Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#6 | |
безмаечекнах
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
киллер
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
осирис
![]() |
если вы проходите курс лечения антибиотиками (не 5 поколения) и неожиданно решили вбычить, то сделать надо так: вбычить, потом 1 день антибиотики не употреблять, а через день принять двойную дозу. и будет Вам счастье.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Удоды, что вы тут ему понаговорили! Нельзя смешивать только потому, что моментально посадишь печень и почки... В особенности печень, потом всю жизнь мучиться будешь... Если такое произошло то срочно к врачу и узи печени...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Не бот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() меня уже к вечеру от такой "коктельки" вроде отпустило, а до этого думала что сердце замрет... В другой раз уже умнее была- немешала алкоголь с антибиотиками. Чего и всем советую! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Urotsukidoji
![]() |
есть ли разница по воздействию от бутылки пива и серьезной синькой? или алкоголь в ЛЮБЫХ количествах противопоказан?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
В прошедшую субботу выпила 2 бокала пива при приеме антибиотиков. Хорошую тему завели, а то в моей аннотации про алкоголь ни слова не было ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Urotsukidoji
![]() |
Цитата:
в инструкции к лекарству тоже ни слова об алкоголе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
Я, бывало несколько дней подряд пил пиво (без фанатизма конечно). Итог: Нормуль печень (тока комиссию недавно проходил, а она у нас как на космонавта), просто ощущения какие то непонятные и тупеж.... Кстати. если кто таблетку там от зуба или че нить такое пил, то пивко не советую - Опять заболит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() только у меня еще смешнее было. Когда пришла покупать антибиотики в аптеку у меня фармацевт спросил - кто же такую дрянь выписал (старое поколение, надо долго принимать), а у меня _поверьте_ ничего серьезного не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
Опасность употребления алкоголя при антибиотикотерапии - старый медицинский миф.
Исследования показали,что однократная доза алкоголя не снижает (или незначительно снижает) фармокинетику (распределение по организму) практически всех применяемых антибактериальных средств и не влияет на их эффективность.Однако существует ряд антибактериальных препаратов прием которых совместно с алкоголем категорически запрещен из-за возникновения серьезного побочного эффекта как дисульфирам подобная реакция. Исключения: 1. Нитроимидазолы Достоверно установлено,что по крайней мере два препарата из этой группы вызывают дисульфирам-подобную реакцию почти в 100% случаев.Это: * Метронидазол (Metronidazole),Клион,Метрогил,Флагил,Трихопол * Тинидазол (Tinidazole) Фазижин,Тиниба 2. Цефалоспорины Определенные цефалоспорины имеют боковую цепь - methyltetrazolethiol,которая имеет сходство с частью молекулы дисульфирама. Достоверно установлено,что дисульфирам подобная реакция наступает при применении следующих антибиотиков. * Цефамандол (Cefamandole) * Цефоперазон (Cefoperazone)Цефобид * Цефотетан (Cefotetan) * Моксалактам (Moxalactam) При применении других цефалоспоринов случаев дисульфирам подобной реакции не выявлено 3. Также описаны случаи возникновения дисульфирам подобной реакции при применении * Левомицетин (Laevomycetin),Chloramphenicol * Триметоприм - сульфаметоксазол (Trimethoprim-sulfamethoxazole -cotrimoxazole) Бисептол,Бактрим,Ко-тримоксазол * Кетоконазол (Ketoconazole) Низорал Следует заметить,что при применении этих препаратов дисульфирам подобная реакция наступает не всегда и часто протекает без выраженных симтомов. Подробности http://www.venuro.info/treatment/alc...ntibiotics.php |
![]() |
![]() |