|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Браты
|
Качество бензина и дизтоплива
Некоторые говорят что качество бензина на разных заправках разное. Например, говорят что на заправках Роснефти качество 92 не очень... Так ли это ?
Цитата из соседней темы : Знакомый заправщик на ВТК рассказывал про сиЮ заправку. Говорит не заправляйся там, плохой бензин, рассказал, как им приходят цистерны с топливом. Бензин говорит, привозят одной марки и разливают его по всем ёмкостям, т.е не важно 92 или 95 или еще какой. После того как залили вливают туда присадки какие то, какие он не знает, ему просто говорят "лей вот это вон туда ". Я спрашиваю мол, а как вы замеряете октановое число или еще какие нибудь параметры? На что он отвечает, а никак, привезли 10 боченков залили 10, привезли 5, залили 5. Так что я уже лет 5 на ВТК не заправляюсь. https://bvf.ru/forum/showthread.php?t=374931&page=13 |
|
|
|
|
|
#2 |
|
.
|
Знакомый собиратель тележек у гипера рассказывал, что не надо покупать там спиртное. Привозят, говорит, цистерны со спиртом. И вагоны с разными наклейками. И фуры с бутылками. Разливают по всем бутылкам и добавляют всякие ароматизаторы и красители. Я спрашиваю: а привозят-то прямо в гипер, что ли? Он отвечает: не, не сюда. На секретный подпольный цех на хуторе. А потом уже к нам привозят. Для маскировки используют разные фуры, с номерами разных регионов и надписями на тенте. А у некоторых водил даже усы накладные. Так что уже лет пять только натуральный, экологически чистый, Боярышник употребляю.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
бред или нет: тут двояко ,ибо ВТК с их ИП "рога и копыта"...гнут свою линию индивидуально,а не под знамёнами компании...Уже упоминал..АЗС пирогова-свободы..как эталон нормального заправляемого объёма...в далёкие 2002-2008 года..а под этими же знамёнами АЗС "у шишки" и "керамич. завода"...просто диаметральны в своих взглядах на обслуживание и объём залитого топлива...Посему..можно быть довольным лишь на одной-двух АЗС ...а на всех...точно не получится...и спорить здесь смысла нет...бо : отвечать за умы и настрой этих людей довольно трудно..а ставить свой капитал супротив самого себя,надеясь на порядочность АЗС...будет просто нерационально...если суммы оспариваемые будут начинаться с пятизначных номиналов.. я бы даже на двузначную сумму не стал бы ставить ...но.возможно кого то интересуют озвученные и выше..Из последнего недавнего: заправлял ГРАНТУ 95-м на ПЕРХОРАХ..спустя 3-4 месяца... вышел из строя датчик детонации ,пропала тяга ,динамика и вырос расход.У диагноста был: поменяли датчик детонации,помыли инжектор, и.т.д.форсы..что то около 2700р...его резюме...больше там не заправляться...а РН и ЛУК..Заправляю на лукойле ,что у Ю.З. рынка..пока держится уже те же 3 месяца.А "чирик" и "четвёра"...уже лет 10 на 92 ,что на ПЕРХОРАХ ВТК--нормально работают без проблем системы питания авто.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
летом в краснодарском крае попал на говеный бенз на роснефти - не ехало и расход +литр.
а по городу, как по мне, либо везде одинаково (лук-росн-втк-шелл), либо разница настолько минимальна что на глаз и не ощутима. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
по мне..пока едет средне и расходует...ничего не напрягает.а когда ломает топл. систему авто...а ведь заправлялся только на этой АЗС..пора менять оную..бренд тут уже ни о чём...только само отношение "пупкина" к своему делу и своим клиентам играет роль.ю
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Браты
|
Росстандарт опубликовал список АЗС, торгующих некачественным топливом
Росстандарт опубликовал список заправочных станций, при проверке которых были выявлены нарушения. Проверки, в частности, проводились в Дагестане, Крыму и Севастополе. Всего в перечень попали 157 АЗС, уличенных в торговле некачественным топливом. Среди наиболее распространенных нарушений – несоответствие заявленному октановому числу и температуре вспышки в закрытом тигле (для дизеля), а также повышенное содержание серы в бензине и солярке. В ведомстве рекомендуют избегать заправки некачественным топливом, чтобы снизить риск поломки автомобиля и уменьшить его негативное воздействие на окружающую среду. Читать дальше: http://ru-an.info/n/90310/welcome-1-1-2-16613683/ |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Газпром что на проспекте Патриотов - лет 5 только там 95 льем, проблем нет.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Всем привет. Возникла необходимость в скидочной карте ВТК именно в пластиковом варианте, у пожилого родственника она неожиданно перестала работать на заправках из-за непонятного повреждения магнитной полосы. Если у кого есть ненужная и в рабочем состоянии, приму с благодарностью с возмещением понесенных Вами неудобств. В личку.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
мне шелл нравится. Хотя у моей супруги с любой быстро испаряется!
А по поводу ДТ, у нас есть оно с трубы - это все АЗС и своё у лукойл (возможно газпром или гп нефть). С трубы это роснефтевское, чистое, далее уже бренды (например шелл) добавляют свои присадки в него (в то что их фирменное которое дороже). Но на нем я больше проезжаю. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По ДТ. К нам зашла ТАТНЕФТЬ. У них Танеко - очень неплох. Но не на всех АЗС есть. Я четвертый раз на Дорожной залил - песня. До этого Пауэр от Шелла лил, но татары сильно лучше для меня лично оказались. РН - хорошее обычное ДТ. Кстати, раньше на Калине заправлялся - лучше РН, но когда пришла Шелл - ушел к ним. Сейчас Татары. P.S. Когда один раз залил на Шелле обычного ДТ бак - плевался, пока не выработал. (У ЮЗ кладбища). |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
На РОИ интересное голосование
https://www.roi.ru/83814/ |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
CREO'фил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Лукойл, возит со своей базы в Хреновом. Роснефть, не смотрел. Шел, ДТ Впавер делает где то в Семилуках. Очень это странно) Татнефть, Танеко везут напрямую с Нижнекамска, обычное ДТ закупают в округе у разных поставщиков. На Газпромнефть не заезжал, но в Воронеже они франшизные. Пока что Танеко заливаю. После перехода с Лукойла ушли некоторые паразитные вибрации. Характеристики и производителей сравниваю по паспортам качества. |
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Браты
|
|
|