насчет санок тоже думаю. Но я за колеса. Нам же гулять в Танаисе, а там снега завсегда два ведра. И пока доедешь через 3 дороги, полозьями весь асфальт соскребешь. Видела уже где-нить? Привезли уже в магазины?
Старый 01.09.2015, 20:50   #4   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
а мы будем этой зимой кататься на коляске-вездеходе, санки у нас есть с веревочкой, самые простые, не буду заморачиваться. а велик тоже есть старый с ручкой - на дачекатаемся
Старый 01.09.2015, 20:56   #5   
Форумец

Аленушка24 вне форума Не в сети
Полностью согласна с MARINA 336. Санки брала обычные с двумя маленькими колесиками сзади и ручкой, которую можно переставлять лицом к ребенку. Колесики нужны мне были, чтобы катить санки по подъезду и по асфальту, переходя через дорогу. Вообще санки такая вещь, на которой всю прогулку катать ребенка не будешь, т.к. малышу неудобно и холодно. Для меня они нужны были, чтобы доехать до площадки, покататься с горок и на обратной дороге довезти полные сумки с покупками. Брали на прогулку только тогда, когда много снега, поэтому наличие четырех колес мне было не нужно.
Велосипедов у нас два. Маленький легкий трехколесный (без ручки для мамы). На нем сын и научился кататься в 2 года. В 3 года купили 4-х колесный велосипед.
Самокат тоже осваивали с 2-х лет. У нас трехколесный (два колеса сзади), складной, с регулируемой по высоте ручкой. Очень удобный и легкий.
А так, нужно смотреть по ребенку. Некоторые только к 3-м годам осваивают велосипед. У меня сын просто очень активный и самостоятельный. Сейчас уже ролики осваиваем.
Старый 10.09.2015, 23:06   #6   
просто я

Посоветуйте велосипед на замену коляски, довезти ребенка до площадки расстояние приличное, дорога г на п, катать до снега планирую. Коляску-трость жалко. Чем они вообще отличаются с виду вроде очень похожи, а цена в два раза больше есть. На что вообще обращать внимание.
Старый 10.09.2015, 23:49   #7   
BenAddicted

Sanna, если хочешь понадежней, нужно смотреть на толщину рамы, и колеса бывают с подкачкой или без (как в колясках), для бездорожья лучше с подкачкой, конечно. еще нужно смотреть на ручку для управления, насколько надежны крепления и есть ли люфт, ведь придется и по бордюрам скакать. по фирмам не скажу, так как у нас велик старый, ему уже 5 лет, сейчас такие как наш стоят примерно 3,5-4 тыщи (колеса обычные, куча всяких прибамбасов типа рюкзачка, бутылочки, 2 багажника, муз. панель)
Старый 11.09.2015, 09:51   #8   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Sanna, мы купили лексус трайк б/у, но мы катаемся по адмиралтейке и двору.... поэтому мне ничего не нужно кроме колес...
а так вообще прикольный девайс, обращай внимание на сиденье прежде всего, чтобы было широкое и под попой удобное, еще в более дешевых ноги часто попадают под педали, поэтому "примеряй" на ребенка

соседи сломали дешевый (аналог лексуса), купили "puky" очень довольны, единственный минус не поворотное колесо "маминой" ручкой, но цена у него конечно не детская...
вообще я долго искала отечественный, но не нашла, а отдавать за велосипед 10тр мне жалко...поэтому и выбрали б/у, -не жалею ни одного раза, тк все они скрипят, разбалтываются... но если этот я отдам/выкину без сожаления, то вот купив его за 10тр буду жалеть

пысы: козырьком на велосипеде ни разу не пользовались

Последний раз редактировалось Алина; 11.09.2015 в 11:50.
Старый 11.09.2015, 13:57   #9   
Форумец

Алина, а сам он будет крутить педали на таком, как считаешь?
я вот сколько смотрю, и на двухлеток, и 2,5 леток, ну сидят просто так, а мама везет. Та же коляска
Старый 11.09.2015, 14:35   #10   
BenAddicted

aLissanka, у меня старший стал сам крутить в 2,5 года, а девочки позже
Старый 11.09.2015, 14:51   #11   
Форумец

aLissanka, я думаю нет,
1-зачем? если мама везет
2-интерес к велосипеду начинается лет с 3,5-4 по опыту моему...
Старый 11.09.2015, 15:19   #12   
Форумец

Размышляю нужен ли он мне тогда. Пишут некоторые девы, что когда ре сам крутит педали, то в этом велике ему неудобно
Старый 11.09.2015, 15:40   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от aLissanka Посмотреть сообщение
что когда ре сам крутит педали, то в этом велике ему неудобно
ну на самом деле конструкция уродливая, вот честно купила за 2,5руб и абсолютно спокойно отдам отдам его кому-либо когда станет не нужен, больших денег он не стоит ИМХО
Старый 11.09.2015, 22:15   #14   
просто я

Цитата:
Размышляю нужен ли он мне тогда. Пишут некоторые девы, что когда ре сам крутит педали, то в этом велике ему неудобно
Я тоже размышляю. У меня три довода пока. Дочь стала проявлять большой интерес, теперь нужно посидеть на всех и если мама не разрешила скандал. Коляска становится не актуальна, дочь не хочет там ехать, надоела. Мне жалко коляску катать по плохой дороге. Думала купить дешевую прогулку, а тут вроде можно велик взять. Короче вариант именно как коляска, а не велосипед. Велосипед либо маленький трёх колёсный удобный буду брать либо сразу большой двух, пока рано, а там видно будет
А как они в управлении? На бардюр и прочее. И я так понимаю они тяжелые. Один при смотрела написано 10 кг. Ох и ох, мне на второй этаж таскать.
Старый 11.09.2015, 23:00   #15   
Форумец

Sanna, тот который у нас очень легкий, на бордюр легко, по плохим дорогам едет хорошо
Старый 12.09.2015, 09:00   #16   
Форумец

Аленушка24 вне форума Не в сети
aLissanka, мое мнение, если ребенок хорошо ходит и ходит с удовольствием, то велосипед с ручкой не нужен. Из коляски сразу можно переходить на пешие прогулки, а к 2-м годам и обычный трехколесный легкий велосипед брать, чтобы на нем учиться кататься, а не катать ребенка. Мне мама хотела для Веры подарить велосипед с ручкой, т.к. у сына его не было, я отказалась, нам он совсем не нужен.
Старый 12.09.2015, 11:03   #17   
Форумец

Аленушка24, я про следующий год думаю. Ходит то он ходит, с удовольствием, но не много. Но как теряет равновесие - сразу ползти. А мама не очень за. И вот этот диссонанс наших желаний выливается в возмущения, выгибания и отказ идти дальше и отказ сесть в колясочку.
Ладно, куплю санки, а там видно будет.
Старый 12.09.2015, 14:17   #18   
просто я

Цитата:
Аленушка24, я про следующий год думаю. Ходит то он ходит, с удовольствием, но не много. Но как теряет равновесие - сразу ползти. А мама не очень за. И вот этот диссонанс наших желаний выливается в возмущения, выгибания и отказ идти дальше и отказ сесть в колясочку.
Ладно, куплю санки, а там видно будет.
Прям как про мою написала.
Старый 12.09.2015, 22:12   #19   
просто я

Так велик заказала жду. А что с санками, куда идти смотреть? Мне четырёх колёсные нужны, но хочу пощупать сначала. Может у кого есть. Или двух колёсные подойдут. Что-то прям не знаю. Просто зимой мы ещё не особо ходоки будем и площадка далеко.
Старый 12.09.2015, 22:27   #20   
Форумец

Dianochka вне форума Не в сети
Sanna, у Насти интерес к велосипедам был ровно до того момента, когда не появился свой. Сейчас все равно больше предпочитает коляску. На велосипеде раз в неделю можем выйти.
Старый 13.09.2015, 13:38   #21   
просто я

Dianochka, мы коляску уберем вообще до следующего лета, т.к. моя нервная система не выдерживает её по бездорожью катать, жалко. Будем только на велике теперь до снега ездить, тем более что дочь хочет ходить. Уговорить её сесть в коляску все сложнее. К тому же дома мы будем только гулять без поездок по делам, поэтому либо пешком около дома, либо на велосипеде до площадки и обратно. А коляска на выход так сказать.
Старый 13.09.2015, 14:02   #22   
Форумец

Sanna, а что у тебя за коляска?
Старый 13.09.2015, 14:30   #23   
просто я

Трость плико мини.
Старый 13.09.2015, 14:53   #24   
Форумец

Надеюсь, мой снап выдержит зиму) не хочу обратно в прогулочный блок
Старый 13.09.2015, 15:02   #25   
Форумец

Sanna, она вроде не хлипкая
Старый 14.09.2015, 14:25   #26   
Форумец

Annuta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dianochka Посмотреть сообщение
Sanna, у Насти интерес к велосипедам был ровно до того момента, когда не появился свой. Сейчас все равно больше предпочитает коляску. На велосипеде раз в неделю можем выйти.
вот прям точно как у нас ситуация!
Старый 14.09.2015, 15:30   #27   
Форумец

Dianochka вне форума Не в сети
Annuta, поэтому я и не вижу особо смысла в его покупке, если ре в коляске сидит. Место только занимает.
Старый 14.09.2015, 16:48   #28   
Форумец

olie вне форума Не в сети
Sanna, а беговел почему не рассматриваете? Они есть легкие 3,5-4кг и вроде небольшие. Мы вот только в три года купили, а и думаю чего раньше не взяли)))
Но на дальние расстояния пока коляска, а по окрестностям идеально на беговеле.
Старый 14.09.2015, 20:39   #29   
просто я

Цитата:
Сообщение от olie Посмотреть сообщение
Sanna, а беговел почему не рассматриваете? Они есть легкие 3,5-4кг и вроде небольшие. Мы вот только в три года купили, а и думаю чего раньше не взяли)))
Но на дальние расстояния пока коляска, а по окрестностям идеально на беговеле.
Мне велик именно как замена коляски нужен. А так я бы вообще его не покупала до того момента как ребёнок до велосипеда до растёт. А беговел нам рано, мы только ходить начинаем.
Старый 15.09.2015, 09:22   #30   
Форумец

mariapi вне форума Не в сети
может пригодится мой опыт. у нас по транспорту такая ситуация - в 1,5 вылезла из коляски, совсем, окончательно, коляска осталась для ТЦ или быстрого побега по делам, на все свои площадки ходили только пешком, зимой по квартире с 1,8 до 2,3 катали обычный трехколесный велик без приблуд, по улице санки с 2мя колесами до площадки. весной беговел, и до сих пор на нем, сейчас 3,5, может достаточно долго маневрировать в равновесии, сама затаскивает его куда надо и не надо, по ступенькам, в лифт, в квартиру, планируем на след лето брать обычный двухколесный.
самый главный минус у великов с ручкой для меня так это вес, трость гораздо легче, и поворотливей, если стоит вопрос велик с ручкой или трость коляска - я бы выбрала однозначно трость. ну и да - этот велик не совсем велик, гонять полноценно детеныш в нем не сможет. хотя во всех ситуациях бывают исключения.
Поиск в теме: