Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
каким вы хотите видеть наш город? |
Realities of a Life. Раздел подразумевает людей со схожими интересами, основанными на реалистичных взглядах на жизнь. |
|
|
Опции темы |
02.05.2007, 15:48 | #1 |
Влюблена...
Не в сети |
каким вы хотите видеть наш город?
Хотелось бы узнать, каким видят разные люди наш город и каким, по их мнению, он должен быть. В каких красках, тонах он чаще всего представляется? И что вам нравиться в лике Воронежа, а что нет?
Я довольно часто задумываюсь над этими вопросами.. В реальности я город вижу каким-то сине-серым, но мне это нравится.. Однако во сне Воронеж предстает, то в солнечных, золотистых тонах, то зелено-голубых.. |
02.05.2007, 15:59 | #2 |
WTF?!
Не в сети |
Летом он знойнобледножёлтый, потому что жарко, скучно...поэтому в нём летом не остаюсь вообще...
А вообще наш город как бессмысленный подарок, снаружи красочный, а внутри *****, потому что на основных улицах всё радужно, весело, а заходишь во дворы и ужасаешься... грязный у нас город, серый... |
02.05.2007, 16:49 | #3 |
Фотограф
Не в сети |
Отношение к городу часто зависит от настроения человека в данный момент.
По моему мнению, наш город иногда грязный, но часто летом зелёный и красивый. Конечно наш город не без недостатков, но я здесь родился, привык к нему и даже полюбил. |
02.05.2007, 17:04 | #4 |
Лень и дигг
|
Город у нас на столько красочный, что просто словами это не передать. Сейчас он серый, два дня назад был весь залит солнцем. Через неделю будет утопать в зелени. И порой даже не замечаешь замусоренность. Но от нее очень хочется избавиться. И еще эти постоянные стройки... Но я думаю город наш сможет сохранить свое по истине красивое и живое лицо.
|
02.05.2007, 20:33 | #5 |
Фотолюбитель
Не в сети |
хм.. передо мной город предстаёт как дом некогда зажиточного но уже теряющего своё состояние купца, который по своему старческому маразму раскидывается своими основными ценностями, меняя их на всякие недолговечные красивости и ненужности.
насчёт цвета. цвет варьируется от коричнево-серого до глухого выцветшего жёлтого. так уж привык его видеть. а насчёт каким я хочу его видеть. наверное более благополучным, мирным, и чистым.. от людей всё зависит. от нас. |
03.05.2007, 00:42 | #6 |
Cliff 'em!
Не в сети |
ERNESTO, ну ты и описал)
Для меня наш город очень красочен. Любимые цвета - желтый и зеленый. Опять же, после года в Америки в маленьком отформатированном, как и его люди, городке, меня так сильно тянет в Воронеж. Не в Питер, не в Москву, а в Воронеж. Единственное, хотелось бы поменьше нехороших людей. Не могу не согласиться с ERNESTO, что все это зависит от нас. |
03.05.2007, 20:42 | #8 |
Ошиbka...(F)
|
Согласна я со Скиминком. Всё зависит от настроения.
Но вообще в Воронеже обстановка мне вполне нравится... Только бы людей и в правду хороших побольше.. .А ещё меня жутко раздражжает буква "Гэ".... Бррр.... А вообще есть в Воронеже такие места.. Сказочные наверное. ))) |
04.05.2007, 15:19 | #11 |
Влюблена...
Не в сети |
GRIPHON, ну не всегда..как-то не была в Воронеже всего 5 дней, а была в Пензе...так мне Пенза так не понравилась, что когда я вернулась, я так была рада родному городу..так полюбила Воронеж, что аж выразить не могу..
|
05.05.2007, 17:50 | #13 | |
WTF?!
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.05.2007, 00:04 | #17 |
Do the creep
Не в сети |
В нынешнем арх. облике Воронежа ничего не нравится.
Хочется видеть город таким, каким он был в самом начале 20-го века... |
07.05.2007, 01:54 | #19 |
Лень и дигг
|
Ну чем вам так не угодил современный Воронеж? Город как город. С историческими местами, с новыми зданиями, с нелепыми пятнами загадочной души архитекторов. Впрочем, как и всякий город. Но у нас осталось столько прекрасных мест СТАРОГО Воронежа! Недавно мною была обнаружена улочка с каменной мостовой и прекрасной церковью архитектуры века так 16.
|
07.05.2007, 10:38 | #21 |
Лень и дигг
|
CLBurton, прогуляйся как минимум по низам. Взять те же церкви: Адмиралтейскую, Никольскую, Тихвино-Онуфриевский монастырь. Прогуляйся по историческому центру. Там тоже есть частички старого Воронежа. Главное искать. Город прекрасен.
|
07.05.2007, 11:20 | #22 |
Форумец
|
Для начала хотя бы убранным, и с основными магистралями без ям и тротуарами по которым можно ходить не боясь ноги переломать, хотя бы этот минимум, а дальше уже обо всем остальном можно мечтать
|
07.05.2007, 14:30 | #25 |
Лень и дигг
|
a.Ura, названия улицы не помню точно (то ли Севастьяновский спуск / съезд), а церковь кажется Воздвиженская. Просто как-то утром забрела туда случайно. А как пример тебе церковь архитектуры 16 века - Никольская на ул. Таранченко. Все те же края. Низы. Начиная от ВГУ и в сторону Адмиралтейки и Чернавки. Еще как вариант старой архитектуры (век не скажу точно) Адмиралтейская церковь.
|
07.05.2007, 14:54 | #27 |
Лень и дигг
|
Великодушно прошу меня простить. Спутала с Введенским храмом. А на Севастьяновском съезде стоит Ильинский храм. Если от ВГУ спуститься на низы то можно много интересных церквей и храмов обнаружить.
|
07.05.2007, 23:29 | #30 | |
Do the creep
Не в сети |
Цитата:
|
|