Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стиралка Ретона |
|
|
Опции темы |
28.09.2006, 14:16 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Считаю "разводом", аналогичным всяким там "поясам из какой то шерсти", "чудо-варежкам" для полировки автомобиля (за 100 баксов...), чудо-таблеткам, где в рекламе говорят: Я ВИЖУ, Я ВСЕ ВИЖУ....
Почитайте на досуге: http://www.forumy.ru/retona/view.php?dat=20040122050847 |
18.10.2006, 23:54 | #7 |
Форумец
Не в сети |
jeck, это точно - цели у них разные. Машина-автомат для стирки, а Ретона полагаю для чего-то другого. Купила я эту штуку после того, как мне знакомые рассказали про отстиранные одежки для грязных хозяйственных работ. Порошок был дорогой, процесс длился оч.долго. Когда сама опробовала сие чудо, поняла, что за сутки с пачкой Ариеля, Ванишем, помешиванием и сменой воды с порошком вещи действительно отстирываются. Присутствие Ретоны при этом совершенно не обязательно. Это мое мнение, основанное на собственном опыте.
|
22.10.2006, 21:53 | #16 | |
ПЛП
Не в сети |
Цитата:
Сам пользуюсь УЗ-машинкой с 1999 г. Три года по командировкам за собой возил. Рекомендую именно для поездок или деликатных и больших (что в автомат не влезают - покрывала...) вещей. Но опасайтесь подделок. |
|
23.10.2006, 08:47 | #18 |
Форумец
Не в сети |
Мой жутко самостоятельный дед юзал Ретону. Приходил к нам потом и хвастался, как она шикарно все отстирывает, какое все чистое....потому что мы под шумок все это дело в нормальной машинке перестирывали после Ретоны, чего он не знал...
|
23.10.2006, 09:34 | #19 |
планктон
Не в сети |
предки юзают ультратон (или типа) (аналог сабжа). все отстирывает нормально. минус-долго, минут 40-60 (объем 1/3 ванны).
кстате никакой магии и светодиодов здесь незамешанно. чистая физика, стирает высокочастотным звуком. (кто не знает, способ давно используеца в произв-ве) |
23.10.2006, 09:42 | #20 | |
*** **й**
|
Цитата:
|
|
23.10.2006, 10:28 | #21 |
планктон
Не в сети |
я не физик, поэтому спорить не буду
|
06.11.2006, 07:39 | #25 |
планктон
Не в сети |
стэнли, русалка ариель?? где взял? :-o
|
07.12.2006, 08:07 | #27 | ||
Коминтерн
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Полная мощность равна корню квадратному из суммы квадратов активной и реактивной мощности. Реактивная равна произведению модулей тока и напряжения на синус угла сдвига фаз между векторами напряжения и тока. Измеряется в вольамперах реактивных (ВАр). Впрочем, это не про Ретону. |
||
07.12.2006, 09:19 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Папа в молодости делал ультразвуковые мойки на СК, чтоб каучук из емкостей вымывать. В небольших ваннах из нержавейки со специальными излучателями получается. Большую емкость прокачать сложно, но можно, но опасно для жизни, надо шумоизоляцией все уделывать.
Разбирал сломанную «Ритону», говорит, 2 железные пластины и пискун от колонки. Пластины разрушились (корпус не герметичный), но на ванну маловато. |
07.12.2006, 11:40 | #30 |
Форумец
Не в сети |
Наковырял, там физики на 30 страницах бойню устроили...
Цитаты из книги В.Майера «Простые опыты с ультразвуком».«При распространении ультразвуковой волны даже сравнительно небольшой интенсивности (всего несколько ватт на квадратный сантиметр) в жидкости возникает переменное звуковое давление, амплитуда которого достигает порядка нескольких атмосфер. …растягивающие усилия в области разрежения волны приводят к образованию в жидкости разрывов, т.е. мельчайших пузырьков, заполненных газом и паром. …явление стали называть ультразвуковой кавитацией.» «При захлопывании кавитационного пузырька возникает ударная волна, развивающая громадные давления. Если ударная волна встречает на своём пути препятствие, то она слегка разрушает его поверхность. Поскольку кавитационных пузырьков много и захлопывание их происходит много тысяч раз в секунду, кавитация может произвести значительные разрушения.» Выводы: 1) В книге есть опыт, когда в воде, объёмом с пол стакана возбуждается ультразвук. Из-за малой мощности генератора кавитация наблюдается (в виде белого облачка) только около самого излучателя. То есть, даже в ведре воды можно получить кавитацию, при малой подводимой мощности генератора, но только около самого излучателя. Из всего этого следует, что кавитация может происходить даже в больших объёмах жидкости, но только у самого излучателя а объём кавитационного облака зависит от мощности, подводимой к ультразвуковому излучателю. А так как свечение является следствием кавитации, то оно существует при любом объёме кавитации, а его яркость пропорциональна объёму кавитационного облака. Почему же «Ритоны» и «БАГи» не работают? В общем, получается как всегда – берётся известная и рабочая идея, делается простенькое устройство, рекламируется и продаётся… считается прибыль… А то, что не стирает, так они, как бы, и не при чём. Я даже уверен, что если вдруг появится комиссия, то производитель покажет чётко настроенный экземпляр «Ритоны» и постирает пару носков… Доказать же, что у кого то не работает, не возможно – сам принцип то рабочий, а то что не работает почти у всех, так это сами пользователи «виноваты» - мол, пользоваться не умеют… Попробуй докажи обратное… Вот, если бы кто нашёлся грамотный в этой области, да просчитал, какую нужно подвести к излучателю «Ритоны» или «БАГа» мощность, что бы можно было стирать, и не только носки… Соответственно, доказать, что это возможно, или невозможно, например, из-за малого размера самого излучателя. Ведь, вполне вероятна ситуация, когда при данном излучателе нельзя получить более-менее хороший облучаемый объём, по этому стирка в ведре равносильна простому замачиванию, а подведение бОльшей мощности может, попросту, разорвать сам излучатель. http://www.pro-radio.ru/repair/1965-11/ На днях разбирался в условиях нормальной работы ванны для отмывки плат от загрязнений. по паспорту - мощность подводимая в раствор - от 10 до 30 Вт\л. Ретона , мягко говоря- отдыхает... http://www.pro-radio.ru/repair/1965-16/ |
|