|
|
#2 | |
|
Moderator
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Air, давно известно, что количество аварий в ДВ округе (где почти все машины с правым рулем) такое же, как в Московском, при заметно меньшем количестве смертей (большая безопасность японских машин).
И это при заметно худшем качестве дорог в ДВ округе. Это факты. А истерики про "опасность" правого руля - это всего лишь истерики. Давно известно, что опасность - она не в расположении руля, а в голове водителя, качестве дорог и конструкции автомобилей. |
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Антижлоб
Записей в дневнике: 91
|
Noname,
Здесь есть определённая логика - ибо в ДВ практически все машины правые. Ну а какой-бы прокладка не была, обгон и другие манёвры всё же проще совершать с левым рулём... Или не так?
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Moderator
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
ладно, по просьбам трудящихся повторяю, то, что уже писал здесь, но было стерто. Совсем недавно первый раз проехал пассажиром не переднем сиденье на праворуком авто. Может это мне так не повезло, и все болельщики правого руля катаются только на трассах с разделительной полосой, а мне пришлось проехаться по довольно узкой дороге и чтобы совершить обгон, приходилось выезжать на встречную. \Столько адреналина я получаю очень редко. Я уже вижу, что мы не успеваем перед встречным обогнать, и надо остаться на своем месте, а водитель еще не видит, и продолжает выдвигать меня навстречу какому нибуд камазу. Наконец, видит и водила и он вынужден резко возвращаться в свой ряд. Да еще пару раз нас едва не подперли справа, потому, что у задней машины полное впечатление, что мы уже ушли на обгон, он же не привык, что впереди идущей машине нужно почти полностью выйти из рядя, чтобы только оценить возможность обгона, вот и стремится занять ее место.
И скажите, что в этом описании вынудило модера стереть его? только то, что оно льет воду не на его мельницу? Ни ругани, ни экстремизма. Просто подумайте, что леворульность и праворульность разделились не просто так, это результат элементарного анализа риска на дороге. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Читайте, пока не стерли!
Цитата:
1. Количество аварий абсолютное или с учетом количества машин? 2. Плохие дороги (так сказать "постоянно" а не отдельными местами) увеличивают или уменьшают аварийность и как влияют на степень тяжести аварий? На ней особенно не разгонишься до опасной для жизни скорости. Может быть количество поломок и мелких аварий увеличивается, а катастроф - уменьшается? 3. Если почти все машины с правым рулем, значит и привычки водителей совсем другие, и держатся встречные подальше друг от друга и знают, что в соседней машине тоже обгоняют в слепую, поэтому и ведут себя иначе, чем леворульные водители. В такой обстановке может быть, что количество в процентах к общему числу машин аварий с леворульными будет больше чем с праворульными, особенно если еще выделить заезжие из леворульных регионов. Сравнивать аварийность нужно не по регионам а в одном регионе, сколько аварий в Москве с леворульными машинами в процентах к их количеству и сколько процентов праворульных попадает в аварии в той же москве. Вернее, не просто попадают,(они же в Мск бъются на 99,9 процента с леворульными) а являются виновниками ситуации. 4. Конечно, количество гибнущих водителей в праворульных авто на аварию меньше чем в в леворульных, просто потому, что самые "смертоносные" аварии - это встречные столкновения, и тут праворульник оказывается несколько в стороне от центра столкновения. Чего не скажешь о пассажире на переднем сиденье и водителе леворульного встречника. Уверен, что в ДВ есть традиция одинокого пассажира сажать сзади. Что б не мешал оценивать обстановку. И наоборот, "опытного" пассажира рядом - чтобы оценивал возможности обгона. Короче дополнительные заморочки, которые тоже вносят свой вклад в статистику. А что безопасность среди прочего зависит от конструкции авто, совершенно согласен, но придется согласиться, что расположение руля - один из элементов этой конструкции, и не считать себя умнее специалистов работавших над безопасностью этого решения. Что касается качества местных машин. По-моему, они уже вносят очень незначительный вклад в тяжелые дорожные происшествия. И скоре не по своей вине. Даже в Воронеже если и слышишь об авариях с тяжелыми последствиями, то это почти всегда иномарка, а если жигуль - то под каким-нибудь джипом. Чего уж говорить о Москве, где местный автопром можно встретить только за кольцевой. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Никто и не спорит, что у японок пассивная безопасность на порядок выше, чему европейцев. А наши тазы по этому показателю с праворукими и рядом не стояли. Но если бы на дорогах с правосторонним движением было действительно удобнее и безопаснее ездить на праворульных машинах, весь автопром давно бы перешел на правый руль.
По существу вопроса: что-то меня терзают смутные сомненья, что правый руль у нас в обозримом будущем запретят. АвтоТАЗу это все равно не поможет, а портить отношения с народом перед президентскими выборами - глупо. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
самджон
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Тут Дымок выше приводил статистику: "количество праворульных авто составляет 2млн в России, это 8% всего парка страны". Наверное, их и можно считать 100%-ными приверженцами. Статистика, конечно, дама ветреная, но мои знакомые года два-три назад ездили во Владик на поезде и утверждают, что начиная с Новосиба на левом руле почти никто не ездит, не говоря уже про ДВ-округ. Другое дело, что зауралье далеко (от Москвы), и как там народ живет и что думает по поводу тех или иных президенстких инициатив, по обльшому счету, никого не колышет. В общем, поживем - увидим. На самом деле, последние законодательные телодвижения (например, передел алкогольного рынка) несколько озадачивают и вгоняют в пессимизм.
|
|
|
|
|
|
#14 | ||||
|
Moderator
|
Цитата:
а скорее потому, что могу обгонять всех, при этом безопасно.Цитата:
Речь шла о соотношении количества автомобилей к количеству ДТП и количества ДТП к количеству смертей в результате этих ДТП. На Дальнем Востоке ездят так же как и здесь (3 тысячи километров по дальневосточным дорогам намотал только в этом году). И никаких особенных привычек у водителей там нет, кроме способов безопасного обгона. Нормальный водитель НИКОГДА не полезет на встречку вслепую. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Moderator
|
Чтобы завершить наш спор и развеять миф о якобы высокой аворийности праворульных авто приведу заявление главного ГИБДД-шника страны, который еще год назад призывал запретить такие машины, а теперь поменял свое мнение:
--- В четверг в онлайн-интервью РИА «Новости» глава ГАИ России Виктор Кирьянов заявил, что аварийность в Приморье, в частности в Хабаровске, не выше, чем в среднем по стране, несмотря на то что большинство машин там праворульные. В этом главного гаишника убедили эксперты, предоставившие статистические данные по причинам аварий в регионе. «Что касается правосторонних автомобилей, которые составляют в крае почти 90%, я не увидел, чтобы чем-то сильно отличалось состояние безопасности края из-за того, что такие машины у нас есть. Сегодня одна из причин ДТП – это сами водители, и в Хабаровске тоже, которые грубо нарушают правила дорожного движения». --- Правда непонятно, какое отношение Хабаровск имеет к Приморью, но в целом смысл ясен
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Из личного опыта......
отездив 10 лет на девятке решил сменить авто, перед этим уже был опыт вождения праворукой машины SUZUKI JIMNY которую купили жене Итак первый раз сев за руль справа а дорога была из Москвы серьезно напрягали обгоны фур с выездом на встречную полосу, тут пассажир выполнял функцию штурмана..... НО проблема решается элементарно просто на лобовое стекло ставится перископическое зеркало, позволяющее видеть встречку как на левом руле, и при этом появляется еще одно преимущество прекрасно видна обочина и трасса при пологих правых поворотах, что позволяет обгонять на них более уверенно... в итоге, купив машину себе и установив такое зеркало из Ростова доехал совершенно спокойно первый раз сев в незнакомую еще праворукую машину, по летней трассе и всего за 6 часов, чего на девятке никогда неполучалось и хвостом у меня сидела колонна из 4х леворуких москалей на иномарках, почемуто не хотевших обогнать меня километров 200 пока я на заправку не заехал.... и отъездив за лето 15 000 км в основном по трассе проблема обгона меня не волновала совершенно Но есть одно НО..... может это относится к моей машине конкретно (MAZDA DEMIO) мертвая зона в области заднего левого крыла и часто ловю себя на мысли, что при выезде на главную дорогу под острым углом к ней теряешь визуальный контроль за дорогой, в боковое зеркало не видно, а в стеклах, там стойка как раз и в этот момент что нибудь и может произойти.... и на трассе это тоже иногда напрягает....можно зевнуть начавшую обгонять тебя машину и пойти на обгон самому , хотя это может относится к моему восприятию и конкретной модели авто и лечится установкой панорамного зеркала заднего вида,и в догонку следующая машина тоже будет праворульной ибо авто в ТАКОМ состоянии за ТАКИЕ деньги купить иначе как с правым рулем невозможно... а восприятие и опыт - дело наживное, вот кстати задним ходом ездить....тоже надо стереотип уже сложившийся менять..... а жене вот пофигу......она на левом руле только училась и на права сдавала..... а автомат -- начинающему водителю на мой и нетолько взгляд важнеее чем руль слева а при равных условиях цена модель комплектация год пробег я бы взял леворукую....однозначно а про высокую аварийность сказать можно следующее если человек только пересел на машину с правым рулем, то аварийность вероятно будет как и при начале вождения то есть если проанализировать глубоко водительский стаж, возраст и продолжительность вождения праворукой машины а также предшествовавший или не этому опыт вождения леворукой, то выводы могут быть интересными, но нам такой статистики не покажут..... и вот мое мнение про мертвую зону слева сзади подтверждает знакомый инспектор ДПС, а также стоящие на рынке и ездящие по городу праворукие авто с пробегом.... и многих мята и делана именно эта часть и левый угол бампера...... вот так..... блин еще не успел дописать а уже ответы пошли....
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
полностью согласен с echo.
Перескопные зеркала, конечно очень помогают, но я привык ездить по другой методе. У меня Toyota Mark II, с нагнетателем, 180 л.с. Я просто не сажусь на хвост тем же фурам, а просто раньше выглядываю на встречную полосу, если свободно то обхожу, мощи хватает.(на ТАЗике это просто невозможно!) |
|
|
|
|
|
#18 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, "опасность" и "аварийность" праворулек на наших дорогах - не более чем миф и сказки, придуманные его противниками. В реальности все совсем по-другому, причем это сухие факты количества аварий и смертей. |
||||
|
|
|
|
|
#19 |
|
Антижлоб
Записей в дневнике: 91
|
По теме: хотелось бы услышать статистику аварийности катков - если она сведена к минимум, я берусь утверждать о полной безопасности этого вида транспорта.
Логика моя ясна? |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Moderator
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
rweb, повторюсь
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Moderator
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
А дурак вылезет на встречку с каким угодно рулем - мля, мне вот в лоб вылетали неоднократно придурки с самым что ни на есть левым рулем, когда я спокойно ехал по своей полосе, и тоже приходилось уворачиваться. Что теперь, из-за того, что на левом руле попадаются придурки, его тоже требовать запретить? Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#26 | |
|
добрый кыс
|
Цитата:
так что тоже палка о двух концах... |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
на пятнахе
|
система зеркал есть и штука удобная, но я её снял ибо совершенно нормально и в городе и на трассе обхожусь без неё.
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Dik, во во ... Ещё некоторые говорят, что при включенном ближнем свете слепишь встречный транспорт... Так что мешает взять крестообразную отвёртку и отрегулировать фары так, чтобы они светили чуть вправо
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
"Перепись 2002 года. Население РФ - 145 166 731, Приморского края - 2 071 210. Количество ДТП/погибших/раненых 204 257/35 602/243 919 и 4 155/655/5 051 соответственно. Таким образом на 1000 жителей приходится ДТП/погибших/раненых 1.41/0.25/1.68 в РФ и 2.01/0.32/2.44 в Приморье." Поездка в Москву на пруле, превратилась в кошмар для меня и пассажира. Такого адреналина, как при обгонах не испытывал нигде. Доп. зеркало - муть, пробовал несколько.. зы. авто corona 93г. (был) |
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Оттуда
|
Цитата:
|