|
|||||||
| » Модели и тест-драйв Объективные статьи о своих авто, написанные самими владельцами, а не скопированные в инете. Без "пальцев", а как оно есть на самом деле. Т.е. "тест-драйв", начиная от "внешности" машины и заканчивая ее качествами. Ну и плюсы-минусы марки... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
инженеГр
|
ОКА для передвижения по городу
Товарищи, в последнее время стал обращать внимание что много людей приобретают малолитражки и на оке много дядек ездят.
Задумываюсь купить в скором будущем, возможно новую (какого завода лучше?). Мне необходимо передвигаться восновном по городу, ну максимум за 100км от города "раз в полгода". Задумался об оке т.к. считаю её: 1-экономичной, 2-маленькой, юркой, 3-а мне больше и не надо, лишь бы не на маршрутке. Вот хочу услышать ваши мнения по этому поводу, у кого такой автомобиль ещё интересней было бы. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
дедушко
|
ERYO Щас придут владельцы крутых двадцатилетних иномарок и станут тебя чмырить, но ты не поддавайся. Бери "Оку". Я ездил пассажиром неоднократно. Сплошные плюсы. Экономичная. Юркая. Раз тебе больше не надо, нафиг вообще спрашивать.
зы. Забыл рассказать про плюсы с парковкой... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
инженеГр
|
QQev, ну как же ж, ньюансы там всякие.
Впринципе хотел только услышать мнения "пользователей" и "наблюдателей". Я всёравное ЕЁ покупать буду, у меня нет денег на новую иномарку, а двадцатилетнюю брать - не шарю в ремонте, а ОКА попроще, думаю быстро научусь, пока новая - будем изучать мелочи
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
любопытный
|
ОКА дороже иномарки. Запчасти недорого, но поломки часто. Новые запчасти для ОКИ не значит исправные запчасти. Методом проб и ошибок очень скоро ты станешь спецом по ремонту оки в полевых условиях и работать будешь только на нее.
С другой стороны, если скучно и есть лишние деньги, то почему бы и нет... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Инвалид 0-й гр.
|
ERYO, для передвижения по городу лучше покупай скутер. Кроме всяких шуток. Экономичнее, и проблем с парковкой вобще нет. За 100 км уехать не проблема, народ на них даже на море ездит.
ОКА тебе выльется в частые поломки и дорогой ремонт, в общем, геморроя натерпишься. Вроде не секрет, что запчасти на нее прилично дороже, чем на те же зубилы, а по ломучести она их обгоняет. Новую брать тем более неразумно. Бери скутер. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
И так по большинству позиций. "наше" уже давно не значит "дешёвое", а вот рост качества не заметен. ERYO Ока имет право на жизнь (и то с бооольшими оговорками типа безопасности и т.п.) только пока она на гарантии. Но если "откатать гарантию и продать" - это потеря за данный срок более $2000 исключительно на цене авто. Про нервы, доп.вложения, ТО - уже молчу. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
любопытный
|
У меня несколько знакомых (между собой не знакомых) связывались на свою голову с этим чудом. Все прокляли. Через третьи руки тоже куча негатива приходила.
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
дедушко
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
дедушко
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
СамЭц
|
Отездил на неновой ОКЕ 1.5 года.
Неудобств и особых неприятностей она не доставляла. Полюбому лучше КЛАССИКИ (бабушкин комод с ручками). Я за ОКУ. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
Шины качаешь до 2.4 и по ямкам скок поскок. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Lamer Hunter
|
Flyfisherman, сколько лет! сколько зим!!!
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
СамЭц
|
Ды да
![]() Решил таки воткнуть свое веское слово
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
Мох у тех кто повыше проблемы и есть. А вот в 2112 я головой в потолок упираюсь ![]() Ока МЕГА машинКА |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
инженеГр
|
Хрум-хрум - это не для меня.
Balrog - я вас понял. 20ти летний гольф кушает бензина в два раза больше как минимум. Где выгода то? Если я буду ездить аккуратно и не быстро, может мне ШРУС не надо будет менять каждые 2-3 месяца? Sergey Budnikov - мои пара знакомых хвалят. Видимо вашим не повезло или они раздолбаи. Васо - впринципе не вбил, но финансовая сторона меня волнует. Почасти ежедневных расходов, а не на ТО. Раз в полгода-год я смогу отлижить на это и 5 и 10 тыщ руб если надо будет. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Лентяй
|
QQev Когда я ежедневно езжу только дом-работа, то у меня тоже на месяц не больше бензина уходит, при явно большем чем у оки аппетите
И если б так стоили одни шрусы - было б полбеды (хотя у меня впечатление, что они там из твёрдых пород дерева, а не из железа: стоит пару раз газануть при вывернутых колёсах - и шрус на свалку). У знакомого сейчас ока с 100ткм пробега - он её просто бросил во дворе. Говорит, чем оживлять эту - проще новую купить, и так уже море крови попила, да и не продать её уже: придётся приплачивать чтоб вывезли. Сейчас себе иномарку ищет. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
быть бобру
|
ERYO, добирался один раз на такси...гольф 2 дизельный......
водила рассказал, что расход 5-6 по городу......проблем с ним не испытывал....ходит уже лет 5... по запчастям тебя тут просветят.......про сравнение комфорта с акой я промолчу
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|