| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Реальности поступления на кафедру СИБ
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Tired angel
|
Реальности поступления на кафедру СИБ
Меня интересует какова реальность поступления на кафдру СИБ, с учетом того что я поступать буду после технаря на первый курс и при этом я учись довольно хорошо!
По многим источникам разные версии; Одни говорят что не хватит денег! Вторые говорят не хватит мозгов! Третьи говорят что там учаться только Блатные (Дети генералов ФСБ.. и т.д) и что туда без блата не поступишь! Подскажите чему верить! P.S да и вообще ваши соображения уважаемые студенты СИБ! |
|
|
|
|
#2 |
|
iOS develop
|
Поступить естественно реально, так как после введения ЕГЭ, завалить не смогут!
Настоятельно рекомендую не сдавать ЕГЭ в Политехе ( завалят 100%, есть примеры ). Попроси сдать ЕГЭ со школьниками в одной из школ, год перед поступлением потраться на репетитора, по Физике или Математике, если с обоими туго, но Физику должон знать на все 100 в любом слуцае. так как профильный экзамен. Короч делай упор на ЕГЭ готовся, на ЕГЭ всё зависит от тебя. А если решишь достойно, то ни кто тебя в Политехе не тронет. ТАК ЧТО ВАЛЯЙ, Я ВОТ В ЭТОМ ГОДУ ПОСТУПИЛ! |
|
|
|
|
#5 |
|
iOS develop
|
Haman
Потому, что Политех рулит! |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Блин...я уже готова монетку кидать: что на Ваш взгляд круче (где более углубленно изучается, например): "Компьютерная безопасность" или же "Организация и технология защиты информации".
Заранее спасибо.............. |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
лучше в ВГУ на операционные системы - гораздо полезнее и понятно где это можно при менить на практике. А вообще решайте сами - стоит ли отдавать такие большие деньги за обучение или корячится на бесплатном там, если 95%, что вы не будете работать по специальности?
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Лучше......
|
...труба ностальгирует....
да.... давно это было...... как щас незнаю даже... но впринципе все реально, особенно то, что говорят ОДНИ: Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
На счёт поступления на СИБ могу сказать так, я сам хотел туда поступить, но когда пришёл подавать документы передумал, во-первых с моими 141 там делать было нечего ибо в этом году средний бал был в районе 165, а во-вторых добрый парень из приёмной комиссии (Юра) посоветовал мне туда не соваться, так как с математикой там полный пи""ец, а сказал, что лучше на РТФ - там и полегче и попасть реальней (мне в смысле), большое ему за ето спасибо! Так что РТФ рулит!
|
|
|
|
|
#17 |
|
В бегах
|
Сухарь Сразу говорю, шансов нет, табе надо на САПР идти.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Поступить не сложно, сложно удержаться(особенно первую сессию пережить).
Но вместе с тем выгоняют только тех, кто ни черта не делает. Те, кто хотя бы все занятия посещает, наверняка остаются. Математика - и вправду П..ц. Особенно на Компьютерной Безопасности. Достаточно несколько лекций пропустить - и хана. Меня тоже пугали: "мол мозгов не хватит" - ЕРУНДА. Главное заставлять себя учиться и все. На ИБ без блата и вправду не поступишь. Когда я только подавал документы(до экзаменов), мне сказали, что там уже мест свободных нет. А на платные (КБ и БТ) поступить вполне реально. |
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Кафедра СИБ-самая-самая кафедра Политеха!После того как туда пошла учиться моя подруга, чего я только не узнала!(Глобализация, трансформации...ОБРФ и конвенция!!!!!ребята, поступайте, там круто!!!СИБ рулит!
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По поводу платных специальностей... я не могу понять зачем на этой кафедре бесплатно учиться, а уж платить деньги за надругательство над собой это уже предел мазохизма. Единственное, что я могу посоветовать: "девчонки, идите на эту кафедру, отбоя от поклонников не будет. Если, конечно, вас не смущает психическое здоровье мальчиков, которые там учатся." |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
тыкватаква
|
/-)-/--(/)-/--//, Учится - как в любом другом институте. Трудоустройство - да забудьте вы про эти сказки. Нет такого официального для всех. Мне предложили должность в коридоре после выхода с защиты
![]() Из специальностей (направлений) посоветовать - сети, сетевое оборудование, сетевые технологии. Только не путайте со всякими веб-дизайнерами Речь о цисках и подобном. Отличная востребованность, заработки, как сейчас, так и в обозримом будущем. Как оно называется сейчас в институте - не знаю
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Учится трудно,а если ты учишься на ИБ без прекрытия,без связей или же ты поступил туда просто по ЕГЭ,без воскресной школы,и тебя там вообще никто не знает,то ещё труднее.Сдашь первую сессию на тройки-тебя выживут оттуда. На платном-учится легче,но тоже трудновато.Главное не быть раздолбаем, тогда останешься,но на бюджет идти без всего вышеперечисленного не советую,в особенности если не шаришь в программировании.
|
|
|