Старый 28.08.2006, 11:56   #1   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Финансовая отчетность церкви

Возник маленький вопросик: перед кем, с какой периодичностью и в какой форме РПЦ отчитывается по своим финансовым операциям? Ведь пожертвования наличными - суть неучтенные денежные поступления. Контрольно-кассовых машин в церковных лавках я тоже не видел.
Старый 28.08.2006, 12:21   #2   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Xtnshtcgjkjdbyjq, найдите законодательные статьи, регулирующие налогообложение религиозных организаций, а затем уж задавайте свой вопрос более конкретно. Перед кем и в чем религиозная организация должн а по-Вашему отчитываться? Уточните, изучите состояние вопроса, а потом уж выражайте недоумение или непонимание.
Старый 28.08.2006, 12:29   #3   
Альдо Апачи

Антон Ю.Б., организация торгует и получает прибыль (очевидно, что себестоимость свечки гораздо ниже цены реализации). Религиозная организация по природе своей некоммерческая и, соответственно, не ставит своей целью получение прибыли. Где-то тут нестыковка. Полез в Консультант.
Старый 28.08.2006, 12:53   #4   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Полез в Консультант
Одобряю
Старый 28.08.2006, 13:01   #5   
Инквизитор

К сожалению, я в этом вопросе не спец. Мимо бухгалтерии в епархии я только проходил, но сам факт ее наличия подразумевает какую-то отчетность. А не, вру. И внутрь заходил. Получал з/п и иногда командировочные.

Знаю точно, что отчисления в пенс.фонд делали
Старый 29.08.2006, 22:07   #6   
Eternal

Closer вне форума Не в сети
Пока церковь выгодна государству, оно (государство) будет давать церкви максимально льготные условия работы. Что тут удивительного?
Старый 30.08.2006, 09:53   #7   
Инквизитор

Цитата:
Сообщение от Closer
Пока церковь выгодна государству, оно (государство) будет давать церкви максимально льготные условия работы. Что тут удивительного?
удивительно только то, откуда берутся такие грамотеи. Вы в курсе, что в российском законодательстве нет отдельных законов для РПЦ, а есть законы для всех религиозных организаций?

Кстати, наш друг что-то, видимо, заблудился в недрах "Консультанта". Весьма показательно - когда дело дошло до реальной попытки разобраться, а не разлагольствовать в теоретической плоскости, все как-то остановилось
Старый 30.08.2006, 12:01   #8   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
брат Никодим (Хуарес), у РПЦ есть льготы которых нет у буддийских организаций и Исламских - но алимы говорят что это не повод для распрей - РПЦ вертикально интегрированная структура, которая представляет всех православных, у мусульман (это кстати наш повод для гордости) и буддистов такой структуры нет.
Так что реально - закон о равенстве конфессий нарушается - но его в теперешнем виде невозможно соблюдать.
Консультант - у меня прямо сейчас открыт - не знаю что там собираються искать...
Старый 30.08.2006, 12:18   #9   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
Камиль Писсаро, тоже самое и у нас в ЦИХСПД. Тока еще жестче подход со стороны гос-ва, т.к. мы не являемся одной из "основных" религий России. На моей памяти все что связано с программами церки по мат. помощи(не деньгами!) больницам и поликлиникам, проверялось органами(комитет по религии, минздрав, таможня, налоговая) 4 раза в течении полугода... Плюс еще всячески тормозилось само это начинание... Правда, на уровне Москвы, таможни... Больше всего прикалылвало требование таможни или оплатить пошлины как если бы оборудование ввозилось на продажу, или обратно в Штаты его забрать.В результате Церковь свернула большинство проектов...в связи с невозможными условиями ввоза мед. оборудования по благотворительным программам на территорию России... Пострадали, больницы и поликлиники, как всегда Может сейчас ситуация и изменилась. Я не в курсе, т.к. 2 года назад "выпал" из этой программы.
Старый 30.08.2006, 12:26   #10   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от брат Никодим (Хуарес)
заблудился в недрах "Консультанта"
Неправда ваша. Просто законы - это как должно быть. А хочется выяснить как есть на самом деле.
Старый 30.08.2006, 12:32   #11   
Team NoFans

Xtnshtcgjkjdbyjq, выяснил? Мы тут с Камилем вроде как по мере сил отписали
Старый 30.08.2006, 14:27   #12   
Инквизитор

Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
у РПЦ есть льготы которых нет у буддийских организаций и Исламских
какие? где они прописаны? я правда не знаю

Цитата:
РПЦ вертикально интегрированная структура, которая представляет всех православных, у мусульман (это кстати наш повод для гордости) и буддистов такой структуры нет
Да, структура Православной церкви сложилась исторически еще задолго до крещения Руси. По ислам не скажу, но у буддистов есть две всероссийские организации, которые грызутся между собой и называют нехорошими словами. Сомнительный повод для гордости.

olaf77, Безотносительно к вашей организации, на месте государства я в любом случае строже проверял иностранные религиозные организации. Элементарное требование гос.безопасности.

Цитата:
Неправда ваша. Просто законы - это как должно быть. А хочется выяснить как есть на самом деле.
Где это учили тебя так разбираться в вопросе? То есть, не зная права религиозных организаций, не зная о налогообложении их и порядке финотчетности, которые устанавливает закон, ты сразу хочешь узнать, как "на самом деле"? Что ж, тогда моя версия подтверждается: захотелось парню поболтать на очередную остренькую темку в связи с деятельностью РПЦ.
Старый 30.08.2006, 14:49   #13   
Team NoFans

брат Никодим (Хуарес), дык они и проверяют... Вот даже шпиенов ЦРУ в наших рядах "находили"... Правда, после того как "отрапортовали" наверх, через пару месяцев (уже после высылки миссонеров), по-тихому извинились... Ну, мол обшиблись, ну мол "установка была" А мы чего? Мы простили. Нас же Господь прощению учит...
Старый 30.08.2006, 14:51   #14   
error #65535

maximn вне форума Не в сети
olaf77, я прошу прощения. в каких "ваших рядах", если можно ссылку?..
Старый 30.08.2006, 14:58   #15   
Team NoFans

maximn, в рядах миссионеров нашей церкви(в то время большинство миссионеров было из Америки). История старая... в топике "мормоны и.." все сцылы давались, по-моему, на новости(о задержании и выдворении из России, типа "а вы чо рядо с закрытым объектом ходите?"). Я уже за давностью лет всех деталей не упомню, извините..
Старый 30.08.2006, 15:01   #16   
Альдо Апачи

Цитата:
не зная права религиозных организаций, не зная о налогообложении их и порядке финотчетности, которые устанавливает закон, ты сразу хочешь узнать
Все это я уже выяснил с помощью Консультанта. Как на самом деле - хочу выяснить с помощью представителей РПЦ. Сравню и сделаю выводы.
Старый 30.08.2006, 15:56   #17   
Инквизитор

Xtnshtcgjkjdbyjq, не озвучишь, как оно должно по закону быть?
Старый 30.08.2006, 16:01   #18   
Альдо Апачи

Цитата:
Xtnshtcgjkjdbyjq, не озвучишь, как оно должно по закону быть?
Запросто. После того, как озвучат действительное положение вещей.
Старый 30.08.2006, 16:13   #19   
Инквизитор

Афигеть. Первый класс, вторая четверть. Ну, удачи. Я тут ничем помочь не могу, как писал выше.

Чтобы было понятно, предыдущим постом пытался спровоцировать тебя написать хоть единственный раз в этом разделе что-то действительно информативное. Видно, не судьба... Удачных игрищ.
Старый 30.08.2006, 16:50   #20   
Альдо Апачи

брат Никодим (Хуарес), причем тут игрища? Информация доступна всем, сайт Консультанта еще никто не закрывал. Никто никому не мешает прочитать. А узнать как происходит на самом деле не так просто, вот и спрашиваю.
Старый 30.08.2006, 16:58   #21   
Форумец

брат Никодим (Хуарес), повод для гордости - отсутствие "жречества" тот есть конфессиональной бюрократии - по крайней мере так пропаганда говорит- на самом деле все сложно.

Где льготы: Изменения в закон о бюджете. где постулируеться безвозмездная передача драг металов и т.д., освобождение от земельного налога в ряде случаев , которым никто кроме РПЦ и еще нескольких "корпоративных" структур не может воспользоваться - так удачно закон написан т т.д. Достаточно почитать обзор судебной практики по этому вопросу.
Дело то не в этом - как всякая большая структура оперирующая большими деньгами - она будет пытаться получить льготы - если в ней есть хотя бы один хороший администратор.
Я как то не пойму о чем вы спорите - даже если РПЦ как организация и химичит где-то, что конкретно для Вас это меняет? И для тех кто не принадлежит РПЦ?
Старый 30.08.2006, 20:19   #22   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Цитата:
Я как то не пойму о чем вы спорите - даже если РПЦ как организация и химичит где-то, что конкретно для Вас это меняет? И для тех кто не принадлежит РПЦ?
Ну как обычно, обнять и плакать. Подпишусь под высказыванием, если позволите.
Старый 31.08.2006, 09:33   #23   
Team NoFans

Камиль Писсаро, не понял. Т.е. Церкви позволено "химичить"? Эрика, не ожидал вашей подписи под сим высказыванием
Старый 31.08.2006, 10:45   #24   
Форумец

olaf77, вопрос звучал так:
Цитата:
Вам вопрос не понятен?
Если их символ веры верен - какая разница ездят ли попы на иномарках и платит ли РПЦ налоги? Что это меняет для православных?
А если ты знаешь, что он не верен - какой смысл выделять РПЦ из списка таких же организаций (включая государство) - если коррупция это общая проблема?
В чем смысл темы ? Доказать что РПЦ плохо ведет финотчетность и на этом основании сделать вывод, что православие это плохо? Это маразм даже для не христианина.
Старый 31.08.2006, 11:06   #25   
Альдо Апачи

Цитата:
В чем смысл темы ?
Праздный интерес. Есть варианты сотрудничества, а то уходить от налогов с каждым годом все труднее.
Старый 31.08.2006, 12:52   #26   
Инквизитор

Цитата:
причем тут игрища? Информация доступна всем, сайт Консультанта еще никто не закрывал. Никто никому не мешает прочитать. А узнать как происходит на самом деле не так просто, вот и спрашиваю.
Интересно, а если на все ваши вопросы в разделе мы будем отвечать так: "Информация доступна всем, православные сайты еще никто не закрывал. Никто никому не мешает прочитать"?

Про "на самом деле" вопрос бессмысленный. Если вы предполагаете, что РПЦ использует лазейки в законе или попустительство властей....... вы реально ждете, что вам об этом расскажут?
Старый 31.08.2006, 14:05   #27   
Team NoFans

брат Никодим (Хуарес), поддерживаю. Про разные "схемы" ухода-отмыва денег если и рассказывают, то уже после отработки данных схем Например, импорт алкоголя через церковные каналы... Шумная "история" в свое время была. Гундяев еле "отбился", но "осадочек" остался....
Старый 31.08.2006, 23:39   #28   
Форумец

Екатеринка вне форума Не в сети
Xtnshtcgjkjdbyjq, Церковь отделена от государства, она является общественным объединением - именно религиозной организацией, а религиозные организации не подлежат налогообложению, следовательно, ни за какие финансовые операции Церковь ни перед кем не отчитывается ни о каких неучтенных денежных поступлениях речи быть не может. ФЗ "Об общественных объединениях". Это конечно может и не правильно... но закон говорит об этом
Старый 31.08.2006, 23:57   #29   
Альдо Апачи

Екатеринка, мне интересно, распространяется это только на РПЦ или на все организации?
Старый 01.09.2006, 00:21   #30   
Форумец

Екатеринка вне форума Не в сети
Xtnshtcgjkjdbyjq, это распространяется на религиозные организации тех религий, которые признаны Российской Федерацией
Поиск в теме: