Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.02.2018, 19:14   #1   
Матёрый

Записей в дневнике: 2662

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Героя России Романа Филипова похоронят в Воронеже

Вечная память!

Цитата:
Летчика Филипова, погибшего в Сирии, похоронят в Воронеже

Воронеж, 6 февраля 2018, 17:25 — REGNUM Пилота Су-25 Романа Филипова, погибшего в Сирии, похоронят в Воронеже. Похороны, по решению семьи, состоятся 8 февраля.

Романа Филипова похоронят на Коминтерновском кладбище, имеющем статус историко-мемориального. Похороны пройдут с воинскими почестями.

Как сообщало ИА REGNUM, о крушении в Сирии российского военного самолета Су-25 стало известно 3 февраля. Гибель летчика подтвердили представители Минобороны РФ, указав, что пилот смог катапультироваться, но погиб в ходе боя с боевиками.

Сегодня, 6 февраля, стало известно, что тело Романа Филипова доставлено в Россию. Сегодня же указом президента Владимира Путина майору Роману Филипову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Цитата:
«За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации майору Филипову Роману Николаевичу (посмертно)»,
— говорится в тексте указа.

Роман Филипов родился и вырос в Воронеже, в Воронеже он окончил школу №85.

Цитата:
«Подтянутый, скромный, голубоглазый, светленький, опрятный. Мальчик увлекался спортом, учился хорошо. Мечтал быть летчиком», — так вспоминают о Филипове его учителя.
(С)

Надо идти.

Старый 07.02.2018, 00:34   #2   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Вечная память...
Кстати, вот ещё проблема Воронежа. Коминтерновское забито практически под завязку, и кладбища, которое могло бы иметь такой же статус, просто нет. А, как жизнь показывает, увы, и подобное кладбище требуется.

Старый 07.02.2018, 08:50   #3   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
вот ещё проблема Воронежа. Коминтерновское забито практически под завязку, и кладбища, которое могло бы иметь такой же статус, просто нет. А, как жизнь показывает, увы, и подобное кладбище требуется.
Есть у нас такой некрополь, только давно не действует.

Старый 07.02.2018, 10:09   #4   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Роман погиб именно геройски ! Вечная память !
Это говорит еще и о том, что не умер дух патриотизма, отваги, героизма и ответственности в современном поколении русских, доставшиеся им от наших предков, которые героически сражались и выполняли свой долг в во всевозможных войнах !

Мне очень жаль что Роман погиб. И в то же время мне лестно слышать, что этот герой - наш парень ! Из Воронежа !
Его героизм все же тревожит ум нервозностью, ведь понимаешь и представляешь Романа в кабине СУ-25. Разворот самолета в небе. Удар ракеты. Его слова : "В меня попали... Хорошо попали", - и попытка выровнять самолет и утянуть его в сторону базы, не помогло. Он катапультируется и вступает в бой с террористами - двоих валит, и не сдаваясь в плен, подрывает себя...
Каково это, смотреть смерти в глаза ? Каково это, самому пригласить костлявую на танец ?...

################################################## #######################

Далее по моему тексту, я наверное вызову ваши возмущения, но все же хочу чтобы вы меня поняли. И сказали свое мнение.

Я... хочу сказать о том действии, которое официально власти называют "присвоении имени образовательному учреждению". Если честно, я не совсем понимаю этот шаг властей, особенно когда он касается присвоении имени школе, ранее в которой учился тот или иной герой, будь то "афганец", "чеченец", тот или иной летчик погибший в современных войнах.

Важный вопрос :А если после присвоения имени школе, после истечения времени, кто-то из этой школы из бывших учеников совершит более героический поступок, а имя школе уже присвоен другое, что тогда ? Разве это справедливо ?

Где тот порог героизма, который определяет присвоение имени образовательному учреждению ?
Может быть будет правильно делать в той или иной школе очень расширенный уголок памяти героя(ев), без всякого присвоения имени ?
Чье имя должна носить школа, гимназия, лицей - того или иного писателя, или все же современного героя войны ?
А может быть вообще не стоит присваивать имя именно образовательным школьным учреждениям ?
К стати, сколько школ в Воронеже названы в честь ребят, погибших в современных войнах ?

Чтобы вы меня поняли правильно, то я... Как бы вам объяснить доходчиво ? Не то чтобы я противник этого, но просто считаю, такие поступки немного не понятными и поспешными. Некая дань погибшему, родственникам и обществу. Если "листать по конкретике", то в каждой из до военной школS (ВОВ) учились герои, совершавшие подвиг. Но школам их имена не присвоили. Насколько я помню, в школах были только пионерские отряды именем той же Зои Космодемьянской, и других пионеров-героев.
Я понимаю, что окажись я перед лицом смерти, неизвестно как бы себя повел. Но даже если мои жизненные обстоятельства подведут меня к героическому подвигу, я бы не хотел чтобы моим именем называли мою родную 33 школу. Это излишне.

Этим постом я вовсе не хочу оскорбить память героически погибшего Романа и других рябят, а так же их родственников. Я просто хочу разобраться в этом вопросе и услышать обдуманное мнение моих коллег по "цеху" БВФ.
Возможно я не прав.

Жду ваших комментариев в теме.

Последний раз редактировалось FLOKS; 07.02.2018 в 16:51.

Старый 07.02.2018, 12:37   #5   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
сми

Российский штурмовик Су-25 был сбит в небе над сирийской провинцией Идлиб 3 февраля. Летчик Роман Филипов смог катапультироваться, но был убит боевиками в неравном бою, за что был награжден званием «Герой России». По предварительной информации, летчик подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. Какое задание выполняла российская авиация в Сирии, и какое значение имеет поступок Филипова?

ВКонтакте Facebook LiveJournal
Несмотря на то что война в Сирии вроде бы официально закончена, как рапортует Шойгу, но судя по потерям российской авиации, всё же продолжается, так как раздел «сирийского пирога» всё ещё не окончен. Штурмовик был сбит во время патрульного облёта одной из «зон деэскалации», о которого в Анкаре договорились Россия, Сирия и Иран.

Правда, есть и другая версия. Якобы за секунды до того как Су был сбит с земли, он выпустил неуправляемые авиационные ракеты, так называемые "НАРы". А это уже непросто патрульное сопровождение.

Так или иначе, но самолет был подбит, а наш летчик не пострадал и оказался на земле с пистолетом и гранатой. По информации СМИ, Филипов отстреливался, но когда понял, что окружен, решил не сдаваться в плен, а подорваться, прокричав перед этим, «это вам за пацанов».

Первым делом возникает вопрос, как у летчика могла оказаться с собой граната.

– Эта практика, судя по воспоминаниям, применялась советскими летчиками еще в Афганистане, – замечает на svoboda.org аналитик экспертной группы Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов.

Это можно назвать проявлением героизма, но не совсем понятна логика таких действий: как уже должно было быть известно и ему, и его руководству, даже у таких террористических группировок, как "Хайят Тахрир аш-Шам", имеется определенное взаимопонимание с турками, которые считают Идлиб частью своей зоны ответственности. Поэтому не исключено, что если бы он попал в плен, то мог быть обменян. Удалось же в свое время вернуть тело российского летчика Олега Пешкова. Будем надеяться, что сейчас тело тоже удастся вернуть.

Многие блогеры тоже задаются вопросом: «Зачем?»:

– Слов нет. Конечно, мужественно себя повел. Ради чего заставили человека подорвать себя гранатой? Ради чего? Кому нужна эта война? Думаю, что погибший (вечная ему память) сам не очень отчетливо понимал что он делает в этой Сирии, – пишет Сергей Фурнэ.

Еще один комментатор — Александр Николаевич, говорит о том, почему вообще ПЗРК смог сбить СУ-25, ведь у этого самолета есть все возможности уходить от таких огневых систем.

– Тут много вопросов. Оставим, кого бомбил, кто послал, зачем. Вопрос — СУ-25, машина неновая, надежная и когда ПЗРК берет в прицел цель типа СУ-25, там срабатывает система обнаружения противника РЛС. Но не было маневра ухода от ракеты. Суть вопроса – а исправен ли был самолет?
Журналист Дмитрий Ольшанский уверен, что "Ни одного русского солдата, ни одного русского рубля не должно быть потрачено там, где не живут русские".
- Ужасно жалко русского парня – смелого, явно много чего умевшего, – погибшего на бессмысленной войне на чужой земле во имя поддержки одних абсолютно ненужных нам людей от других, точно таких же.
Пройдет год, два, три, пять, десять, – и никто в России не будет помнить об этих поганых восточных делах, и сами эти закутанные в тряпку сущности еще раз сто поменяются местами, перережут друг друга по новому кругу, а потом объявят своих бывших русских "друзей" врагами на своих неприятных наречиях, – а получается так, что этот парень, и еще много других – там зачем-то погибли.
Ни одного русского солдата, ни одного русского рубля не должно быть потрачено там, где не живут русские.
"Геополитика"! Уходи отсюда, лживая старуха. Довольно ты уже попила нашу кровь.

Старый 07.02.2018, 17:43   #6   
Форумец

jaz вне форума Не в сети
Такой ли герой?

Неправедная чужая война. Воевал за деньги убивая местных аборигенов.
За интересы олигархов Газпрома.

Подорвал себя зная, что бармалеи любят мучить и пытать.
Геройства не вижу.

Старый 07.02.2018, 20:02   #7   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от jaz Посмотреть сообщение
Такой ли герой?

Неправедная чужая война. Воевал за деньги убивая местных аборигенов.
За интересы олигархов Газпрома.

Подорвал себя зная, что бармалеи любят мучить и пытать.
Геройства не вижу.
ДБдь....

Старый 07.02.2018, 20:09   #8   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Многие блогеры тоже задаются вопросом: «Зачем?»:
Стратеги, сцк... Их бы туда.
Цитата:
Еще один комментатор — Александр Николаевич, говорит о том, почему вообще ПЗРК смог сбить СУ-25, ведь у этого самолета есть все возможности уходить от таких огневых систем.
Тоже , бдь, стратех.
Цитата:
когда ПЗРК берет в прицел цель типа СУ-25, там срабатывает система обнаружения противника РЛС
Стратех не в курсе, что у ПЗРК пассивная головка наведения, инфракрасная, никаких демаскирующих её сигналов не излучающая, а наводящаяся по тепловому выхлопу двигателя.
Цитата:
Но не было маневра ухода от ракеты.
На малой высоте (несколько сотен метров) при малозаметности выстрела ПЗРК почти нет времени ни на обнаружение ракеты, ни на противоракетный манёвр. Особенно у дозвуковой тяжёлой машины, какой является Су-25. Потому он и бронирован, но абсолютного бронирования, как известно, не бывает.
Цитата:
Журналист Дмитрий Ольшанский уверен, что "Ни одного русского солдата, ни одного русского рубля не должно быть потрачено там, где не живут русские".
Стратех не хочет войны на чужой земле малой кровью? Так он может, в противном случае, получить её на своей земле и большой кровью. Причём своей собственной и своих близких.

Старый 07.02.2018, 20:27   #9   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
ДБдь....
Хуже. Гораздо хуже. Скотов так и тянет на БВФ. Массово.

Старый 07.02.2018, 21:44   #10   
Форумец

jaz вне форума Не в сети
Цитата:
ДБдь....
Дмбль Бдь....

Старый 07.02.2018, 23:03   #11   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Стратех не в курсе, что у ПЗРК пассивная головка наведения, инфракрасная, никаких демаскирующих её сигналов не излучающая, а наводящаяся по тепловому выхлопу двигателя.
Нет, это офтальмолух не в курсе, что работающий РДТТ ПЗРК интенсивно излучает в УФ-диапазоне, и это излучение фиксируется СПРА ЛА. "Апач" у клятых пиндосов после сигнала MAWS чуть ли не сам маневр уклонения выполняет.

Последний раз редактировалось Schumi; 07.02.2018 в 23:18.

Старый 08.02.2018, 00:40   #12   
Superman

Stanislavskiy вне форума Не в сети
Цитата:
Так он может, в противном случае, получить её на своей земле и большой кровью.
В Украине например.
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
"Апач" у клятых пиндосов после сигнала MAWS чуть ли не сам маневр уклонения выполняет.
Не Су 25 не "Апач" там не было шансов т.к. была ложная "важная цель" и его там тупо ждали при выходе из пике и не один расчёт. Жаль ребят которые гибнут ради наживы друзей вовы.

Старый 08.02.2018, 01:41   #13   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
Есть у нас такой некрополь, только давно не действует.
Вот именно что не действует. В Москве, Питере - там хоть есть статусные кладбища, на которые, грубо говоря, может придти турист и цветочки положить не родственнику, а человеку, которого уважал при жизни и помнит после смерти. А у нас - увы (хоть статус почётного гражданина города есть).

Цитата:
Я... хочу сказать о том действии, которое официально власти называют "присвоении имени образовательному учреждению". Если честно, я не совсем понимаю этот шаг властей, особенно когда он касается присвоении имени школе, ранее в которой учился тот или иной герой, будь то "афганец", "чеченец", тот или иной летчик погибший в современных войнах.
У меня дети в 7 гимназии учатся. Она как раз такая, "именная". Туда периодически приезжают теперь уже не сослуживцы, а реальные, действующие бойцы той части, где служил тот человек, чьим именем названа школа. Это реально круто, особенно для детей.

Старый 08.02.2018, 09:20   #14   
Матёрый

Цитата:
работающий РДТТ ПЗРК интенсивно излучает в УФ-диапазоне, и это излучение фиксируется СПРА ЛА.
Некий англофил не в курсе, что, во-первых, на Су-25 70-х годов выпуска подобной системы нет; во-вторых, что на малых высотах и коротких дистанциях пуска, а особенно - на угонных траекториях никакой системе не хватит времени ни на распознавание уф-выхлопа, ни на выполнение манёвра уклонения. Да ещё на таком аппарате, как Су-25, не предназначенном ни для какого пилотажа.
Цитата:
Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
У меня дети в 7 гимназии учатся. Она как раз такая, "именная". Туда периодически приезжают теперь уже не сослуживцы, а реальные, действующие бойцы той части, где служил тот человек, чьим именем названа школа. Это реально круто, особенно для детей.
Всё правильно.

Старый 08.02.2018, 09:20   #15   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от jaz Посмотреть сообщение
Дмбль Бдь....
ПНХ БДЬ
Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
Жаль ребят которые гибнут ради наживы друзей вовы.
Кретин.
Цитата:
В Украине
НА Украине. Говорите по-русски, а не на собачьей мове. Тут вам не галичанский хутор.

Старый 08.02.2018, 10:53   #16   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Советские агитаторы не могли не устроить срач с открытием филиалом дискоклуба, скучно им там, даже старого бота по такому случаю откопали. Дохтур не смог удержаться, темку новую открыл.

Последний раз редактировалось Vvrn; 08.02.2018 в 11:10.

Старый 08.02.2018, 11:49   #17   
Superman

Stanislavskiy вне форума Не в сети
Цитата:
Кретин.
До сих пор дымит фонтан дерьма.
Цитата:
НА Украине. Говорите по-русски, а не на собачьей мове. Тут вам не галичанский хутор.
Согласен. Но только в одном что это город жлобов, а не хутор.
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Дохтур не смог удержаться, темку новую открыл.
Это для того, когда невмоготу будет имел возможность закрыть. Хитрый, сука.

Старый 08.02.2018, 11:50   #18   
Форумец

petronas вне форума Не в сети
Читаю и диву даюсь, как же быстро наши дорогие сограждане потеряли элементарный человеческий облик. Да поймите же вы, для многих текст Присяги и понятие воинского долга не пустой звук. А вы продолжайте фапать на новый кредитный ойфон.

Герою России Роману Филипову вечная память !

Старый 08.02.2018, 11:52   #19   
Матёрый

petronas, +100500!

Старый 08.02.2018, 12:07   #20   
Форумец

КлоуновБоевых товарищей еще не присылали ?
Шойгу наградил артистов цирка!!медалями!! за участие в операции в Сирии.
Если че- это не я.
А то счас на меня будут говна лить, любезные "пацриоты" пишите и лижите в АП, МО.
Я только мимо проходил, слегка оживил срач, где дохтур решил покормиться- у агитаторов уже любой стыд и совесть пропал.

Последний раз редактировалось Vvrn; 08.02.2018 в 12:26.

Старый 08.02.2018, 12:37   #21   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Некий англофил не в курсе, что, во-первых, на Су-25 70-х годов выпуска подобной системы нет
Нет, это некий офтальмолух не в курсе, что на Су-25 стоит СОЭП "Сухогруз", именно что для защиты задней полусферы от УР с ИК ГСН.

Цитата:
Жаль ребят которые гибнут ради наживы друзей вовы.
По-моему, каждый, кто идет добровольно в армию, должен понимать, что его могут убить, в ряде случаев весьма мучительно. А эмоциональные вскрики, которыми тут отметился Дембелек - это признак коммуниста.

Старый 08.02.2018, 13:05   #22   
Форумец

jaz вне форума Не в сети
Цитата:
Филипов отстреливался, но когда понял, что окружен, решил не сдаваться в плен, а подорваться, прокричав перед этим, «это вам за пацанов».
Ох ё..
Это уже попахивает дешёвым фейком от кремлёвских лапшеваров.

https://www.youtube.com/watch?v=Daz2zXvh1Mk

Немного ранее в плен попали два русских военных, которых потом якобы сожгли. Так вот кремлеботы придумали версию о том, что им предлагали отречься от веры православной, но герои послали бородатых лесом со словами - жгите нас супостаты!

Старый 08.02.2018, 13:30   #23   
Форумец

serkvil вне форума Не в сети
Да будьте же вы людьми а не скотами! Человек погиб как настоящий офицер. То что он выбрал смерть плену это Его Выбор. И он там был что бы памятники как на остановке Инс. генетики больше не появлялись! Кто этого не понимает объяснять очевидно поздно или бессмысленно. Оставьте в покое "друзей вовы, агитаторов, коммунистов," поосто посочувствуйте его родителям, жене, дочке малой! Людьми надо оставаться всегда а не превращаться в скотов. Иногда лучше пройти мимо, если написать нечего, чем грязь лить и срач на могиле устраивать.Посмотрите лучше сколько людей пришло проститься с Героем

Старый 08.02.2018, 14:11   #24   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
на Су-25 стоит СОЭП "Сухогруз"
Ну нет этой станции на самолётах. И нет по одной простой причине. Современные и не очень системы наведения ракет просто не видят помехи этой станции. Ещё в далёких 90-х эффективность этой системы, против стингера, была около 10%
Цитата:
Сообщение от serkvil Посмотреть сообщение
Да будьте же вы людьми а не скотами!
Увы. Не каждому это дано.

Старый 08.02.2018, 15:42   #25   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от petronas Посмотреть сообщение
Герою России Роману Филипову вечная память !
Был на церемонии прощания с героем. к офицерскому клубу Северный все ещё идут тысячи и тысячи людей попрощаться...Вечная память русскому летчику.

Старый 08.02.2018, 16:18   #26   
Форумец

Anatol_vl вне форума Не в сети
Цитата:
КлоуновБоевых товарищей еще не присылали ?
Шойгу наградил артистов цирка!!медалями!! за участие в операции в Сирии.
Если че- это не я.
А то счас на меня будут говна лить, любезные "пацриоты" пишите и лижите в АП, МО.
Я только мимо проходил, слегка оживил срач, где дохтур решил покормиться- у агитаторов уже любой стыд и совесть пропал.
Слушайте, вЫ... Заткнитесь, пожалуйста.
Хотя бы из уважения к смерти незнакомого вам человека.
Пускай для вас слова Долг, Присяга, Родина - пустой звук. К сожалению, это сегодня не редкость. Но умер человек. И только в обществе отъявленных негодяев приемлемо из этого танцы на костях устраивать.

Старый 08.02.2018, 16:47   #27   
Матёрый

Anatol_vl, serkvil, этих моральных уродов ничем не проймёшь. Им всё - божья роса.

Вечная память Герою!

Старый 08.02.2018, 16:52   #28   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Anatol_vl Посмотреть сообщение
Пускай для вас слова Долг, Присяга, Родина - пустой звук. К сожалению, это сегодня не редкость. Но умер человек. И только в обществе отъявленных негодяев приемлемо из этого танцы на костях устраивать.
Не звезди, а напиши свое морализаторство Шойгу в МО- че слабо, клоун ?
Хрен, ли ты мне пишешь- не я клоунов награждал.
Как же наше холопье обожает обличать друг дружку в неправильном пацриотизме, когда администрация бензоколонки жрет в три горла в Лондонах.
Впрочем, люблю за это администрацию бензоколонки, ни кто так смачно харкнуть в рожу своим агитаторам, как сама администрация не не умеет.

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Вечная память русскому летчику.
Ну-ну.
Впрочем, хватит кормить этих бесстыжих агитаторов, типа дохтура.
Пусть сами срутся со своми ботами, учат пацриотизму, уличают в продажности, че там еще..

Старый 08.02.2018, 16:56   #29   
Матёрый

Цитата:
Вечная память русскому летчику.
Ну-ну.
Симптоматично. Эка вас от одного слова "русский" корёжит.

Старый 08.02.2018, 17:01   #30   
Форумец

Цитата:
Симптоматично. Эка вас от одного слова "русский" корёжит.
Меня ? Ты что больной ? Я что Вайно, Эльвира Сапхизадовна или немецкий биоробот ? Я вообще тут не причем, сижу обывательскими делами занимаюсь.
Разве я запрещаю называть учителям русский язык родным ?
Все претензии в администрацию, но ты там только лизать умеешь. Отвали от меня.

Поиск в теме: