Старый 23.02.2007, 13:34   #1   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Про феминизм -- всем просьба ознакомиться

Убийственный текст, правда. Очень прошу прочесть.
Вложения
Тип файла: zip про феминизьм.zip (237.2 Кб, 117 просмотров)
Старый 23.02.2007, 15:33   #2   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Помню я этого дядю вот по интервью, на которое давал где-то сссылку уже здесь и по некоторым телепередачам.
Цитата:
Для Александра Петровича Никонова нет ничего святого. Он в пух и прах разносит мировые религии. Доказывает абсурдность морали. Призывает легализовать аборты, наркотики и продажу оружия. Все это – со ссылками на научные авторитеты. На столпов квантовой физики и биологии. На мировую статистику и логику эволюции. Свою книгу «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности» (М.: Изд-во НЦ ЭНАС, 2004) он называет «евангелием от Александра Никонова». А себя – пророком, провозвестником идеологии будущего.

Кто он – городской сумасшедший, зарвавшийся радикал или действительно серьезный мыслитель? Даем справку. Александр Никонов, 39 лет, известный московский журналист, автор четырех книг. А еще – профессиональный атеист и борец с заблуждениями человеческого ума.
Нездоровый, по-моему, мягко говоря, дядя.
Старый 23.02.2007, 15:42   #3   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
про что там? я по тесту.
Старый 23.02.2007, 16:11   #4   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Air, наблюдения о западе (преимущественно - США) в области системы образования и становления нынешней политкорректности, а далее - про то, как подобный сон разума рождает чудовищ типа нынешнего их феминизма. Про наблюдения ничего не скажу - весьма забавны (или страшны, если посмотреть иначе).
Старый 23.02.2007, 17:02   #5   
студия

Ну, про религию там ни слова не было. Бог, когда упоминается, - везде с большой буквы. В книжке излагает факты, преимущественно. Много цитат. Его личные оценки... гм... мне лично близки , хотя вопиюще неполиткорректны. Толерастов сильно не любит - во всех формах.

Вообще, текст грустный.
Старый 25.02.2007, 08:52   #6   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Ох, устал я от этого текста...

Из недавнего - перед Новым годом ходила по сети инфа о том, что в Германии запретили Санта-Клауса по политкорректным соображениям. Квакнул в аську девченке, которая там живет - говорит брехня, все нормально, Санта-Клаусы везде спокойно тусуются.

Посему к инфе из текста отнесся с осторожностью.
Старый 25.02.2007, 09:11   #7   
асинхроник

Записей в дневнике: 3

AIM-9M вне форума Не в сети
Если это "Никонов Александр Петрович. Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека", то я это читал. Осилил 3/4 книги, до сих пор в шоке.
Старый 26.02.2007, 15:37   #8   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
Эрика, http://mk.ru/person/articles/article59653.htm почитай для разнообразия текст о Никонове
Старый 26.02.2007, 18:34   #9   
студия

Ну да, эпатажник :-). Значит ли это, что все, им гонимое -- страшный вздор? Одно другого не исключает, равно как и не оправдывает.

Кста, Массонский Сексапилец я еще сильней не люблю :-)
Старый 26.02.2007, 22:39   #10   
Лёдчег

JUNGHEINRICH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эрика
Прочел всё. Текст хороший. Всё - правда.
Старый 06.03.2007, 18:12   #11   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Прочел все. Мдя, жестко! Очень интересно теперь побеседовать с людьми пожившими в западном обществе. Узнать насколько все соответствует.
А вобще, боюсь что книга по делу написана. Так как беседовал с нынешними "борцами за светлое будущее"... Причем разными. Принцип один: за свою идею, костьми лягут, в мясо порвут, а вот какие будут последствия никто не думает. Некогда наверно!
В семнадцатом году доигрались, ведь небось никто не думал что "свобода равенство и братство" выльется в кровавую баню и десятелетия тоталитарного ужаса... Теперь у нас у каждого имеются деды-прадеды растреленые или раскулаченые. А ведь могли бы и подумать, в истории уже была революция во Франции.
Старый 06.03.2007, 18:18   #12   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
прочитал. Намного понятнее стали некоторые фишки из западнянской жизни.
Старый 07.03.2007, 09:50   #13   
Archer forever

О! вот лыко в строку: Мексиканцев за ревность и равнодушие будут отправлять в тюрьму
http://www.pravda.ru/news/society/27...214509-zhizn-0
Старый 07.03.2007, 10:22   #14   
студия

Сyки сумасшедшие.
Старый 07.03.2007, 10:35   #15   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Random, Эрика,
" "равнодушие"...уклонение от исполнения супружеских обязанностей и прекращение общения с супругой. "
а что, вполне в библейском духе
«Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе» (1 Кор. 7, 4–5).
Старый 07.03.2007, 10:46   #16   
студия

Гы. Ну да. "А кто не будет счастлив, того я в бараний рог согну..." (с)
Старый 07.03.2007, 22:36   #17   
Форумец

jul007 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эрика
Начала читать этот по истине убийственный своей ограниченностью во взглядах текст. Начну по порядку пока с того, что прочитала.
В прошлом году я жила в Штатах полгода. Конечно, Ньй-Йорк - это не еще все Америка, также как Москва - не вся Россия.
Но кроме Ньй-Йорка я побывала в Бостоне, в Вашингтоне, в Лас-Вегасе, в богатом штате Коннектикут, в Пенсильвании и Ньй-Джерси. В общем много где была. Так что мне есть что сказать.
Итак, по тексту.

Маленькая картинка из американской действительности. Этакая шизофреническая смесь любви к законам с политкорректностью. В баре сидит компания из нескольких русских и одного американца. Русская девушка, несмотря на свои 26, выглядит очень молодо. Спиртное по американским законам можно употреблять только с 21 года. Бармен не имеет права даже пива продать человеку моложе 21 года, иначе – штрафы, отъём лицензии, а в некоторых штатах тюрьма. Поэтому чтобы уточнить возраст девушки, он спрашивает у неё какой нибудь документ, который мог бы подтвердить её «алкогольное совершеннолетие». Нормальная ситуация. До сих пор все шло логично. А дальше по нарастающей развивается американский театр абсурда.
Чтобы не смущать девушку вниманием к её персоне, бармен спрашивает документы о возрасте у всех в компании. Даже у седого американца, которому 21 год исполнился явно до Второй мировой войны. И это обычная практика – бармены проверяют ксивы у всей компании, если в ней есть хоть один человек, в чьём совершеннолетии можно усомниться. Чтобы типа не смущать его. Чтобы типа показать: не один ты так молодо выглядишь.
Дальше – больше. Русские показывают паспорта, которые по московско ментовской привычке у всех при себе. У седого американца никакого документа с собой не оказалось. В итоге всем русским приносят пиво, а старичку американцу, которого даже в московское метро пустили бы без пенсионного удостоверения, пива не дают. Потому что если дать, то сразу как бы станет ясно, что бармен спрашивал паспорта у всей компании только для проформы. Это и без того всем ясно, но показывать этого нельзя. Поэтому торжествует абсурд – старый американец остаётся без пива. При этом все присутствующие делают вид, что все нормально…
Американцы полагают, что это вежливость. Американцы полагают, что это торжество закона. Но если это торжество закона, то что тогда идиотизм? Если это политкорректность, то что тогда издевательство над здравым смыслом и самое вопиющее ханжество?

Да, действительно. В Штатах ни в один ночной клуб и в бар не пустят без ID (удостоверения личности). В свой 28 день рождения я ходила с друзьями в клуб на Манхеттене. У меня не было с собой документов. И меня не хотели пускать. Но объяснив на своем ломанном английском, что я русская туристка, мне 28 лет и сегодня мой день рождения, меня все же пустили. Поставив отметку на руке, означающую "не наливать".
В другой раз была такая же история. Я снова забыла документы. И снова мне не наливали в баре. И что? Лично я не в обиде. Такие там порядки. И со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
Давайте посмотрим что творится в России? Когда в Америке начинают ходить в клубы и пить (в 21 год), в России это время уже заканчивают.
Купить спиртное для ребенка меньше 18 лет - совершенно не проблема.
У нас вообще порог, когда пить спиртное можно ниже, чем в в загнивающих цивилизованных странах.
Американцы перебарщивают во многом. Но по мне - лучше переборщить и не продать бутылку пиву борадотому дядьке, который забыл свое ID, чем продавать не глядя 17 летним подросткам напитки покрепче пива.
Кстати, в Штатах шприцы без рецепта не купишь. Может потому там проблема наркомании не стоит так остро, как в России?
Старый 07.03.2007, 22:45   #18   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Эрика
Едем дальше.

Они очень гордятся своим законопослушанием. Они ходят и улыбаются друг другу. На дорогах все ездят медленно, соблюдая ограничения. Прекрасно! Но как же они этого добились? А очень просто. И дело тут не в двухстах годах демократических традиций. Это в Европе, быть может, за счёт традиций. А в США…

Поначалу, когда я только приехала в Штаты, я ходила по улицам просто как в тумане, не понимая, что все это правда!
Утром, выходя за дверь своей квартиры и встречая по пути к выходу соседей, мне улыбались и говорили "Привет!". Совершенно незнакомые люди. Когда я приходила в магазин, продавщица на кассе тоже говорила "привет, как дела", улыбалась мне и складывала мои покупки в бесплатный, прошу заметить, пакет!!!
Люди в Америке улыбаются друг другу! Да! И ты начинаешь улыбаться в ответ. И мне совершенно наплевать знает ли этот прохожий сколько планет в нашей солнечной системе или нет, для меня важней, чтобы он не трогал меня, не выплескивал на меня свои отрицательные эмоции, не хамил. И пусть он лучше лживо улыбается, чем хамит.
Далее. Есть такое мнение, что культура людей также проявляется по тому, как они водят машину. Я не знаю каким способом американцы этого добились, но результат налицо.
Они пропускают прохожих, даже если те идут на красный свет. Они не подрезают никого на дорогах, ездят медленно и уважительно по отношению друг к другу. ЗА полгода жизни в Штатах я видела аварию всего лишь дважды. Живя в Москве я вижу это каждый день.
И может быть когда у нас начнут сажать за пьянку за рулем, тогда аварий станет меньше. В Америке я научилась всегда пристегиваться ремнем, сидя в машине. Вспомните сколько ужасных аварий у нас произошло только из за нашей расхлябанности и надежды на "авось".
Так в чем Америка плоха? Конкретно.
Старый 07.03.2007, 22:52   #19   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Эрика
едем дальше.

Наша эмигрантка пошла с дочерью в магазин. Там её пятилетнее чадо увидело какую то игрушку и потребовало её купить. Мама отказала. Дочка по русской привычке устроило форменную истерику, разоралась. Нервная мама по той же русской привычке шлепнула дочку по попе. Вечером к маме заявились некие люди, охраняющие права детей, и заявили, что если она ещё раз ударит своего ребёнка, то может быть лишена родительских прав. Видно, продавщица в магазине стукнула.

Будучи в Америке, я подрабатывала няней некоторое время в одной семье. Так что про детей могу кое-что рассказать.
Да, действительно, там нельзя бить, обижать детей. Можно за это жестоко поплатиться.
Дети ходят лет до 3 в памперсах, до 5 лет их возят в коляске и ни у кого по этому поводу нет никаких комплексов! А еще они выводят детей из детского сада гулять на веревочке! Да, реальный такой поводок, каждый ребенок просовывает ручку и группа так идет. Впереди - одна воспиталка, другая сзади. Это перебор. Но зато никто не потеряется.
Американским детям можно все! Их не бьют, не ругают, не унижают.
Может потому они вырастают свободными и с чувством собственного достоинства?
Моя подруга в Москве не знает как перевести дочку в другую школу. В той, где учиться ее дочь, учительница недолюбливает девочку. Она постоянно унижает ее перед классом и говорит, что та тупая. Это лучше?
В Штатах эту училку давно бы уволили без права восстановления на работе. А тут она царь и бог в школе! И по хрен, что у ребенка может быть травма на всю жизнь останется.
Старый 07.03.2007, 23:01   #20   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Эрика
– А я разлюбил Америку, потому что слишком долго жил в ней, – тянет сигареты одну за другой Гордон. – Эмигрировал я в 1989 году и прожил в Штатах семь с половиной лет. Больше не выдержал.
– Что подкосило?
– Да всё! Мне не нравятся в Америке люди и отношения между ними. Мне не нравится необходимость постоянной, непрерывной, почти маниакальной заботы о завтрашнем дне. Это возведено там в религию. Если ты сегодня не позаботишься о завтрашнем дне, то завтрашний день тебя за это накажет… Там огромное количество условностей, которые придумал для себя средний класс. Обязательная смена машины со сменой работы. Хочешь или нет, но в пятницу ты должен одеться легкомысленнее, чем в обычные дни. Ты должен улыбаться в любой ситуации, вне зависимости от настроения. Их так много, этих условностей, и они такие мелкие… но когда они складываются в систему, становится очень тяжело жить.

Я открою маленькую тайну. Русским мужикам в Америке также плохо, как русским женщинам в России. Им там трудней устроиться. В Америке теток гораздо меньше, а потому спрос на них большой. И русским мужикам с их расхлябанностью и неумением позаботиться о завтрашнем дне очень трудно конкурировать с американцами на тему создания семьи. Также трудно подстроиться под местную ментальность. У женщин это лучше получается. Отсюда и недовольство жизнью, обиды на Америку.
У среднего класса в России условностей не меньше, чем в Штатах.
Там миллионер может ходить с мобильником за 100 баксов и никто на него косо смотреть не будет. А у нас если у тебя мобилка не последней модели, не за 500 баксов, то считай, что ты лох последний.
Кто возвращается из Штатов назад? Только тот, кто не смог найти там свое место, хорошую работу, научиться жить не по своим понятиям, а по законом страны. Но как показывает статистика, вернувшихся из Штатов куда меньше, чем желающих туда уехать.
Старый 07.03.2007, 23:07   #21   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Эрика

Русским в Америке трудно, поскольку народ тамошний колоссально необразован, – продолжал свой рассказ Гордон. – Русские вынуждены общаться между собой, потому что с этими местными маугли говорить невозможно. В американской образовательной системе существует система тестов, когда на один вопрос существуют три варианта ответов, нужно лишь выбрать верный. Эта система уничтожает знания целиком! Человек уже не обращается к своим познаниям, незачем, – он либо начинает догадываться, либо где то слышал что то похожее и ставит галочку.

Русским в Америке, которые живут на Брайтон Бич и совершенно не желают учить английский язык, а таких много, поверьте, конечно, может быть трудно.
Но я бы не стала утверждать, что все русским там предпочитают общаться между собой. Очень многие русские предпочитают общаться с американцами, а не со своими соотечественниками.
Потому что наши русские в Америке ничем не отличаются от наших русских здесь.
Только на Брайтон Бич в Бруклине охранник в продуктовом магазине способен вывернуть утебя сумку наизнанку, потребовать чек и отвезти на разборки к продавщице только потому, что ему показалось, что ты не заплатила за гречневую кашу, цена которой 1 бакс!
Русские, уехавшие в Америку лет 10 назад, они думают, что Россия такой же и осталась, как и тогда. Среди тех русских, что я встречала в Америке общаются с русскими только те, кто сам недалеко ушел от маугли. Нормальные, устроенные люди предпочитают общаться с такими же людьми, но американцами.
Старый 07.03.2007, 23:16   #22   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Эрика
Сейчас эту систему пытаются внедрить у нас повсеместно вместо нормальных экзаменов. Я видел один из таких вопросов для наших школьников. «Водород – это: а) газ; б) твёрдое тело; в) жидкость» . Ужас!.. Я ещё помню валентность, помню, почему водород первый в таблице Менделеева. А что будут помнить и знать наши дети, которые по тестам станут угадывать экзамены?.. Может быть, эта валентность и не нужна мне по жизни. Но системные знания формируют мышление, дают понимание, что ты не первый, что и до тебя жили, мучились, думали и умирали поколения людей, передав тебе этот факел. Человек всё таки социальное животное. Каждый из нас получает не просто опыт родителей, но и обобщённый опыт человечества. А американцы – маугли.

К сожалению, я не могу ничего сказать про систему образования. Может быть она и плоха в Штатах. Но только почему то парадокс выходит....
Гарвард, Ейльский университет, Коламбус университет и другие имениные школы, которые занимают первые строчки среди лучших бизнес-школ мира, расположены именно в Штатах. И диплом американского университета цениться почему-то выше в мире, чем диплом наших университетов. Ну может только МГУ котируется, а остальные?
Да, действительно, американцы не хотят точные науки изучать. И потому импортируют мозги из-за границы. И что удивительно, мозги ведь едут! Потому что платят им там больше, чем в своих странах, особенно в России. И дают заниматься наукой, и поощряют эти занятия!
Странно также получается вот еще что... Мы вот такие в России умные, образованные люди живем. А срачь на на наших улицах, в подъездах и общая культура как-то далеко отстает от американских маугли, которые не знают что такое водород и каким номером он стоит в таблице Менделеева.
Но зато они не гадят в подъездах, не рисуют на стенах, не хамят на улице, не подрезают на дорогах, не унижают при каждом удобном случае.
Слесарь почему-то приходит именно тогда, когда обещает. И трезвый.
И воду горячую не отключают. И вообще в плане быта как-то в Штатах не думаешь о быте.
Я была в Гарварде. Знаете что меня удивило? В субботу вечером все студенты сидят по своим комнатам за ноутбуками и учатся! Мы заглядывали в окна общежития, и меня до глубины души удивил этот факт. Там люди учаться! Вспомните как учились мы?
От сессии до сессии живется студентам весело.
В Америке конкуренция. Обучение стоит дорого. И если семестр погоняешь балду, то и отчислят по быстрому.
Старый 07.03.2007, 23:25   #23   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Эрика

Америка – пуританская страна. А, как известно, всё подавляемое рано или поздно прорывается наружу в самом неприглядном и искажённом виде. В американских фильмах полно насилия. Головы отрываются, кровища хлещет, разлагающиеся трупы бегают. Это считается допустимым. Это дети смотрят. А вот голой сиськи по телевизору не увидишь – лучше смерть, чем любовь. Министр ихнего образования, которая словечко публично промолвила о пользе мастурбации, была вынуждена подать в отставку из за давления ханжей. В этой ханжеской стране с детства в человеческое подсознание вкладывается: секс хуже насилия, насилие допустимее секса. Чего ж удивляться обилию маньяков, которые выплескивают свои сексуальные комплексы более «допустимым» способом.

По американскому телевидению действительно не показывают "сисек, писек". Их газеты не пестрят голыми девицами, как у нас каждое второе издание. Ну может только в Лас-Вегасе можно увидеть журналы с голыми сиськами.
А по телевизору показывают много дурацких сериалов. Да и вообще позитива как-то больше показывают. А новости плохие не смакуют по 100 раз, как у нас.
Когда я вернулась домой и включила телевизор, у меня был шок. Я совсем забыла, что любимая тема русских - это репортажи с места ДТП, истории про убийства, насилия, грабежи. Все каналы в изобилии пичкают нас ужасами нашей жизни. Я смотрю только новости и канал РБК, который все больше по бизнесу специализируется. Потому что все остальное смотреть невозможно.
Америка действительно пуританская страна. И слава богу. Если внимательно посмотреть американские фильмы, то можно заметить, что они пропагандируют семейные ценности. А что у нас?
Главные герои почти любого фильма - любовник и любовница. И все им еще будут сочувствовать!
В Америке никто не будет хвалиться, что у него любовница есть. А у нас это обязательно для статуса любого более менее мужика с деньгами.
Американские тетки настроены на семью, также как и мужики. И в самом деле, многие из них могут не иметь половых контактов лет до 25. У нас в этом возрасте уже уходят на пенсию из большого секса.
Старый 07.03.2007, 23:28   #24   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Эрика
Знакомьтесь: Виктор Фридман, официальный враг американского государства. Когда то родители увезли школьника старших классов Витю Фридмана из Москвы в Америку. На ПМЖ. Вите в Америке не понравилось. И, повзрослев, он вернулся жить в Россию. Так что теперь Виктор Фридман гражданин сразу двух стран – России и США.

Ну мне только совершенно непонятно вот что. А на хрен тебе американское гражданство, если ты ненавидишь Штаты и жить там не собираешься? Друзей навещать? Так виза на это есть. Али страшно, что не дадут? Так можно в Европе встречаться.
Человек, которому Штаты не нужны, не будет получать там гражданство. Оно ему не нужно. А так... Не надо лукавить. Мало ли что в России случиться - очередной дефолт, революция или чего. Так можно по быстрому в Штаты вернуться. Или куда в другую страну поехать. Благо с американским паспортом без визы можно везде ездить.
Старый 07.03.2007, 23:29   #25   
Форумец

Merkuriy вне форума Не в сети
jol007, спсибо за комментарии.
Когда я читал текст, предложенной Эрикой - волосы стояли дыбом! Но вместе с этим у меня закрались подозрения, что автор текста - просто хороший писатель и оратор. Выставлять факты односторонне - большая ли честь...
Я в США не был, ничего не могу сказать, но в Европе люди гораздо дружелюбнее, культурнее, вежливее... Обидно за наших.
Старый 07.03.2007, 23:30   #26   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Эрика
Личные заметки. Недавно мой брат, снимающийся в массовках на одной из местных киностудий, познакомился с американкой, на вид лет 40–45. Каждое его действие вызывало в ней удивление: «А в России такие бутерброды, как у тебя? А в России тоже читают книги? А ты пишешь на русском языке?». После его рассказа о том, что он в своё время снимался на киностудии им. Горького, последовал вопрос полный искреннего изумления: «Как, в России тоже есть киностудии???». На этом разговор был окончен. В другой раз моей жене в колледже одна американка лет 30 поведала с полными восторга глазами, что она едет учиться в Европу! После минутной паузы она забросала мою жену вопросами: «А Европа – это где вообще? Это что, страна или что? Я слышала, там Франция есть, Европа – это во Франции?»
Клянусь, я это не придумал…»

Я верю, такое может быть. Но в России тоже можно найти чуваков где-нибудь в глубинке, кто не знает, что такое Америка и где находится Франция.
Старый 07.03.2007, 23:32   #27   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Эрика

Я теперь знаю, как такое может происходить: дело в том, что уже пятый год преподаю физику и математику в Парижском университете (Университет имени Пьера и Марии Кюри, известный также под именем Paris VI, или Jussieu). Надо сказать, что Париж не последнее место на планете по уровню образования, а мой университет далеко не худший в Париже

Ну а почему в Париже? Почему не в России? Если уж так плохо в Штатах, в Европе, то что же автор делает в загнивающей стране?
Может от того, что там элементарно условия лучше и денег платят хорошо? А?
Старый 08.03.2007, 22:27   #28   
Archer forever

Без намеков на кого либо. Стоят два молодых кабанчика в стойле и перехрюкиваются.
1-вый: слышь братан, чет не так в нашем хлеву?
2-ой: а че такое?
1-вый: говорят нас холостить будут скоро, а потом вобще зарежут.
2-ой: ха, фигня это! Ты посмотри как о нас заботятся. Жратву носят. Растят, вон ты загинался во младенчестве, так тебе доктора приводили, лечили. Если б хотели кирдыкнуть, стали бы заботися, дурень?!
1-вый: так ведь тетка говорит... Может того, под изгородь и в лес?
2-ой: ага, желуди жрать гнилые, опять же нравы там, чуть что клыками по боку, опять же волки говорят сожрать могут.
1-вый: Но тетка говорит что кабанчиков всех того, нету ведь ни одного из старых глянь!
2-ой: ды брось, тут у нас тихо мирно, тяпло, крыша над головой политес в хлеву имеется, а там? Опять же твоя тетка может тебя попугать хочет...
1-вый: зато свобода! Иди куда хочешь! Можно к свинкам клеиться, а тут за загородкой и ни-ни!
2-ой: Фигня! Будет тебе свинки! Мы же откуда-то взялись, сечешь!

Ну и т.д. Я думаю мысль ясна.

Вобщем, пока все сказанное jul007 не противоречит книге, просто оценка с минуса на плюс заменена. Кстати, если внимательно читать книгу, то можно сделать вывод, что явный негатив в западном обществе проявится как раз лет через 10-20.

Проблема в том что пост советское пространство усиленно подтягивают к американскому образцу. И если подтянут, то резонный вопрос, откуда к примеру будут браться спецы, если образование будет по американски? Из Китая?

P.S. jul007, очень интересно, жду продолжения.
Старый 09.03.2007, 00:38   #29   
Лёдчег

JUNGHEINRICH вне форума Не в сети
Random, +1
Старый 09.03.2007, 09:54   #30   
студия

jul007, простите, а если там так хорошо, то почему Вы здесь?

К слову, я была в Германии (и малость Франции) лет 9 назад или около того. Около месяца там проторчала. Знаете, тогда мне было ни разу не до феминизма, уж тем более не до толерантности - я и слов таких не знала. Но твердо поняла, что жить там - НЕ ХОЧУ. Категорически на фиг. Родители хотели меня устроить туда учиться с перспективой работать и замуж. Так вот, учиться еще куда ни шло, а жить там не хочу. Дискомфортно. И, во многом, по тем же причинам, какие в книжке описаны. Ну, впрочем, это кому как. У всех свои требования к обществу, в котором он живет. Единственное, с кем мне было комфортно там общаться - одна львовская дивчина, случайная встречная. Эх...
Поиск в теме: