Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
[Обновлено] ОБМЕН ягодных (сортовых клубники, ежевики, малины) на декоративные для сада |
|
|
Опции темы |
18.01.2020, 13:58 | #1 |
Форумец
Не в сети |
[Обновлено] ОБМЕН ягодных (сортовых клубники, ежевики, малины) на декоративные для сада
Друзья! Приглашаю меняться садовыми растениями!
Я являюсь обладателем крупной коллекции ягодных растений. У меня более 50 сортов только клубники! Более 20 малины всех цветов и сороков, более 10 ремонтантных сортов. Почти 10 сортов ежевики. Смородина всех цветов и сроков, в т.ч. золотистая. Сортовой крыжовник более 10 сортов. Жимолость. Все сорта с названиями, современные зарубежные, включая новинки и советская классика. Сортность гарантирую. Занимаюсь ягодами много лет. Продаю саженцы и ягоду. У меня очень крупная группа в ОК.ру, есть все соц. сети, блог на Дзен. Но речь не об этом А вот о чем ----------------------- Я переехала в новый дом и украшаю территорию. Хочу МЕНЯТЬСЯ с людьми саженцами. Мне нужны цветы и кусты.)) Т.к. я уже много и активно менялась, сейчас я подхожу к этому вопросу более осознанно. На данный момент в первую очередь мне нужны: гортензии клематисы сортовые, разных групп, дерен Элегантиссима и др. пестролистные, пузыреплодники (красные и фиолетовые) розы, флоксы сортовые барбарис тунберга и оттавский разных сортов скумпия, сортовая сирень ива хакуро нишики лилии, нарциссы, гиацинты и крокусы, лапчатки, ирисы японские и сибирские сортовые рябинник Сэм. ХВОЙНИКИ! Можно предлагать и другие. Инстаграмм Ирина Ягодники Одноклассники Ирина саженцы Воронеж Дзен Ягодный сад Ирины Огромнейшее спасибо всем, с кем мне уже удалось обменяться. С нетерпением жду, когда мои новые райские кущи разрастутся. А с теми, с кем по каким-то причинам не удалось, можем попытаться еще раз.)) Последний раз редактировалось Etnika; 21.06.2021 в 14:42. Причина: Добавила фото |
21.01.2020, 23:26 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Конечно можно. Всего, что тут я написала, у меня много (излишки) Поэтому стесняться не надо.
У меня перед домом где-то 2 или 3 сотки степи. Вот буквально степь. А я хочу цветник.) Поэтому мне надо много всяких разновидностей растений, а в замен выбирайте даже на пробу, от души. |
23.01.2020, 20:43 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Т.к в личку спрашивают о характеристиках сортов, напишу немного о сортах. Своими словами.
Альба - это сверхранний итальянский сорт. В наших условиях, пожалуй, самый ранний. Ягоды крупные и их очень много. Ягода светло-красная, алая. Вкус кисло-сладкий. Не самый сладкий, но если кушать только свою ягоду, то в это время рад любой.) Кусты средние. Верона - ранний высокоурожайный итальянский сорт. Очень стабильный. Вкус очень хороший. Практически не портится в дождь. Форма ягоды - округло-сердцевидная, цвет насыщенно-красный, крупная. Сорт ценят за очень хороший вкус и урожайность. Мице Шиндлер - старинный поздний немецкий сорт. Считается непревзойденным эталоном вкуса в Европе. Цвет ягоды темно-красный, семечки глубоко вдавлены, ягоды среднего размера. Вкус и аромат очень яркий, конфетный, запах ощущается на расстоянии от грядки. Кустики маленькие, темно-зеленые, выносят загущение. Пегас - английский поздний сорт. Ягоды плотные, не текут, округлые, ярко-красные, сладкие и ароматные. |
25.01.2020, 17:10 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Продолжим.)
Напишу о смородине. Смородина черная Ядреная - считается или самой крупной в мире черной смородиной, или одной из таких. Ягоды с вишню. Куст довольно большой, сильный. Ягоды кисло-сладкие. Вкус скорее типичный черносмородинновый, кисловатый. Забава - очень выносливый десертный сорт. Ягоды сладкие, можно есть прямо с куста. Многие и не знают, что смородину можно есть как голубику, а не только с сахаром протирать.) Размер от среднего к крупному. Ягода не одномерная. По источникам - дегустационная оценка - 5 баллов. Сорт чрезвычайно зимостойкий и очень выносливый. Если нет какого-то крайнего нашествия, даже тля предпочитает другие кусты и деревья. Черешнева - украинский сложный гибрид. Ягоды крупные, темно-бордовые к черному. Вкус типично черносмородиновый с сильным ароматом. К сожалению, летом не фотографировала. Добавлю фото из интернета для наглядности. Коль скоро данная тема не коммерческая.)) Ядреная, Забава и Черешневая. Фото не мои. Ежевика Бжезина закончилась. Натчес еще есть немного. Последний раз редактировалось Etnika; 14.06.2020 в 10:44. |
31.01.2020, 18:09 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Клубника Фигаро.
Редкий средне-ранний итальянский сорт с тающей, сладкой мякотью. Сорт очень неприхотливый и благодарный. С отличной отдачей. Высокоурожайный. Фото из Интернет Клубника Крапо-10 закончилась. С кем уже договорилась на счет него - все в силе, это с учетом обмена. |
01.02.2020, 08:39 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Etnika, доброе утро!
Подскажите, а можно купить у вас саженцы ежевики,малины и черной смородины? |
01.02.2020, 09:02 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте! Есть редкие сорта ежевики и малины. Если интересно, готов поменять на пару саженцев ч. смородины "Ядрёная"
|
01.02.2020, 16:33 | #15 |
Форумец
Не в сети |
|
01.02.2020, 16:39 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Я только за! Но я бы не сказала, что этот сорт славится своим цветом. Скорее вкусом и формой. Некоторые называют его малина-клубника. Но это, конечно, чисто описательно.) Ягода и впрямь темнее основной массы сортов, но самая ли темная... сомневаюсь...
|
02.02.2020, 14:17 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Вот фото Мице Шиндлер из Интернет. Весьма соответствует.
Я бы поменялась еще и на ранние сорта винограда. Опять же, известность сорта не имеет значения. Хочу посадить для сына, т.е. на ягоду, для свежего потребления. |
02.02.2020, 17:05 | #18 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
могу еще выделить жимолость!!)вот самая ранняя ягода - мы там пасемся с мая |
|
02.02.2020, 18:07 | #19 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А жимолость у меня есть, спасибо. Действительно, просто замечательная ягода. Я больше рассчитываю на обмен на декоративные растения. И декоративно-лиственные, и декоративно-цветущие, и лианы, и кусты, и травянистые - все равно. Можно все предлагать.) Понимаю, что у людей в городе мало места, а у меня его много.) Ну, еще винограда вот нет толкового на поесть. |
|
04.02.2020, 12:50 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Отредактировала темку. Удалила то, что уже закончилось.
Сорт ремонтантной малины Золотая Зюгана. Это желтый вариант легендарной швейцарской ремонтантной малины. Ягоды крупные, золотисто-желтые, сочные. Плодоносит с августа и до морозов. При чем, после единичных приморозков, выправляется и плодоносит дальше. Из этого сорта получаются экзотические вино и наливки, приводящие гостей в полное замешательство.)) |
04.02.2020, 19:36 | #22 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.02.2020, 23:09 | #23 |
Форумец
Не в сети |
|
05.02.2020, 08:18 | #24 |
Форумец
Не в сети |
|
09.02.2020, 14:15 | #26 |
Форумец
Не в сети |
могу предложить по паре семечек
стыдливый румянец зебра рита индиго роуз розовый сибирский тигр фиолетовый дракон синий баю голубой ручей атомный виноград Бреда пурпурная свеча японец клеота желтая козюля 113 козюля 179 черная красота |
09.02.2020, 20:29 | #27 |
Форумец
Не в сети |
А вот какие у меня сорта.
Черри Барри'с (кремово-желтый черри) Оранжевое сердце (Очень крупный, в форме сердца, с ооочень малым колиством мелких семечек) Розовый бочонок (розовый, крупный бочонок) Лотарингская красавица (красный крупный дольками) Южный загар (Крупный, оранжевый, у меня - самый сладкий) Индиго голд грин (Крупный, зеленоплодный с желтым донышком) Болото (тоже крупный зеленый) Тузата хата (Очень очень крупный, дольками, очень мощный) Банановые ноги (желтый с кремовыми полосками. Остроконечная сливка) Черная лакомка (Буро-черный коктейльный. Сладкий) Н-34 розовый (черно-розовый кистевой с носиком) Призрак (Белый, говорят, что очень сладкий. Сама не пробовала пока) Марманде (Крупный, темно-красный, едва складчатый, сладкий) Монах (классический красный помидор среднего размера) В основном интересуют всякие необычные сорта, т.к. для раннего урожая я сажаю ультраскороспелые гибриды. А это так, из любопытства.) |
09.02.2020, 23:35 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Etnika, добрый день...я бы взяла вот эти по 20 кустов каждой..Клубника: Сирия, Азия, Альба, и 5 кустов малины Поланы..Как будет происходить обмен в плане денежном...Вот стоит у меня клематис 200 р...как меняем? У меня есть клематисы, котовник, вербейник, злаки, кое-какие хосты бузина черная, форзиция, роза плетушка без шипов и мн.другого...ждем весну и буду смотреть что перезимовало....
|
10.02.2020, 00:04 | #30 |
Форумец
Не в сети |
Мне понравилисьЗебра Рита, Атомный виноград, Клеота желтая и Фиолетовый дракон. Если вам что-то у меня понравилось, напишите, я готова поменяться.)
|