Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Душевнобольные... |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
|
Опции темы |
09.10.2003, 23:00 | #1 |
Антижлоб
|
Душевнобольные...
Не знаю почему, но ещё с детства меня интересовало то, чем живут эти люди. Дальше я стал понимать, что люди эти по-своему счастливы – в своём понимание мира они счастливы. Я провёл параллель с ныне здравомыслящими людьми и на минуту мне показалось, что в чём-то люди душевнобольные не столь сильно отличаются от простых «здравомыслящих» людей. В чём-то (и, даже, во многом) их мир более радушен! Новые краски, иная и более привлекательная для них реальность, наивность – богатства! Но что-то не так – словно непонятно откуда взявшаяся минорность, иной темп, грусть, жалость… Их мир так и останется непонятой загадкой…
Приходилось ли Вам обращать на такое внимание? Является ли их модель мира не только самой упрощённой, но и самой «надёжной»? Полагаю, дискуссия состоится… |
09.10.2003, 23:19 | #2 |
ТА Навигатор
|
Air
Помимо того, что ты описал, есть еще и другая сторона. Эта та, где люди страдают, мучаются. Это чувство постоянной депрессии. Это голоса, которые заставляют их что-то делать. Это замкнутость в больничных стенах... Разве это Жизнь? |
10.10.2003, 18:02 | #5 |
сладкий и гадкий
Не в сети |
Helene Олег, видимо, имел в виду людей не "съехавших" от трудной жизни, а таковых с рождения. Тут разница принципиальная.
Air Напомнило диалог Брэда Питта с Кевином Спейси из "Se7en" (цитата): "Когда человек сумасшедший, каким ты определенно являешься, ты знаешь, что ты смасшедший? Ух ты! Насколько офигенно я, бл#, сумасшедший!!!" Оригинал на английском: "I've been trying to figure something in my head, and maybe you can help me out, yeah? When a person is insane, as you clearly are, do you know that you're insane? Maybe you're just sitting around, reading "Guns and Ammo", masturbating in your own feces, do you just stop and go, "Wow! It is amazing how fucking crazy I really am!"? Yeah. Do you guys do that?" |
10.10.2003, 20:11 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Air дай Бог, тебе никогда не слышать "эти голоса" и не видеть "эти галлюцинации". Это мучение для самих больных, и ужас для родных.
Когда каждый день сталкиваешься с такими больными , то понимаешь, что никто не застрахован от этоих страшных болезней. Будте здоровы. |
11.10.2003, 01:23 | #13 |
Murderator
Не в сети |
AIR немножко не так выразился imho. Нет у них никакого счасться, они чувствуют отношение к ним окружающих, ФАЛЬШЬ, ТО САМОЕ отношение, ОТДЕЛЯЮЩЕЕ мир "нормального" человека от "ненормального". Откуда тебе знать, ЧТО они чувствуют? Богатство ограниченности? Новые краски, иная и более привлекательная для них реальность, наивность – богатства! У них нет привлекательной реальности. Страхи и иллюзии отравляют им жизнь, превращают ее в невыносимую муку. Особенно страшно видеть ЭТО у детей.
-===========================- haujobb~overFlow |
11.10.2003, 01:44 | #14 |
Антижлоб
|
ZEUS Есть разные степени отклонения от психики - меня больше интересует психические расстройства, где доминирующее искажение реальности в сознании больного полностью заменяет привычную нам реальность, причём в первом случае больной неизличим потому, что он не мыслит себя вне этой "своей" реальности.
|
11.10.2003, 02:03 | #16 |
Антижлоб
|
ZEUS
Да есть вроде... Вот и с Миленой, надеюсь, удасться пообщаться Здесь "интересно" делириозное состояние (когда у больных появляются обильные обманы восприятия (галлюцинации), когда они видят несуществующие в реальности предметы, людей, слышат голоса), онейроидное состояние (больные становятся участниками фантастических картин и действий) и аментивное состояние (полная потеря ориентировки в окружающем, особенно в собственном "Я". Мышление также нарушено, больной не может осмыслить происходящее). Это то, что мне удалось накопать и помогла в этом "Медицинская Энциклопедия". Но вот слышал я об безмерном счастье - здесь бы мнение профи... |
11.10.2003, 09:54 | #20 |
Форумец
Не в сети |
ZEUS серьёзно отвечаю...я психиатр, но никак уж не психологоанатам".
Air я смотрю ты натаскался по этой теме. Если ты хочешь услышать,что эти больные счастливы, то беседуй не со мной. Я же врач, если бы я считала,что они счастливы,то я бы их не лечила. А доказательством того,что они глубоко несчастны в своей болезни служат их картинки,которые они рисуют. Если сможешь найти в интернете , то убедишься в этом. Ну вот представь себе, что ты живешь в фильме ужасов. Ты счастлив?-я думаю,что нет. Romantik я не знаю,кто такой Кувалда, но если он счастлив, то у него явно не делирий, а скорее всего он имбицил или идиот., что бы вы не смеялись-скажу просто слабоумный. |
11.10.2003, 11:54 | #22 |
Murderator
Не в сети |
МиЛена если нетрудно, посоветуй мне чего-н. почитать для начала )я вполне серьезно(. Мне интересна психология, я только недавно начал ей интересоваться,искать литературу. Иногда я сомневаюсь в правильности выбора той или иной книги.
|
11.10.2003, 14:31 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Я как то подрабатывала в редакции одной газеты. Мне дали очередное задание, и не просто задание: какя то бубулька собирает мусор и тащит к себе домой. Много чего выяснила, что не вошло в выпуск газеты и шефу отдавать не стала. Это действительно душевно больной человек. Все окружающие ничего не понимали и только жаловались на неё, осуждали, смеялись и ждали когда же она всё таки уедит из этого дома. Прошлое довольно обычное: муж, дети, хорошая работа и, психиатрическая больница. До конца выяснить, что произошло на самом деле - так и осталось для меня загадкой, хотя были некоторые предположения. В псих. больнице сказали, что это :аффектные расстройства+расстройства сознания+слабоумие и что там ещё.
Она всего лишь хотела что иметь и по большее, это её мир, она одна его понимает. Возможно это связанно и с паматью: она способна запоминать, сохранять на некоторый срок что- то и воспроизводить. Привычное понимание обстановки - для нас одно, для них - другое...и не хотелось бы попасть в этот мир... |
11.10.2003, 15:03 | #25 |
сладкий и гадкий
Не в сети |
Air Ты описываешь, как я понял, параноидальную шизофрению со всеми характерными для нее симптомами: сильный галюцинации, раздвоение личности, мания преследования и тп. (пусть психологи меня поправят).
Знаю одного человека, знаю достаточно давно. Все нормально было, а вот год назад, бах, и сорвало крышу молодому парню. Ничего веселого о своем пребывании в тенистом он не рассказывал. Состояние тут, скорей, не "безграничного счасться", а бесконечного страха. |
12.10.2003, 20:50 | #27 |
Лесная бестия
Не в сети |
Главное ничего не бояться, т.к. страх делает человека слабым и больным. А что до голосов и проч., то открой глаза (я про душу) и взгляни ИМ в лицо и пусть твой вид заставит ИХ взрогнуть, пусть заставит ИХ притупить взгляд, пусть заставит ИХ отступить.
|
13.10.2003, 14:05 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Свершилось!!!!!!!!!!!!
Вопросы о психологии сменились вопросами о психиатрии, скоро дойдет до фармакологии!!! В городской психиатрической больнице всегда большая проблема с санитарами и кому хочется сравнений - вперед!!! Платят очень мало, поэтому ваш альтруизм будет оценен по достоинству. Собственно говоря и оценить все можно воочию, и как говорят врачи от пациентов "переопылиться" |
13.10.2003, 14:36 | #29 | |
сладкий и гадкий
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.10.2003, 10:20 | #30 |
Форумец
Не в сети |
Air ну может и встречаются, допустим маниакальные..., только в мании, а в депрессии они несчастны.
com X ну уж все по "переопылились" а программисты в компьютеры превратятся, а экономисты в деньги?????[ b]ZEUS[/b] я в психологии не сильна, я психиатр-это разные вещи, а психиатрию лучше не читай,без подготовки тронешься умом |