| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вопрос насчёт Репного
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Вопрос насчёт Репного
Добрый день!
Мы с супругой озадачились поиском участка для постройки своего дома. После полномасштабного изучения темы о КП Воронежской области, со всеми их перипетиями и боданиями с администрациями этих самых посёлков, было принято решение - брать участок в "старом фонде". По разным соображениям были отброшены Подгорное (Цыгане, голость рельефа, постройки в стиле 90х на маленьких участках), частный сектор в городе дороговат (до 1млн за сотку, и под вопросом в связи с возможным расширением дорог, той же Шишкова например). В общем, в конце концов, пришли к Репному. Именно его старой части, там где улицы пошире, а дома пониже) Есть там несколько объяв с заманчивыми ценниками. Домик конечно там под снос, но зато вроде как газ есть - и гугл-машинка подтверждает сей факт. Хотелось узнать мнение товарищей форумчан по поводу Репного как места для проживания молодой семьи с маленькими детьми (2 года). PS мама на работу ездить собирается возможно на левый берег, а возможно в Северный (предвижу траффик на Северном мосту и связанные с этим минусы). Папе на работу ездить не надо, папа - моряк
Последний раз редактировалось ABOVE; 05.01.2016 в 23:04. |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Спасибо всем, кто высказывается. Но я, честно говоря, ждал указания на какие-либо минусы данного места.
Из тех, что заметил я сам: отсутствие канализации - как следствие выгребные ямы у соседей (я септик бы поставил, понятно что это подороже будет). По воде вопрос: там вроде как центральная, но если я захочу скважину - как глубоко надо буриться в тех местах, может кто знает? И ещё вопрос: там есть участки ЛПХ (я кадастровую карту нарыл, сижу изучаю) - чем они хуже, чем ИЖС? Интернет говорит, что даже чуть ли не лучше?
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
ABOVE, бурить метров 15. Неглубоко вроде.
О недостатках места, наверное, местные бабушки знают. Многие считают деревней в пренебрежительном смысле в отличии от коттеджей нового, где нет ни асфальта ни тротуаров. |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
ABOVE, Репное не знаю практически совсем. Но я так понимаю, что это не дачи, а именно жилые дома (просто у нас на дачах в Безбожнике и зимой живут), что бы соседи были круглогодично. Мы когда рассматривали участок, то от жизни за городом отказалась я, как раз из-за детей, то им в школу, то из школы, то на секции, которые вечером и поздно, то к друзьям отвези.
У мамы подруга построилась в Н.Усмани, но долго там не выдерживает, все равно ей надо в Воронеж (привычка наверное именно к городской жизни). У меня мама даже на даче не выдерживает долго, хотя река рядом отдыхай - не хочу, но катаемся постоянно в Твой дом и по магазинам. Цыгане в Подгорном живут на Пономарева и на Минеров, у них барон жил на Минеров, а сейчас походу построился на Пономарева (не хилый там домик, с лепниной, с здоровенной хрустальной люстрой, как в театре) вот они там все вокруг и обитают. В Подгорном где смотрели? Застройка в центре мне не понравилась тем, что то дворец, то хрущеба с алкашами. Понравилась улица, выходящая на Транспортную - вот там отличные коттеджи стоят. А если вас устраивает жизнь за городом, то тогда в Репное. И речка и природа - все есть, что может быть лучше. Сами строимся Подгорном для жизни, но дачу у реки не бросим (жить в городе, но отдыхать то надо) |
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Да и Шилово тоже Воронеж, но у меня две подруги с удовольствием бы оттуда уехали, была бы материальная возможность (по их словам надоело жить вдали от цивилизации).
Я вас в Подгорное и не агитирую, просто если вы любите жить за городом, то почему бы и нет. Чистый воздух никому не вредил. Только смотрите чтобы место жилое было, с соседями нормальными, ведь большую часть времени ваша жена будет жить одна с детьми (я так поняла, раз вы моряк) |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Не фанат жилья в городских деревнях. Летом там хорошо, особенно когда через эти улицы на речку едешь. Думаешь вот местным красотища, 3 минуты и ты на пляже.
Но все меняется с наступлением вечера. На речку приходит местная бухара, гулять по улицам некуда, остается сидеть дома хлопотать по хозяйству. Так чтобы: пойдем что ли в Арену сходим или в Армаду, в МП или Максимир, дома чет надоело - нет такого. Куда то выбраться - только свой а/м или такси. Гугло машинка ездит летом, в остальное время года там иначе ) Сливные ямы в 21-м веке - вообще трэш! С учетом того, что многоэтажная застройка уже ничем не брезгует - я бы из за одного этого не стал бы строиться в городской черте. Пример тому - жилой массив "Задонье". Классное место, в лесу считай, "все свои", природа, до МП 5 минут. А теперь туда пришли Выбор и ДСК, которым если надо - будут строить: Мкр. "Задонье" | 13х17э | 11х25э| Подготовка |
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
BUG
|
Я бы смотрел в сторону направления ТЦ Град. Рамонский район имхо на авто доступнее, чем Остужева, где вечные пробки. Если бы не дети, то посоветовал вам бы Донское-4, там уже много коттеджей круглогодичных, участки 15 соток, стоят дешево - меньше миллиона, вода/свет/газ. С детьми, Ямное, но там цена поболее. На левом берегу жил долго, возвращаться не хочу, по крайней мере в район Остужева-Димитрова. Подгорное сейчас как муравейник.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Fordовод
|
умиляют люди, которые пишут, что с левого берега сложнее добраться? Вы о чем вообще?Вечный срач какой-то. Уже давно всем понятно, что если вы не работаете в Северном, то жить там не выносимо. Едешь по 1,5 часа туда обратно. Ну нах...
|
|
|
|
|
#23 |
|
BUG
|
Я не в Северном живу как раз, в коминтерновском районе не стану жить ни за какие коврижки) А левый берег огромен, я описал именно район остужева.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Сейчас так же голову думаю - куда с детьми податься - Смотрели и Репное старое и новое,Первое Мая,Котеджи по дороге в Тепличный по обе стороны- не пойму - чтобы прямо сразу понравилось - нет такого.Везде возникает вопрос трансферта детей - до школы и обратно,детский сад,развлечения детские в шаговой доступности - ??? Транспорт тот же общественный что б был,что б с отстойников "фон" не шёл,что бы товарищи не летали над головой,.......
Не ясно. Уже к Чижовке начинаю присматриваться или район Транспортной,но там ценник отличный от других. Котеджные посёлки не рассматриваю из-за не понимания ценообразования(навязывания) услуг. И из-за возможности "играть" ценами на энергоносители и различные услуги. |
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По коттеджным посёлкам - полностью с Вами согласен. Лесково подробно изучил, был на месте несколько раз. Но в итоге решил отказаться от "колхоза" из-за требований и ограничений. Плюс, посмотрев фото-отчёты с проведённых там "мероприятий", понял, что "рылом не вышел" жить рядом с таким истеблишментом
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
С учетом того, что многоэтажная застройка уже ничем не брезгует - я бы из за одного этого не стал бы строиться в городской черте. Пример тому - жилой массив "Задонье". Классное место, в лесу считай, "все свои", природа, до МП 5 минут. А теперь туда пришли Выбор и ДСК, которым если надо - будут строить:
Мкр. "Задонье" | 13х17э | 11х25э| Подготовка[/QUOTE] А вот это вообще ЖЕСТЬ. И с яблоневыми садами вдоль московского Пр-та/Ломоносова один момент и пер Здоровья - уже по верху в парк залезли уже в Динамо - скоро до Берёзовой рощи дойдут......... Слуги народа.
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А ещё детей на секции ,кружки,....возить или когда подростут - хоть что бы сами добирались до школы,допустим,..... Вопросов много. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Мне в Репном жить неудобно( живем у родителей временно, ждем когда квартира достроится). По любому поводу-нужно использовать автомобиль, уйма времени теряется на эти поездки. Летом да, красота, лес, речка. Зимой скукотища. Сейчас конечно лучше, школу построили, но мне допустим, в городе удобнее, тем более с детьми.
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Думаю голову
|