Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Соревнования по пулевой стрельбе (гладкоствол) |
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
|
Опции темы |
27.01.2016, 12:46 | #1 |
Гость
|
Соревнования по пулевой стрельбе (гладкоствол)
Знающие и ведающие граждане. Скажите в Воронежской и ближайших областях существуют соревнования по пулевой стрельбе из гладкоствола среди охотников или этим никто не интересуется и не занимается? Или кто знает о подобном действе, или может кто-то участвовал в этом или участвует?
Дайте инфу, стоит питать иллюзии или все тщетно. Такой вид спорта на фиг не нуже никому у нас в стране. |
28.01.2016, 13:24 | #2 |
молодой
Не в сети |
в Торбово, если не ошибаюсь, 23 февраля будет некое действо, в рамках которого пройдет соревнование "охотничий биатлон". На охотничьих лыжах с ружьями.
Ну или можно местный форумный замес устроить. Других вариантов не знаю. |
29.01.2016, 19:40 | #3 |
Форумец
Не в сети |
|
30.01.2016, 10:43 | #14 |
Гость
|
Суть данного действа: тем у кого есть оружие и кто хочет активно и интересно провести время и посостязаться в меткости, будет интересно такое мероприятие. Многие имеют оружие, но на охоту не ходят, а пострелять хочется, вот такое мероприятие и поможет проверить себя в меткости.
Естественно организовать призовые места, награды и интересные конкурсы и без оружия тоже. А белке в глаз, это традиционно и без этого никуда. Понятно конечно, что можно поехать и по деревенски пострелять в поле или логу, при этом оглядываясь по сторонам, но это удел немногих. Сам так делал, но это неинтересно. |
30.01.2016, 10:56 | #15 |
Форумец
Не в сети |
Вот примерно тоже самое , что вы хотите организовать
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1087111 почитайте тему . кто возьмётся за организацию и проведение ??? |
30.01.2016, 11:33 | #17 |
Из СССР
Не в сети |
|
30.01.2016, 11:43 | #18 |
Форумец
Не в сети |
Цихлидыч - ну спишись с морозко и каракуртом . может ченибудь подскажут .
а так , если берешься , то почему бы и нет . определись с числом , создай отдельно тему , думаю желающие найдутся . ( вопрос только сколько наберется желающих ) |
30.01.2016, 11:57 | #20 |
Гость
|
Естественно разделение будет, но этот вопрос еще не рассматривался. Чем больше классов, тем больше зрелище и т. д. Главное найти место и договориться о нем, это я думаю самый первый в этом деле будет геморой.
В общем сейчас мониторю эту тему. |
30.01.2016, 12:04 | #21 | |
Из СССР
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.01.2016, 12:20 | #22 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
30.01.2016, 14:30 | #23 |
Hellraiser
|
Цихлидыч, рекомендую положить на это дело толстый хрен и оставить идею проведения соревнований в ВРН. Мы тут недавно, выше по ссылке, уже провели "соревнование" по карабину. Чем все кончилось можете поинтересоваться у карабинщиков, могу и я в общих чертах рассказать в личке. А бесперспективность этого мероприятия для начала в том, что необходимого числа участников вы не наберете, а про стрельбу пулей, тут вариант только стрельбище ДОСААФ, но вот договориться там о проведении соревнований думаю будет не реально, разве что за нереальные деньги. Хотите пострелять по тарелкам в соревнователной манере, так тут мужики время от времени собирают междусобойчики и соревнуются на приз Аллигатора или просто на собственном энтузиазме. Если "по-практиковаться", то к Айписишникам тоже вход ни кому не заказан, были бы бабки. Так что оставьте эту идею. Стрелковый спорт в Врн ни кому не нужен, тут либо охотники, либо генералы диванных карьеров, либо два в одном флаконе.
|
30.01.2016, 14:50 | #24 |
Гость
|
Согласен про рукожопость наших законов и актов различных. Да и про активность народа тоже наслышан, не только в этой сфере, типа "моя хата с краю". Про аренду стрельбища за деньги не знаю ничего. Ну если все накроется медным тазом, то остается только междусобойчик. Дабы подполье в России имеет национальный характер.
Про диванные карьеры, это круто, таких тут до фига, я уверен. Народ не обижайтесь, кому обидно. |
30.01.2016, 15:38 | #25 |
Hellraiser
|
Да и еще забыл добавить.
Гладкоствол + пуля = кактодорогонах об этом вы не задумывались? Ладно еще дробовые патроны можно подешевле найти, на крайняк самому навертеть, а пуля даже самосборная ни фига не гуманно стоит. Разве что лить пули самому, так на это тоже затраты требуются + время и оборудование. |
30.01.2016, 16:07 | #26 |
не суетись
Не в сети |
Цихлидыч, конечно попробуй, но Каракурт правду говорит. Как только ты втянешься в процесс начнется по типу: у мне дорого, а давайте по-другому, - то рубаха коротка, то хер наружу. Я соревнований не устраивал, но из опыта собраться весной на шашлыки сделал вывод - нахер. В Темпган за "привезти" я тоже больше не подпишусь никогда - гемора море, а потом заколебешься все привезенное отдавать и сдачу раздавать, и один хер ошибешься и в минус уйдешь. Так что теперь я только потребитель, причем с короткой рубахой и хером наружу.
ЗЫ: кому нравиться стрелять и есть возможность это делать те и так стреляют. |
30.01.2016, 18:32 | #27 |
Форумец
Не в сети |
всё собираюсь у этих типов пуль заказать
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1673600.html для пострелух , вполне сгодиться . а по цене , так же как и дробовой самокрут выйдет )) |
30.01.2016, 20:42 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Ну если чисто теоретически:
1. Цихлидыч, Профсоюзов не рассматривается? А мож не знаю чего, но там вроде ограничений нет, до 100 м , пуля, стреляй - не хочу, людей - не особо много. Буквально в прошлые выходные стрелял пулей из гладкого. Но я не знаю, как там насчет договариваться на мероприятия. 2. Karakurt, Дорого? Ну, рекордовская стрела - 30 руб/шт, не сильно дороже дробовых (заводских). У Вас почему-то 40 стоит, или я ошибаюсь? 3. Сбор - _всегда_ дело неблагодарное, я всегда благодарен энтузиастам, молодцы. Со своей стороны, подписался бы, даже не столько на соревнования, а пострелять в компании компетентных людей :-) |
30.01.2016, 21:30 | #30 |
Форумец
Не в сети |
Цихлидыч, Бери завтра своё ружо и пулевых пачек 5 и приезжай на ДОСААФ часам к 10 . напуляешся от души , АВОСЬ ОСТЫНЕШЬ!
|