| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Скрипты для отзвонки
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#3 |
|
velo36****
|
Den писать не умею
нужен на сервак для сетки для Comlinka и Rol'а, кстати, может знаешь/есть_опыт как обчно ведут учет админы на выделенке?, т.е. вот каждый кто сколько скачал - столько заплатил, но цена за трафик обычно немного выше, там толи до сервака кто-то долбится/пингует то еще что-то..
|
|
|
|
|
#4 |
|
Registered User
|
BoBka слышал на irc.krasnet.ru #lrn , обычно админы пишут сами скрипт для ipchains ^ iptables, который анализирует входящий трафик и переправленный на клиентские машины и минусует всё, что отбрасывается от сервака- насколько я этих админов понял
|
|
|
|
|
#7 |
|
Registered User
|
оказалась всё так просто!
Если у вас возникли проблемы с настройкой callback в linux, дайте команду man pppd. там есть вся необходимая информация для этого. ![]() ЗЫ спасибо службе поддержки моего провайдера, которые ткнули носом меня в man pppd. А то насмотрелся чужих скриптов, и меня увело куда-то в сторону сhata |
|
|
|
|
#10 |
|
Registered User
|
скрипт как раз и не получается. как обьяснили в комлинке, авторизация у них только через PAP. wvdial поэтому и не работает, потому что авторизует скриптом. я пробовал отвечать в терминале на их промты - результата никкакого. причем если посылаешь логин и пароль в кавычках или в % то сервер отвечает что -то вроде card no found? если просто- то отвечает autorithation failed
|
|
|
|
|
#16 |
|
Registered User
|
понятия не имею(?).
на днях куплю карточку РОЛ- выясню. Den добавил [date]1070793461[/date]: только что позвонил в роловский суппорт, там ответили, что авторизация на основе PAP. от этого и пляши. или позвони сам в службу поддержки, и спроси, как тебе настроить коллбэк в линуксе ![]() может хоть тогда они выложат на сайте пример настройки pppd для коллбэка от них. |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
спасибо за совет. Я в мыло РОЛовского суппорта ломился - прислали линк на статью с opennet'а. Причём скрипты там предложенные так и незапахали
Вот такая забота.Авторизация через PAP нам ничего не даёт, т.к. номер для колбека передаётся в строке логина а не через параметр callback в pppd, по крайней мере я так понял. Разбирайся скорее ![]() Я тут уже столько разных вариантов перепробовал ![]() Вот линк кстати куда меня послали: http://linux.opennet.ru/base/modem/ppp_cb.txt.html |
|
|
|
|
#18 |
|
Registered User
|
alcazoid ну так всё правильно
даешь в строке логина номер если pppd откомпилировано с callback, то при разрыве соединения начинает работать скрипт /etc/ppp/callback в котором chat сначала кладет трубку (send+++) затем ATH0 засыпает на несколько секунд, затем ATZ OK "" RING ATA CONNECT Если pppd без callback тогда при дисконекте запускаешь второй pppd c таким же чат-скриптом. используй утилитку pppconfig для настройки обоих pppd- мне это помогло(спасибо zdima )
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Den
pppconfig это привелегия не всех дистрибутивов ![]() насколько я знаю есть в Debian и ALT. Сегодня поставлю себе (попробую покрайней мере )Вот сырцы http://ftp.debian.org/debian/pool/ma...g_2.2.0.tar.gz |
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Блин. Я не смог разобраться с pppconfig
Более того после пересборки ppp с поддержкой callback у меня kppp падает при попытке запустить pppd . вилы. я так понял там надо атрибуты расставить? какие нужны для каких файлов? p.s. и ещё вопрос: кто-нибудь реально настраивал это дело или все советы идут исходя из теоретических познаний авторов? |
|
|
|
|
#21 |
|
Registered User
|
alcazoid я пользуюсь каллбэком
![]() настроил я его, только написав не совсем вежливое письмо в суппорт провайдера. Через десять минут пришел не совсем вежливый ответ, но зато с примерами скриптов. промучившись еще три вечера! я всё таки заставил их работать (скрипты). Основная мысль в ответе на моё письмо:" кррр и прочее графическое - на настоящих линуксоидов "не кошерно"" попробуй настроить соединение через pppconfig затем даешь команду pon имя_соединения или pppd call имя_соединения. Отключается командой poff |
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
zic версия 2.4.1
Den мне бы сначала permissions расставить чтоб там хоть что-то запускалось Гы. А насколько не совсем вежливым было письмо? А то я может тоже туда им что-нить ху*ну. Мне слали линк с опеннета - смотри выше - я так и не смог настроить чтоб пахало.
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Вилки: теперь ppp с CBCP не собирается. На make install пишет:
... install: невозможно выполнить stat для `/usr/man/man8/pppstats.8': Not a directory make[1]: *** [install] Ошибка 1 make[1]: Leaving directory `/home/alcazoid/Desktop/ppp-2.4.1/pppstats' make: *** [install-progs] Ошибка 2 |
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Собрать собрал. Запускаю kppp из под рута - для проверки. Вот что пишет:
Opener: received ExecPPPDaemon In parent: pppd pid 1920 Couldn't find interface ppp0: No such device Kernel supports ppp alright. Opener: received KillPPPDaemon In killpppd(): Sending SIGTERM to 1920 It was pppd that died pppd exited with return value 5 Sending 1903 a SIGUSR1 |
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
От:
"ROL Technical Support" <support@rol.ru> Здравствуйте. К сожалению, мы не даем консультаций по настройке этой операционной системы. С уважением, Луценко Платон, группа технической поддержки клиентов РОЛ ************ Дело всё таки не в kppp а в pppd. За пускаю wvdial дозванивается, но на стадии запуска pppd подвисает наглухо. Жду 5 минут. Ничего. Это аккаунт без колбека, который по идее должен нормально дозваниваться. |
|
|