Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фондю... |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
12.12.2006, 16:11 | #2 |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Heretic, вместо топлива можно использовать такие плоские свечки - которые на НГ в фонарики вставляются. несколько свечек ставишь - и все прекрасно фондится!
|
12.12.2006, 16:12 | #3 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 44
Не в сети |
Не фонди на людях! Вообще, от этого лечат (говорят). А гель для фондю я видел в Метро и в Линии.
|
12.12.2006, 17:53 | #6 |
Центраборатор
|
Фигня эти фондюшницы. Проще надо быть, товарещи.
Обычная спиртовка (из школы когда-то увёл) и аллюминевая кастрюля. На даче пользовался керосиновой лампой без стекла выпуска годов 50-х. Для каркаса использовал пустой корпус из-под компа без панелей и блока питания в горизонтальном положении, а сверху какая-то решётка (не знаю из под-чего). Нормально. |
12.12.2006, 17:59 | #7 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 44
Не в сети |
Tangram, керосинка воняет, однако.
|
12.12.2006, 18:06 | #9 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 44
Не в сети |
Tangram, гель для фондю продается. Банка открыль - поджОг - заработало!
|
12.12.2006, 18:28 | #10 |
Я - не он
|
Гель есть в Метре. Наборы харчей там же.
|
28.12.2006, 13:05 | #11 |
Херетёк
|
mia_from_here, Виликие грациасы!
1. Приобрел сей столовый прибор, от которого так и несёт истеблишментом. 2. Залил кастрюльку маслом и подсолил. 3. Поставил на стартовую площадку, в качестве топлива использовав 4 плоских трехрублевых свечек. 4. Развёл жиденькое тесто из воды ,яиц и нуконечножемуки. 5. Насадил заранее размороженные и очищенные креветки на фирменные шпажки. 6. Макнул их в тесто для образования кляра. 7. Ткнул их растерзанные тела в фондю. 8. Разлил охлаждённое пиво. 9. Мило провёл вечер. |
28.12.2006, 13:28 | #12 | |||
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 44
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
30.12.2006, 15:50 | #18 |
Форумец
Сообщений: 10,698
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 34
Не в сети |
скажите лучше, где ореховое масло купить (у меня в мануале написано, что нужно именно оно).
Ибо остальное растительное кипит при довольно низкой температуре, а это западло. ЗЫ. Девайс подарили на день рождения, пользовался пару раз, но блин... |
30.12.2006, 23:07 | #19 |
ШоКолаДнА
Сообщений: 578
Регистрация: 06.12.2004
Возраст: 33
Не в сети |
а еще оч вкусное фондю..когда в разогретое масло со специями и чесночком окунают раное мясо,нарезанное крохотными кусочками..
еще такое есть..когда в трех разных "кастрюльках" растапливаеют три вида шоколада(белый,молочный,горький) и окунают или кусочки фруктов или хлеб.. |
14.03.2007, 14:28 | #20 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
17.03.2007, 11:21 | #22 |
Cinnabar Red
Сообщений: 201
Регистрация: 09.08.2005
Возраст: 37
Не в сети |
Вообще я знаю фондю, которое являет собой густой сырно-сливочный соус с какими-нибудь добавками, в который обмакивают кусочки хлеба. Тут такой вариант, кажется, не рассматривался, а вкусно - до безобразия
|
22.03.2007, 11:02 | #24 |
Форумец
Сообщений: 29
Регистрация: 23.10.2006
Возраст: 44
Не в сети |
Для любителей сладкого фондю: растопить шоколад, добавить сливки и коньяк.
Обмакивать холодные (очень важно!) дольки (кусочки) фруктов, лучше сочных (мандарины, клубника, манго) -- контраст температур даёт потрясающий вкус! |
23.03.2007, 06:20 | #25 | |
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.08.2007, 10:47 | #28 | ||
Форумец
Сообщений: 1,049
Регистрация: 14.11.2005
Возраст: 46
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||