Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Реально ли добиться человека лучше себя? |
У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь. |
|
|
Опции темы |
25.09.2003, 10:15 | #1 |
Гость
|
Реально ли добиться человека лучше себя?
Последнее время все чаще задаю себе этот вопрос: а можно ли добиться, завоевать сердце, человека, который интереснее, красивее, лучше тебя?
Если рассуждать логически то думается, что нет. Ведь человеку всегда интереснее знакомиться и общаться с другим интересным человеком, в котором есть то, чего нет в тебе, может быть романтика, может быть ум и рассудительность, с человеком у которого есть чему поучиться, с которым не скучно. А что же тогда делать тому человеку, от которого ждут всех этих качеств? Ведь ему тоже хочется чего-то большего, чем он сам. Где компромис, не следует ли отсюда, что нужно искать равного себе человека, такого чтобы вам было интересно друг с другом? И можно ли его найти? А не следует ли отсюда, что нужно снизить планку и не стараться прыгнуть выше головы? А как же тогда жить без стремления к лучшему? Ведь это будет не жизнь а болото... Переходя к своей беде, могу сказать, что я общался со многими девушками. Чем я старше, тем все более явно вижу проблему: тем девушкам, с которыми я хотел бы быть рядом, я НЕ интересен. Может быть я слишком нетерпелив, может быть нужно больше времени, чтобы завоевать ее сердце, а может быть это просто факт и я ничем не могу его изменить. И наоборот. Те девушки, которые проявляют интерес ко мне, НЕ интересны мне. Я не хочу только отдавать себя кому-то (а со вторыми девушками получается именно так), я хочу еще и получать, хочу любить ее за то, что она такая красивая, умная, за ее таланты, за то, что я добился ее. Это уже становится правилом, мне кажется, что я бьюсь головой об стену. Я запутался, помогите... |
25.09.2003, 11:58 | #2 |
Форумец
Не в сети |
> Реально ли добиться человека лучше себя?
Реально добиться. Точка. Я сказал. Будь мужиком, которого все хотят. |
25.09.2003, 14:42 | #4 |
Форумец
|
RomanPshenichny
Странно.........странно.........! А что же у тебя так гладко все не выходит? что-то твои советы абсолютно не реальны. По твоему совету можно найти только хорошую "самку", а человека с большой душой и знающего меру во всем - не думаю. |
25.09.2003, 15:51 | #7 |
virtual person
Не в сети |
Unregistered_25 Каждый человек уникален. И не бывает тех кто лучше остальных во всём, по одной простой причине - "нельзя объять необъятное".
Поэтому найди в себе то, что ты можешь делать лучше всего (без пошлостей) и преподнеси это соответствующе. И люди к тебе потянутся. |
25.09.2003, 16:00 | #8 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что делать в твоем случае - не знаю. Но биться говоловой об стенку вряд ли поможет |
|
25.09.2003, 16:08 | #9 |
Гость
|
01eg Считать можно что угодно. Людей не обманешь.
Ian Gore Умею, но делу это не помогает. Одно умение может притянуть к себе только определенный контингент, круг общение ограничивается. |
25.09.2003, 20:22 | #11 |
Форумец
Не в сети |
TEN
> А что же у тебя так гладко все не выходит? Ten, где у меня не гладко? Извини, разве ты со мной спишь чтобы говорить где и что у меня гладко и куда выходит? Ты меня даже не видела > По твоему совету можно найти только хорошую "самку", а > человека с большой душой и знающего меру во всем - не > думаю. Это только твоя фантазия, которая тебя ограничивает. |
25.09.2003, 21:50 | #12 |
Murderator
Не в сети |
а может быть дело в том, что у автора темы проблема с самооценкой? Нам свойственно искать себе подобных, РАВНЫХ. А вот более интересных красивых и талантливых - их надо завоевывать! А они, которые БОЛЕЕ талантливые, красивые and etc... будут искать людей своего уровня и редко смотрят вниз.
я думаю, что это возможно - добиться внимания человека другого, не своего уровня, но временно, пока тому не надоест. Судя по всему автор пишет о людях, находящихся на разных уронях социальной иерархии. |
25.09.2003, 22:37 | #13 |
Форумец
|
Хорошая у тебя установка на жизнь.
Твои помыслы достойны только уважения и почтительного отношения. И, если серьезно, то даже можно попытаться твои требования объяснить целесообразностью: - внутренняя физиологическая целесообразность твоих чаяний - это воспроизведение потомства более совершенного, чем родители ( подсознательный уровень) - улучшение рода; - внешняя сторона целесообразности - престижность в имении женщины рядом, которая служит украшением мужчины и по ней определяется его вкусы и его статус - "иметь лучшее" являетяся твоим девизом в жизни. И пусть так и будет. И никто не в праве тебя осуждать, а только могут завидовать. Ну, и на ЗДОРОВЬЕ! И потом, ты совершенно прав в том, что при образовании ПАРЫ надо , чтобы постоянно люди дополняли друг друга и были тем интересны. Чтобы каждый день приносил что-то новое, как для души, так и для разума. И может совершенно не надо спешить, чтобы быть "с кем-то" и строить отношения "как-то". Может быть более разумнее не начинать длительные отношения и подождать, когда твои мечты реализуются...... А таких вариантов, уверяю тебя, предостаточно. Вон и Noname утверждает, что Ты прав, что таких как ты не единицы. Люди, которые ценят себя не собираются размениваться на "грошики". Так, что НЕ ПОТЕРЯЙ СЕБЯ в своих глазах, а тем паче не ОПУСТИ СЕБЯ в глазах других. Правильная у тебя установка на жизнь. Вот и держись ее! Она тебе во многом поможет и в будущем. Не ВОЛНУЙСЯ ЗАМЕТЯТ, что ты ищешь не только бессловесную пустую красоту, а и ум, и душевность и романтичность. И будут считать за ЧЕСТЬ быть с тобой! И очень важно, что ты понимаешь, что человек не можеет все время только отдавать. Это приведет к опустошению. |
26.09.2003, 11:45 | #14 | |
Senior
Не в сети |
Unregistered_25
Цитата:
Однако верить в то, что ТЫ НЕ ХУЖЕ нужно обязательно. Для подкрепления (появления) такой уверенности надо не так уж и много - НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ И НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ПРИ ПЕРВЫХ НЕУДАЧАХ ЛЮБАЯ женщина оценит попытки ее завоевать, даже если лично ты ей и не понравился. Проблема скорее в сложившемся о тебе впечатлении. Есть такая теория, что женщины определяют будут ли они с ЭТИМ мужчиной - в первые же 15 минут общения (причем скорее всего даже не осознанно), и потом меняют мнение не более чем в 5% случаев. Соответственно - с уже знакомыми может возникнуть много сложностей (возможно свои 15 минут ты уже упустил) Зато все НЕзнакомые - твой непочатый край работы - ты только НАЧИНАЙ совершать ДЕЙСТВИЯ, а там (с опытом) глядишь и вера в себя появится |
|
26.09.2003, 14:46 | #16 |
Гость
|
TEN 01eg Спасибо вам обоим. Думаю, стоит продолжать бороться за место под солнцем в этом мире, и я сам в этом вчера убедился...
|
03.10.2003, 00:18 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Unregistered_25 Ты знаешь, вообще-то 01eg погорячился про 15 минут. На самом деле их целых 16 . За это время общения на физиономии женщины уже можно прочитать позволит ли она тебе себя завоевывать или нет, и жаль что большинство мужчин не умеют понимать этого. Тебе наверно уже позволено. Дерзай, потому что во-первых у тебя может все получится, а во-вторых (если и не получится) приобретешь опыт, и со следующей уже будет легче. И вообще будет просто раз со ста . И не зацикливайся на промахах, просто разберись с причиной и в следующий раз (уже с другой) делай как надо.
|
03.10.2003, 17:12 | #18 |
мечтаю о ...
Не в сети |
Unregister_25 Я 4 дня назад столкнулся с той же проблемой, общался с девушкой 3 недели (15 минутную проверку "наверное" прошел), это была моя мечта: высокая (выше меня), красивая, очень интелектуальна и в тоже время порой застенчива, одним словом, я подумал, что пора "угомониться" и завести серьезные отношения, потому как "полюбил", а 4 дня назад она мне сообщает (предварительно в течение суток я ее не мог найти: не отвечала на телефонные звонки, не открывала дверь) что нам нужно остаться просто друзьями, честно скажу, думал что повешусь, но..... Сейчас вот сам не знаю как себя с ней вести, она сама вроде как "страдает, заметно это, но и пытается меня забыть, делает все для этого возможное". Самое тяжелое это-то, что мне приходиться с ней встречаться каждый день, хочу я этого или нет, а я потом весь вечер маюсь.
Unregister_25 Найдешь ты твое счастье, после черной полосы должна быть белая, и как я понял скоро должна придти к тебе белая.... Так что самое главное, как я понял (что тут советовали другие, не впадать в отчаяние и не "кончить плохо" - а это мой опыт) p.S. 1) ALL! - Дайте совет что делать, ибо и впрямь плохо мне... 2) Unregister_25 извини, что влез в твою тему..... |
06.10.2003, 18:05 | #21 |
Каннибалисимус
Не в сети |
А что все люди ищут себе человека который является хуже себя и который в тоже время ищет точно такого же человека это не реально всегда кто то луче кто то хуже и кстати это н еимеет значение если отношения чистые.
|
08.10.2003, 19:46 | #23 |
Перуница
Не в сети |
По поводу "лучше себя"...
У меня в принципе похожая проблемма, но лучше себя я его считать не хочу - так проще чего-то добиться. В общем , если у меня выйдет - значит нет ничего проще. Желание - 100 возможностей Нежелание - 100 причин |
14.10.2003, 18:43 | #26 |
Форумец
Не в сети |
Unregistered_25 А впрочем что значит лучше. Во всем другой человек не может быть лучше. В одной области он лучший, но в чем-то другом лучше ты.
Как вариант красивая и даже умная девушка может позволить завоевать себя состоятельному, но недалекому человеку и будет с ним. |
15.10.2003, 13:26 | #27 |
Козюрух
Не в сети |
Unregistered_25 Да и ваще че ты тут дискраминацию разводишь...лучше, хуже.....Скажи спаибо хоть какие у тебя есть!!!
|
15.10.2003, 15:21 | #29 |
Козюрух
Не в сети |
Малышка Лучше чем та которую он хочет завоевать? Или лучше него??? Ты ж понятия не имеешь какую хочет завоевать он, может вам всем до нее.....................топать и топать...
|
15.10.2003, 15:25 | #30 | |
Перуница
Не в сети |
Rulez-zz-z
Цитата:
|
|