Старый 05.01.2016, 14:56   #1   
Форумец

ABOVE вне форума Не в сети
Вопрос насчёт Репного

Добрый день!

Мы с супругой озадачились поиском участка для постройки своего дома.
После полномасштабного изучения темы о КП Воронежской области, со всеми их перипетиями и боданиями с администрациями этих самых посёлков, было принято решение - брать участок в "старом фонде".
По разным соображениям были отброшены Подгорное (Цыгане, голость рельефа, постройки в стиле 90х на маленьких участках), частный сектор в городе дороговат (до 1млн за сотку, и под вопросом в связи с возможным расширением дорог, той же Шишкова например).
В общем, в конце концов, пришли к Репному. Именно его старой части, там где улицы пошире, а дома пониже) Есть там несколько объяв с заманчивыми ценниками. Домик конечно там под снос, но зато вроде как газ есть - и гугл-машинка подтверждает сей факт.

Хотелось узнать мнение товарищей форумчан по поводу Репного как места для проживания молодой семьи с маленькими детьми (2 года).

PS мама на работу ездить собирается возможно на левый берег, а возможно в Северный (предвижу траффик на Северном мосту и связанные с этим минусы).
Папе на работу ездить не надо, папа - моряк

Последний раз редактировалось ABOVE; 05.01.2016 в 23:04.
Старый 05.01.2016, 15:34   #2   
Fordовод

NORFOLK вне форума Не в сети
если по деньгам тянете, то сложно что-то лучше Репного придумать.
Старый 05.01.2016, 15:48   #3   
Форумец

logos вне форума Не в сети
Кроме газа в старом есть ещё асфальт. В новом асфальта нет и не будет.
Старый 05.01.2016, 15:57   #4   
Форумец

Спасибо всем, кто высказывается. Но я, честно говоря, ждал указания на какие-либо минусы данного места.

Из тех, что заметил я сам: отсутствие канализации - как следствие выгребные ямы у соседей (я септик бы поставил, понятно что это подороже будет).

По воде вопрос: там вроде как центральная, но если я захочу скважину - как глубоко надо буриться в тех местах, может кто знает?

И ещё вопрос: там есть участки ЛПХ (я кадастровую карту нарыл, сижу изучаю) - чем они хуже, чем ИЖС? Интернет говорит, что даже чуть ли не лучше?
Старый 05.01.2016, 16:01   #5   
Форумец

logos вне форума Не в сети
ABOVE, бурить метров 15. Неглубоко вроде.
О недостатках места, наверное, местные бабушки знают. Многие считают деревней в пренебрежительном смысле в отличии от коттеджей нового, где нет ни асфальта ни тротуаров.
Старый 05.01.2016, 16:17   #6   
Форумец

verda вне форума Не в сети
ABOVE, Репное не знаю практически совсем. Но я так понимаю, что это не дачи, а именно жилые дома (просто у нас на дачах в Безбожнике и зимой живут), что бы соседи были круглогодично. Мы когда рассматривали участок, то от жизни за городом отказалась я, как раз из-за детей, то им в школу, то из школы, то на секции, которые вечером и поздно, то к друзьям отвези.
У мамы подруга построилась в Н.Усмани, но долго там не выдерживает, все равно ей надо в Воронеж (привычка наверное именно к городской жизни). У меня мама даже на даче не выдерживает долго, хотя река рядом отдыхай - не хочу, но катаемся постоянно в Твой дом и по магазинам.
Цыгане в Подгорном живут на Пономарева и на Минеров, у них барон жил на Минеров, а сейчас походу построился на Пономарева (не хилый там домик, с лепниной, с здоровенной хрустальной люстрой, как в театре) вот они там все вокруг и обитают.
В Подгорном где смотрели?
Застройка в центре мне не понравилась тем, что то дворец, то хрущеба с алкашами. Понравилась улица, выходящая на Транспортную - вот там отличные коттеджи стоят.
А если вас устраивает жизнь за городом, то тогда в Репное. И речка и природа - все есть, что может быть лучше.
Сами строимся Подгорном для жизни, но дачу у реки не бросим (жить в городе, но отдыхать то надо)
Старый 05.01.2016, 17:45   #7   
Registered User

July33 вне форума Не в сети
А чем Подгорное более город по сравнению с Репным?
Старый 05.01.2016, 18:51   #8   
Fordовод

ABOVE, лпх населенных пунктов действительно лучше.
канальи централизованной почти ни где нет, кроме старого фонда. Ямы сейчас мало кто строит. Под себя срать люди не хотят.
Старый 05.01.2016, 19:30   #9   
Форумец

Цитата:
Сообщение от verda Посмотреть сообщение
ABOVE,
Цыгане в Подгорном живут на Пономарева и на Минеров, у них барон жил на Минеров, а сейчас походу построился на Пономарева (не хилый там домик, с лепниной, с здоровенной хрустальной люстрой, как в театре) вот они там все вокруг и обитают.
В Подгорном я остановился на просмотре улиц именно на этом месте, дальше даже на гугл-машинке не поехал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: подгорное.jpg
Просмотров: 480
Размер:	258.3 Кб
ID:	2770556  
Старый 05.01.2016, 19:33   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от July33 Посмотреть сообщение
А чем Подгорное более город по сравнению с Репным?
Из Подгорного проще въезжать в Северный и Центр. Мне так кажется.
А так, да - и Репное и Подгорное входят в городской округ (в отличие от той же НУ)
Старый 05.01.2016, 20:09   #11   
Форумец

kodip вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ABOVE Посмотреть сообщение
Из Подгорного проще въезжать в Северный и Центр. Мне так кажется.
А так, да - и Репное и Подгорное входят в городской округ (в отличие от той же НУ)
До центра одинаково примерно по расстоянию. В Репном открыли в 2015 году новую современную школу и велотрек.
Старый 05.01.2016, 21:15   #12   
Форумец

Цитата:
В Подгорном я остановился на просмотре улиц именно на этом месте, дальше даже на гугл-машинке не поехал
Цыгане и цыганский дом.
Старый 05.01.2016, 21:23   #13   
Форумец

Да и Шилово тоже Воронеж, но у меня две подруги с удовольствием бы оттуда уехали, была бы материальная возможность (по их словам надоело жить вдали от цивилизации).
Я вас в Подгорное и не агитирую, просто если вы любите жить за городом, то почему бы и нет. Чистый воздух никому не вредил. Только смотрите чтобы место жилое было, с соседями нормальными, ведь большую часть времени ваша жена будет жить одна с детьми (я так поняла, раз вы моряк)
Старый 05.01.2016, 21:42   #14   
Форумец

Цитата:
Добрый день!

Домик конечно там под снос, но зато вроде как газ есть - и гугл-машинка подтверждает сей факт.
А скиньте фотки не объявления, а места ( гугл-машинку). Интересно посмотреть.
Старый 05.01.2016, 21:57   #15   
Форумец

Цитата:
Сообщение от verda Посмотреть сообщение
А скиньте фотки не объявления, а места ( гугл-машинку). Интересно посмотреть.
вот скрины с тех мест, дярёвня конечно, с широким "большаком"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 478
Размер:	265.8 Кб
ID:	2770608   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 415
Размер:	247.4 Кб
ID:	2770609  

Старый 05.01.2016, 22:01   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от logos Посмотреть сообщение
ABOVE,
О недостатках места, наверное, местные бабушки знают. Многие считают деревней в пренебрежительном смысле в отличии от коттеджей нового.
Может внуки расскажут про недостатки?
Всё-таки может летом кто-нибудь там гостит у бабушек?
Старый 05.01.2016, 22:14   #17   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
ну Гордеев сам там живет
и благодаря этому школу новую построили
сложность только с выездом оттуда в часпик
Старый 05.01.2016, 22:50   #18   
Форумец

Ну да, совсем деревня. 2,5 млн участок, плюс еще и дом сносить (наверное не дешево) и все это вывозить. А участки под ИЖС там не продают или дорого?
Старый 05.01.2016, 23:26   #19   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Не фанат жилья в городских деревнях. Летом там хорошо, особенно когда через эти улицы на речку едешь. Думаешь вот местным красотища, 3 минуты и ты на пляже.
Но все меняется с наступлением вечера. На речку приходит местная бухара, гулять по улицам некуда, остается сидеть дома хлопотать по хозяйству.
Так чтобы: пойдем что ли в Арену сходим или в Армаду, в МП или Максимир, дома чет надоело - нет такого. Куда то выбраться - только свой а/м или такси. Гугло машинка ездит летом, в остальное время года там иначе )
Сливные ямы в 21-м веке - вообще трэш!
С учетом того, что многоэтажная застройка уже ничем не брезгует - я бы из за одного этого не стал бы строиться в городской черте. Пример тому - жилой массив "Задонье". Классное место, в лесу считай, "все свои", природа, до МП 5 минут. А теперь туда пришли Выбор и ДСК, которым если надо - будут строить:
Мкр. "Задонье" | 13х17э | 11х25э| Подготовка
Старый 05.01.2016, 23:34   #20   
Форумец

Цитата:
Сообщение от abshch Посмотреть сообщение
Не фанат жилья в городских деревнях. все меняется с наступлением вечера. На речку приходит местная бухара, гулять по улицам некуда, остается сидеть дома хлопотать по хозяйству.
Гугло машинка ездит летом, в остальное время года там иначе )
Сливные ямы в 21-м веке - вообще трэш!
С учетом того, что многоэтажная застройка уже ничем не брезгует - я бы из за одного этого не стал бы строиться в городской черте. Пример тому - жилой массив "Задонье". Классное место, в лесу считай, "все свои", природа, до МП 5 минут. А теперь туда пришли Выбор и ДСК, которым если надо - будут строить:
Мкр. "Задонье" | 13х17э | 11х25э| Подготовка
Спасибо за такой развёрнутый комментарий - вот и пища для размышлений появилась...
Старый 06.01.2016, 21:01   #21   
BUG

mtechnolog вне форума Не в сети
Я бы смотрел в сторону направления ТЦ Град. Рамонский район имхо на авто доступнее, чем Остужева, где вечные пробки. Если бы не дети, то посоветовал вам бы Донское-4, там уже много коттеджей круглогодичных, участки 15 соток, стоят дешево - меньше миллиона, вода/свет/газ. С детьми, Ямное, но там цена поболее. На левом берегу жил долго, возвращаться не хочу, по крайней мере в район Остужева-Димитрова. Подгорное сейчас как муравейник.
Старый 07.01.2016, 12:01   #22   
Fordовод

умиляют люди, которые пишут, что с левого берега сложнее добраться? Вы о чем вообще?Вечный срач какой-то. Уже давно всем понятно, что если вы не работаете в Северном, то жить там не выносимо. Едешь по 1,5 часа туда обратно. Ну нах...
Старый 07.01.2016, 12:21   #23   
BUG

mtechnolog вне форума Не в сети
Я не в Северном живу как раз, в коминтерновском районе не стану жить ни за какие коврижки) А левый берег огромен, я описал именно район остужева.
Старый 10.01.2016, 19:51   #24   
Форумец

Fil36 вне форума Не в сети
Сейчас так же голову думаю - куда с детьми податься - Смотрели и Репное старое и новое,Первое Мая,Котеджи по дороге в Тепличный по обе стороны- не пойму - чтобы прямо сразу понравилось - нет такого.Везде возникает вопрос трансферта детей - до школы и обратно,детский сад,развлечения детские в шаговой доступности - ??? Транспорт тот же общественный что б был,что б с отстойников "фон" не шёл,что бы товарищи не летали над головой,.......

Не ясно. Уже к Чижовке начинаю присматриваться или район Транспортной,но там ценник отличный от других.

Котеджные посёлки не рассматриваю из-за не понимания ценообразования(навязывания) услуг. И из-за возможности "играть" ценами на энергоносители и различные услуги.
Старый 10.01.2016, 20:02   #25   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Fil36 Посмотреть сообщение

Не ясно. Уже к Чижовке начинаю присматриваться или район Транспортной,но там ценник отличный от других.

Котеджные посёлки не рассматриваю из-за не понимания ценообразования(навязывания) услуг. И из-за возможности "играть" ценами на энергоносители и различные услуги.
Тоже Чижовку провентилировал, район улиц Чехова, Черновицкой. Есть интересные варианты. Чехова - очень приятная улица, много "крепких хозяев", домики ухоженные, цветочки на клумбочках. И "зАмков" нету с трёхметровыми заборами.

По коттеджным посёлкам - полностью с Вами согласен. Лесково подробно изучил, был на месте несколько раз. Но в итоге решил отказаться от "колхоза" из-за требований и ограничений. Плюс, посмотрев фото-отчёты с проведённых там "мероприятий", понял, что "рылом не вышел" жить рядом с таким истеблишментом
Старый 10.01.2016, 20:19   #26   
Форумец

Мкр. "Задонье" | 13х17э | 11х25э| Подготовка[/QUOTE]

А вот это вообще ЖЕСТЬ.

И с яблоневыми садами вдоль московского Пр-та/Ломоносова один момент и пер Здоровья - уже по верху в парк залезли уже в Динамо - скоро до Берёзовой рощи дойдут.........

Слуги народа.
Старый 10.01.2016, 20:24   #27   
Форумец

Цитата:
Тоже Чижовку провентилировал, район улиц Чехова, Черновицкой. Есть интересные варианты. Чехова - очень приятная улица, много "крепких хозяев", домики ухоженные, цветочки на клумбочках. И "зАмков" нету с трёхметровыми заборами.

По коттеджным посёлкам - полностью с Вами согласен. Лесково подробно изучил, был на месте несколько раз. Но в итоге решил отказаться от "колхоза" из-за требований и ограничений. Плюс, посмотрев фото-отчёты с проведённых там "мероприятий", понял, что "рылом не вышел" жить рядом с таким истеблишментом
Прочитал тему про "Первозванный! - лишний раз убедился ,что не могут сделать всё хорошо,на нагрев руки...........ну это уже известная песня.
Старый 10.01.2016, 20:28   #28   
Форумец

Цитата:

Везде есть какое-либо НО.
А ещё детей на секции ,кружки,....возить или когда подростут - хоть что бы сами добирались до школы,допустим,.....

Вопросов много.
Старый 11.01.2016, 08:01   #29   
Форумец

Unterofficer вне форума Не в сети
Мне в Репном жить неудобно( живем у родителей временно, ждем когда квартира достроится). По любому поводу-нужно использовать автомобиль, уйма времени теряется на эти поездки. Летом да, красота, лес, речка. Зимой скукотища. Сейчас конечно лучше, школу построили, но мне допустим, в городе удобнее, тем более с детьми.
Старый 11.01.2016, 09:37   #30   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Unterofficer Посмотреть сообщение
Мне в Репном жить неудобно( живем у родителей временно, ждем когда квартира достроится). По любому поводу-нужно использовать автомобиль, уйма времени теряется на эти поездки. Летом да, красота, лес, речка. Зимой скукотища. Сейчас конечно лучше, школу построили, но мне допустим, в городе удобнее, тем более с детьми.
Вот и мы позавчера ездили ездили,ездили ездили.....Народу никого (день был)....Что в старом ,что в новом Репном.На поляне большой Заячей побывали...... Безусловно хорошо,когда нет доп. обременения. А когда одного в школу,другую в сад,третьего так же в сад, скоро, тем более была бы работа,когда не требовалось бы присутствие постоянное моё или там,вахтовый метод (как топикстартер) - тогда ,возможно, более детально рассмотрел бы.А на данный момент поддержу Unterofficer.

Думаю голову
Поиск в теме: