Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.06.2007, 12:39   #121   
наблюдатель
 
Сообщений: 237
Регистрация: 21.05.2007

928 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy
А то что латинская америка и страны азиатского региона выходят из под контроля США ох как им не нравицца...Впрочем я думаю под контроль России они тоже не пойдут.
С контролем сейчас всем тяжело Трудно кого-либо в этом мире стало контролировать, особенно в экономике. Что касается США, как торгового партнёра, то никуда от них ни Латинская Америка, ни страны Азии не денутся, так как США - крупнейший в мире рынок сбыта всего. Туда, наоборот, стараются прорваться. Те, кто ищет другие рынки сбыта, правы в том, что иметь несколько серьёзных покупателей всё-таки существенно безопаснее, чем одного. Но Китай - это не США. Китай сам кого хочешь завалит дешёвым товаром, и конкурировать с ним с каждым годом становится труднее. Так что ничего, кроме сырья, в Китай продать эти страны не смогут. Что касается высоких технологий, то их продают США и Европа и здесь у них реальных конкурентов нет. Япония в этом плане больше на себя работает. А "под Россию" вообще вряд ли кто сегодня пойдёт. Нечем ей "друзей" приманить, а силой удержать не получается. Да и не очень они ей нужны сейчас, при тех внутренних проблемах, которые ей приходится решать.
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 12:43   #122   
МИРОВОЕЗЛО
 
Аватар для Sandy
 
Сообщений: 102,093
Регистрация: 13.05.2002

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 928
А "под Россию" вообще вряд ли кто сегодня пойдёт. Нечем ей "друзей" приманить
ну да в наследство от союза достался всего лишь самый передовой по разработкам ВПК впрочем и тот почти успели развалить.
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 12:53   #123   
Форумец
 
Аватар для Reader
 
Сообщений: 3,988
Регистрация: 07.10.2004

Reader вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 928
Они есть, такие зарплаты. И причин тому много. Большинство предпринимателей "не тянет" выплачивать и зарплаты и социалку. Если он будет платить социалку, то вынужден будет пропорционально снизить зарплату. Кроме того, для выплаты "белой" зарплаты он должен показать и соответствующий "белый" оборот, а это опять налоги. Проблема в том, что весь рынок товаров и труда в базе своей серый. Настоящую белую зарплату могут позволить себе платить только реально крепкие фирмы, имеющие уровень доходов выше "среднеотраслевого". Таких фирм постепенно становится всё больше.
А как же тогда с вашим утверждением
Цитата:
Сообщение от 928
Это временщики, которые со временем разоряются. Такие есть везде, но не они делают погоду в бизнесе.
Мне в целом нравится всё, что Вы пишете, и во многом Вы правы, и хотелось бы что бы так и было, но к сожалению окружающая действительность говорит о другом. Страна 20 лет находится в состоянии первоначального накопления капитала, децентрализация политической власти, развал страны, развал промышленного потенциала, неувереность большинства населения в завтрашнем дне, вот итог реформ.
И если бы не сказочное повышение цен на нефть, то вообще неизвестно где мы бы все сейчас были.
Нужна ли кубинцам подобная реформа?
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 12:56   #124   
наблюдатель
 
Сообщений: 237
Регистрация: 21.05.2007

928 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy
ну да в наследство от союза достался всего лишь самый передовой по разработкам ВПК впрочем и тот почти успели развалить.
Разработки и серийное изготовление "две большие разницы". Да, мозгов в СССР было достаточно, но почти все работали на ВПК. И это одна из грустных страниц истории нашей страны. Много лет СССР жил по бюджету, фактически, военного времени. И лучшие ресурсы уходили на прокорм этого монстра. "Объедки" доставались гражданскому сектору. Разваливать ВПК специально не было необходимости, он саморазвалился при отсутствии спроса и финансирования. Хотя, конечно, по сегодняшней ситуации от него вполне может происходить польза (да и происходит). Продажа оружия - дело выгодное.
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 12:57   #125   
.
 
Аватар для Silver Stone
 
Сообщений: 3,304
Регистрация: 30.10.2003
Записей в дневнике: 4

Silver Stone вне форума Не в сети
Предлагаю создать отдельную тему, т.к. мы тут разговорились совсем о другом...
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 13:41   #126   
наблюдатель
 
Сообщений: 237
Регистрация: 21.05.2007

928 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader
А как же тогда с вашим утверждением
Я говорил о тех, кто старается просто урвать сейчас, без без оглядки на будущее. К сожалению, серые зарплаты - это сегодня часть стандартного бизнеса. Но важно то, что бы они выплачивались работодателем. По мере изменения ситуации на рынке труда условия выплат, думаю, придут в большее соответствие с действующим законодательством.
Цитата:
Страна 20 лет находится в состоянии первоначального накопления капитала, децентрализация политической власти, развал страны, развал промышленного потенциала, неувереность большинства населения в завтрашнем дне, вот итог реформ.
Эпохи первоначального накопления капитала занимают, как правило, десятки (многие десятки) лет. Формальной децентрализации власти сегодня в стране нет, но фактическая - есть. Региональные элиты смеются над Путиным, который, отменив выборы губернаторов, переложил всю ответственность за состояние дел на местах на Москву. Теперь эти местные элиты продолжают делать, что хотят, а всю ответственность за проблемы и недоработки сваливают на Центр. Это был поспешный шаг, не подкреплённый реальными возможностями центральной власти. Хотя, думаю, уж очень негативных последствий удалось избежать.
Что касается промышленности, то всё, что можно было развалить и продать, уже развалено и продано. То, что закрывают, банкротят, перепрофилируют сегодня, это уже действия хозяйствующих структур. Это не тот развал от неспособности управления, который парализовал экономику в 91-93 годах. Сейчас участники таких процедур очень даже знают, что они делают и для чего. Это нормально.
То, что происходит во внутриполитической сфере - это смесь глупости, везения, преемственности и свойств исторического периода. Россия могла начать стремительный рывок вверх в экономике ещё в 2003 году. Для этого были все предпосылки. Грамотные экономисты предсказывали наступление этого периода, бизнес накопил определённые средства на зарубежных счетах, появился кадровый резерв на рынке труда, действующее законодательство (в том числе и налоговое) приобрело более-менее законченный вид. То, что произошло потом, вызвало горькое недоумение. Бизнес тоже никак не хотел в это поверить. Но потом пришлось поверить. За 2005 год со строительного рынка Москвы ушли за границу 17 миллиардов долларов. Бизнес вновь стал выводить деньги из страны. Я не знаю, кем надо быть, что бы "давать бизнесу уроки" теми наглядными пособиями, которыми воспользовалась власть. Это был абсолютный идиотизм. Если ставить себе задачу подорвать процесс восстановления экономики России, то более эффективного метода придумать было нельзя. Когда власть поняла, ЧТО она сделала, было уже поздно. Объявленные налоговые амнистии вызвали только смех. Где теперь деньги нашего бизнеса, которые могли бы работать здесь? В Аргентине - разводят скот, в Родезии и др. странах Африки моют золото, в замках Швейцарии и виллах в Ницце. Это трагедия для страны и для самого российского бизнеса. А ведь был период, когда денежный народ сидел и думал:"Как бы лучше втащить бабки домой?". Такие разговоры дорогого стоят. Но сейчас их уже давно никто не ведёт.
Цитата:
И если бы не сказочное повышение цен на нефть, то вообще неизвестно где мы бы все сейчас были.
Были бы живы, тлели бы тихо, но жили. Две реальные и сильные угрозы, которые угрожали России, были преодолены ещё до сильного подорожания энергоносителей. С большим трудом удалось предотвратить гражданскую войну в 1991-93 годах с развалом страны по Югославскому сценарию и удалось решить пограничные проблемы с Украиной. Это была вторая, не менее серьёзная угроза, про которую мало кто помнит.
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 14:33   #127   
Форумец
 
Аватар для Reader
 
Сообщений: 3,988
Регистрация: 07.10.2004

Reader вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 928
По мере изменения ситуации на рынке труда условия выплат, думаю, придут в большее соответствие с действующим законодательством.
Что же может повлиять на рынок труда? Даже приходящие, например, на воронежский рынок достаточно крупные (по воронежским меркам) московские фирмы всё равно играют по правилам которые сложились здесь. Работник и рад бы найти фирму с белой зарплатой, однако выбор негуст... Замкнутый круг.
Цитата:
Сообщение от 928
Эпохи первоначального накопления капитала занимают, как правило, десятки (многие десятки) лет.
Возможно только в 19в в США. Других примеров не знаю, поэтому не считаю такой путь развития ( с грабежом растянувшимся на два десятка лет) правильным.
Цитата:
Сообщение от 928
Формальной децентрализации власти сегодня в стране нет, но фактическая - есть. Региональные элиты смеются над Путиным, который, отменив выборы губернаторов, переложил всю ответственность за состояние дел на местах на Москву. Теперь эти местные элиты продолжают делать, что хотят, а всю ответственность за проблемы и недоработки сваливают на Центр. Это был поспешный шаг, не подкреплённый реальными возможностями центральной власти. Хотя, думаю, уж очень негативных последствий удалось избежать.
Занятно. Считал что как раз наоборот, назначение повысит ответственность губернаторов. Появится хоть какая то возможность центра контролировать ситуацию на местах.
Цитата:
Сообщение от 928
Что касается промышленности, то всё, что можно было развалить и продать, уже развалено и продано. То, что закрывают, банкротят, перепрофилируют сегодня, это уже действия хозяйствующих структур. Это не тот развал от неспособности управления, который парализовал экономику в 91-93 годах. Сейчас участники таких процедур очень даже знают, что они делают и для чего. Это нормально.
Мм-м.Конечно, это не полный паралич, но процесс по прежнему имеет деструктивный характер. Некоторые надежды даёт декларируемое правительством вложение средств в авиастроительную промышленость. Но пока это только декларации. И кстати частный бизнес по моему вообще не учавствует.
Цитата:
Сообщение от 928
То, что происходит во внутриполитической сфере - это смесь глупости, везения, преемственности и свойств исторического периода.
Согласен. Впрочем то же и про экономику можно сказать.
Цитата:
Сообщение от 928
Я не знаю, кем надо быть, что бы "давать бизнесу уроки" теми наглядными пособиями, которыми воспользовалась власть.
Имеется ввиду Ходорковский?
Несогласен. Где то пробегала информация, что 1 квартал 2007 стал рекордным по иностранным инвестициям за весь учитываемый период. А эти "иностранные" имеют скорее всего именно российское происхождение. Так что политические дрязги конечно не самое лучшее для бизнеса, но и несмертельно.
Цитата:
Сообщение от 928
С большим трудом удалось предотвратить гражданскую войну в 1991-93 годах с развалом страны по Югославскому сценарию и удалось решить пограничные проблемы с Украиной.
Не было предпосылок к гражданской войне. Классические дворцовые перевороты. А вот про Украину я что то ничего не помню.
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 15:17   #128   
наблюдатель
 
Сообщений: 237
Регистрация: 21.05.2007

928 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader
Что же может повлиять на рынок труда? Даже приходящие, например, на воронежский рынок достаточно крупные (по воронежским меркам) московские фирмы всё равно играют по правилам которые сложились здесь. Работник и рад бы найти фирму с белой зарплатой, однако выбор негуст... Замкнутый круг.
Оплата "в белую" больше зависит от возможностей фирмы и ситуации на рынке труда, чем от наёмного работника. Я просто отмечаю тенденцию роста числа фирм, выплачивающих "белую" зарплату.
Цитата:
. Считал что как раз наоборот, назначение повысит ответственность губернаторов. Появится хоть какая то возможность центра контролировать ситуацию на местах.
Так бы и было при сильной центральной власти. Но она слабА, а проблем много. Вреда от переноса ответственности на Центр больше, чем от возможности смены губернаторов. Но в нормальных условиях для России, как лично мне представляется, назначение губернаторов полезнее.
Цитата:
И кстати частный бизнес по моему вообще не учавствует.
Там проблемы финансового порядка (с лизингом) и с растянутыми рисками. Это дело дорогое, ответственное и не слишком рентабельное, особенно в условиях России и при высоком уровне коррупции. Слаб наш бизнес сейчас для полноценного обслуживания авиаперевозок.
Цитата:
Впрочем то же и про экономику можно сказать.
Имеется ввиду Ходорковский?
Несогласен. Где то пробегала информация, что 1 квартал 2007 стал рекордным по иностранным инвестициям за весь учитываемый период. А эти "иностранные" имеют скорее всего именно российское происхождение.
Ходорковский в первую очередь. "Банковский кризис" - во вторую. "Урок" с Ходорковским дал обратный результат. Деньги, которые сейчас заходят в Россию, это деньги не российского бизнеса. Это деньги западной нефтянки типа ВР (которая теперь тоже засомневалась), это деньги участников фондового рынка (которые сейчас уходят в ожидании падения китайских ценных бумаг). Всплеск инвестиций в 2006 году объясняется либерализацией валюного рынка 1 июля 2006 года. Появилась возможность без проблем "выдёргивать" западные деньги обратно. Это деньги, как правило, на быстрые финансовые операции. "Боевых" денег не приходит. Да и приходят крохи по сравнению с тем, что стране нужно. Критерием нормальной инвестиционной обстановки в стране является приход денег от американских пенсионных фондов. Это сотни миллиардов долларов "спокойных" денег, инвестируемых в долгие и надёжные проекты. Сегодня у нас этого нет, а в том же Китае есть.
Цитата:
Не было предпосылок к гражданской войне. Классические дворцовые перевороты. А вот про Украину я что то ничего не помню.
Были такие предпосылки и даже попытки. Но главная опасность была в распаде страны. Что за этим последовало бы, трудно сейчас предположить. Думаю, что ничего хорошего. Про проблемы с Украиной - это позиция Гайдара, он тогда премьером был. Он вообще считает, что то, что удалось мирно договориться с Украиной - это невероятная удача. Судя по всему, ситуация тогда достигла крайней точки кипения. Я про эти переговоры подробностей не знаю.
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 15:53   #129   
Форумец
 
Аватар для Reader
 
Сообщений: 3,988
Регистрация: 07.10.2004

Reader вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 928
Оплата "в белую" больше зависит от возможностей фирмы и ситуации на рынке труда, чем от наёмного работника. Я просто отмечаю тенденцию роста числа фирм, выплачивающих "белую" зарплату.
А я о том, что бизнесу без принуждения не выгодно менять сложившуюся ситуацию, и рыночными механизмами её не исправить. А до тех пор пока гражданин будет стремится обмануть государство и наоборот, ничего хорошего получатся не будет ни у бизнеса, ни у наемных рабочих, ни у государства.
Не согласен я про Ходорковского. Уж незнаю насколько что там подорвало, лично я ни ухудшений ни улучшений не наблюдаю. Банковский кризис? Я наблюдаю бешенный рост банковских услуг, в чём выразился этот кризис кроме оттока виртуальных денег? Коих впрочем итак избыток, какой год бюджет с профицитом.
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 16:31   #130   
наблюдатель
 
Сообщений: 237
Регистрация: 21.05.2007

928 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader
А я о том, что бизнесу без принуждения не выгодно менять сложившуюся ситуацию, и рыночными механизмами её не исправить. А до тех пор пока гражданин будет стремится обмануть государство и наоборот, ничего хорошего получатся не будет ни у бизнеса, ни у наемных рабочих, ни у государства.
Исправлять ситуацию надо комплексно, но начинать надо с государственного аппарата и правоохранителей. До тех пор, пока от налогового инспектора можно откупиться парой тысяч баксов, налоги платить никто не будет. Налог, это отъём. Нужно иметь силу, что бы "убедить" платить. Но, самое главное, что нужно сделать (и это труднее всего) это перевести среднюю зарплату (по каждой отрасли) на белый уровень. Сейчас тот, кто платит в белую, проигрывает в конкурентной борьбе тем, кто платит в чёрную. Есть средневзвешенная рентабельность в каждом секторе и сегодня она имеет "серую" базу. Если бы она имела белую, то те, кто продолжает платить без налогов, не могли бы диктовать порядки на рынке труда. Они были бы исключением, их можно было бы ловить и наказывать реально. А сейчас возьми любого, накажи, а он скажет - не повезло мне, но все так делают. Он сегодня в белую работать просто не может - почти все конкуренты работают в чёрную.
Цитата:
Не согласен я про Ходорковского. Уж незнаю насколько что там подорвало, лично я ни ухудшений ни улучшений не наблюдаю.
Если вы не в бизнесе, то и не увидите. Те, кто знает, те понимают, как оно могло быть и как оно есть сейчас на самом деле. Это тупиковый разговор. Сказал так, для сведения.
Цитата:
Банковский кризис? Я наблюдаю бешенный рост банковских услуг, в чём выразился этот кризис кроме оттока виртуальных денег? Коих впрочем итак избыток, какой год бюджет с профицитом.
Речь идёт о ряде коммерческих банков, расположенных, в основном, в Москве. После тех проблем бизнес понял, что и операции через банки - это большой риск. На гражданах кризис практически не отразился. Только Альфа-групп наехала на "Коммерсант" в суде, но, в конечном итоге, проиграла. Была такая внутренняя грызня и шатания месяца три. Строительство в Москве на это время просто остановилось. Но потом лужковские команды снова заработали. Это всё сравнительно мелкие события, но они "дают сигналы" бизнесу. Это знаковые события, на которые бизнес реагирует. После таких "знаков" никто не удивляется, почему процент прироста ВВП в России чуть ли не половина от китайского, хотя вполне мог бы быть (по всем показателям) равным ему или даже превышать. Но не превышает. И некоторые думают, что так и должно быть.
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 19:13   #131   
Форумец
 
Сообщений: 33
Регистрация: 25.11.2005
Возраст: 47

Карман вне форума Не в сети
maximpn, тщательнее цитируйте пожалуйста. Не моего мне не надо

Дело не в том, ходили ли кубинцы с протянутой рукой. САСШ трижды явно оккупировали Кубу (1906-09, 1912, 1917-1922), отнюдь не спрашиваясь у кубинцев + всё время (до свержения Батисты) Куба была у них в зависимости.
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 16:59   #132   
Форумец
 
Аватар для grigor
 
Сообщений: 24,778
Регистрация: 11.04.2006

grigor вне форума Не в сети
928, Вам досталась непопулярная роль защитника российского бизнеса. Не могли ли Вы от имени ваших подзащитных рассказать о продвижении нашей экономики к "капитализму с человеческим лицом" или о социально-ориентированном бизнесе?
Так уж получилось,что все свои отроческие и молодые годы я прожил в г. Березники-"столице химии на Каме". Одним из крупнейших предприятий города всегда был Березниковский титано-магниевый комбинат-БТМК. Этот ком-т обеспечивает до 30% мировой потребности в магние и до 25% в титановой губке. Зачем нужны эти металлы я не буду рассказывать-тут в теме народ подготовленный. Вся технология извлечения этих металлов связана с хлором и его соединениями. О влиянии хлора на организм человека тоже не надо рассказывать-рабочие в основных цехах редко доживают до 50. Рак лёгких, гортани,полный отказ почек -"любимые" болезни металлургов. Но никто силой не гнал на комбинат,даже напротив никогда не было проблем с кадрами, так как комбинат делал всё что мог-санатории, профилактории,бассейны,спец-питание,детские учреждения,лучшее медобслуживание,укороченные рабочий день и неделя, большой отпуск с гарантированной путёвкой на курорт и пр. Это всё окупалось,так как сколько титана произведёшь,столько и продашь. Какие могут быть проблемы у мирового производителя стратегического сырья? Но они возникли (правильнее будет- их организовали). Самый писк-тарифы на электроэнергию,которые сделали производство магния Нерентабельным. А без магния нельзя получить титан,а без титана не построишь самолёт,подлодку или протез для инвалида и тд. И тут появилась группа добрых людей, организовала спасение производства, но,правда, чуток приватизировала. Доброта стоит денег!
Самый совестливый из спасителей - г-н Вексельберг- настолько проникся благодарностью к России и её народу,что часть денег даже вложил в покупку на аукционе в Лондоне худценностей, ранее принадлежавших царскому Дому. И теперь каждый(???) может лицезреть его яйца..... работы Фаберже.
Вы отрицаете моё право на мою нефть,мой лес,мой титан,мой киловатт-час. Хорошо,перебьёмся, но не надо ждать понимания от детей и внуков. Все эти скинхеды и неформалы есть производная от несправедливости. Думают ли большие парни в больших машинах о будущем?
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 18:53   #133   
наблюдатель
 
Сообщений: 237
Регистрация: 21.05.2007

928 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor
928, Вам досталась непопулярная роль защитника российского бизнеса. Не могли ли Вы от имени ваших подзащитных рассказать о продвижении нашей экономики к "капитализму с человеческим лицом" или о социально-ориентированном бизнесе?
Это слишком большой разговор для форума. Если тезисно, то бизнес есть отражение общества. Какие порядки царят в обществе, такие же имеют место и среди предпринимателей, являющихся частью этого общества. Во всём мире бизнес активно участвует в благотворительности. Но почти ни в одной цивилизованной стране мира пожертвования на благотворительные цели не зачисляются в налогооблагаемую базу, как у нас. Тем не менее, примеров благотворительности предпринимателей можно привести много. Без активного участия и помощи государства бизнес, сам по себе, не может оказать существенного воздействия на уровень жизни граждан. Его собственное благополучие целиком зависит от действующего законодательства в месте пребывания и закулисных порядков. Говоря о России, можно констатировать, что бой с коррумпированной бюрократией бизнес полностью проиграл. Это привело к тому, что вся экономика стала серой. Если сейчас взять предпринимателей "за горло" и вынудить выплачивать социалку, то реальные зарплаты персонала сократятся именно на эту сумму. То есть, технологии серого рынка сегодня определяют себестоимость товаров и услуг. Это гигантская проблема и беда
Благосостояние общества растёт вместе с развитием бизнеса. Появляются рабочие новые рабочие места, в том числе и высокооплачиваемые. Но главный источник массового благосостояния - это малый и средний бизнес. 70% национального богатства США производится предпринимателями этого сектора. Не гигантскими транснациональными корпорациями, а мелким и средним бизнесом. Это придаёт экономике большую устойчивость и гибкость. В России пока не так. И это связано не только с недостатком желающих заниматься бизнесом, но и с рядом объективных трудностей, с которыми сталкиваются мелкие предприниматели. Это, в первую очередь, преступность, коррупция, сложность и противоречивость бухгалтерского учёта, фактическая невозможность взять кредит под залог земли с/х назначения, да и вообще очень высокие кредитные ставки и требования к залогам. Не "олигархи" являются будущим России, а мелкий и средний бизнес. Проблема ещё в том, что советская промышленность была построена на основе крупных, часто монопольных предприятий. Такая экономика очень уязвима и сложна для реорганизации. А начинать с нуля вчегда сложно. Да и менталитет среднего россиянина, к сожалению, часто настроен не на конкуренцию с успешным соседом, а на его "раскулачивание". Короче говоря, вопрос социализации бизнеса - это комплексный вопрос, который можно успешно решать только комплексно, вместе с теми общественными механизмами, в которые он включён.
Цитата:
Это всё окупалось,так как сколько титана произведёшь,столько и продашь. Какие могут быть проблемы у мирового производителя стратегического сырья?
Проблема только одна: мировые цены на аналогичную продукцию. Если себестоимость выше, то всё закончится очень быстро.
Цитата:
Но они возникли (правильнее будет- их организовали). Самый писк-тарифы на электроэнергию,которые сделали производство магния Нерентабельным.
При всём уважении, я не думаю, что тарифы на электроэнергию специально устанавливались Правительством РФ таким образом, что бы удушить производство магния. Тем более, что эти тарифы отнюдь не самые высокие в мире. Они устанавливаются для всей страны.
Цитата:
А без магния нельзя получить титан,а без титана не построишь самолёт,подлодку или протез для инвалида и тд. И тут появилась группа добрых людей, организовала спасение производства, но,правда, чуток приватизировала. Доброта стоит денег!
Нет, доброта, как правило, бесплатна. А вот профессионализм действительно стоит денег и часто очень серьёзных. Если эти ребята сумели поднять производительность труда и снизить себестоимость магния до уровня рентабельности, то им было за что платить деньги. Я так понимаю, что выбор был прост: или платить или закрывать комбинат. Правильно сделали, что сохранили.
Цитата:
И теперь каждый(???) может лицезреть его яйца..... работы Фаберже.
А что, молодец. Запросто мог бы на эти деньги где-нибудь себе виллу купить. Да и не одну, как я понимаю.
Цитата:
Вы отрицаете моё право на мою нефть,мой лес,мой титан,мой киловатт-час.
Я уже недавно отвечал здесь на форуме по подобному поводу. На самом деле совершенно безразлично, кому принадлежат недра. Ключевым вопросом является то, кто их эксплуатирует и на каких условиях. Если государство готово нести бремя хозяйствования и управления, то пусть несёт. Кто бы был против, но не я. Но денежнее от такого управления ни государству, ни вам не станет. Жизнь показала (и не только в России, но и по всему миру), что государство, как собственник, мало эффективно. Если сейчас оно получает деньги за подписание лицензий и потом просто собирает деньги с хозяйствующих субъектов в виде налогов и пошлин, то, работая самостоятельно, далеко не факт, что оно получит хотя бы столько же денег. Опыт показывает, что оно получает меньше или вообще не получает (уходя в минус). Государство ведь не потому отдаёт недра и предприятия в пользование или собственность, что оно такое "доброе", а потому, что стремится выжать максимум из имеющегося. Но и частник не дурак. Он выбирает, подходят ему предлагаемые условия или нет. Стоит тратить силы и деньги на раскрутку проекта или лучше вложиться куда-нибудь в африканское золото.
Цитата:
Хорошо,перебьёмся, но не надо ждать понимания от детей и внуков. Все эти скинхеды и неформалы есть производная от несправедливости. Думают ли большие парни в больших машинах о будущем?
Парни в больших машинах день и ночь думают о будущем. Больше, правда, о своём. Если они пытаются повлиять на общую ситуацию в стране, то их немедленно начинают обвинять во вмешательстве в политику и обзывать олигархами. Если они никуда не лезут и тупо "куют бабки", то их обвиняют в эгоизме и погоне за наживой. Если они дают деньги на благотворительность или выкупают для России произведения искусства на забугорных аукционах, им немедленно обвинятют в том, что они подлизываются к власти или бесятся от жира. Что бы они ни делали, кто-нибудь их всегда обвинит. И всегда множество людей требует, что бы они поделились. Так что им, согласитесь, всегда есть, о чём думать.
В качестве резюмэ я выскажу лично свою точку зрения. На мой взгляд, России нужна диктатура. Жёсткая диктатура Закона. Жесточайшая, включая смертную казнь за убийство, торговлю наркотиками и мздоимство (плюс обязательная конфискация имущества по доказанным делам о коррупции).Со "сталинскими" сроками за призывы к насильственному свержению власти и за пропаганду межнациональной розни. Нужна настоящая демократия. Та, которая "с кулаками". Не должно быть неприкасаемых. А что бы не было перегибов и просто диктатуры, должны быть реально свободные СМИ, в том числе частные телеканалы. Должна быть реальная, сильная оппозиция, которая отслеживает каждый промах действующей власти, анализирует варианты действий, предлагает альтернативные меры. Должен быть независимый суд с выборными судьями, которые могли бы защитить честное имя тех, кого та же пресса ложно обвинит. И СМИ должны иметь в суде защиту от произвола местной власти и "обиженных". Этот тандем является природным чистильщиком общества. Это очень горькое лекарство, но оно реально работает. Ни одна милиция так не вытащит на свет божий из щелей всю многоуровневую вороватую чиновничью, правоохранительную, инспектирующую и политическую братию, как это могут делать свободные СМИ. Никто не перемоет публично кости зарвавшемуся чинуше, как они. Но и на них должна быть управа в виде независимого суда. Это две стороны одной медали, это две силы, которые друг без друга опасны, а во взаимобалансе великолепно работают, автоматически очищая общество от паразитов.
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 20:20   #134   
Форумец
 
Аватар для grigor
 
Сообщений: 24,778
Регистрация: 11.04.2006

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 928
Парни в больших машинах день и ночь думают о будущем. Больше, правда, о своём. Если они пытаются повлиять на общую ситуацию в стране, то их немедленно начинают обвинять во вмешательстве в политику и обзывать олигархами. Если они никуда не лезут и тупо "куют бабки", то их обвиняют в эгоизме и погоне за наживой. Если они дают деньги на благотворительность или выкупают для России произведения искусства на забугорных аукционах, им немедленно обвинятют в том, что они подлизываются к власти или бесятся от жира. Что бы они ни делали, кто-нибудь их всегда обвинит. И всегда множество людей требует, что бы они поделились. Так что им, согласитесь, всегда есть, о чём думать.
Поймите меня правильно- не зависть или жадность движет мной, а непонимание действий капитанов бизнеса. Они получают какой-то космический кайф от пира во время чумы? Конец света придёт раньше чем обещают учёные? Такие понятия как справедливость,мораль, Родина кто-то отменил? Чуть было про Бога не добавил, да передумал.
Ясно,что этим ребятам приходится тяжело(не нашёл подходящего смайлика), но неужели им неважно что о них думают и говорят миллионы людей? Составить перечень добрых дел,которые могли бы они сделать для самых обездоленных? Ежедневно печатаются фамилии детей,нуждающихся в дорогостоящих операциях, в сельских больницах и школах не хватает самого необходимого.... можно продолжать до упора. Вы спрсите-"где государство"? Да,там же где всегда последние 20лет. Так ли уж необходимы Роме ещё один самолёт,ещё один замок,ещё х знает что? Понятно, что он не поручал Вам отчитаться передо мной, но привет передавайте... если что. Здесь в Воронеже сотни людей отрывают от своих 200-300d какие-то деньги помочь больным детям или вылечить старую лошадь. С жиру бесятся?
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 20:33   #135   
наблюдатель
 
Сообщений: 237
Регистрация: 21.05.2007

928 вне форума Не в сети
Вот кусок из статьи ВВС про Абрамовича, где есть о его понимании благотворительности:
В девяти часовых поясах от Москвы находится Чукотка, специальное разрешение на поездку куда требуется даже для российского гражданина, продолжает Observer.

На Чукотке, где во время длящейся девять месяцев зимы температура может опускаться до минус 60, живут 50 тысяч человек. Но, приехав туда в 1999 году, Абрамович вскоре стал представителем региона в российском парламенте, а затем - губернатором.

Важно найти сферу, в которой ты на самом деле можешь помочь и увидеть результат

Абрамович не привез туда семью, но зарегистрировался на Чукотке в качестве налогоплательщика, привел с собой "Сибнефть" и создал два благотворительных проекта, которые, в частности, стали раз в год отправлять всех здешних детей на каникулы в теплые края. В общей сложности, по оценкам экономистов, он вложил в Чукотку 1,5 млрд. долларов и привлек еще около миллиарда в виде инвестиций. Скептики полагают, что он демонстрировал Путину и другим российским патриотам готовность вернуть стране богатство, которое он заработал на ее природных ресурсах и избежать участи Михаила Ходорковского. Но благотворительная работа Абрамовича на Чукотке началась еще до того, как Путин стал преследовать олигархов, подчеркивает Observer.

Похоже, Абрамовичу надоели разговоры о том, почему он выбрал столь отдаленный регион. "У всех свои резоны. Кто-то считает, что я помогал Чукотке, потому что провел часть детства на Крайнем Севере, кто-то считает, что я помогал Чукотке, потому что у меня было трудное детство, кто-то считает, что я помогал Чукотке, потому что украл деньги. Все это не так. Когда видишь такую ситуацию - а в ней 50 тысяч человек, - пытаешься что-то сделать. Я в жизни не видел ничего хуже того, что видел там".

Обязан ли каждый миллиардер отдавать часть своего богатства? "Если хочешь всем сделать приятно, то ответ "да". Но благотворительность - сложная штука. Важно найти сферу, в которой ты на самом деле можешь помочь и увидеть результат. Благотворительность - это не кормление голубей на площади. Это процесс, требующий профессионального менеджмента".

По данным пресс-службы Абрамовича, отмечает Observer, на Чукотке построено 18 новых школ, еще 18 отремонтированы; дети получили новые компьютеры, телевизоры, учебники, бесплатные обеды и медицинские услуги. Чукотская культура и язык, которым еще недавно угрожало вымирание, вернулись в учебный процесс. Построены 28 больниц и медицинских центров. В Анадыри теперь есть кинотеатр, отель, музей, супермаркет и культурный центр. Есть "немецкий" ресторан, построенный после посещения Абрамовичем мюнхенского пивного фестиваля пять лет назад. Он всегда сидит здесь за одним и тем же столом в тихом уголке и любит играть в бильярд на втором этаже.

Пресс-служба утверждает, что средняя продолжительность жизни на Чукотке выросла на три года, а уровень рождаемости увеличился почти в полтора раза и стал самым высоким в России. Детская смертность сократилась более чем наполовину, и по этому уровню Чукотка вошла в первую десятку российских регионов, а раньше была в последней десятке.

Уход Абрамовича приводится как свидетельство того, что он вообще потерял интерес к своей родной стране: в прошлом году продал "Газпрому" "Сибнефть" и стал еще богаче. Но он вложил миллиарды в российскую сталь, фармакологию, недвижимость, продовольствие и издание журналов, помогает юным музыкантам, ученым и спортсменам, а также нескольким еврейским благотворительным организациям.
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 20:40   #136   
.
 
Аватар для Silver Stone
 
Сообщений: 3,304
Регистрация: 30.10.2003
Записей в дневнике: 4

Silver Stone вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor
Чуть было про Бога не добавил, да передумал.
а может быть зря, ведь вполне возможно что, когда человечество отказалось от него как раз и началось все это действие, начиная с Первой Мировой, котел закипел... Коммунизм убил в русском человеке его веру в Бога... Я может быть и не совсем верующий, в плане что не соблюдаю все, что делают истинно верующие люди, но я верю, что есть что-то такое, некий вселенский разум... Ведь подумайте на секунду, что вы находитесь на неком шарике, который вращается вокруг еще одного шарика, а тот в свою очерерь... и т.д. и человек в этом всем - мелкая пылинка, которую стереть с лица Земли - очень легко...
Иногда задумываюсь, что думать об этом вредно, уносит в такое, что ужос. =)

Я когда-то уже упоминал, что "богатство - это испытание, и не многие его проходят". Очень многих оно как раз портит. Тот же Абрамович, отвернулся от многих бывших друзей, с женой расстался... Пройдет время, и задумется, что он сделал, чего мог бы еще сделать... А пока - пусть веселится и играется.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind