|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
барсук
|
Зона действия знака
тема для размышлений и споров
Нашел на просторах нэта интересные рассуждения о зоне действия запрещающих знаков. Таких рассуждений нашел много. Автоюристы, сотрудники ГИБДД... так вот. Цитата:
Мой знакомый гаишник сказал, что это не практикуется, но "чем черт не шутит". Можно на голубом глазу доказывать остановившему вас сотруднику, что вы выехали с этой второстепенной дороги и знака запрещающего видеть не могли, но... может сработать "нет оснований не доверять" или видеофиксация... вот третьи права менять скоро, и всегда учили, что знаки действуют до перекрестка, ан нет! Есть умные мысли и толкования? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
CREO'фил
|
Можно примеры перекрестков условно равнозначных дорог в Воронеже, перед которыми нет знаков.
С грунтовками все понятно и так было, так как невозможно сразу определить, это дорога или выезд с прилегающей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
барсук
|
Цитата:
а при чем здесь равнозначные? Вот только что ехал от самолета по Колесниченко. Знак 40 после Моисеева. До Краснознаменной три перекрестка - ни один не обозначен знаком. Т.е. если ссылаться на выделенный фрагмент пдд 40 действует до Краснознаменной. Или вчера ехал из Семилук через вышку. Знак 40 на въезде в Подклетное - до куда зона действия? До заправки калиновской? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
CREO'фил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Форумец
|
Цитата:
Знаки ставят там где неясно перекресток это или нет (так же как и с равнозначными дорогами) Это так же как и с жилой зоной - упертый пяткой в грудь себя бьют что знака нет, а ПДД почитать влом (что считается жилой зоной и как знак ставится а точнее где) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
барсук
|
Это не моя трактовка. Я написал в топе как нашел. Так вот. Успокоил меня один водила. Добил аргументами. Если коротко то:
Для водителя любой перекресток необозначенный знаками - по умолчанию является перекрестком равнозначных дорог. Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Наночлен
|
Чисто для поддержания беседы...
А как быть с ситуациями, когда асфальтируют вот такие вот съезды с дороги, а далее идет обычная грунтовка? Если верить знакам, то на скриншоте во-первых, сплошная, во-вторых, обгон запрещен знаками, которые стоят впереди и за спиной (придется поверить на слово). А если верить глазам, то у нас тут равнозначный перекресток, после которого можно обгонять. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
|
А тут так и есть. Вот при разборках ДТП если до суда дойдёт то нет аргументов считать главной дорогой ту что с разметкой. Это местные все знают что и где... А кто с др города и умный попадёт при выезде справкой стороны и докажет что он прав (если знаков там нет уступки дорогу). Да и правила 3 Д ни кто не отменяет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
CREO'фил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
CREO'фил
|
Тоже для поддержания беседы.
Знакомое место?))) При движении по Куколкина в сторону Кольцовской, раньше (по правилам) мы должны были пропускать помеху справа, которая могла появиться из выезда, указанного стрелкой. Но никто этого не делал, так как по понятиям все знали, что этот второстепенная дорога. Выезд с прилегающей или может там когда-то знак "уступи дорогу" все таки был, не важно. Ниже панорама 2010 года. Мне стало интересно и я написал запрос в ОДД (помните такой?))))) о знаке приоритета. И знак там появился. И сейчас понятия совпадают с ПДД. По указанным местам можно так же направить запрос (правда, я теперь не знаю куда) и пускай там внесут ясность установкой знаков. PS И это не выезд с прилегающей, это Мало-Московский переулок. То есть дорога. Проезжая часть там такая же асфальтированная, как и Куколкина. То есть, в случае ДТП, виновным по ПДД, в отсутствие знаков, был бы тот, кто ехал по Куколкина и не пропустил. Сейчас смотрел панораму этого переулка образца 2010 года. Обнаружил на ней Мерена-мутанта))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
барсук
|
Там всегда стоял треугольник. Сколько помню. И с Куколки на его не видно было. Аборигены знали. Мне приходилось часто выезжать там на Куколкина и действительно попадались кто пытался пропустить справа. Воспринимали это по разному. Кто благодарил а кто и гневно дудел. Дружбан на Кропоткина обитает и с бетонки удобно на него выскакивать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
CREO'фил
|
Посмотрите панораму на Яндекс картах за 2010-год. Не было его там. Может когда-то давно и был, на тот момент, ни несколькими годами позже, его там не было.
А вот, если он когда-то и был, но с Куколкина его видно не было и на Куколкина не было знака "Главная дорога", то это опять вопрос к организации дорожного движения. Этот треугольник должен быть виден, если нет знака Главная дорога. Не даром, благодаря своей форме, этот знак угадывается и с обратной стороны. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
LivingLegend
|
Нифига ты 11 лет назад?)) Хотя бы 2018-го года панораму скинул
![]() Последний раз редактировалось Дмитрий П.; 17.08.2020 в 06:34. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |