| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Латунные гильзы. Снаряжение пулевых патронов. Опыт. Рецепты.
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Латунные гильзы. Снаряжение пулевых патронов. Опыт. Рецепты.
Собственно в названии темы весь вопрос раскрыт. Есть латунные гильзы, есть пули(шар, диаболо). Есть желание снарядить пулевой патрон. Может кто поделится своим опытом в таком вопросе. Главное что хотелось бы понять, как и чем закрывать гильзу.
У меня есть несколько вариантов(курил интернет): 1. Пластиковая затычка(мне кажется будет мешать пуле); 2. Заливать воском/парафином(возможно в жару будет плавиться); 3. Завальцовка(трудоемко, да и гильза, наверное, долго не проживет) 4. Супер клей(пока самый, на мой взгляд реальный вариант); 5. Войлочный пыж, разрезаный на 4 части(вариант от shock66); 6. Не закрывать, обмотать полоской бумаги, чтобы пуля плотно вошла (mishka123). Какие будут идеи/предложения. Последний раз редактировалось Кирсан Кайфат; 16.05.2016 в 15:01. |
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Shock66 , спасибо! Пока запишу в свою копилку))), а потом и попробую. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Всегда
|
Кирсан Кайфат, Самый лучший вариант, для меня оказался, это пробковый 2-мм пыж залитый парафином (немного) на кончике ножа, расплавленный на газовой горелки. Как пуля так и дробь, разбивает эту прокладку в клочья. Ничего никогда не выскакивало, только хорошо плавь парафин.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Registered User
|
после нескольких лет использования для заливки парафина, потом смеси парафин/канифоль 50/50, пришел к выводу, что гораздо проще и практичнее использовать... обыкновенный пластилин (не оконную замазку - в ней присутствуют твердые ингредиенты), который в малом количестве размазывается на стыке пыжа и гильзы - прилипает так, что ни при каких встряхиваниях и умышленных выбиваниях не сдается и держит пыж мертво, пока его не соскоблишь; в то же время при выстреле он выгорает полностью и ствол не похабит
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Мы вместе
|
На ганзе было обсуждение, что тонкая двп и подобная ей прокладка перед не плоской пулей может привести (и вроде как даже приводила) к тому, что при движении пули может попасть между пулей и стволом и привести к подутию или даже разрыву ствола. Именно поэтому практически все пулевые патроны не закрываются звёздочкой - чтобы звёздочку не оторвало и она не попала между пулей и стволом. На ганзе продавались специальные хрупкие пластиковые прокладки для этого. При выстреле такая прокладка сразу распадается на множество мелких осколков.
Один знакомый использует для этого целые или разрезанные пополам войлочные пыжи. Такой пыж слишком толстый и между пулей и стволом никак не окажется. |
|
|
|
|
#9 | |
|
Registered User
|
Цитата:
на пулю - я уже говорил - разрезанный на 4 части толстый войлочный пыж в принципе, слегка, чтобы не шевелился, можно и его подклеит пластилином я ж этого не делал, т.к. не было случая, чтобы такая зарядка распатронивалась да я их и немного заряжал - пули не часто были нужны, да и таскал с собой в патронташе дульцами вверх |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
молодой
|
Если бы мне пришло в голову снарядить латунку пулей, я бы ни чем не закрывал. Намотал бы на пулю полоску бумаги, чтобы пуля в гильзе сидела плотно и по центру.
Если бы мне все же таки потребовалось бы чем-то закрыть гильзу, то использовал бы термоклей - технологично и не дорого. |
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Термоклей тоже попробую, спасибо! |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И уж точно не из-за экономии эти танцы с бубнами, а науки ради! |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Не,если для пострелух и научной работы это понятно,а если охота то выстрел пулей это ответственный выстрел и тут должно быть надежно и практично.Латунка всем хороша,но вот как крепить снаряд это вопрос,я иногда заряжаю на мелочь,дробь закрываю либо пластмассовом пыжом,либо заливаю смесью парафина с канифолью,либо замазываю пластилином,но зимой не рекомендую.
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ружье у меня МЦ 20-01, вроде как промысловое, вроде как под латунь делалось(интернет сообщил, может это и не так). Соответственно хочу стрелять из него патронами в латунька. Дробью как-то не хочется. Вот и пришел я к такому интересному занятию....заряжанию пули в латунь!!! Буду пробовать и экспериментировать..... Потом планирую прикупить Вертикалку 20к и заряжать уже дробовые в латунь)))) |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Скорее всего пластиком и буду, так сказать нарабатывать точность и умения. Но хочется попробовать что-то не обычное. В качестве развлечения, а может что путное и выйдет)))
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
Есть у меня старые самокруты латунные, там дробь и картечь запарафинены, а пули не знаю как крепятся,на вид никак, но сидят плотно. Еще не разбирал,самому интересно. Снаряжены при царе горохе,но били весьма неплохо. На кривость гильзы не смотерь, почти все ровные были отстреляны отцом, я забрал что осталось исключительно ради "исторической для меня" ценности ,есть в них что-то ламповое,пускай лежат душу греют
.
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Пришли мои латунки, спасибо Shock66! Сегодня зарядил первую партию шариков, опять же спасибо Shock66 за подсказку. Рецепт такой: 1,5 г Сокола, картонная прокладка, пробковая прокладка, картонная прокладка, пробковая прокладка, опилки, шарик, войлочный пыж( разрезанный на 4 части). Сегодня постараюсь отстреляться)))
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Немного фото процесса
|
|