Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Любить или не любить? Вот в чем вопрос. |
|
|
Опции темы |
16.04.2007, 13:58 | #1 |
.
|
Любить или не любить? Вот в чем вопрос.
Я вот тут всё пытаюсь на практике опробовать так сказать все то, чему учит нас Господь. И каждый раз сталкиваюсь по крайней мерой с одной очень тяжелой для меня проблемой. У меня ну никак не получается любить всех! Вот хоть ты тресни! Ладно еще с форумом более менее, а как дело в реале происходит, то кошмар.
Я извиняюсь, что немного нажаловалась, но надо было выговориться. А теперь к сабжу. Насколько мне известно РПЦ сейчас против пьяниц. Даже женам разрешают разводиться, если пьют беспробудно и ничего не помогает. Ну так вот. В другом месте слышала, что на этих пьяницах как бы бесы уже сидят. И настолько вплотную на них засели, что реально ничего не помогает. И теперь у меня вопрос. У меня просто сложилась ситуация в личной жизни. Я живу на обычной квартире, и двое моих соседей алкоголики. Я занимаюсь преподаванием, и иногда даю частные уроки на дому. И вот в пятницу перед моим уездом в врн, встречаю соседа, пьяного вдупель как обычно. И он начал меня грузить типа какого хрена вы тут кого-то к себе приводите. Я оч опаздывала, сказала, что потом поговорим. Еду в лифте, а саму аж трясти почти стало. Ну такая несправедивость! Какая им разница, чем я занимаюсь? Я ж не после 11 ночи к себе кого-то привожу, а днем. Привела конкретный вопрос, чтобы получить конкретный ответ. Что вот мне делать в такой ситуации? Нет, я понимаю, что возможно собрать всю свою волю в кулак, разговаривать с ними почтительно, не орать, не грубить и попробовать объяснить корректно. НО! Это не поможет мне любить их. Как же мне полюбить этих придурков со стеклянными глазами, на которых бесы сидят? Простите, наболело. Ну так как? Точнее даже не как (это вы щас начнете грузить типа развивай свою любовь, силу воли и прочее.), а разве я должна любить тех, на ком бесы "повисли"? |
16.04.2007, 14:37 | #4 | ||
.
|
Цитата:
К тому же послать я его не могу. Я тут и так на "птичьих правах" живу. Тем более хозяин мне не разрешил преподавать на дому. Но факт есть факт. Послать - значит нахамить и не любить... Цитата:
|
||
16.04.2007, 14:46 | #5 |
СМ.ДНЕВНИК!
|
уж скоко раз твердили миру...
Avanturistka, имхо, если вот такие вопросы возникают, типа "КАК", - это не по адресу. Человек с мозгами должен разобраться - "КАК", иначе последствия очень нехороши. А стандартная отговорка РПЦ "об этом думать нельзя" ничего кроме смеха не вызывает у мну. |
16.04.2007, 14:51 | #7 |
.
|
Varan, мне все равно, что там нормальный человек должен думать. С этим бы я разобралась, если бы действовала самостоятельно. Точнее я и разберусь сама. Но меня интересует вопрос, что именно служители и прочие верующие скажут об этом. Надо ли любить таких как завещал Господь или нет?
|
16.04.2007, 14:52 | #8 | |
.
|
Цитата:
|
|
16.04.2007, 14:58 | #10 |
.
|
Varan, если вы далеки от Православия, то уточню непосредственно для вас еще раз, если это интересно. Господь говорил любить всех. Иисус говорил, что все мы братья и сестры. Но с другой стороны церковь говорит (точнее всякие верующие, от служителей до простых смертных), что на этих пьяницах бесы сидят... Посему у меня вопрос, надо ли пытаться любить тех, на ком бесы или нет? И если не надо, то как же это тогда совместить с призывом Господнем?
ЗЫ Это я не вас спрашиваю, а верующих или служителей. Так что не утруждайтесь попытками ответить от себя. Меня ваше мнение не интересует. |
16.04.2007, 15:11 | #13 |
.
|
Васо, =))
Смешно. Но все равно вопрос пока остается открытым. Что же все-таки с такими делать... С точки зрения веры и церкви. Получается, что взгляд РПЦ расходится с тем, что находится в Библии... Как же тогда найти копромисс? |
16.04.2007, 15:15 | #14 |
Жизнь хороша
Не в сети |
Avanturistka, вот в тему:
- Как прихожанам объяснить, что нищих надо любить? Они вонючие, грязные. А от них не отворачиваться надо, наморщив нос, а любить. Как проповедовать нищелюбие? отвечает протоиерей Максим КОЗЛОВ - Не знаю. Я про себя не могу сказать, что я нищих люблю. Про Лазаря читаю - умиляюсь. С другой стороны, прекрасно понимаешь, что, если бы он лежал сейчас пред дверьми храма, пах, чесался, от него несло бы пивом, чесноком и он собирал бы на поездку в Кемерово, он бы долго здесь у меня не пролежал. http://www.rusk.ru/st.php?idar=20641 |
16.04.2007, 15:20 | #15 |
.
|
mia_from_here, вот и я о чем.
Короче вывод: все люди настолько несовершенны, что пипец. Хотя... опять же вот Серафим Саровский всех любил! Даже за тех, кто его чуть не убил, молился и просил Бога не наказывать их... Но это, конечно, единицы такое могут. ЗЫ Получается церковь грешна, образно говоря... Раз даже батюшки и прочие не могут любить всех... |
16.04.2007, 15:57 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka, вот именно, что мы братья и сестры - брату все не простишь.
|
16.04.2007, 19:50 | #18 | ||
.
|
Цитата:
Цитата:
|
||
16.04.2007, 20:48 | #20 |
.
|
Galileo, вы действительно глупый или прикидываетесь?
По-моему черным по белому написано, что я хочу услышать... |
16.04.2007, 21:50 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka, Зповедь -любить всех и никто ее не отменял и не может отменить. Другое дело, что на практике не сразу это всем дается. Докторскую тоже не сразу защищают: сначала надо среднюю школу окончить и т.п. Св. Серавим Саровский говорил: "Добродетель - не груша, вдруг не съешь". А что на них "бесы сидят", так от этого они сами людьми не перестают быть. Они попали в беду и достойны хотя бы для начала сочуствия и жалости.
Но надо понимать, что любить - это не значит только гладить по головке, часто для пользы человека нужно и по попе ремешком. |
16.04.2007, 21:53 | #22 |
.
|
Чтец Роман, в том-то и дело. А РПЦ говорит как раз наоброт! Что жалеть не надо таких! Что все равно уже ничего им не поможет. И любить соответственно тоже не надо... А это противоречит заповеди.
|
16.04.2007, 21:58 | #24 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.04.2007, 22:00 | #25 | |
.
|
Цитата:
|
|
16.04.2007, 22:05 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka, не каждое высказывание батюшек есть голос Церкви. В частности, если их высказывание противоречит заповедям Христа, то это их личное заблуждение.
|
16.04.2007, 22:10 | #28 |
.
|
alessia, суть не в этом. Суть в том, что говорит церковь.
Чтец Роман, да что вы говорите?! Как же так? Я мало знаю правила или как их там назвать, созданные Церковью, но точно знаю, что разрешают развести и развенчать, когда муж пьет. Значит его за нелюдя принимают! Значит сознают, что он заодно с бесами и прочее. Понимаете, что означает данное согласие на развенчание? То, что и НЕ любить его можно. Типа не твои это грехи, не переживай, на него забей, все будет ок. Получается, что кидают его на произвол судьбы, чтоб никто о нем не заботился и прочее. О какой любви идет речь? Нет тут никакой любви. Ни на бумаге, ни в теории, ни на практике. |
16.04.2007, 22:28 | #29 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.04.2007, 06:20 | #30 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|