Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
конкурс по моделированию и дизайну ногтей |
|
Опции темы |
25.10.2006, 10:48 | #1 |
Администратор
Не в сети |
конкурс по моделированию и дизайну ногтей
На прошлой неделе в Воронеже прошёл конкурс по моделированию и дизайну ногтей
Состязание, организованное студией Ольги Сошниковой, прошло в Воронеже 19 и 20 октября. В развлекательный центр «Парнас» съехались около трёх десятков специалистов со всего Черноземья. Они соревновались в искусстве мужского и женского маникюра, в разных способах наращивания ногтей, в художественной росписи и нескольких видах дизайна. Мастера объясняли исскуство нейл-арта на пальцах Тем, кто близко не знаком с тонкостями моделирования ногтей, кажется, что это несложная работа: сидишь себе в салоне, клеишь да пилишь. Однако, понаблюдав за конкурсантками, мы изменили своё мнение. Занятие это очень даже пыльное, причём в буквальном смысле: мастерицы, с ног до головы обсыпанные акриловой и гелевой крошкой, часами трудились, не поднимая головы. И усилия их были вознаграждены. Особенно нас впечатлили работы Ирины Красимовой и Елены Кустовиновой, которые участвовали в номинации «Трёхмерный дизайн». Темой работы была свадьба. Ира с помощью акрила и обычного колпачка от кисточки сделала модели длиннющие ногти штопорообразной формы, а на одной руке соорудила целую беседку с фигурками жениха и невесты внутри. А на ногтях Лениной модели расположилось всё лесное царство: медведи, волки, птички и даже Баба-Яга на метле. В итоге Лена получила кучу похвал и Гран-при конкурса. Конечно, в жизни с такими ногтями не проходишь и часа. В номинации «Аквариумный дизайн» делались более носибельные ногти (аквариумный дизайн в отличие от трёхмерного предполагает, что все рисунки делаются «внутри» ногтя, а его поверхность остаётся гладкой). Темой работы была невеста, причём оценивались не только ногти, но и весь образ девушек. Каких только невест не бывает в мире, думали мы, глядя на моделей. Горячая испанка, скромная японка, воздушная фея, невеста-милитари (наверное, за военного собралась)... И у каждой — соответствующий дизайн на ноготках. Победителей и призёров на конкурсе набралось около двух десятков. Среди них были две рекордсменки, которые без продыху участвовали почти во всех номинациях и ухитрились заработать по пять призовых мест: это Татьяна Манаенкова и Светлана Лимонько (о её победе на всероссийском конкурсе «Невские берега» мы уже писали. — «Ё!»). Двое суток они света белого не видели, только чужие ногти! Впрочем, девчонки признались, что огромные нагрузки только прибавили им азарта. Навороченный маникюр нынче в моде Организаторы конкурса сожалели только об одном: что среди участников не было ни одного мужчины. А жаль: как и во многих «женских» профессиях вроде поваров и парикмахеров, мужчины в моделировании ногтей часто оказываются способнее дам. — Достаточно сказать, что чемпионы самых крупных соревнований — почти все мужчины, — говорит Ольга СОШНИКОВА. — Беда в том, что они стесняются заниматься ногтями — мол, подумают, что я нетрадиционной ориентации. На парикмахеров не подумают, на модельеров не подумают, а на него прямо подумают! — Я как-то была на тренинге, который проводили мужчины, и поразилась, как точно они чувствуют все линии, всю геометрию, — вторит ей участница конкурса и руководитель салона Ирина ШАХОВА. Что ж, будем надеяться, что в скором времени мужчины если не вытеснят, то потеснят слабый пол ещё в одной сфере деятельности... КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Своими впечатлениями по поводу конкурса с нами поделилась трёхкратная чемпионка России по моделированию ногтей, чемпионка Восточной Европы, чемпионка Олимпийских игр по моделированию ногтей в Лондоне, председатель жюри конкурса Инна КОРОБЕЙНИКОВА (Москва): — Мне очень понравились работы. По сравнению с прошлым годом мастерство участниц намного выросло. Они смело используют новые композиции, сочетания цветов. Вообще, сейчас трудно говорить о какой-то определённой ногтевой моде. Есть какие-то общие тенденции: например, отходит в прошлое френч с его белыми кончиками, дизайн становится более воздушным, ненавязчивым, очень популярны блёстки, особенно слюда, а вот пастельные тона не совсем актуальны... Но у каждого хорошего мастера есть свой стиль. Вообще, я вам скажу, российские специалисты по дизайну намного превосходят весь мир. На такую прорисовку деталей, как мы, никто не способен! Анна ЯСЫРЕВА (с)МоЁ |
25.10.2006, 15:26 | #2 |
задница
Не в сети |
молодцы. подниайтесь еще на более высокий уровень
только когда вот придет мода на естественность? |
26.10.2006, 14:27 | #3 | |
Я не мужик
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.10.2006, 22:20 | #6 | |
Старик
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.10.2006, 18:49 | #7 |
задница
Не в сети |
девушки ногти делают дл себ и для подруг))
факт |
31.10.2006, 18:56 | #8 | |
Я не мужик
Не в сети |
Цитата:
Вот он. Блондинизм. |
|
01.11.2006, 13:21 | #11 | |
задница
Не в сети |
ЧачаМучача,
Цитата: