Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#3 |
Форумец
Сообщений: 10,748
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 35
![]() |
Дизель сабж просто надо уметь есть, и тогда он будет только на пользу.
Чеснок в обязательном порядке - для предотвращения скопления холестерина на стенках кровеносных сосудов. Черный хлеб. Noname добавил [date]1069201553[/date]: А в одной воронежской столовке даже делают салат из САЛА ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
back 4 good
Сообщений: 17,600
Регистрация: 23.04.2003
![]() |
Закуска к горилке:
Берем обычное соленое сало без прожилок мяса и без перца, удаляем соль, режем ТОНКИМИ ломтиками. Соленую черемшу режем кусочками длиннее, чем ширина ломтиков. В каждый ломтик заворачиваем 1-2 кусочка черемши так, чтобы с обеих сторон торчало. Наливаем в рюмки холодную горилку/перцовку.. дальше обьяснять ? ![]() Еще клевая штука получается, если сало и чеснок потереть на мелкой терке и смешать. Намазывается на хлеб и с украинским борщом... мммм... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
студия
Сообщений: 4,498
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 47
![]() |
Boruch Не, символ это когда по любому поводу.
И вообще, анекдот в тему: Мама-хохлушка жарит что-то на кухне. Подбегает сынку. -- Мамо, дай сала! -- На. Через пять минут. -- Мамо, дай еще сала! -- На. Еще через пять минут. -- Мамо, а еще сала? Мамо, умильно: -- Да на... сладкоежка! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
лесник
|
Эрика Тогда тем более. Оно ж по любому поводу годится.
История Из Жизни Про Сало. Вовсе молодой Борух путешествовал с женой по Крыму и в Большом Каньоне подошли к Боруху соседи и говорят: - мы сегодня в Харьков возвращаемся, а у нас немного сала осталось, может, возьмете? Жалко, если пропадет. Ну, Борух, натурально гаорит: -Конешно возьмем. Чего ж пропадать добру? Приходит хлопчик потом и притаскивает пакет с салом, кил на десять. Разное. Мы его потом весь поход в Крыму ели и в Воронеже с месяц. А ребята на пару дней подзапасались. Не, сало это символ. Довольства, достатка, единения и того, что человек не пропадет рядом со щирыми хохлами, прихавшими отдохнуть на пару дней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Центраборатор
|
Сало? Це-ж наркотык.
Сало рекомендую перед засаливанием окунуть в такую приправу, которую армяне называют чаман. Чаман - это такая травка, на рынке у чорных всегда есть. По русски - голубой пажитник. Значит так. Берём теплую водичку, засапаем потихоньку туда чаман, постоянно помешивая до тех пор, пока густая такая масса не получится. Но не слишком, а чтоб текла немного, туда потом ещё кой-чаво всыпать надо. Теперь в таком же количестве всыпаем красный перец. Какой, какой. Ну не болгарский же. Ясный перец, конечно, острый. Перемешиваем. Дальше чесночку давлёного. Это по вкусу. Я люблю чесночные вещи... Ложку чёрного перца, в смысле немного. Опять мешаем. Должна образоваться густая масса цвета того, что в проруби не тонет. Соль, конечно, тоже нужна. На кило сала - 1,5 стакана соли. Обвалять в этой всей смеси сало и вперёд!!! Дальше как обычно: куски утрамбовать и в холодильник на три-четыре недели. Результат - охренетительный. Вкус пряный и настолько необычный, что не в пример обычному. Язык будет проглочен моментально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
студия
Сообщений: 4,498
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 47
![]() |
Не, я сало быз изысков особых солю. Правда, у меня обычно проблемы с тем, чтоб его купить: наш народ почему-то предпочитает корейку, а я люблю, когда сало без прожилок, розовое, сантиметров нять-шесть толщиной.
Короче, это сало просто обваливается в соли с большим количеством давленого чеснока. Три дня стоит на подоконнике, потом в морозилке. Если резать его тоненько-тоненько, а употреблять с бородинским хлебом (впрочем, пойдет и корельский, и боярский, и венский, короче -- черный), то это просто прелесть. Чего я в сале не понимаю категорически, так это лаврового листа. MadButcher А ты, кстати, почти точно описал ингридиенты Грузинской аджики, какую в совковые времена продавали в майонезных баночках. Она очень хорошо шла под сало. Жалко, что сейчас ее не продают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
мегапиксель
|
решила сделать шпик
что я сделала не так? купила сало (ну такое в 3,5 см) кстати шпик стоит 230 руб за кг. готовый. страх... сало обваляла в соли и под гнет на сутки при комнатной температуре. дальше. обложила пластинами чеснока, обсыпала перцем. и на 5 суток в холодном месте. что у меня должно получиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Матёрый
|
Сало форева!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Матёрый
|
Кстати, несколько раз употреблял сало, варёное в луковой шелухе. Кто знает рецептик?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Альдо Апачи
Сообщений: 10,280
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 44
![]() |
Без сала жить нельзя на свете, нет.
В нём наше счастье, как сказал поэт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пролетарий умственн.труда
Сообщений: 459
Регистрация: 21.04.2004
Возраст: 38
![]() |
да, сало очень полезная вещь, там все витамины)) непонимаю людей, которые ненавидят сало!
Чёрный Дембель, вот рецепт Сало в луковой шелухе Состав сало (желательно с мясной прослойкой) для рассола вода - 1 литр, соль - 1 стакан, луковая шелуха (от 7-10 луковиц) специи чеснок - 5-6 зубчиков, лавровый лист - 3-4 шт, перец душистый - 4-6 шт Приготовление Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду и насыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало). Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут. Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения). Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа. В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Banned
Сообщений: 6,357
Регистрация: 13.08.2008
![]() |
Сало - это деликотес...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Banned
Сообщений: 6,357
Регистрация: 13.08.2008
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
*** **й**
|
|
![]() |
![]() |