| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Памятник Юре Хою – за или против?
|
||
| Все вопросы к Администраторам, связанные с работой форума -тут! Анонсы новинок и полезная информация тут же! |
| Результаты опроса: Создание памятника Юре Хою – за или против? | |||
| я за создание памятника Юре Хою |
|
36 | 58.06% |
| я против создания такого памятника |
|
17 | 27.42% |
| нейтрально отношусь к этой идее |
|
9 | 14.52% |
| Голосовавшие: 62. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Памятник Юре Хою – за или против?
Предлагаю всем желающим высказаться на тему создания в нашем городе памятника лидеру группы «Сектор Газа» Юре Хою.
Можно по разному относиться к этой группе, но, по моему, никто не будет спорить, что «Сектор Газа» был и остается очень ярким явлением в музыкальной жизни нашей страны. Этот коллектив распался семь лет назад, но и группу и ее песни помнят до сих пор. И, как я полагаю, – будут помнить очень долго. Поэтому я считаю, что лидер «Сектора Газа» вполне заслуживает памятника. Конечно, это мое чисто субъективное мнение – поэтому хотелось бы услышать и точку зрения других форумцов. P.S. Если идея памятника получит поддержку на форуме, можно будет здесь обсудить и вопрос о переименовании одной из улиц в честь Хоя, в том числе, можно будет и поговорить о выдвижении такой инициативы в адрес городских властей. |
|
|
|
|
#4 |
|
Алёша Фомкин
|
Лучше Вене Дркину.
|
|
|
|
|
#5 |
|
ГдеЯ?
|
Точно!Наконец то подняли тему!Я считаю что этот вопрос требует продолжения и каких то более активных действий..Почему то в других городах ставят памятники артистам из этих городов..а у нас ..Помоему нет еще не одному..А Хой был личностью известной не то что на наш город..или страну но и в других странах были наслышаны о нем..Лично я как поклонник его творчества только ЗА данную идею!!И считаю что данный вопрос необходимо решать на уровне городских властей.
|
|
|
|
|
#9 |
|
супергероический
|
Музыка — редкое говно, но памятник поставить можно.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Springfield
|
Против. Может, всем браткам-шансонистам ещё поставить? Ладно, что нарик, так он ещё и ничего нормального не сделал - не песни, а издевательство над музыкой. Тем более ничего это существо не сделало для Воронежа. Да и о чём разговор - главный архитектор подписи начал собирать? =)
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Tonic, ну да, а нормальная музыка - "эстрадная песня", которая "по радио, эстрадная песня по телеку, эстрадная песня по всей стране".
Во всяком случае, эта группа была одной из первых и пела не всякое тошнотворно-блевотное-нейтральное, а реально стебалась, и песни там не все про нарков и алконавтов. А шансона у них не было, шансон и рядом не валялся. Сектор Газа были во как минимум остроумными. |
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Я вот еще хочу следующее добавить: я увлекаюсь эзотерикой и некоторые эзотерики полагают, что существует трансцендентальная связь между душой человека и его изображениями (в том числе, памятниками).
Это, в частности, признавал Пушкин, создавая свою знаменитую поэму «Медный всадник». Я здесь ни в коей мере не хочу сравнивать Хоя и Пушкина (и вовсе не потому, что считаю одного из них выше, а другого ниже в творческом плане – просто их креативы имели свершено разную направленность). Так вот, если будет создан памятник Юре Хою, это, на мой взгляд, будет означать, что ментальная связь между ним и нами будет еще крепче. Цитата:
Но нельзя же ото всех ожидать, чтобы люди жили одной колбасой. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
супергероический
|
Я считаю, что Хой памятник воздвиг себе нерукотворный.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Мне кажется,что если подобный памятник будет сделан,мы окончательно потеряем авторитет других городов,в тч и столиц.Нас будут считать деревней,где больше некому ставить памятники и некуда девать деньги.
P.S.Абсолютно не перехожу на личности,не хочу сказать ничего плохого о Юрие Хое,ибо не был знаком,сужу только по творчеству. |
|
|
|
|
#17 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Алёша Фомкин
|
Цитата:
Tonic, согласен. Личность, конечно, была незаурядная, однако надо отделять зёрна от плевел. У нас погибшим после Второй Мировой воинам нет памятника. Так, кусок гранита лежит возле церкви. Если бы меня спросили, кому из знаменитых воронежцев поставить в первую очередь памятник, ответил бы, что Троепольскому. Впрочем, Бимка у нас есть. Со вторым ухом. |
|
|
|