|
|||||||
| » Тюнинг авто в Воронеже Советы и решения по модернизации авто и мото. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Марк, ставишь карб от 10-ки с автоподсосом и не паришь могз.
Модель - Солекс 21083-31, гемор один - подсос после года-двух юзания может клинануть, его надо разбирать и смазать, там пружинка такая, но это потом, когда проблемы будут. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Марк, кстати говоря солгашусь с Инженером, потому как эта хрень в холодную погоду будет лить бензин после неудачного запуска и зальешь ты свечи гораздо быстрее, а ручной подсос можно выключить и попробовать так покрутить играя газом, проверено
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Марк, а если бензин хреновый или свечи засрались или зажигание сбилось или вообще мембрана какая-нибудь порвалась в карбе, без подсоса может и есть шансы завестись, а если с подсосом то ек, ИМХО... всякое бывает
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Марк, короче так.....
был у мя 41 космич. в жопе загорелось поменять карб на солекс. поменял. единственный плюс, что я ощутил, ушел гимор злектро-пневмо клапана ЭПХХ. в результате расход/приемистость не изменились а от регулярного гимора избавился. чему и был немного рад. трахаться с солексом таки пришлось. по началу была полная жопа, пока привел в норму нулячий карб. по слухам то что поставляется на рынки и в гамазины по большей части собранные из комплектующих в незаводских условиях непролитые и ненастроенные карбы. можно нарваться на откровенный хлам. тебе это надо отдать денюх за новый карб и потом трахаться с его настройкой и исправлением дефектов? по поводу карбов с автоматом. принципиально его ставить не стал, хоть и была возможность. слишком он капризен по отзывам знакомых. и стоит дороже. что ты имеешь в наличии? родной карб. правда не настроенный, походу. зато родной. если найти мастера нормального, то карб ты настроишь как нада и горя знать не будешь. удовольствие около 500-600руб. что ты поимеешь? более 1000руб за новый карб (может дороже? не знаю.)+ те же 500-600руб за доведение до ума+ периодический гимор с актюаторами. в сухом остатке= капризный карб с большой вероятностью нарваться на левье при дополнительных нехилых вложениях. а выигрыш в чем? в отсутствии монетки подсоса? впрочем, думай сам. не мальчик уже наверное? |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
мож док что прокоментит? |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
могут лить каплями (плохо распылять) могут вообще не лить. могут лить на стенки. в идеале должны при полном резком открытии сцать тонкими ровными струйками секунду-две четко в отверстия вдоль стенок не задевая ни за что. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
могут лить каплями (плохо распылять) могут вообще не лить. могут лить на стенки. в идеале должны при полном резком открытии сцать тонкими ровными струйками секунду-две четко в отверстия вдоль стенок не задевая ни за что. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
фильтр тонкой очистки должен стоять между насосом и карбом. если стоит до бензонасоса- он оказывает дополнительное нежелательное сопротивление на всасывание бенза из бака в насос изатрудняет подачу после длительной стоянки. если стоит до насоса- переставь. если тачка постоит несколько дней посмотри бенз в фильтре после насоса. фильтр прозрачный обычно- все видно. покачай рукой насос. через сколько качков пойдет подача? если качать приходится долго- хреновые клапана насоса или где-то подсос воздуха до насоса или (что маловероятно) высокое сопротивление в шланге бензобак-насос. тогда нада смотреть.
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
. Но, с тех пор как мне пришлось восстанавливать новый (!) ВАЗ 2106 после возгорания бензина в подкапотном пространстве, я придерживаюсь другой точки зрения.1. Во-первых, нормальный чистый фильтр не создает сопротивления, которое бы мешало нормальной работе двигателя. Если есть повышенное сопротивление, то нужно лишь поменять фильтр. 2. Фильтр, стоящий после топливного насоса находится под давлением, которое ограничивает нагрузочный клапан (если речь о системах с обраткой). Суть ситуевины такова, что от банального брака не застрахован ни кто, и бензин из лопнувшего (не дай Бог) фильтра (а такие случаи не редкость) может попасть на горячие поверхности. Последствия такой установки я видел: Полностью выгорела проводка и все резиновые и пластиковые детали в подкапотном пространстве + обгорели и деформировались капот и 2 передних крыла (и это при том, что в машине был человек, который сразу воспользовался углекислотным огнетушителем). |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А вообще и про пункт 2 подождем Дока, когда он скажет все что думает про прием родов по телефону. ИМХО ищи хорошего карбюраторщика, а карб. с автоподсосом не самое лучшее решение. |
||
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Марк, Преимущество его заключается в том, что не надо высовывать, а потом задвигать обратно ручку подсоса. Все. Сам он мудрёнее и стоит дороже, да и в продаже его и ремкомплектов для него еще поискать надо. Нормально отрегулированный восьмерошный Солекс с ручным подсосом должен заводить с полоборота. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Еще не знаю для каких машин его сейчас производят и производят ли вообще. Карбюраторные зубилы и десятки сейчас не выпускают, на экспорт в третьи страны наверное тоже. ДААЗ производит карбюраторы но в основным в магазине вижу что это обычные восьмерочные или 073 для Нивы, ну вот даже найдешь где-нибудь с автоподсосом, вероятнее собранный не на заводе и главное проблему вряд ли решит так что бы купил, поставил его и горя потом не знал ни летом, ни зимой.
|
|
|
|
|
|
#24 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#25 |
|
Лентяй
|
Dr.Alex Вроде я не 70-летний дед, чтобы ко мне на "вы"
![]() По делу: При трещине да, будет подсос до насоса и разбрызгивание после. Имелась ввиду герметичная система, в ней-то давлоение одинаково что до, что после
|
|
|
|
|
|
#26 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
. Приходилось добавлять его в магистраль самостоятельно, вот каждый и лепил его как мог.Цитата:
Цитата:
Ну привычка у меня такая, общаться о серьезных темах с уважаемыми людьми на "Вы" независимо от возраста .Цитата:
.
|
||||
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Согласен на все 100% с Арсен по всем пунктам.
По поводу места установки фильтра- каждому свое. хочешь безопасности ставь до насоса. там разряжение. хочешь "как правильно" ставь после. почему "правильно"? по пунктам. 1) фильтр ТОТ это дополнительное сопротивление. магистраль забора бенза из бензобака достаточно длинная и имеет большой перепад высоты. то есть всасывание требует больших "усилий". и не стоит ее (эту магистраль) дополнительно "нагружать". 2) ТОТ можно расматривать и как дополнительную небольшую накопительную емкость. при утечках бенза обратно в бензобак через негерметичные клапаны насоса, клапаны самого насоса будут подсыхать. тогда при пустой магистрали (когда долго машина стояла) придется дольше качать: магистраль пуста, клапаны сухие и работают хуже по началу. да и сама доп. емкость дольше удержит бенз в магистрали. 3) остальные пункты - мелочевка. не стоит и рассматривать Согласен, что после насоса давление высокое (условно). Однако на солексах есть обратка. Поэтому там давление не такое высокое как в системах без обратки. Видимо сгоревшая машина имела старый карб без обратки+кривые руки мастера сломали фильтр. С тем же успехом мог порваться или сокочить сам шланг. Следить надо. Я вот видел как шоха во дворе частного дома сгорела. И почему? Потому что чудак (ч=м) отпи***сил двигатель солярой и потом завел. Сгорела шоха, дубленка и половина деревянного забора. Это ли не довод что солярой нельзя ничего мыть? |
|
|
|
|
|
#28 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
).
|
||||
|
|
|
|
|
#29 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
следовательно, бензонасосы должны иметь маркировку и различаться для питания с обраткой и без обратки? никогда не слышал "дайте мне насос для питания без обратки". мож я от жизни отстал? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#30 | ||||
|
Форумец