Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
О негативном влиянии ЕГЭ на школьников |
и этим все сказано... |
|
|
Опции темы |
19.04.2017, 09:49 | #1 |
Браты
Не в сети |
О негативном влиянии ЕГЭ на школьников
Как известно ЕГЭ это французская разработка. ЕГЭ применялся в Америке с подачи англичан в 90 ых - 2000 ых годах для того чтобы как бы " опустить " американцев снизить им интеллект. Об этом говорит С. Комков в данном видео с 15 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=_5E0tmpaYuQ |
21.04.2017, 16:02 | #2 |
Матёрый
|
Ермил, уймись, е6анько.
|
23.04.2017, 19:55 | #4 |
Матёрый
|
Я не в курсе, во что верит пьяный ёж, но на личном примере: хрен бы мы с дочкой даже мечтали бы о столичном вузе. если бы не ЕГЭ. А так - нормально. Скоро заканчивает.
Не, ну, преподов, натурально, жаба сожрала с потрохами - это ж какая кормушка накрылась мамкиным домиком! Пожалуй, это единственный минус ЕГЭ. |
24.04.2017, 22:28 | #5 | |
Браты
Не в сети |
Цитата:
Классическая система образования была вполне нормальная. Единственное что можно было бы дополнить теоретическое образование какими то практическими занятиями. Например, если что то проходят по математике, то параллельно на уроках труда - технологии рассматривается как эту теорию можно было бы применить на практике. Чтобы образование в школах было ближе к практической жизни, к производству. Это предлагал в своё время один человек из Воронежа. А вот эта листовка была на одном из народных сходов в 2012 г. Там выступали даже сами школьники, отзываясь негативно о ЕГЭ |
|
25.04.2017, 08:48 | #6 |
Матёрый
|
|
26.04.2017, 13:41 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, на мой взгляд там все плохо. Обескураженность стала надменной, т.к. сказать сформировался стиль светского проказника. Поумнеть в их понимании - стать еще более надменней, никак не проще. Дистанция от отцов возрастает с геометрической прогрессией, с дедами уже не найти общий язык.
Это мой взгляд? Поумнения в прогнозе не значится |
27.04.2017, 11:50 | #8 |
Браты
Не в сети |
|
27.04.2017, 13:48 | #9 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Потом перешёл в 15-ю, на Циолковского. В те годы это была школа с крепкими педагогическими традициями и мощным учительским коллективом. Для меня этот переход носил характер культурного шока. Прямо, как в том фильме: Цитата:
А что до того явления, которое описал ты, то оно и в те годы имело место быть, и характерно было, в основном, для коллективов "мажоров". Про школы не знаю, но в конце 80-х культ подобной тупопёздности цвёл буйным цветом в универе, особенно на факультете иностранных языков, на актёрском факультете института искусств, ну, возможно, ещё кое-где. Думаю, дело не в массовости явления, а в том, что с развитием интернета эти персонажи с их стремлением выпятить свою персону стали более заметны - ну, кто 30 лет назад кроме ближайших Люди же, не склонные к подобному нарциссизму, просто не выпячиваются, отчего общее их число не стало меньше. Не более, чем у предыдущих поколений. |
||
28.04.2017, 10:38 | #11 |
Матёрый
|
Школы существуют, чтобы охватить образованием всё население, а оно у нас по районам неоднородно. Да и коллективы педагогов бывают разные - одни крепкие, под авторитетным руководством, пресекающим дрязги и организующим учебный процесс, другие - серпентарии коллег, занятых больше внутренними разборками и сплетнями.
Улица, скорее, обучит понятиям, алкоголизму и гоп-стопу. Это жизнь - перманентная школа. |
29.04.2017, 09:01 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, а ты стопудово заявляешь, что школа дает образование?
ОбразОвание - ваяние образов, образное мышление. Это дает Буквица, но в школах её не изучают. Зато зубрят биологию, которая дает конкретный непререкаемый взгляд на вещи. Подчеркиваю, зубрят, а не учат. Учитель в принципе не может обучить ученика, может только внушить точку зрения. Школа со слабым авторитетом педагогов обучает алкголоизму, гоп-стопу, понятиям. |
01.05.2017, 09:24 | #14 | |
Матёрый
|
Изначально перед ней ставится именно эта задача.
Цитата:
Блджд! КАК можно зубрить биологию - эти рассказы о живой природе?! Зубрят (тупо заучивают) только терминологические объёмы (иностранные слова, анатомические термины) либо своды правил, требующие дословного знания (воинские уставы, к примеру). А остальные науки нормальные люди не зубрят - они их изучают. Впрочем, некоторые персонажи настолько тупы, что зазубривание остаётся для них пожизненно единственным способом усвоения знаний. |
|
01.05.2017, 14:52 | #15 |
Форумец
Не в сети |
Я тебе больше скажу, большинство именно зазубривает или нацеливается на зубрешку. Решительно списывающих и действительно ученых единицы. Вся остальная масса именно не проникается терминами, а заучивает терминологию, не вникая в этимологическое значение русских корней.
Похоже на тебя Задорнов повлиял. Лично у меня при слове Буквица возникают другие ассоциации. Образное мышление у нас в крови. Нынешние уроки русского языка во многом кастрируют в нас эту способность, литература приписывает всю славу Пушкину, хотя именно он и был одним из извращенцев, выдумщиком слов и стремился "украсить" и без него совершенную речь. Раз уж зашла речь за биологию. Мало учеников старших классов городской школы имеют представление о прореживании посадок. Половина только словится от какого корня образован термин, не говоря уж о практике прореживания. |
01.05.2017, 19:38 | #19 | |
Матёрый
|
Цитата:
Ермил-Дебил, видимо, картинки ты воспринимаешь гораздо лучше, чем текст. Их есть у меня. |
|
02.05.2017, 00:15 | #20 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Или богатый опыт применения железок на подопытных дает о себе знать? Как ответить на вопрос про препараты человеку, который моет посуду Фэйри, а следовательно его поглощает и соскочить не может как наркоман? Так уж сложилось, никто не кричит о признании своих зависимостей. Вот и я промолчу. На тему образования есть еще вопросы? Например, почему сложился тренд ненависти к школе, почему обучение происходит в искусственно созданной стрессовой ситуации, почему на одного учителя приходится более 10 учеников. Почему дисциплины, которые требуют одного месяца растягиваются на годы. Последний раз редактировалось Паф; 02.05.2017 в 00:35. |
|
02.05.2017, 09:15 | #21 | |
Матёрый
|
Цитата:
Так вот, псевдолингвистика по-задорновски, ну, или по буквице - неприкрытая шизофрения. То, что её носители при этом считают себя умными - не показатель: ни один сумасшедший не признаёт себя ненормальным. |
|
02.05.2017, 10:31 | #22 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, ты все равно не сможешь этого доказать. Психические заболевания не возникают от какой-то одной причины. Влияет все в совокупности: загазованный воздух, вода с ПДК сточных вод, пища выращенная на химических удобрениях, телекоммуникаци, постоянный стресс. И самое главное мозг сам может придумать себе заморочку и привыкнуть к ней.
Буквицу, по-твоему, придумали более развитые люди или наоборот деграданты? Больные\здоровые? Если вопросов по образованию нет, то я заявляю, что школки нужно прикрывать в жесткой форме без шансов на реабилитацию. Здания под снос, детей на улицу, учителей на переквалификацию. Неужели только я понимаю, что для Руси эта форма образования провальная. Жертвуем большинством в угоду меньшинству. Последний раз редактировалось Паф; 02.05.2017 в 11:02. |
02.05.2017, 11:19 | #23 |
Матёрый
|
Я - нет. Ты - да:
Высказывание, вполне достаточное для вынесения автору диагноза. |
02.05.2017, 14:03 | #24 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, я выношу свой диагноз, ты свой. Не вижу в этом ничего странного, демократия она такая, не требует согласования или поиска компромисса. Кто сильнее, тот и прав.
Приводи еще контрдоводы. Ты ж не пугало, чтобы просто издавать бессмысленные звуки. Мы имитируем дебаты вроде как |
02.05.2017, 14:24 | #25 |
Матёрый
|
Паф, истина в споре не рождается, а умирает. Заниматься словесным онанизмом на абсолютно шизофреническую тему "нужна ли нашим детям школа" у меня нет ни малейшего желания.
|
02.05.2017, 19:35 | #27 |
Матёрый
|
|
02.05.2017, 21:48 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, в теории Круглой земли - круглая, в теории Плоской - плоская и т.д
Я хз. Когда пытался проверить, дрон сбила ракета ВВС Вопрос дурацкий настолько, насколько ты его можешь извратить. В способностях тебе не занимать, это чувствуется. Меня интересует мнение на счет того, насколько модель нынешней Школы живучая и универсальная. Ты утверждаешь я больной. А я утверждаю, что эпохи имеют свойство сменяться. Школа должна выпасть из привычной жизни, когда люди вспомнят Буквицу |
03.05.2017, 08:44 | #29 |
Матёрый
|
|