Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как отличить?! |
|
|
Опции темы |
18.11.2006, 15:05 | #1 |
Пёс глумливый
|
Как отличить?!
Нарисовался к нам НЕКТО по прикиду батюшка, а там не знаю... Патлато-бородатый, в черном, все дела шапка черный бархатный, и давай офис соседям освящять... Побуробил что-то (услышал тока Спаси и сохрани, хотя личное мнение что читал Отче наш и бысто), побрызгал, покумарил- срезал 200 баков и ушел к нам типа давайте и вас того этого. Деликатно отказал. Собстно сабж:
Как понять- то или нет?! Там аусвайс, прикид, чё говорить должон Различается ли в зависимости от звания одёжа? Чет у меня крест с цепью серебрянные больше. Ну и ваще как и что?! |
18.11.2006, 21:38 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Ну специальную книгу, чтоб сверить произносимые слова с текстом, вы вряд ли достанете- к тому же она написана на церковно-славянском языке. Если вам надо освятить офис, то приходите в храм и заказывайте. Другого способа уберечься от самозванцев нет.
|
19.11.2006, 15:16 | #4 |
Пёс глумливый
|
Nиколай, ну допустим у меня был молитвослов изданный в 1892г. Все написано на церковнославянском, читал и неоднократно. И отличить примерно- смогу... Но аусвайс должен же быть за штемпселем РПЦ или епархии... Храм тоже храму рознь, в Покровский денег дашь- не пойду. Да мне и без надобности- начальству засвербило
|
20.11.2006, 17:37 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Вы вот интересно, когда на прием к врачу в поликлинику идете- тоже аусвайс у него спрашиваете- или вам достаточно того, что он сидит в поликлинике? И если к вам постучат в дверь и "доктор" предложит свои услуги- вы с радостью доверите ему свое здоровье(как хорошо-то- никуда ходить не надо!)? Не думаю, что среди вашего начальства нет вменяемых людей.
|
06.12.2006, 09:57 | #6 | |
Пёс глумливый
|
Цитата:
У меня нет привычки шляться по поликлиникам. Есть товарищи, одноклассники имеющие образование соответствующее и степень не меньше кандидата наук, в крайнем случае можно получить рекомендацию к кому обратиться |
|
06.12.2006, 19:31 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Если священник освещает за деньги, то гоните его прочь. Это не Божий священник и ад уже ждет его. Потому что в Новом Завете написано:
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. (Матф.10) Все апостолы и истинные христиане зарабатывали себе на хлеб обычной "мирской" работой, т.е. строили, ловили рыбу и т.д. В подтверждение цитата из Нового Завета: 1 После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф; 2 И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним, 3 и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. 4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов. (Деян.18) или еще 6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, 7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, 8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - 9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. 10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. 11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. (2Фесс.3) |
07.12.2006, 06:15 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Ага. Правильно. Хорошо бы, если бы в промежутках между службами батюшка разгружал вагоны на местной железнодорожной станции. Неплохо бы с ним в компании увидеть еще и главу местной власти. Ну и Вы приходите. Чтоб все было по Преданию.
|
07.12.2006, 11:14 | #10 | |||
Форумец
Не в сети |
Nиколай,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
07.12.2006, 12:22 | #12 |
Пёс глумливый
|
Сержант, ну вот фуру разгрузить- точно ТРУД, а это так побубнить под нос и моталом поматать, не думаю что сложно, не сложнее чтения лекции или практикума в институте, тем более что на службе хотя бы слушают не бубнят и не режутся в морской бой
|
07.12.2006, 13:58 | #15 |
Форумец
Не в сети |
Сержант, интересно если действительно сказанно трудитесь но ";№:№" делайте даром , разве это не фокус сказать - так ведь ";№:№" это тоже труд?
Может тут в другом дело? подождем еще ответов - действительно интересно. |
07.12.2006, 15:23 | #18 |
Форумец
Не в сети |
Сержант, да там у героя-обличителя все прописанно.
Изгоняй, очищай, исцеляй - даром. Это ведь все не таинства? Сереж, я не глумлюсь, думаю все же у ваших посерьезней есть ответ кроме " А он тоже занят! Работает видите!!!" |
07.12.2006, 15:26 | #19 |
Форумец
Не в сети |
Сержант, и еще - служить это труд?
Что-то я не понимаю тебя. Мне почему-то когда я Уэра читал, казалось что он описывает Священничество как нечто вроде воинской службы - те ведь тоже не работают а "выполняют задачи". |
07.12.2006, 16:56 | #20 |
Ворчун
Не в сети |
Камиль Писсаро, служить - конечно труд.
Я хотел сказать, что нельзя по Новому Завету гадать. Это не SUPERBOOK. Это часть организма. И потрясать абзацем, на который упало больше фасоли, вышеозначенный человек не имеет права. |
08.12.2006, 00:28 | #23 | ||
Форумец
Не в сети |
Опять же вернемся к Библии. Во-первых, есть труд небесный, а награда его - жизнь вечная (а не деньги как думают многие священники):
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь. 32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. 33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? 34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. 35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. 36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, 37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. 38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их. (Иоан.4) Во-вторых, есть мирской труд и награда его хлеб, деньги и т.д. (но не в коем случае не жизнь вечная). И апостолы трудились мирским трудом: 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". (Деян.20) К сожалению православные священники не берут пример с апостолов. Отличить эти два вида труда просто - по ожидаемому результату. Если результат принадлежит этому миру, то это мирской труд, а если не этому то не мирской. Так вот. Цитата:
Цитата:
|
||
08.12.2006, 09:43 | #25 |
Форумец
Не в сети |
Сержант,
Есть одна странная деталь. Мне кажется, что и у "иосифлян" и "нестяжателей" достаточно честные позиции - но если Ваша Церковь это пророчество о человеке - то цель разве не должна быть лучше чем окружающая нас действительность? Герой-Обличитель во многих лицах который здесь действует постоянно говорит: Священники должны быть хорошими , не брать денег, не пить, быть честными - а Вы им резонно , мол мы же не в раю. Какое общество такие священники. Теперь я вижу другие детали - на геройские вопросы заданные в уместной, не юродствующей форме у него потрясают закрытой книгой - мол нечего цитаты дергать!!! Нечего фасоль есть чай не Бхагаватгиту читаешь! |
08.12.2006, 09:46 | #26 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.12.2006, 10:09 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Эрика, нет.
К тому же допущение у Вас не верное - не могу я так сказать. И не пойму как это из моих слов следует. Расстроили Вы меня. Вы замечание про нестяжателей и иосифлян заметили? Так там кажется и Нил Сорский и Иосиф Волоцкий оба причислены к лику святых? |
08.12.2006, 10:15 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Вот мне одно непонятно,открыл поп некое коммерческое предприятие-плохо,,значит,монстр бизнеса,а не служитель Божий,негоже.
Нет у попа лавки бакалейной или магазина книжного,а живет он на пожертвования-плохо. Да хай он живе,як может,чего нам к попам в карман лезть-то ? Вон один приходил ко мне ,жилище освящал,так не взял ни рублика,кофею откушал правда. |
08.12.2006, 11:44 | #30 | |
студия
Не в сети |
Камиль Писсаро, Ну, извините (может, на ты уже перейдем? Раза три переходили, а все бестолку.), просто у меня крышу рвет от подобных тем. Ходит поп ободранный -- РПЦ виновато или, как вариант, сам он жадный/выделывается. Ходит неободранный - читайте форум.
Про иосифлян и нестяжателей видела, но и расстроившее Вас предположение не касалось ТОЛЬКО материальной составляющей. Цитата:
|
|