| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Дизайн моего сайта
|
||
| Дизайн, 3D-моделирование, векторная & растровая графика. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Оцените (не строго, я не web-дизайнер) дизайн моего сайта:
www.qsite.narod.ru LSL добавил [date]1069024000[/date]: Или web-дизайн здесь не обсуждается ? |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Здесь обсуждается всё, в том числе и веб-дизайн
Тогда, что же обсуждается в разделе "Web-дизайн" ? ![]() NeoExpert Snake Сайт специально сделал текстовый, ни одной картинки. Всё точки да чёрточки, моноширинный шрифт. (почти псевдографика) По моему симпатично и оригинально. Возможно, небольшой ущерб навигации. Что касается сайта - цветной текст на чёрном фоне читается плохо, прихождиться напрягать зрение. По моему цвета подобраны хорошо, зрение не напрягается, если внимательно приглядется - фон не чёрный. Сайт прекрастно смотрится на 640*480
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Druid VAV
А в 1024на768 уже не то. Оптимизируй не под такое старьё, а под хотя бы 800на600 Сайт на всех разрешениях (кроме VGA 320*240 ) выглядит одинаково хорошо, а то что на 640*480, так это не оптимизация, это фича !
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
nyakovlev У меня своё мнение.
Когда говорят что размер шрифта плохо подобран, а это, допустим, не так, то и говорю что "по моему скромному мнению, ты гонишь тупица". ![]() моё мнение - плохо. Откуда такое необычное мнение ??? Другими словами: почему плохо ? Или тоже засечки не понравились
|
|
|
|
|
#8 |
|
Козюрух
|
LSL Не интересно!
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
LSL.Что не интересно ? Бывает не интересный дизайн ? Странное свойство у дизайна..
--------------------------------------------------------------------------------- ДА бывает. Тебе надо спокойней относиться к критике и слушать- раз сам спрашиваешь. А если ты влюблён в свой сайт тогда к чему вопрос? Даже смешно смотреть как ты пытаешься его восхвалять. |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Bambarbia
а где дизайн-то? Везде.. ![]() Только он представлен не растровыми картинками,не полигонами флеша, а самым настоящим Текстом, буковки да чёрточки ! ![]() zenith "Create by LSL" в самом низу - буквально призыв! Лично мне тяжко читать голубенько-magenta Courier на черном фоне. Призыв к чему ? Голубеньким по чёрному читается нормально, в сети десятки крупных сайтов с аналогичной палитрой. Первое на ум идёт gamedev.ru. punch Поздравляю, ты второй кому понравился мой сайт ! Кто первый догадайся сам ![]() Euridica Тебе надо спокойней относиться к критике и слушать- раз сам спрашиваешь. Я спокоен, но ваш почерк выдаёт ваше беспокойство. А если ты влюблён в свой сайт тогда к чему вопрос? Я хочу влюбить в него остальных ![]() Про свою влюблённость скажу, что я влюблён в себя и море. Шутка ![]() Даже смешно смотреть как ты пытаешься его восхвалять. Вы чертовски проницательны ! И наши чувства юмора, коллинеарны. Я сам со стула падаю читая себя ! ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#17 |
|
Member
|
Оцените в двух словах:
www.gunkin.ru |
|
|
|
|
#20 |
|
Гражданин Галактики...
|
Оригинальный сайт, точно дизайн - это не только картинки.
Я все свободно прочитал в разрешении 1024х768 и в 800х600. |
|
|
|
|
#21 |
|
Memory test: failed
|
Нда, давненько я не видел псевдографических сайтов (или псевдосайтов для простоты :))
Нда...
Для тех кто в танке: есть такая вещь как юзабилити. Очень полезная вещь, между прочим. Здесь ей и не пахнет. Открывая страницу я (как и любой другой человек) вижу кашу разноцветного текста на темно-синем фоне. Взгляд не на чем не фокусируется, ни к чему не привязывается. Сразу срабатывает отторжение - я не понимаю, куда попал, что я могу сдесь сделать и, естественно, хочу уйти. Что и делает 30-70% посетителей. Допустим, я оказался достаточно терпелив и остался. Чтобы понять, что здесь есть полезного, мне нужно прочесть всю шапку (бо никакого выделения нет), а пользователи в сети читать все подряд не любят. Теряем еще 10-30% посетителей. Но что это? Читать приходится слабоконтрастный мелкий текст... Мне на 17шке неудобно. Приходится присматриваться. Еще минус сколько-там процентов посетителей. Видим красные ссылки. Млин, почему мне приходится напрягать зрение чтобы их прочесть? Далее: главная отцентрована, а остальные страницы прижаты к левому краю. Зачем? Хитрый дизайнерский ход? Ню-ню, а смотрится хреново. PS Синий подчеркнутый текст ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смотрится как ссылка, а ты его просто выделить хотел. Не судьба другой способ выделения придумать? Дальше не смотрел - нет надобности. Итого: г-н LSL, ваше стремление сделать оформление (дизайном назвать не могу) сайта используя только один шрифт в одном начертании похвально. Но получилось... не хорошо. Пробуй, экспериментируй и, быть может, когда-нибудь нарисуешь ДИЗАЙН. PS Если спрашиваешь мнения людей - выслушай их и прими к сведению. Не надо навязывать свою точку зрения - не поможет. Тебе может сколь угодно нравиться этот вариант оформления, но ты ведь делал его не для себя, а для других, так ведь? Другие не оценили. Быть может просто не поняли. Но это не значит, что они дураки и т.д. Значит ты что-то сделал не так. Учти замечания и дерзай. Удачи
|
|
|
|
|
#22 | |
|
лет12 подряд
|
я в шоке
DMakeev Полностью согласен
LSL Цитата:
И уж если попросил оценить ЭТО, то не надо спорить, тем более грубить людям, ведь они потратили свое время на просмотр ЭТОГО и на СОВЕТЫ тебе... Нужно просто уткнуть глаза в пол и сказать: "Понял..." Тем более что ты сам сказал что не дизайнер. (Ты допускаешь что есть люди которые разбираются в этом лучше чем ты?) Даже если ты не согласен, промолчи. Просто послушай что тебе говорят большинство. Извини за грубость и прочитай еще раз всю ветку ВНИМАТЕЛЬНО. а вот аватар у тебя неплохой :happy: |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
DMakeev Это личная страничка, случайные пользователи интернета мне не нужны. Не мог бы ты подкинуть несколько ссылочек сайтов с текстовым оформлением.
Ты ещё не учёл что сайт построен в стиле "uncomfortism + primitivism" так что все рассуждения про некрасивый цвет ссылочек.. неуместны ![]() UltraBoy Понимаешь ли уважаемый нет. чисто текстовое оформление не чисто, там есть пару картинок.. никакого выравнивания Как это "никакого"? А выравнивание к центру и к левому боку ![]() неудачная цветовая гамма Субьективно. Некоторым нравится ![]() Даже если ты не согласен, промолчи. Просто послушай что тебе говорят большинство. А если большинство скажет в колодец прыгнуть, мне прыгать ? ![]() ![]() Ещё раз спасибо за отзывы, многие из них я прийму к сведенью. |
|
|