Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЛитерАтура (все вопросы, споры и тд и тп) |
|
|
Опции темы |
20.06.2006, 15:16 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Эрика, раз уж говоришь, что Толкиен - католик, то о Льюисе разумно сказать: англиканин, а не просто - религиозный человек. Словом, оба христиане.
Статью "Можно ли считать Льюиса "анонимным православным"?" написал епископ Каллист Уэр (англичанин). |
20.06.2006, 16:25 | #7 | |
Русский!!!
Не в сети |
Цитата:
То, что Джон Рональд Руэл Толкиен наваял за свою писательскую карьеру всякоразной "нечисти" включая в том числе и хоббитов (то ли человек, то ли заяц - он и сам то наверное так до конца и не осознал кого "родил"))) - это говорит только о том, что мозги у парня были явно набекрень (кстати еще с раннего детства). Это видимо и привлекло еще одного "неординарного" "художника" - Питера Джексона. Вкратце о нем. Он родился 31-го октября 1961 года в Новой Зеландии. Он начал снимать домашние фильмы на 8-мм плёнку с 8-ми лет. Джексон начал работать киноапператором в 17, учавствовал в съёмках нескольких местных телепередач. В 1983 он начал снимать фильм "Безвкусицу" с друзьями, в свободное время, и за четыре года более-менее его закончил. Любительский вариант попался на глаза чиновникам из Ново-Зеландского Кинокомитета, и комитет дал деньги на завершение фильма . Когда "Безвкусица" вышла на экраны в 1987, она приобрела дикую популярность среди ценителей жанра фильмов ужасов, её показали в 25 странах, этот фильм получил много призов на разных фестивалях и даже был показан в Каннах. Но в течение нескольких лет Джексон всё ещё оставался неизвестным для большинства кинозрителей . Его второй фильм, "Познакомьтесь со слабаками", показался шокирующей и некрасивой пародией на "Маппет шоу", настоящей "Безвкусицей" нормальным кинозрителям. Фильм "Ожившие мертвецы" (1992) с большим количеством зомби стал одним из его наиболее известных фильмов. Он тут же стал хитом среди фанатов" ужастиков", из-за его немыслимой кровавости, сюра и дико смешанного идиотизма. Следующий фильм Джексона , "Неземные создания", был сотоль же успешным. Это фильм по реальной жизненной истории двух девушек , которые черезчур друг друга любят и когда мать, одной из них, пытаеться противостоять их дружбе,они её убивают . Именно этот "славный" парень и экранизировал Хоббита. Тандем просто супер))) Это как раз то, что нужно русским детишкам. |
|
20.06.2006, 16:29 | #8 | |
wise owl
Не в сети |
немного о дружбе Льюиса и Толкиена
Цитата:
|
|
20.06.2006, 16:56 | #9 |
wise owl
Не в сети |
Guru, все таки тема не о Джексоне, которому вы посвятили большую часть поста, а о литературном творчестве Толкиена и Льюиса. Я кстати не думаю, что Джексон чем-то особо лучше или хуже других голливудских режиссеров. Это все одна фабрика. А вот Толкиен и Льюис - авторы все-таки не такие, чтобы к ним быть индиффирентным (=безразличным). Судя по посту, Ваше отношение к Толкиену отрицательное, в основном из-за хоббитов...
|
20.06.2006, 17:00 | #10 |
Рыжик-пушистик
Не в сети |
zss_vrn, да нет, мне не жалко, хотите - отвечайте.
Guru, Нельзя сравнивать книгу "ВК" с фильмом. Поэтому каким боком здесь Питер Джексон. А чем вам не нравятся хоббиты? Скажите, вы же читали Вознесенскую 2 книгу Юлианны? И вам она должна была понравиться. Ну так перечитайте ещё раз и скажите, нечисть ли хоббит. Это просто сказка. Или у вас предубеждение ко всем сказкам, кроме русских? |
21.06.2006, 06:37 | #11 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
ИМХО, Толкиен сделал больше, чем книгу - он создал целый мир, логичный, почти непротиворечивый, со своей историей, своими героями и антигероями. Хорошая, добрая сказка со счастливым концом - чем плохо? Хотя, конечно, дело вкуса. |
||
21.06.2006, 11:01 | #12 | |||||||
Русский!!!
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы мог и далее анализировать статью, но думаю, что это не имеет никакого смысла, поскольку наверняка каждый из нас останется при своем мнении, а жизнь сама рассудит насколько оно верно. |
|||||||
21.06.2006, 11:33 | #15 |
Ворчун
Не в сети |
Guru, разумеется не аргументы - я в спор с вами не ввязывался (точнее, сделал одну попытку, но вы ее проигнорировали, видимо потому что заранее были в проигрышной ситуации). А это так, не нервы вовсе, а пометка на полях. Типа "+1".
|
21.06.2006, 12:16 | #16 |
Рыжик-пушистик
Не в сети |
Guru, Читать надо сами книги, а не статьи! Я вам щас могу такого насочинять, что тоже мало не покажется. Всё уже понятно, в общем-то предварительный диагноз оправдал себя. Вы сами построили стену, чтобы никого и ничего не слышать. И ваши "))))" на полях - это скорее нервный смех. Жалко мне вас. Честное слово. Если вчера хотелось что-нибудь доказывать, спорить, то сейчас я могу с таким же успехом побеседовать с отражением в зеркале. А так... В русских сказках можно накопать такого, что Гарри Поттер покажется "высоконравственным произведением, поднимающим глобальные проблемы"(слова моей сестры, почитавшей сборник сказок, собранных Афанасьевым) Удачи.
|
21.06.2006, 13:36 | #17 |
wise owl
Не в сети |
Guru, в этой статье есть еще много чего... особенно в эпилоге. Ну чтож, вы увидели похоже то, что хотели. Нашли так сказать, "нужные цитаты" под свои выводы. А сами произведения вы читали? И что бы вы посоветовали читать детям без должной готовности самих детей и их родителей к ответам на вопросы?
|
21.06.2006, 13:39 | #18 |
МаньякБушеми
Не в сети |
Guru, если дать почитать Ваши посту психотерапевту тоже много интересного о себе узнаете. Вам это будет полезно. Может станете немного попроще и научитесь признавать свою неправоту, хотя бы иногда, а не юлить как уж на сковородке.
|
21.06.2006, 13:49 | #19 | ||||||
Русский!!!
Не в сети |
Цитата:
А по поводу чтения книг - это уважаемая для начала к себе отнесите.))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
21.06.2006, 13:52 | #20 | |
Русский!!!
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.06.2006, 13:55 | #22 | |||
Bogema
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
21.06.2006, 14:22 | #23 | |
Русский!!!
Не в сети |
Цитата:
Аполлон перед кривым зеркалом не узнает себя. Но если вы, волею родовой своей истории, родились горбатым уродом, то лишь зеркало, искусно искривленное, сможет показать вам ваш истинный облик Божьего подобия, красоты и величия. Именно такое кривое зеркало, помогающее искривленному сознанию современного человека без всяких слов увидеть в себе Истину, создал Толкин. Вот так вот. Ни больше, ни меньше. Вот такой "мудрый" парень Толкин, который нам "родившимися горбатыми уродами" дает возможность увидеть "истинный облик Божьего подобия". Произведения читал, а посему и не понимаю этой самой эйфории вокруг импортных "страшилок" и "кудесников". Одно преимущество этого неоспоримо. Тотальная "медитация" от чтения и просмотра сего - есть эпистолярная "медитация" авторов. Не зря советская цензура не пропускала долгое время сии произведения. Ох не зря. Но прорвало. И результат сейчас на лицо. Советовать, что читать детям должен не я и не вы, а родители, которым не все равно с каким мировозрением сформируется их ребенок, если конечно они сами что-то читали и в доме есть книги))) |
|
21.06.2006, 14:49 | #25 |
wise owl
Не в сети |
Guru, честно говоря не понимаю о какой эйфории и медитации Вы говорите. Я, по-моему, не призывал медитировать на Властелина колец или Хроники. Я всего лишь считаю, что данные произведения немного больше, чем "страшилки" типа По, Лавкрафта и т.п., христианские мотивы в произведениях Толкиена и Льюиса совершенно очевидны, особенно у Льюиса. А в советском обществе были другие идеи и образы (соцреализм), в которые в равной мере не вписывалось ни христианство, ни фэнтези.
|
21.06.2006, 14:54 | #26 | |
Bogema
|
Цитата:
|
|
21.06.2006, 14:57 | #27 | |
МаньякБушеми
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ: кстати, все жду, когда же Вы признаетесь в своем вранье (про якобы "мнение" вашей дочери, если она вообще существует, о книге про Гарри Поттера), но видно обливать грязью людей, гораздо интересне. |
|
21.06.2006, 15:05 | #28 |
wise owl
Не в сети |
Nataly, согласен, только тут дело даже не в жанрах.
|
21.06.2006, 15:08 | #29 | |
Русский!!!
Не в сети |
Цитата:
|
|