Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Решим проблемы вместе
У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь.

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2003, 10:15   #1   
Гость

Question Реально ли добиться человека лучше себя?

Последнее время все чаще задаю себе этот вопрос: а можно ли добиться, завоевать сердце, человека, который интереснее, красивее, лучше тебя?

Если рассуждать логически то думается, что нет. Ведь человеку всегда интереснее знакомиться и общаться с другим интересным человеком, в котором есть то, чего нет в тебе, может быть романтика, может быть ум и рассудительность, с человеком у которого есть чему поучиться, с которым не скучно.

А что же тогда делать тому человеку, от которого ждут всех этих качеств? Ведь ему тоже хочется чего-то большего, чем он сам. Где компромис, не следует ли отсюда, что нужно искать равного себе человека, такого чтобы вам было интересно друг с другом? И можно ли его найти?
А не следует ли отсюда, что нужно снизить планку и не стараться прыгнуть выше головы? А как же тогда жить без стремления к лучшему? Ведь это будет не жизнь а болото...

Переходя к своей беде, могу сказать, что я общался со многими девушками. Чем я старше, тем все более явно вижу проблему: тем девушкам, с которыми я хотел бы быть рядом, я НЕ интересен. Может быть я слишком нетерпелив, может быть нужно больше времени, чтобы завоевать ее сердце, а может быть это просто факт и я ничем не могу его изменить. И наоборот. Те девушки, которые проявляют интерес ко мне, НЕ интересны мне. Я не хочу только отдавать себя кому-то (а со вторыми девушками получается именно так), я хочу еще и получать, хочу любить ее за то, что она такая красивая, умная, за ее таланты, за то, что я добился ее.
Это уже становится правилом, мне кажется, что я бьюсь головой об стену. Я запутался, помогите...
Старый 25.09.2003, 11:58   #2   
Форумец

RomanPshenichny вне форума Не в сети
> Реально ли добиться человека лучше себя?

Реально добиться. Точка.
Я сказал.

Будь мужиком, которого все хотят.
Старый 25.09.2003, 12:34   #3   
статус: ОК!

andrey вне форума Не в сети
RomanPshenichny Бл#, ну ты и сказанул. Лучше бы ничего человеку не отвечал.
Старый 25.09.2003, 14:42   #4   
Форумец

Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
RomanPshenichny
Странно.........странно.........!
А что же у тебя так гладко все не выходит?
что-то твои советы абсолютно не реальны.
По твоему совету можно найти только хорошую "самку", а человека с большой душой и знающего меру во всем - не думаю.
Старый 25.09.2003, 15:22   #5   
Нанофорумец

Amina вне форума Не в сети
Unregistered_25 Честно говоря, мне не понятно, как один человек может быть во всем лучше другого. У тебя что-то с самооценкой...
Старый 25.09.2003, 15:35   #6   
Senior

01eg вне форума Не в сети
НЕРЕАЛЬНО! (лучше меня, например, нету)
Или ты считаешь, что ты хуже - и тогда ничего не добьешься
Или ты так не считаешь - и проблема отпадает сама собой
Старый 25.09.2003, 15:51   #7   
virtual person

Ian Gore вне форума Не в сети
Unregistered_25 Каждый человек уникален. И не бывает тех кто лучше остальных во всём, по одной простой причине - "нельзя объять необъятное".

Поэтому найди в себе то, что ты можешь делать лучше всего (без пошлостей) и преподнеси это соответствующе. И люди к тебе потянутся.
Старый 25.09.2003, 16:00   #8   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
Цитата:
Последнее время все чаще задаю себе этот вопрос: а можно ли добиться, завоевать сердце, человека, который интереснее, красивее, лучше тебя?

Если рассуждать логически то думается, что нет.
Наша жизнь совершенно нелогична. Скажу более. Сабж имеет место быть ОЧЕНЬ часто. Знаю несколько таких примеров.
Что делать в твоем случае - не знаю. Но биться говоловой об стенку вряд ли поможет
Старый 25.09.2003, 16:08   #9   
Гость

01eg Считать можно что угодно. Людей не обманешь.
Ian Gore Умею, но делу это не помогает. Одно умение может притянуть к себе только определенный контингент, круг общение ограничивается.
Старый 25.09.2003, 17:08   #10   
Гость

Нет.
Я живой тому пример.
Я лучше всех и меня невозможно добиться.
Старый 25.09.2003, 20:22   #11   
Форумец

RomanPshenichny вне форума Не в сети
TEN

> А что же у тебя так гладко все не выходит?

Ten, где у меня не гладко?
Извини, разве ты со мной спишь чтобы говорить где и что у меня гладко и куда выходит?
Ты меня даже не видела

> По твоему совету можно найти только хорошую "самку", а
> человека с большой душой и знающего меру во всем - не
> думаю.

Это только твоя фантазия, которая тебя ограничивает.
Старый 25.09.2003, 21:50   #12   
Murderator

ZEUS вне форума Не в сети
Talking

а может быть дело в том, что у автора темы проблема с самооценкой? Нам свойственно искать себе подобных, РАВНЫХ. А вот более интересных красивых и талантливых - их надо завоевывать! А они, которые БОЛЕЕ талантливые, красивые and etc... будут искать людей своего уровня и редко смотрят вниз.
я думаю, что это возможно - добиться внимания человека другого, не своего уровня, но временно, пока тому не надоест. Судя по всему автор пишет о людях, находящихся на разных уронях социальной иерархии.
Старый 25.09.2003, 22:37   #13   
Форумец

Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
Хорошая у тебя установка на жизнь.
Твои помыслы достойны только уважения и почтительного отношения.
И, если серьезно, то даже можно попытаться твои требования объяснить целесообразностью:
- внутренняя физиологическая целесообразность твоих чаяний - это воспроизведение потомства более совершенного, чем родители ( подсознательный уровень) - улучшение рода;
- внешняя сторона целесообразности - престижность в имении женщины рядом, которая служит украшением мужчины и по ней определяется его вкусы и его статус - "иметь лучшее" являетяся твоим девизом в жизни.
И пусть так и будет. И никто не в праве тебя осуждать, а только могут завидовать. Ну, и на ЗДОРОВЬЕ!
И потом, ты совершенно прав в том, что при образовании ПАРЫ надо , чтобы постоянно люди дополняли друг друга и были тем интересны. Чтобы каждый день приносил что-то новое, как для души, так и для разума.
И может совершенно не надо спешить, чтобы быть "с кем-то" и строить отношения "как-то".
Может быть более разумнее не начинать длительные отношения и подождать, когда твои мечты реализуются...... А таких вариантов, уверяю тебя, предостаточно.
Вон и Noname утверждает, что Ты прав, что таких как ты не единицы.
Люди, которые ценят себя не собираются размениваться на "грошики".
Так, что НЕ ПОТЕРЯЙ СЕБЯ в своих глазах, а тем паче не ОПУСТИ СЕБЯ в глазах других.
Правильная у тебя установка на жизнь. Вот и держись ее!
Она тебе во многом поможет и в будущем.
Не ВОЛНУЙСЯ ЗАМЕТЯТ, что ты ищешь не только бессловесную пустую красоту, а и ум, и душевность и романтичность.
И будут считать за ЧЕСТЬ быть с тобой!

И очень важно, что ты понимаешь, что человек не можеет все время только отдавать. Это приведет к опустошению.
Старый 26.09.2003, 11:45   #14   
Senior

01eg вне форума Не в сети
Unregistered_25
Цитата:
Считать можно что угодно. Людей не обманешь.
Не надо людей обманывать, действительно бесполезно
Однако верить в то, что ТЫ НЕ ХУЖЕ нужно обязательно.
Для подкрепления (появления) такой уверенности надо не так уж и много - НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ И НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ПРИ ПЕРВЫХ НЕУДАЧАХ

ЛЮБАЯ женщина оценит попытки ее завоевать, даже если лично ты ей и не понравился.
Проблема скорее в сложившемся о тебе впечатлении.
Есть такая теория, что женщины определяют будут ли они с ЭТИМ мужчиной - в первые же 15 минут общения (причем скорее всего даже не осознанно), и потом меняют мнение не более чем в 5% случаев.
Соответственно - с уже знакомыми может возникнуть много сложностей (возможно свои 15 минут ты уже упустил)
Зато все НЕзнакомые - твой непочатый край работы - ты только НАЧИНАЙ совершать ДЕЙСТВИЯ, а там (с опытом) глядишь и вера в себя появится
Старый 26.09.2003, 14:05   #15   
Гость

чаще бывает - добиваешься такого, добиваешься, а потом оказывается, что добивался человека глупее, менее красивого и вообще во всех отношениях хуже себя
Старый 26.09.2003, 14:46   #16   
Гость

TEN 01eg Спасибо вам обоим. Думаю, стоит продолжать бороться за место под солнцем в этом мире, и я сам в этом вчера убедился...
Старый 03.10.2003, 00:18   #17   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Unregistered_25 Ты знаешь, вообще-то 01eg погорячился про 15 минут. На самом деле их целых 16 . За это время общения на физиономии женщины уже можно прочитать позволит ли она тебе себя завоевывать или нет, и жаль что большинство мужчин не умеют понимать этого. Тебе наверно уже позволено. Дерзай, потому что во-первых у тебя может все получится, а во-вторых (если и не получится) приобретешь опыт, и со следующей уже будет легче. И вообще будет просто раз со ста . И не зацикливайся на промахах, просто разберись с причиной и в следующий раз (уже с другой) делай как надо.
Старый 03.10.2003, 17:12   #18   
мечтаю о ...

Mong вне форума Не в сети
Exclamation

Unregister_25 Я 4 дня назад столкнулся с той же проблемой, общался с девушкой 3 недели (15 минутную проверку "наверное" прошел), это была моя мечта: высокая (выше меня), красивая, очень интелектуальна и в тоже время порой застенчива, одним словом, я подумал, что пора "угомониться" и завести серьезные отношения, потому как "полюбил", а 4 дня назад она мне сообщает (предварительно в течение суток я ее не мог найти: не отвечала на телефонные звонки, не открывала дверь) что нам нужно остаться просто друзьями, честно скажу, думал что повешусь, но..... Сейчас вот сам не знаю как себя с ней вести, она сама вроде как "страдает, заметно это, но и пытается меня забыть, делает все для этого возможное". Самое тяжелое это-то, что мне приходиться с ней встречаться каждый день, хочу я этого или нет, а я потом весь вечер маюсь.
Unregister_25 Найдешь ты твое счастье, после черной полосы должна быть белая, и как я понял скоро должна придти к тебе белая....
Так что самое главное, как я понял (что тут советовали другие, не впадать в отчаяние и не "кончить плохо" - а это мой опыт)
p.S. 1) ALL! - Дайте совет что делать, ибо и впрямь плохо мне...
2) Unregister_25 извини, что влез в твою тему.....
Старый 06.10.2003, 15:42   #19   
Форумец

Аид вне форума Не в сети
Mong, она журналист?
Старый 06.10.2003, 16:21   #20   
Форумец

Леди Нега вне форума Не в сети
Unregistered_25 возможно, но можно и столкнуться и разными сложностями
Старый 06.10.2003, 18:05   #21   
Каннибалисимус

LittelBigFace вне форума Не в сети
А что все люди ищут себе человека который является хуже себя и который в тоже время ищет точно такого же человека это не реально всегда кто то луче кто то хуже и кстати это н еимеет значение если отношения чистые.
Старый 06.10.2003, 20:16   #22   
мечтаю о ...

Mong вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аид
Mong, она журналист?
Вообще-то нет, а почему ты так решил? :confused:
Старый 08.10.2003, 19:46   #23   
Перуница

Алита вне форума Не в сети
По поводу "лучше себя"...
У меня в принципе похожая проблемма, но лучше себя я его считать не хочу - так проще чего-то добиться. В общем , если у меня выйдет - значит нет ничего проще.
Желание - 100 возможностей
Нежелание - 100 причин
Старый 13.10.2003, 13:57   #24   
Лесная бестия

Wolcha вне форума Не в сети
Unregistered_25 нет не выйдет. Тот кто лучше интересен тебе, но ты не интересен ему, так что ищи друг себе ровню - идеальный вариант!
Старый 14.10.2003, 18:10   #25   
Форумец

Стелла вне форума Не в сети
вопрос в том на фиг то он нужен-лучше себя?Смысл то в этом какой?
Старый 14.10.2003, 18:43   #26   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Unregistered_25 А впрочем что значит лучше. Во всем другой человек не может быть лучше. В одной области он лучший, но в чем-то другом лучше ты.
Как вариант красивая и даже умная девушка может позволить завоевать себя состоятельному, но недалекому человеку и будет с ним.
Старый 15.10.2003, 13:26   #27   
Козюрух

Rulez-zz-z вне форума Не в сети
Unregistered_25 Да и ваще че ты тут дискраминацию разводишь...лучше, хуже.....Скажи спаибо хоть какие у тебя есть!!!
Старый 15.10.2003, 14:01   #28   
Перуница

Unregistered_25 а ты попробуй завоевать меня. Я таких вопросов не задаю - значит я лучше.
Старый 15.10.2003, 15:21   #29   
Козюрух

Rulez-zz-z вне форума Не в сети
Малышка Лучше чем та которую он хочет завоевать? Или лучше него??? Ты ж понятия не имеешь какую хочет завоевать он, может вам всем до нее.....................топать и топать...
Старый 15.10.2003, 15:25   #30   
Перуница

Rulez-zz-z
Цитата:
Лучше чем та которую он хочет завоевать? Или лучше него??? Ты ж понятия не имеешь какую хочет завоевать он, может вам всем до нее.....................топать и топать...
Сомневаюсь, а всё же...
Поиск в теме: